RuGrad.eu

21 сентября, 18:15
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Самое передовое в режиме полного дня»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Имитация или содержание? (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 10
О «злобной» оппозиции
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Мария Пустовая
отзывы: 2
Беседа с культовым режиссёром города К. Аллой-Татариковой Карпенко
Сергей Шерстюк
отзывы: 2
Калининградская область – часть России или удельное княжество?!
Марина Гартман
отзывы: 32
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Никита Кузьмин
отзывы: 33
Об Иване Голунове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Анна Пласичук
отзывы: 1
Проблемный парк
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

grazhproekt ( 7 )
dontausam ( 254 )
GazetaDvornik ( 191 )
pirobalt ( 921 )
O.E. ( 88 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
annabele ( 15 )
mgartman ( 1 )
loverad ( 17 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )
nikkuz ( 8 )
Dulov ( 46 )
ludmila007 ( 1 )
elaev ( 1 )
Victor.Koshelev ( 27 )

Ассоциация транспортного коридора Восток-Запад

Ассоциация транспортного коридора Восток-Запад

В рамках проекта «East-West II: Концепция зеленого коридора в рамках северной транспортной оси» 29 июня 2010 года в Вильнюсе была учреждена международная Ассоциация транспортного коридора Восток-Запад (East-West Transport Corridor).
  [IMG]


В состав Ассоциации вошли муниципальные образования, предпринимательские ассоциации, предприятия, учреждения, университеты. Они представляют в целом – 1796 участников из 11 стран (Дании, Казахстана, Китая, Литвы, Монголии, Франции, России, Швеции, Украины, Франции и Германии).  Ассоциация Транспортного коридора Восток-Запад (EWTCA) является организацией, созданной (2010) на основе добровольных бизнес интересов, с целью повышения эффективности транспортного коридора Восток - Запад, связывающего Южные регионы ЕС Балтийского моря (Дания, Германия, Литва, Швеция), Калининградскую область России и других стран (Беларусь, Украина, Россия, Казахстан, Монголия, Китай и другие страны Черноморского региона и Азии) по эксплуатации и поддержания их конкурентоспособности.
[IMG]

На момент создания ассоциации от российской стороны в её состав вошел Балтийский муниципальный район и компания «Рубикон». В России столь важный проект, направленный на создание нового торгового пути, проходящего через всю необъятную её территорию, ещё не нашёл должного понимания.
[IMG] [IMG]
Ассоциация намерена активизировать сотрудничество между транспортно-логистическими компаниями, перевозчиками грузов, структурами региональной власти и органами местного самоуправления, научно-исследовательскими учреждениями. Ассоциация транспортного коридора будет поощрять политико-экономический диалог как между её членами, так и между партнерами EWTC и партнёрами других регионов мира.
Ассоциация стремится активизировать сотрудничество между транспортно- логистическими компаниями, операторами мультимодального транспорта, грузоотправителями и грузополучателями, органами власти и научными учреждениями, направленное на развитие коридора обслуживающего глобальные торговые потоки между Азией и экономически сильно развитым регионом Южной Балтики. Договор об учреждении EWTCA подписали 26 представителей предпринимательских, научных и административных структур из Литвы, Китая, России, Украины, Казахстана, Монголии, Швеции, Франции, Дании и Германии. Задачами Ассооциации являются устранение препятствий при транспортировке грузов в рамках вышеназванного транспортного коридора, упрощение процедур оформления документации и пересечения границ, внедрение инноваций и новых технологий, ориентированных на развитие зеленого транспорта, а также представление совместных интересов партнеров по EWTCA на международном и национальных уровнях.
Президентом Ассоциации избран Альгирдас Шакалис - Советник премьер-министра Литовской Республики, Директор Центра интермодального транспорта и логистики Вильнюского технического университета им. Гедеминаса  (Competence Centre of Intermodal Transport and Logistics (CCITL) of Vilnius Gediminas Technical University (VGTU). В ходе конференции также были избраны два вице-президента - исполнительный председатель Совета логистических ассоциаций евразийского сухопутного моста Бейзхан Лин (Китай) и член исполнительного совета региона Блекинге, мэр Карлсхамна Свен Ааке Свенссон (Швеция). Был избран совет Ассоциации и сформирован действующий на постоянной основе секретариат Ассоциации.
[IMG]
Финансовое содействие Ассоциации транспортного коридора Восток–Запад в течение первых двух лет будет предоставлено из средств Программы региона Балтийского  моря 2007-2013 в рамках проекта EWTC II. В разработанном Европейской Комиссией Плане действий по Стратегии ЕС региона Балтийского моря проект EWTC II расценивается в качестве одного из образцовых зелёных транспортных коридоров. В случае его успешной реализации данный проект послужит для всей Европы и Азии примером хорошей практики международного сотрудничества многих акторов.
В течение первого года своей деятельности EWTCA запланировала проведение четырех региональных форумов (Южной Балтии, Черноморского региона, Китай, Северной Германии), для повышения осведомленности о коридоре и установлении прямых контактов между пользователями и операторами.

