RuGrad.eu

01 июня, 23:30
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Рассудок - все что у нас осталось

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Милые кошаки

Новые правые

Следуя правилам (уже традиции) местных блогеров, публикую чужую статью. С указанием автора и источника. Вернее, отрывок, непосредственно касаемый нашей богоизбранной области.

Кого Прохоров позвал в обновленное "Правое дело"
Илья Азар
В возглавляемую миллиардером Михаилом Прохоровым партию "Правое дело" за последнее время вступили не только провинциальные бизнесмены, но и ряд известных общественных деятелей: калининградский оппозиционер Константин Дорошок, русский националист Виктор Милитарев и борец с наркоторговлей Евгений Ройзман. Кроме членства в "Правом деле" их практически ничего не объединяет. По крайней мере, точно не приверженность либеральным идеям. "Лента.ру" расспросила всех троих о мотивах их вступления в партию и покопалась в их прошлом.


Массовик-затейник
Константин Дорошок.
"Я не вижу серьезного потенциала ни в одной из существующих партий. Жду появления новой, сильной, честной, справедливой и народной партии без олигархов во главе", - говорил в феврале 2010 года калининградский оппозиционер Константин Дорошок.
Страна (точнее, та ее часть, у которой есть доступ в интернет) узнала о Дорошке за две недели до того: 30 января он вывел на площадь немыслимое для современной России количество людей - больше 10 тысяч.
Дорошок и калининградцы не только протестовали против повышения ставки транспортного налога, роста тарифов ЖКХ и губернатора-варяга Георгия Бооса, но и замахнулись на святое - требовали отставки премьера Владимира Путина. Десяток тысяч людей, кричащих "Путин в ответе за все!", до того впечатлил журналистов и политиков, что некоторые моментально сравнили Дорошка с Лехом Валенсой, а Калининград - с Гданьском.
Власть, напуганная едва ли не самой массовой акцией протеста за всю путинскую эпоху, всполошилась. Ставку налога оставили прежней, а Боос через полгода был отправлен в отставку.
Взамен Дорошок вышел из состава оппозиционной "Солидарности", отменил мартовский митинг протеста и вообще больше людей на улицы Калининграда не выводил. Сравнение с Валенсой перестало быть актуальным, скорее уж Дорошок пошел по пути Никиты Белых.
В этой связи вступление Дорошка, возглавляющего движение "Справедливость", в благословленное Кремлем "Правое дело" выглядит неожиданным, но вполне логичным решением. Но если вопрос о том, насколько "Правое дело" - новая, сильная или честная партия, еще может быть поводом для дискуссии, то наличие в ее главе олигарха - непреложный факт.
Дорошок кардинального изменения своей позиции не стесняется. "Меня вдохновило искреннее желание Прохорова что-то изменить", - говорит Дорошок, когда я напоминаю ему его неосторожную фразу полуторагодичной давности. Он не намерен оправдываться и заходит в своих рассуждениях еще дальше: "Олигарх во главе (партии) - это, может быть, сейчас лучше, это даже необходимость, потому что этот человек готов тратить собственные средства на продвижение региональных идей".
Дорошок, который в советские годы служил в Германии в ВДВ и работал электриком, а в "новые времена" перегонял из-за границы подержанные иномарки, рассказывает, что за два часа общения с миллиардером проникся его оптимизмом и убедительностью. "Я поверил этому человеку, я поверил той искренности, с которой он рассказывал свое видение решения проблем", - говорит он.
Почему бы и не поверить, тем более что оппозиционер (теперь, видимо, уже бывший) не скрывает, что в партии ищет не идеологических союзников, а рычаг для попадания в Госдуму. "Я до сих пор придерживаюсь мнения о том, что у людей сегодня есть запрос не на политические партии, а на достойную жизнь", - говорит Дорошок.
Еще перед мартовскими региональными выборами Дорошок едва не вступил в "Справедливую Россию". С "эсерами" тогда не срослось, и Дорошок решил попробовать пройти в областной парламент самостоятельно, чтобы сколотить там со своими беспартийными соратниками влиятельную фракцию. Попытка не удалась (беспартийных прошло только четверо), но урок Дорошок усвоил.
В Госдуме он намерен "полноценно" (в отличие от нынешних представителей области - например, от прославившегося на дебатах с Навальным Евгения Федорова) отражать интересы калининградцев. Взгляды Дорошка на будущее области нагляднее всего описывает его коллега, калининградский депутат Соломон Гинзбург (он возглавит областной список "Правого дела" на выборах). Гинзбург предлагает принять конституционный закон "О Калининградской области", который "пожизненно" закрепит за областью экономические и политические преференции. Иначе, пригрозил Гинзбург в интервью "Ленте.ру", "антипутинские, антибюрократические, античиновничьи настроения трансформируются в антимосковские и антифедералистские настроения".
