RuGrad.eu

01 июня, 22:37
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Стратегия общественного развития: для профессионалов.

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Если не обманывать себя...

Интересное наблюдение - среди партий, за которые мы завтра пойдём голосовать (выбирать-слишком громко), я не обнаруживаю ни одной, которая бы предложила идеологию цельности, целостности общества как организма.

Философия целостности была бы лучше, но пока идеологию того, что общество России - единый организм, который не нужно раздирать по чуланам многопартийных склок.

На основе чего партии никак не сходятся в чём-то общем? На основе святой веры во всемогущество чистогана. Каждый - по-своему. Одни говорят, что богатеев разогнать, другие говорят, что нужны эффективные административные рычаги управления, третьи - что крупный капитал стремится к созданию общества всеобщего благоденствия, если соблюдать принципы полной свободы торговли.

Конкуренция, возводимая в доминирующий принцип и свобода, не подкреплённая ответственностью как раз перед обществом, ведут к разбою этого самого общества, нас с вами - силовой победе и монополии тех, кто наглее, бессовестнее, над всеми остальными, и особенно, честными.

Мораль сей заметки такова: нужна интеллектуальная площадка, а затем и философский базис для общего сбора. Для сборки общества в цельный здоровый, прежде всего морально, духовно, организм.

Основа, базис этой философии - не очередное завуалированное признание за деньгами и мешками денег всесилия, а другой.

Какой? - ну, хотя бы, философии публичного блага (или благополучия страны), а значит, достижения цели всех и каждого,  на основе труда, через ответственную производительную деятельность.

Никакие махинации не отменят труда. Никакими бумагами труд не отменяется. Блага, любые товары создаются не манипуляциями с бюллетенями или бумажными средствами платежа. Всё хорошее создаёт только квалифицированная творческая деятельность миллионов людей, соединённых невидимыми нитями отношений. Общественных отношений, сотрудничества, кооперации. Труд - это деятельность, в результате которой мы создаём своё будущее - будущий автомобиль, будущий дом, будущий город.
Обеспечение полноценной и безопасной, комфортной жизни завязано на организацию изобретений и производства этих благ.

Голосовать - идём. Но с мыслью о том, что выбираем будущее для общества. И о том, что к следующим выборам у нас будет философия своего будущего, достигаемого своим интеллектом, своим трудом.
Если не будет - будет нам снова разбитое корыто...Жизнь не обманешь.
Жизнь нужно уважать, а лучше, любить и всемерно преумножать.

Социум - это наш общий мозг. Берегите и пестуйте его.

Недавно "оцифровал" свой телеприёмник. Долго собирался, да и нужды особой не чувствовал. И так слышно, да тут перед выборами захотелось увидеть теледебаты получше.

...На доселе мутном экране появилась кристально-чистая картинка и чёткий звук ( чего не могу сказать об изменении контента передач). Всё дело в цифровой системе передачи сигнала - в отличие от аналогового, цифра исключает помеху, которая просто не может "взломать" цифровой код. Аналоговый сигнал - не код, он находится в том же фазовом пространстве, что и помеха и легко с ней смешивается.

Общество сегодня управляется по силовому приниципу - это аналоговая система, сигналы искажаются сверху вниз, а снизу вверх слабые сигналы не слышатся наверху.

Природа общества - "цифровая". Общество - наш совместный общечеловеческий мозг. Есть чёткие культурные коды, смыслы - это полновесные критерии чистоты передаваемого сигнала. Они универсальны и понятны. Что это за коды - предмет отдельного разговора.

А сегодня вокруг нас есть враньё, лукавство, агрессия, разбой и угроза силой. Как и само насилие. Это коды взлома культурного кода - овладения обществом, силового доминирования над его мозгом. Олицетворением силы выступают различные формы власти над массой, включая и чисто уголовную.

Сегодняшняя власть - власть силы над знанием. Финансовая власть, власть денег - одна из частей этого монстра, раздирающего планету.

Овладевая Знаниями, всей Культурой человечества, мы становимся ближе к человеческому обществу, а не к стаду, живущему не во грехе насилия и обмана. Мы постепенно  начинаем жить "по цифре", совместный интеллект исцеляется, срастаются его раздробленные кости, вправляются суставы. К чёткой картинке в телевизоре появляется высококачественный контент общения. Такой качественный скачок человечества в новое качество предопределён историей, подготовлен всей логикой развития и уже происходит.

Знания и Культура вдруг незаметно сами начинают владеть нами, а у нашего общества появляется чёткая многомерная картина своего полнокровного бытия и возможность ориентироваться в направлении своего совершенствования.

Появляется объёмное, новое зрение, складывается стратегическое конструирование и видение своего будущего и его чёткий план - карта.

Поддерживаю Виктора Трофимовича

На страницах своего блога я объясню своё видение стратегии развития.
Стратегии развития самой по себе, как  самодостаточного  термина, быть не может.
Стратегия всегда относится к тому субъекту, который её сформулировал. Он её формулирует и он же её осуществляет.Мы будем вести речь о феномене нашего совместного труда, - об обществе, которое реально и единственно составляет общезначимую ценность как наш совместный интеллект, как субъект и стратег развития. Как субъект права, закреплённый в Конституции как единственный источник суверенитета страны.
Занимаясь этими вопросами довольно давно, могу с определённостью и аргументированно обрисовать поле понятий, связанных с разработкой проблемы общественного развития.
Заведомо нужно признать, что сегодня общество (как Запад, так и Россия) попало в чудовищную опасную  мировоззренческую яму, из которой всем нам нужно выбираться.
Наша социология (наука об обществе) неадекватна ни в своё методе, ни в инструментах. Наука об обществе направлена на обслуживание интересов крупных собственников и их власти. Их стратегия понятна - удерживать стабильность - тот статус-кво, который закрепляет существующую силовую власть над обществом, над его стратегическими активами.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!