RuGrad.eu

06 июня, 08:52
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Игра в городки со временем

Игра в городки со временем

Нынешний декабрь чрезвычайно богат на события.
Начать следует с того, что 2 декабря господин Алиханов в сопровождении незаменимого в подобных мероприятиях Гольдмана и (как говорили в советской еще программе «Время») «других официальных лиц» посетил многострадальный Светлогорск. Результатом этой поездки стала запись в Инстаграм-аккаунте Антона Андреевича, которую процитировали, похоже, все региональные СМИ. Вроде все благостно: «стакана» не будет, обустроим сквер, проведем еще одни слушания, никакой застройки выше допустимого уровня. Но! Не будут трогать, по словам губернатора, только левую часть склона. А правую? И еще: «до ЧМ-2018 мы не будем к этой территории приступать». Замечательно, а потом?
Свита внимала региональному лидеру с трепетом. Невольно вспоминаются строки Мандельштама: «…вокруг него сброд тонкошеих вождей, он играет услугами полулюдей…». Гарри Митевича, разумеется, сложно назвать тонкошеим, но выглядел он весьма довольным. Возможно, стараясь шагать в ногу с губернатором, он обдумывал концепцию, которая получит красивое и малопонятное название – туристический кластер «Раушен». Что сие такое – не спрашивайте, объяснять можно долго, только смысла особого в этом нет. Главное – повышение все той же туристической привлекательности, развитие инфраструктуры приморских городов, что, без сомнения, привлечет толпы гостей. Что увидят эти потенциальные любители экстремального отдыха? Отсутствие пляжа, уродливые коробки многоэтажек, разрушенный склон… Это – Светлогорск. Но ведь есть еще и Янтарный, и Зеленоградск, и Куликово с игорной зоной. Непочатый край работы! Ах, да – еще совсем рядом со сползающим на существующий (пока!) променад склоном есть лестница. Когда-то она была городской достопримечательностью, с нее открывался потрясающий вид на море. Теперь под ее пролетами образовались зияющие пустоты. И выглядит все это жутковато. Очевидно, господин Толмачёв, весьма рьяно взявшийся за исполнение обязанностей главы муниципалитета и пообещавший даже распорядиться вымыть ступеньки, не представляет, чем рискует, если в один далеко не прекрасный момент лестница, лишенная опоры, рухнет. По закону подлости произойдет это не ночью, а белым днем, когда такие долгожданные туристы приедут поболеть за своих на грядущем мундиале. И тогда компанией так и не успевшего избавиться от приставки «ИО» Толмачёва на долгие годы станет не Гарри Митевич и глядящие ему в рот журналисты, а гораздо более колоритные личности.
Кстати, в продолжение темы кластера. В Пионерском, например, должна появиться… ротонда. И не простая, а сочетающая в себе несколько функций, в том числе – берегоукрепительную. Так и подмывает спросить у госпожи Васюковой, которая, конечно же, в курсе этого перспективного во всех смыслах проекта: Вам не дают покоя лавры королевы Луизы? На территории теперешнего Центрального парка (да простят меня противники германизации!) была ротонда с ее бюстом. Может, в Пионерском стоит увековечить госпожу Васюкову, как сторонницу застройки побережья? Кроме того, всем известно, что арендатором участка, где планируется столь помпезное архитектурное излишество, в 2016 году стал некий Маковский. Право аренды участка в первой зоне он получил не просто так – городу жизненно необходима еще одна точка общепита. Что ж, устроим ресторанчик – решил директор Янтарьэнерго (именно он!). А госпожу Васюкову надо отблагодарить за содействие… Не бюст, конечно, но табличку с именем и хвалебными словами к перилам прикрепить можно. Янтарьэнерго такие жесты любит…
И, наконец, информация к размышлению. В самом центре Калининграда, в торговом центре «Европа», размещена информация о продаже апартаментов в печально известном Альт Платце-2. И картинки висят с подробным указанием тактико-технических данных этого сооружения. Так вот, максимальная высота очаровательной башенки со шпилем – 30 с гаком метров! Тридцать!!! Вы, уважаемые читатели, что-то слышали про ограничение высотности? Про 12 метров? А знаете ли вы, что архитектурная доминанта Светлогорска – знаменитая башня водолечебницы – имеет высоту всего 25 метров! Закон, говорите? Так он не писан не только дуракам – вопреки пословице. Есть еще власть предержащие, которые чувствуют себя в полной безнаказанности.
И знаете, что я хочу сказать в заключение? Обращаюсь к Вам, Гарри Митевич, ибо Вы – вдохновитель и организатор разрушения Светлогорска.
Можно многое купить за деньги: благополучие, должности, звания, частично – здоровье, даже любовь и дружбу (хотя я в это не верю). Говорят, можно даже оплатить участок на Луне, куда ракета доставит урну с прахом. Но есть то, что не продается, – время. Оно все расставляет на свои места, оно не щадит никого. Не пощадит и Вас, Гарри Митевич. Вас забудут. Вы исчезнете, растворитесь. А море, солнце и ветер останутся. И дюны, и пляж, и наш Светлогорск.
Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!