RuGrad.eu

21 сентября, 18:09
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Самое передовое в режиме полного дня»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Имитация или содержание? (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 10
О «злобной» оппозиции
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Мария Пустовая
отзывы: 2
Беседа с культовым режиссёром города К. Аллой-Татариковой Карпенко
Сергей Шерстюк
отзывы: 2
Калининградская область – часть России или удельное княжество?!
Марина Гартман
отзывы: 32
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Никита Кузьмин
отзывы: 33
Об Иване Голунове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Анна Пласичук
отзывы: 1
Проблемный парк
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

grazhproekt ( 7 )
dontausam ( 254 )
GazetaDvornik ( 191 )
pirobalt ( 921 )
O.E. ( 88 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
annabele ( 15 )
mgartman ( 1 )
loverad ( 17 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )
nikkuz ( 8 )
Dulov ( 46 )
ludmila007 ( 1 )
elaev ( 1 )
Victor.Koshelev ( 27 )

Гданьск 2011 - к Чемпионату Европы по футболу 2012

Гданьск 2011 - к Чемпионату Европы по футболу 2012






































Фото:
0
05.06.2011 19:07:03
Ответ эксперту
Спасибо за вопрос.
Мне очень понравилось, что это уже вопрос, а не ставшее правилом злобный комментарий. Давно хочется, чтобы Интернет стал конструктивной дискуссионной площадкой, ведущей к созиданию, а не к разрушению.
На прошлой неделе в очередной раз представлял Стратегию социально-экономического развития Балтийского муниципального района до 2020 года вновь созданному оргкомитету в Балтийске. В оргкомитет меня естественно не ввели, хотя я ещё в 1993 году провёл основную работу по исследованию потенциальных возможностей территории Балтийского городского округа в разновременном периоде с последующей разработкой концепции его развития. Это была моя дипломная работа в Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, получившая оценку «отлично».  На протяжении без малого 20 лет, в не простых условиях города с особым статусом, мы с коллегами вели сложнейшую работу по изменению миссии его территории от закрытой, с сугубо военной моноструктурой, к цивильному городу с широко развитой инфраструктурой различного назначения. Город Балтийск долгое время был закрытой территорией, своеобразным тупиком в центре Европы, но он никогда не был закрытым административно-территориальным образованием (ЗАТО). Несмотря на это мы выдвигали в качестве одного из основных направлений развития экономики сферу туризма и рекреации, социального сервиса и становление туристско-рекреационной зоны, естественно не в ущерб обороноспособности страны.
В.В.Путин на конференции, посвященной выработке стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года предостерёг регионы от создания новых моногородов, мотивировав это тем, что надо «избегать таких тупиков, как воспроизводство архаичной, искажённой моноструктуры экономики». Поэтому в Балтийском муниципальном районе, наряду с военно-морской инфраструктурой, обязательно получит дальнейшее развитие портовая инфраструктура гражданского назначения,  транспортно-логистическая составляющая и туристско-рекреационная зона на всём протяжении побережья Балтийского моря, Вислинского и Калининградского заливов, Приморской бухты. Иного просто не может быть, жизнь сама заставит сделать это, только надо провести хорошую кадровую расстановку в органах местного самоуправления, наладить систему их профессиональной подготовки и систематического повышения квалификации. К сожалению, система «выборов» в органы местного самоуправления настолько примитивна, что из-за этого мы имеем пилообразную систему развития территорий. Проходят очередные выборы и к власти приходят новые люди, естественно не владеющие соответствующими знаниями и информацией о потенциале территории. У них сразу появляются амбициозные идеи разрушить всё  до них созданное и популистское желание сократить массу чиновников, в надежде получить любовь своих избирателей. Тем самым дестабилизируется работа в управлении территориями и полностью отсутствует преемственность в кадровой политике. В военно-морском флоте адмирал проходит все стадии воинской службы от лейтенанта, старшего лейтенанта, капитан-лейтенанта и т.д. В сегодняшней гражданской жизни руководитель может выскочить из ниоткуда или сферы совсем далёкой от его нынешней деятельности. Поэтому только начинается некоторый рост, как к власти приходят новые умники и всё начинается сначала. И так с периодом в пять лет. Этот процесс напоминает шараханье из стороны в сторону, а не целенаправленное движение вперёд.