 Являясь инновационным инструментом для партнерства, EWTCA должна внести существенный вклад и повысить значимость с точки зрения обработки и развития торговых потоков между Европой и Россией, Белоруссией, Украиной, Казахстаном, Китаем и другими странами Дальнего Востока.

EWTCA, как ожидается, активизирует сотрудничество между транспортными и логистическими компаниями, операторами интермодальных перевозок, грузоотправителями и грузополучателями, правительственными органами, академическими и исследовательскими институтами. Это способствует развитию диалога с целью разрешения имеющихся проблем.

09-10 октября 2011 года в продолжение работы по пакету 5D, в Калининградскую область прибывают шведские эксперты для оценки потенциальной возможности создания грузопассажирской линии Карлскруна-Балтийск. С учётом необходимости в подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года этот вопрос наконец-то должен быть решён.
[IMG]
ПРОЕКТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
по участию городов-побратимов Карлскруна и Балтийск
в проекте «Транспортный коридор Восток-Запад  II :
Концепция зеленого коридора в рамках Северной Транспортной оси»
Проект «Восток-Запад II» направлен на создание нового транспортного торгового пути, соединяющего рынки Америки, Европы и Азии через территорию Южной Швеции (порт города Карлскруны), Калининградской области Российской Федерации (портопункт города Балтийска), а также Литвы, Беларуси, России.
1. Одной из главных целей является создание мультимодальной транспортной и грузопассажирской паромной линии Карлскруна – Балтийск или альтернативной Карлскруна – Гдыня – Балтийск, которая окажет существенное и стратегически обоснованное влияние на территорию за пределами национальной границы. Без реализации этой части проекта работа будет носить лишь теоретический характер в отношении Калининградской области.
2. В связи с этим требуется развитие инфраструктуры морского терминала портопункта г. Балтийска, максимально идентичного паромному терминалу г. Карлскруны. На основе совместной транснациональной работы по сбору информации, ее анализу и поиску инвестиций с последующей их реализацией и совместной оценки запланированной инвестиции в ходе проекта.

[IMG]

3. Учитывая создание транспортной Ассоциации «Восток – Запад» также необходимо рассмотреть вопрос развития придорожной инфраструктуры на всем протяжении транспортного коридора, в том числе Балтийского городского округа и муниципальных образований Калининградской области, в первую очередь в составе Ассоциации «Восток – Запад» с учетом опыта работы муниципалитетов Южной Швеции.
Естественно, для развития территории муниципальных образований Калининградской области, в т.ч. Балтийского городского округа и коммуны Карлскруны важным является наличие двух составляющих: транспортной и пассажирской.
Первая создает условия для создания «коридора развития» муниципальных образований Калининградской области и Южной Швеции, и всей сети транснациональных предприятий т.е. инфраструктуры автодорожного сервиса, системы общественного питания, сети кемпингов, отелей, мотелей, парковок, сети фермерских хозяйств и различных производств, повышения занятости населения.
Пассажирская составляющая окажет положительное влияние на развитие побережья Калининградской области и Южной Швеции в сфере туризма, социального сервиса и рекреации. С этой целью необходимо создание туристическо-информационных центров, позволяющих туристам ознакомиться с территорией посещения, сети отелей, кемпингов, развития сети общественного питания, новые туристические маршруты и т.п.
4. Естественно, необходимо учесть систему комплексной безопасности: безопасности мореплавания, безопасности на судне, на территориях, в сфере транспортных перевозок, незаконной миграции, наркоторговли, международное сотрудничество различных служб безопасности, применение технического оборудования, повышающего действенность мер, применяемых при морских авариях.

Портовый район в Вёрке Карлскруна лен Блекинге



[IMG]
[I]5. Все работы по созданию грузопассажирских линий, портовой и придорожной инфраструктуры, т.е. «зеленого коридора», должны быть сбалансированы с вопросом охраны окружающей среды и оценку природоохранного влияния на территорию вдоль коридора.