Калининградская оппозиция вместе с новым губернатором Николаем Цукановым (он в июле уже обсуждал проект Гинзбурга с Медведевым) фактически шантажирует этой темой Кремль накануне выборов. Вот и сам Дорошок говорит, что сепаратизм уже активно обсуждается в Калининграде на кухнях и только повышение уровня жизни (то есть прибавки к пенсиям и зарплатам калининградцев) сможет крепко привязать строптивую область к России.
Прохоров же, по мысли Дорошка, станет федеральным лоббистом самых смелых чаяний калининградцев.
То, что бывший гендиректор "Норильского никеля" всю жизнь строил свой бизнес и проблемами калининградской, да и российской общественности совершенно не тяготился, Дорошка не пугает. Мало того, человек, который вроде бы боролся в своем городе с прогнившей системой, не видит ничего страшного в том, что именно Кремль отрядил Прохорова на завоевание либерального избирателя.
"Мы почему сегодня вообще Кремль определяем как что-то плохое?", - спрашивает меня Дорошок. Я медлю с ответом, а у Дорошка уже есть сформированная концепция. "Если это кремлевский проект, значит, Кремль решил, что "Правое дело" - это возможность выхода государства из кризиса. И если это так, то давайте выводить государство из кризиса", - говорит Дорошок. По его словам, "замахиваться на государственность и игнорировать президента нельзя".
Вот так Дорошок поверил не только Прохорову, но и Медведеву. А главный враг для Дорошка, как и для многих системных оппозиционеров вроде экс-спикера СФ Миронова - это "Единая Россия". По его мнению, именно она, а не власть в целом, олицетворяет все самое худшее в стране. "Я против монополии "Единой России", ведь монополии ведут к деградации экономики, а рано или поздно и к тоталитарному режиму правления", - говорит Дорошок.
При этом назвать себя противником Путина Дорошок согласился со скрипом и лишь в той мере, в которой тот является председателем ЕР (что он скажет, когда и если Путин вернется в Кремль, непонятно)
"Правое дело", по мнению Дорошка, способно стать "реальной альтернативой" главной партии власти, хоть и является ее порождением. "Мы будем привлекать во всех регионах к себе лидеров общественного мнения, людей конструктивных и, главное, готовых бороться за благосостояние своего региона", - уверен лидер "Справедливости".
Я спрашиваю Дорошка, знает ли он, что в качестве конструктивных людей в подмосковном отделении "Правого дела" решили пригласить националистов. Тут калининградец снова, как и при ответе на вопрос о Путине, начинает медлить и тщательно подбирать слова. Непонятно, читал ли он пост Прохорова про национализм или нет.
"Я не сторонник националистов, это однозначно, и меня, возможно, смутило бы присутствие таких людей. Со своей стороны я сказал бы, что в Калининградской области таких людей не будет в партии, - говорит он и, наконец, решается сформулировать свою позицию более четко. - Вопрос о том, что "я русский", в России - это изначально провальный вопрос, направленный на раскол общества, поэтому я не думаю, что это вообще может каким-то образом вписываться в рамки "Правого дела".
За полтора года с Дорошком произошла серьезная метаморфоза, и он сам это признает. "Было время, когда я действительно серьезно ругал (власть), я и сейчас готов ругать, но надо переходить немножко на другой уровень. Одной ругани мало, нужно реально пытаться что-то предложить", - говорит он.
Бывший оппозиционер признается, что ему сложно разговаривать с соратниками, "которые немножко более радикально настроены". "Я не нашел логики просто в радикальных действиях, причем совершенно маргинальных, где (принято) не признавать вообще никого", - рассказывает Дорошок.
Оппозиция же, по мнению политика, выводившего на площадь людей вместе с Борисом Немцовым, "сегодня не может предложить альтернативу власти". "Нет личности харизматичной, нет человека, который мог бы доказать свою состоятельность, возможность и силу", - говорит Дорошок. Зато все это есть у Прохорова.
С зимы 2010 года Дорошок не организовал ни одного митинга и не собирается в ближайшее время это делать, даже в поддержку "Правого дела". "Решить наши проблемы сегодня может только власть, больше никто. Какая бы она ни была. А наша задача сегодня поменять ее законным способом, а не революцией", - уверен Дорошок.