Так вот теперь,  в очередной пятый или шестой раз, отдел внешних связей подлежит ликвидации, а его руководитель сокращению без предоставления иного места работы. В принципе это преступление перед населением города. Удивительно, как может быть ликвидирован отдел, с 1992 года стоявший у истоков становления и развития рыночной инфраструктуры, активно продвигавший идею становления портовой инфраструктуры гражданского назначения в городе с особым статусом территории, становления и развития приграничного сотрудничества, обеспечения поставок технической и гуманитарной помощи населению округа в сложные для него годы предыдущих кризисов, международным молодёжным обменом и мн.др. Отдел активно продвигал имидж города как морских ворот России на Балтике, как город через который пройдёт поток грузов и пассажиров, потенциальных туристов, на внутренний рынок Калининградской области и транзитом. В принципе это была целенаправленная плановая работа нацеленная на сценарий форсированного роста и последующего устойчивого развития. И этот сценарий будет реализован к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018. Он не может быть не реализован, нам нельзя отступать. Как говорят: «За нами Москва». Подготовка  к чемпионату мира это огромный комплекс сложнейших работ по развитию Калининградской области и её муниципальных образований. Дилетантам и манипуляторам людьми его не поднять. Здесь необходимы Специалисты и Управленцы высшего класса. Трижды был в Гданьске и Варшаве на строительстве стадионов под чемпионат Европы по футболу 2012 года. Грандиозность сооружений впечатляет, как и огромное впечатление оставил сам процесс управления и проведения строительных работ огромным количеством исполнителей. Сегодня в Гданьске 8 миллионов туристов, в будущем будет ещё больше. Чемпионаты и последующие за этим многоплановые мероприятия в сфере культуры, отдыха и спорта это привлечение огромного количества туристов и болельщиков, это серьёзные поступления в бюджет Калининградской области и входящих в неё поселений.
На представлении стратегии мне с иронией был задан вопрос, что, мол, даст туризм Балтийскому муниципальному району? Я всегда теряюсь с ответом, когда мне такой вопрос задают люди с высшим образованием, причём не первый год работающие в органах местного самоуправления. Как можно доказывать истину высоко образованным людям. Если это корыстный вопрос, то не поможет никакая логика.
В стратегии первое стратегическое направление - это «Интеграция Балтийского муниципального района в отечественную и мировую экономику. Расширение и укрепление внешних связей. Участие в создании транспортной инфраструктуры, устойчивого мультимодального транспортного сообщения. Внедрение современных информационных и коммуникационных технологий». Оно позволит получить грузопассажирский поток, который расходится на два других стратегических направления. Одно из них – «Развитие туризма и социального сервиса, создание туристско-рекреационного комплекса». Это второе стратегическое направление по значимости из семи предлагаемых.
В виду отсутствия времени на полноценный ответ скажу, что перспективы в области развития туризма и рекреации у Калининградской области весьма высоки. Отец Фёдор тут совсем ни к чему, не подходящий для сравнения персонаж. Он изображен как шустрый, недалёкий и беспринципный предприниматель, использовавший исповедь в корыстных целях. У нас их много в этой жизни.
Отвечу на этот вопрос более полно после 19 апреля 2011 года. Следите за информацией на блоге и читайте между строк. Лучше приезжайте ко мне в отдел, пока его не разрушили новые отцы и матушки. Покажу вам своё видение будущего Калининградской области и его ключевого пока ещё Балтийского муниципального района.
Ответить Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!