RuGrad.eu

06 июня, 09:12
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Безбашенные убийцы Светлогорска

Безбашенные убийцы Светлогорска

Вчера в Калининграде состоялось знаковое событие, о котором, к сожалению, мало кто знает.

На месте многострадального здания отеля «Дюна», бывшего некогда украшением Раушена (хотелось бы написать – Светлогорска, но… увы!), планируется соорудить нечто грандиозное. Для принятия столь ожидаемого решения собрался архитектурно-градостроительный совет Калининградской области (а чего мелочиться-то?), где были представлены аж три варианта, каждый из которых призван стать очередным «украшением» многострадального курорта. Радеющий за новый облик Светлогорска собственник лакомого (а другие ему неинтересны) земельного участка всем известный любитель садового инвентаря и алкоголя Александр Ковальский призвал на помощь лучшего из лучших – широко известного Александра Башина (подпольная кличка – архитектор-убийца). Именно он предложил два из трех проектов.

Оба здания не имели ничего общего с прежним историческим обликом бесследно уничтоженного здания и отличались только размерами.

Пародией на объективный конкурс выглядел третий вариант, представленный никому не известным архитектором. Как вы правильно догадались, именно он предполагал восстановление исторического облика отеля «Дюна». Понятно, что его никто и собирался рассматривать.

В результате голосования уважаемых в узких кругах представителей околоправительственной богемы (очевидно, не обошлось без консультации с бабушкой областной архитектуры госпожой Васюковой) победителем был признан самый большой проект Башина, в ПЯТЬ раз превышающий первоначальный исторический строительный объем отеля «Дюна».

Говорите, стакана не будет? Ха-ха-ха три раза! Скоро на склоне над спуском к морю мы увидим очередную девятиэтажку от тандема Башина-Ковальского.

Интересно, что на это скажут любители телеграфной азбуки, которые, как и мы ранее, выслушивали обещания от Светлогорской администрации, что исторический вид здания Дюны при «реконструкции» будет сохранен – только с этим условием они разрешили своему боссу Ковальскому снести исторический отель.

Зная безбашенность (простите за каламбур!) и полное игнорирование норм закона и мнения жителей, можно не сомневаться, что новое здание «Дюны» превысит разрешенные нормативы высотности зданий в зоне ограничения застройки рядом с памятником архитектуры регионального значения «Охотничий домик» как минимум вдвое. Вся история градостроительной деятельности троицы Башин-Ковальский-Качанович указывает на это.

…Вчера мне на глаза попался новый номер некогда весьма неплохого журнала «Бродвей». Для повышения столь желаемой туристической привлекательности там опубликован список мест, рекомендуемых к посещению в Светлогорске. Первым указан «Телеграф». Это не шутка, господа. Скоро в прекрасном некогда курорте останется только «пространство», где можно слепить горшок и пообщаться с представителями общественности, с молчаливого согласия которой убивают город.

Есть возражения? Телеграфируйте.

Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!