Вокруг да около «Правого дела»

Как ни крути и с какой стороны ни подходи к этому вопросу, а «Правое дело» нынче – у всех на слуху. Как-то подзабыли даже каменных коммунистов и артистичного Жириновского, лишь единороссы стабильно получают традиционные порции «всенародного» осуждения. Политическая жизнь сконцентрировалась вокруг «Правого дела». В российском масштабе – с приходом Прохорова и кардинального обновления партии, в местечковом калининградском – с громких заявлений после встречи в самых верхах непотопляемого Гинзбурга и нововсплывшего Дорошка.
Кадровый вопрос – он как девичьи  интимные места, к которым только подбираешься, а уже дух захватывает. Ничего интереснее в жизни для обывателя нет. Кого и куда назначат – это поважнее будет всяких политпрограмм и политнаправлений. И, естественно, приход в засыпавшее «Правое дело» такой экзотической фигуры, как куршавельский миллиардер, всколыхнул застоявшееся общество. Общество всколыхнулось по всей России, понятно, что и самый западный регион не отстал.  Тут с новой силой разгорелся затухший было пожар внутри самого регионального отделения  партии, тлевший угольками того самого «кадрового вопроса».  Хотя на самом деле, что видят лишь сведущие люди, пламя раздувается идейно-идеологическими ветрами.
Изначальное противостояние между двумя политическими фигурами – Цикелем и Гинзбургом, заждется на принципиальных разногласиях по поводу видения роли и места правой партии в жизни российского общества и конкретно Калининградской области. Если говорить о традиционной правой идеологии, то к ней ближе господин Цикель, а господина-товарища Гинзбурга, скорее, все время тянет «влево».
Приход Прохорова, не изменившего ни названия, ни стратегической ориентации партии, в принципе должен был сохранить статус кво, поскольку сформировавшийся в области политический имидж ПД вполне соответствует федеральному образу. Но! Прохоров не был бы Прохоровым, если бы действовал как традиционный политик. А он ведет себя как политик-бизнесмен, который, если вспомнить Маркса, на первое место ставит конкретный результат (для предпринимателя – прибыль, для политика – итоги выборов).
Прохоров, совершенно в согласии с собственным видением ситуации, реально посчитал, что педалирование такой «горячей» для калининградцев темы, как «анклавный вопрос», станет мощным двигателем предвыборной компании. И нашел реальные фигуры, которые эту тему  лучше всего раскрутят. Он, как умелый режиссер, подобрал актеров к предстоящему лицедейству с лучшими исходными данными, которые, на его взгляд, принесут партии наибольшие дивиденды. Перст судьбы указал Прохорову на Соломона Гинзбурга, давнего «правого», профессионала-политика, достаточно известного в регионе действующего депутата облдумы. Но Гинзбург, как опытный политикан, согласился идти только «в паре» с недавно выплывшим на политическую поверхность Дорошком.
Но в «Правом деле» успел засветиться еще один известный в области политик и депутат - Лопата. У него, естественно, свои амбиции и свое видение ситуации. Скорее всего, с Гинзбургом и Дорошком в лучшем случае никак не связанные, а в худшем – вступающие в противоречие. В общем, завязывается довольно тугой узел, который развязать по силам лишь авторитетной личности.
То, что Прохоров может разрешать подобные конфликты, он показал на примере питерской организации. Там он просто-напросто разогнал все отделение, и новые люди выбрали нужных людей. Пойдет ли он на нечто подобное в Калининграде? Пресс-служба ПД официально заявила, что Питер – исключительный случай, и больше ничего подобного не будет. Но какими инструментами будет  разрешаться конфликт в западном анклаве?

