RuGrad.eu

19 ноября, 06:02
$59,63
+ 0,00
70,36
+ 0,00
16,57
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Арсений Махлов
отзывы: 3
Про Рудникова
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Некомпетентность или саботаж
Газета "Дворник"
отзывы: 1
Заложники советских директив: Удивительные превращения Кёнигсбергской больницы
Владислав Шарамкин
отзывы: 0
Марионетки у власти, или качмар Светлогорска...
Соломон Гинзбург
отзывы: 31
Общественная палата: от комы к жизни?
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Монастырь выселил из гостиницы
Дмитрий Сабирин
отзывы: 24
Неманский патоген: от разрушения профсоюза до международного обмана (фото + видео)
Мария Пустовая
отзывы: 3
Смотр достижений какого угодно хозяйства
МП "КТС"
отзывы: 0
Критическая масса: правда и ложь в оценках «самочувствия» калининградского ЖКХ
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Сергей Козлов
отзывы: 9
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"

pirobalt ( 862 ) + 1
Sherstyuk Sergey ( 32 ) + 1
GazetaDvornik ( 113 )
Ardeurs ( 64 )
aandry39 ( 7 )
loverad ( 2 )
nikkuz ( 6 )
Alex_kld ( 56 )
dontausam ( 220 )
sabirin ( 8 )
pustovajam ( 7 )
Teploset39 ( 1 )
RomanYhnovec ( 327 )
O.E. ( 82 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )

Спасем Светлогорск

  • Архив

    «   Ноябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Марионетки у власти, или качмар Светлогорска...

Регион, в котором мы живем, родился, если можно так выразиться, под несчастливой звездой. Понятие «пилотный» - это о нем. Кто не в теме, поясню. Над такими ставят эксперименты. От глобальных (пересмотр границ после мировых катаклизмов) до локальных (введение ЕГЭ). Итак, что мы имеем? Молодого губернатора, пришедшего аж из самой столицы, не имеющего своей команды и в связи с этим получившего в наследство от своего предшественника ключевых замов. Есть, правда, определенные кадровые новации. Например, пресс-службу возглавил выпускник престижного московского вуза, уже прославившийся феноменальной безграмотностью… При любой власти всегда есть руководители-исполнители-долгожители. Одна из них – госпожа Васюкова, этакая уютная дама, спокойная, уравновешенная, внушающая доверие. Именно с ней чаще всего встречались представители движения «Наш Берег», ибо возглавляемое ею Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию – ключевая структура, отвечающая, в том числе, за законность застройки многострадального Светлогорска. Разумеется, госпожа Васюкова не испытывает желания потерять непыльную работу, поэтому все обращения в вышеупомянутое агентство заканчивались ничем. Так, в начале октября состоялись общественные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки МО Городское поселение «Город Светлогорск». Закончились они (как и любые общественные слушания) ничем. Но накануне госпоже Васюковой было передано обращение по вопросам отмены генерального плана МО Городское поселение «Город Светлогорск», правил его землепользования и застройки и о несогласии с проектом внесения изменений в эти самые правила. Ответ пришел… Оказывается, главное – установить предельную этажность!!! А вот в 2018-2019 гг. будут разработаны проект генерального плана, проект правил землепользования и застройки… И вот они будут выполнены «в соответствии с требованиями действующего законодательства, а также (ВНИМАНИЕ!) в соответствии с фактическим использованием». То есть лукавит госпожа Васюкова. В настоящее время, получается, нет никакого соответствия законодательству? Да и кто мешает через год указать: пять этажей в санитарной зоне – легко!!! "Альт-Платц 2" ведь уже построят к этому времени! Факт? Факт! В общем, плевали, простите за натурализм, на жителей Светлогорска, которые любят свой изуродованный город, на гостей, на туристическую привлекательность… Усилиями власть предержащих когда-то очаровательный городок, утопающий в зелени и пахнущий морем и счастьем, теперь превратился в спальный район – только вот не спят в нем, ибо некому.

Кстати, о власти. Благодаря садовому инвентарю (грабли? лопата? вилы? ухват?) многострадальный Светлогорск избавился, наконец, от своего главы. И прогремел, без преувеличения, на всю Россию. Еще бы!!! Не часто такое бывает: мэру звонят с неизвестного номера, он отвечает (!), выходит поговорить за ворота (!!) и получает пулю в живот (!!!). Потом, правда, оказывается, что пули не было, а был упомянутый инвентарь – разный по версиям разных СМИ.

Все замерли в ожидании. Кто сядет в кресло подстеленного Ковальского? Не хочется думать, что ситуация получит классическое развитие – от плохого к худшему (с законами Мерфи ведь все знакомы?). Наш молодой губернатор вполне может предложить эту должность кому-то из таких же перспективных и амбициозных. А может и последовать поговорке «старый конь борозды не испортит» и оставить руководителем нынешнюю и.о. главы администрации  МО «Светлогорский район» госпожу Качмар. Об этом, кстати, уже сообщила одна из радиостанций.

Что ж, марионетка у власти – изобретение отнюдь не новое. А нашему губернатору не мешало бы вспомнить вторую часть поговорки про старого коня… Могу помочь – «… да и глубоко не вспашет».

Что ж, поживем – увидим...

Фото:

"Балтийские терки", или об особенностях продажной юриспруденции

Прошедшие в эфире одной местной радиостанции «Балтийские тёрки» с успехом доказали: мы живём в правовом государстве.
Один уважаемый человек, член Общественной палаты, ясно дал понять – закон просто обязан защищать собственника. Вы купили квартиру в новостройке в центре Светлогорска, предварительно продав все свое имущество в каком-нибудь Урюпинске? Нет, товарищи, вы – не просто понаехавший», вы приносите деньги в бюджет города, района, области, страны и всей Европы. И мы просто обязаны вас защищать!
Ничего, что для строительства убогих многоэтажек вырубаются вековые деревья, сносятся старые дома, приходят в негодность дороги на узких извилистых улочках. Право собственности священно. Об этом, если вы не в курсе, знали еще неандертальцы.
Понятно, что некто Алексей Елаев не за спасибо метал громы и молнии во вчерашнем эфире. Он грамотен, хорошо подкован, знает историю юриспруденции, наверняка изучал труды советских юристов, которые умели доказать недоказуемое, а зачастую и не утруждались этим. Методы Берия и Вышинского в свое время были весьма эффективны. Достаточно просто громко, четко и убедительно нести полнейшую ахинею, не давая при этом оппонентам возможности вставить слово.
Жаль, что прошли времена, когда за подобную риторику можно было схлопотать перчаткой по …ммм… передней части головы...
Гарий Дмитриевич Чмыхов – человек высокой культуры, думаю, у него чесались руки, но пачкать их не хотелось. У него, в отличие от оппонента, были четкие аргументы и понимание того, о чем говорят окружающие.
Думаю, нам, всем неравнодушным жителям Светлогорска, есть чем гордиться. И вчерашний эфир – яркое тому доказательство. Не имеет значения, сколько нас сегодня готовы активно отстаивать свои права на красивый город – 60 человек, 600 или 6 000.  
На нашей стороне реальное знание законов, сплоченная команда и конкретные цели. Наш Берег - в надежных руках.
Спасибо всем, кто поддерживает нас!


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!