RuGrad.eu

06 июня, 08:20
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Золотой мальчик у власти. История марионетки.

Золотой мальчик у власти. История марионетки.

Итак, период безвластия в Светлогорске завершен. Кресло безвременно отошедшего от дел Ковальского занял молодой (что ожидаемо – молодость сейчас в тренде!) и весьма образованный Андрей Толмачёв. Именно он и нынешний глава Светлогорского района Владимир Бондаренко (бывший бармен все того же Ковальского, к слову) были недавно задействованы в фотосессии с губернатором, где Антон Андреевич представил их как самых одаренных из «команды единомышленников». Ходят упорные слухи – а они, как известно, не возникают из ниоткуда, – что новый владелец кабинета главы администрации занял его с подачи Гарри Митевича Гольдмана, человека с богатой биографией и славным послужным списком.

Слово «послужной» употреблено не без основания. Помните, как говорил герой Грибоедова? «Служить бы рад, прислуживаться тошно». Все, кто хоть немного знаком с историей калининградской «элиты», представляют, откуда пришел этот нынешний вице-премьер областного правительства и кто за ним стоял (и стоит).

В моей памяти прочно засел январский день 2011 года, когда коллективу медиа-холдинга «Каскад» представили нового генерального директора. Помню дрожащие руки, которые новоиспеченный руководитель пытался спрятать, и бегающие холодные глаза. На этом посту владелец (по совместительству) крупнейшего рекламного агентства запомнился тем, что никогда никому не доверял, не здоровался с коллективом, повсюду (даже, пардон, в туалет) ходил с охраной и был ярым противником любых новаций – в частности, едва не сорвал госпрограмму обучения сотрудников СМИ и их участие в подготовке и проведении Универсиады в Казани и Олимпиады в Сочи… За это возглавлявший тогда область Николай Цуканов получил нагоняй от Администрации Президента, Гольдману же все сошло с рук.

Амбиции – штука неплохая, но их следует подпитывать. Кроме того, господину Гольдману хотелось большего – билборды, светодиодные экраны и рекламные ролики поднадоели. Люди, подобные нашему герою, живут с мыслью, что за деньги можно получить всё – например, место в Областной думе. Не выберут, говорите? Так всегда можно заплатить. Сколько-сколько? Пару миллионов? Долларов? Ах, рублей? Легко! То есть как это – место получил другой? Что значит – более достойный??? Что-что вы можете мне предложить взамен? Депутатское место в Донском сельском поселении? А где это – Донское?

Так или почти так развивались события всё в том же 2011 году. Донское, кстати – своего рода полигон для привлечения во власть странных личностей. Осенью прошлого года депутатом здесь был избран некий Шоть, водитель уже ставшего притчей во языцех Ковальского. Ну и что, спросите вы? Как известно, и кухарка вполне может управлять государством. В общем, ничего странного в кандидатуре этого товарища не было. Но Гарри Митевичу хотелось хоть изредка подергать за ниточки. Именно поэтому вице-премьер областного правительства лично приехал агитировать за достойного, с его точки зрения, кандидата. А почему нет?  

Но вернемся в 2011 год. Жители Светлогорска и глазом моргнуть не успели, а Гольдман уже возглавил районный Совет депутатов.

Именно с его подачи и начался строительный беспредел, угробивший один из прекраснейших курортов на нашем побережье. «Народный избранник» заручился серьёзной поддержкой в областном Правительстве, сделав своей верной союзницей госпожу Васюкову, о которой я неоднократно уже писал. Оно и понятно – никто не захочет на закате карьеры ставить под удар сытую и спокойную старость. А должность руководителя Агентства по архитектуре, градостроению и – внимание! – перспективному развитию позволяет этой интеллигентной с виду чиновнице не принимать во внимание громогласное объявление Алихановым «моратория на застройку центральной части Светлогорска».

Напомню, что эта мадам, похожая на добрую няню, в сентябре 2017 года выдала разрешение на возведение нового апарт-отеля в центре Светлогорска Александру Качановичу – застройщику пресловутого стакана (и не только!), именно она игнорирует мнение жителей города, активистов НКО и экспертного сообщества.

А что же наш герой? На момент апофеоза истории со «стаканом» он уже восседал в здании на Дмитрия Донского, 1.

Кстати, иногда я жалею, что советские традиции канули в Лету. В период развитого социализма руководящую роль в правительстве (пусть даже и в областном) ни за какие коврижки не занял бы человек, чьи родители – эмигранты, проживающие в отнюдь не дружественной нам стране. Странно, что этот простой факт никого не смущает – даже в эпоху «ползучей германизации».

Звездный час Гольдмана наступил с приходом молодого губернатора. Вот оно!!! Можно шептать на ушко Антону Андреевичу, объясняя ему, как следует себя вести, к примеру, на встрече с жителями Светлогорска. На них надо произвести благоприятное впечатление, не спорить, пообещать… Пипл схавает.

Именно этот слегка отёкший господин с холодными рыбьими глазами продолжает методично уничтожать наше побережье, используя верных слуг-марионеток. Ковальский, Васюкова, кто еще?

Самое неприятное, что наш молодой губернатор, похоже, всецело находится под влиянием Гольдмана. Как иначе можно объяснить тот факт, что все принимаемые решения – отменяются, обещания – не выполняются, интересы застройщиков – лоббируются?

Если руководство страны делает ставку на молодых, возможно, следует начать с обучающего семинара? Его тема может звучать примерно так: как научиться разбираться в людях, создать свою команду и собрать в ней профессионалов. Неплохо бы донести до нашего губернатора одну простую истину. Он поруководит областью и уедет. А нам останется разоренное побережье, застроенный многоэтажными коробками Светлогорск и полное отсутствие того, что красиво зовется «туристической привлекательностью». Остается надеяться, что, уезжая через пять лет, повзрослевший Алиханов заберет с собой в столицу и своих советников. В том числе и Гольдмана. Пусть проявляет свои организаторские таланты там, где за его спиной не маячит известный всем кукловод.

Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!