Об отношении к убогим

К больным и убогим я отношусь (вернее, стараюсь так делать) с христианской милостью. Увечные, покалеченные ногами, руками, другими частями тела – должны вызывать жалось. И чаще всего так и происходит. Но только не тогда, когда эти недостатки выпячиваются наружу. Когда инвалид начинает кичиться - я, дескать, слепой, а потому (именно поэтому, а ни по какой иной причине!) прозорливее вас во сто раз, и вы мне все вместе взятые в подметки не годитесь - сострадание к нему, увы, пропадает.
Вот так изменилось мое отношение к одному из блогеров на этом портале, который вдруг начал откровенничать о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Да не просто делиться своей бедой, а гордиться этим, восторженно описывать свои секс-похождения, вознося собственную «необычность» в разряд какого-то элитного превосходства.
Я вообще-то стремлюсь быть толерантным, и ко всяким «причудам» стараюсь относиться спокойно. Тем более Это - вроде как есть мнение - едва ли не заболевание. Да Бог с вами – е..сь как хотите. Только зачем же об этом на всех углах кричать? Бомжа убого жалеть, конечно, надо, понимаю, но запах от него терплю с трудом.
Понятно, что теперь ко всему написанному этим «больным», я даже притрагиваться брезгую. Даже от его присутствия на сайте какой-то противный запашок распространяется. Бр-р-р… Никуда не денешься, и нужники чистить надо. Но лучше это делать по ночам, когда граждане не видят и не чувствуют.
По большому счету, у меня и к традиционному сексу (вернее, к «описаниям» его) отношение свое. Я этим делом желаю заниматься один на один с женщиной, в запертой комнате, и чтобы никто ко мне в замочную скважину не подглядывал. Аналогично и за другими поглядывать, как они этим занимаются, я не желаю.
Вообще, в русском языке есть определение для этих вещей – интимные отношения. То есть то, что касается только двоих и широкой огласке не подлежит.

Новая архитектура власти

Любопытную "новость" выложили на сайте - о возможном назначении М. Цикеля на должность премьера КО. Сам автор, правда, придумав сие, тут же дал и комментарии соответствующие. Якобы, сразу "возникают вопросы" к Цикелю как к бывшему вице-губернатору (при Егорове) и нынешнему главе Янтарьэнерго. У кого эти "вопросы" возникают? У автора, потому как кроме него об этой "новости" до того, как он ее сообщил, никто ничего не знал. Соответственно, и никаких мнений на этот счет никто нигде не высказывал.
Мнение о Цикеле как руководителе, естественно, может быть различным. Можно просто горлопанить в русле политики "все начальники - г...но"! Можно попытаться серьезно проанализировать деятельность на разных постах, но для этого надо хотя бы иметь представление о содержании работы на той или иной должности.
В принципе, связка Цуканов-Цикель была бы, наверное, жизнесопсобна. По крайней имере для области это был бы не худший вариант.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!