RuGrad.eu

16 октября, 06:24
вторник
$65,75
-0,22
76,05
-0,45
17,71
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 8
Есть ли жизнь после капремонта?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Антиподкаст
Соломон Гинзбург
отзывы: 32
Клики торжествующей недоэлиты
Сергей Шерстюк
отзывы: 172
Обращение к жителям Калининградской области
Вадим Еремеев
отзывы: 5
Кому на Руси жить хорошо?
Дмитрий Сабирин
отзывы: 0
Аспект Алиханова: неофициальное интервью (фото)
Анна Пласичук
отзывы: 2
Аллея как дом родной
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 4
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 6
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 4
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

Ardeurs ( 1 ) + 1
akimow ( 68 )
GazetaDvornik ( 157 )
annabele ( 8 )
pirobalt ( 894 )
dontausam ( 237 )
eremeev ( 3 )
Prekol ( 0 )
sabirin ( 10 )
annargu ( 12 )
loverad ( 15 )
BorisObraztsov ( 122 )
nikkuz ( 7 )
Teploset39 ( 4 )
Dulov ( 45 )
Y_R ( 48 )
Victor.Koshelev ( 26 )
Alex_kld ( 58 )

Марионетки у власти, или качмар Светлогорска...

Марионетки у власти, или качмар Светлогорска...

Регион, в котором мы живем, родился, если можно так выразиться, под несчастливой звездой. Понятие «пилотный» - это о нем. Кто не в теме, поясню. Над такими ставят эксперименты. От глобальных (пересмотр границ после мировых катаклизмов) до локальных (введение ЕГЭ). Итак, что мы имеем? Молодого губернатора, пришедшего аж из самой столицы, не имеющего своей команды и в связи с этим получившего в наследство от своего предшественника ключевых замов. Есть, правда, определенные кадровые новации. Например, пресс-службу возглавил выпускник престижного московского вуза, уже прославившийся феноменальной безграмотностью… При любой власти всегда есть руководители-исполнители-долгожители. Одна из них – госпожа Васюкова, этакая уютная дама, спокойная, уравновешенная, внушающая доверие. Именно с ней чаще всего встречались представители движения «Наш Берег», ибо возглавляемое ею Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию – ключевая структура, отвечающая, в том числе, за законность застройки многострадального Светлогорска. Разумеется, госпожа Васюкова не испытывает желания потерять непыльную работу, поэтому все обращения в вышеупомянутое агентство заканчивались ничем. Так, в начале октября состоялись общественные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки МО Городское поселение «Город Светлогорск». Закончились они (как и любые общественные слушания) ничем. Но накануне госпоже Васюковой было передано обращение по вопросам отмены генерального плана МО Городское поселение «Город Светлогорск», правил его землепользования и застройки и о несогласии с проектом внесения изменений в эти самые правила. Ответ пришел… Оказывается, главное – установить предельную этажность!!! А вот в 2018-2019 гг. будут разработаны проект генерального плана, проект правил землепользования и застройки… И вот они будут выполнены «в соответствии с требованиями действующего законодательства, а также (ВНИМАНИЕ!) в соответствии с фактическим использованием». То есть лукавит госпожа Васюкова. В настоящее время, получается, нет никакого соответствия законодательству? Да и кто мешает через год указать: пять этажей в санитарной зоне – легко!!! "Альт-Платц 2" ведь уже построят к этому времени! Факт? Факт! В общем, плевали, простите за натурализм, на жителей Светлогорска, которые любят свой изуродованный город, на гостей, на туристическую привлекательность… Усилиями власть предержащих когда-то очаровательный городок, утопающий в зелени и пахнущий морем и счастьем, теперь превратился в спальный район – только вот не спят в нем, ибо некому.

Кстати, о власти. Благодаря садовому инвентарю (грабли? лопата? вилы? ухват?) многострадальный Светлогорск избавился, наконец, от своего главы. И прогремел, без преувеличения, на всю Россию. Еще бы!!! Не часто такое бывает: мэру звонят с неизвестного номера, он отвечает (!), выходит поговорить за ворота (!!) и получает пулю в живот (!!!). Потом, правда, оказывается, что пули не было, а был упомянутый инвентарь – разный по версиям разных СМИ.

Все замерли в ожидании. Кто сядет в кресло подстеленного Ковальского? Не хочется думать, что ситуация получит классическое развитие – от плохого к худшему (с законами Мерфи ведь все знакомы?). Наш молодой губернатор вполне может предложить эту должность кому-то из таких же перспективных и амбициозных. А может и последовать поговорке «старый конь борозды не испортит» и оставить руководителем нынешнюю и.о. главы администрации  МО «Светлогорский район» госпожу Качмар. Об этом, кстати, уже сообщила одна из радиостанций.

Что ж, марионетка у власти – изобретение отнюдь не новое. А нашему губернатору не мешало бы вспомнить вторую часть поговорки про старого коня… Могу помочь – «… да и глубоко не вспашет».

Что ж, поживем – увидим...

Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!