С целью наиболее эффективного управления, координирования и реализация проекта потребуется создание секретариатов с обеих сторон на трехгодичный период, оснащенных современным оборудованием и средствами связи, обеспечивающих проведение  конференций, семинаров, видеоконференций, администрирование сайта, привлечение инвестиций, направленных на реализацию проекта и многое другое. Администрация Балтийска имеет на сегодняшний момент соответствующую техническую базу и опыт работы в проектах. В администрации Балтийского городского округа размещается национальный секретариат российской стороны Еврорегиона «Балтика» поэтому проект может проходить в сотрудничестве с литовской, шведской, датской, польской сторонами Еврорегиона «Балтика» в рамках рабочей группы «транспорт» под руководством  шведской стороны. Администрация через сотрудников секретариата будет осуществлять переводы на русский язык и тиражировать их, координировать и направлять работу различных организаций под руководством управляющего комитета проекта Восток-Запад от Правительства Калининградской области, в частности Министерства инфраструктуры.
Основные цели:
  • Проведение анализа потенциальных возможностей и разработка рекомендаций в создании судоходной паромной грузопассажирской линии Карлскруна – Балтийск (или Карлскруна – Гдыня – Балтийск);
  • Разработка практических рекомендаций и привлечение инвестиций по обустройству портовой инфраструктуры и организация работы терминала;
  • Проведение анализа практически действующих логистических схем грузопассажирских линий сообщения и их применении в рамках проекта;
  • Разработка комплексной системы безопасности на линии грузопассажирского сообщения и территориях;
  • Охрана окружающей среды и экология в рамках создания «зеленого коридора».
Мероприятия в проекте:
  • Создание секретариатов в Балтийске и Карлскруне по координации и ведения работы в проекте, эффективной его реализации;
  • Обучающие семинары с ознакомлением с портовой инфраструктурой городов Балтийска и Карлскруны, с привлечением персонала проекта, администрации местной и региональной, представителей мэрии и железнодорожной инфраструктуры и т.п.;  
  • Семинары «на колесах» (т.е. проведение семинаров во время движения по транспортному коридору Восток-Запад) с возможностью ознакомления с придорожной инфраструктурой;
  • Проведение «круглых столов» в Балтийске и Карлскруне;
  • Координационная работа секретариатов и экспертов посредством видеоконференций в системе Маратек;
  • Проведение конференций:
    • стартовая конференция в Карлскруне;
    • промежуточная конференция (на пароме, во время организации пробного рейса с привлечением представителей бизнеса Норвегии, Дании, Швеции, Литвы, Польши, России, Германии представителей местных и региональных властей ассоциации Восток-Запад, представители федеральных структур, молодежные движения и другие общественные организации, специалисты в области транспорта);
    • заключительная конференция в Балтийске.
  • Организация транснационального обмена для развития общих нормативов и выработки общих стратегий и мероприятий для паромного сообщения и сопутствующих услуг;
  • Подготовка договора о создании судоходной линии Карлскруна – Балтийск и его подписание на уровне руководства Калининградской области и Лена Блекинге;
  • Практические рекомендации по организации портовой и придорожной инфраструктуры, создание дорожной карты «коридора развития»;
  • Разработка комплексной системы безопасности и международное сотрудничество различных служб;
  • Разработка мер по охране окружающей среды;
  • Создание сайта проекта;
  • Создание эффективной системы телекоммуникации и связи;
  • PR технологии (выпуск ежемесячных информационных бюллетеней, журналов, буклетов и т.п. администрирование сайта);
  • Создание информационного видеофильма на компакт-диске;
  • Разработка туристических продуктов;
  • Создание туристических информационных центров в Балтийске и Карлскруне, оснащение их необходимой оргтехникой, информационными материалами, офисной мебелью.
Ожидаемые результаты:
  • Создание грузопассажирской паромной линии Карлскруна-Балтийск (Южная Швеция – Калининградская область) или альтернативной линии Карлскруна – Гдыня – Балтийск.
  • Развитие портовой инфраструктуры г. Балтийска, максимально идентичной инфраструктуре порта г. Карлскруна с реальным привлечением инвестиций для формируемых объектов;
  • Развитие инфраструктуры Балтийского городского округа и Калининградской области вдоль формируемой магистрали Балтийск-Калининград, включая транспортную, рекреации туризма, социального сервиса и производственную инфраструктуры с привлечением реальных инвестиций для формирования объектов;
  • Разработка и реализация превентивных мер по охране окружающей среды.

Заместитель главы БГО по внешним связям
и  перспективному развитию       Кошелев В.Н.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!