RuGrad.eu

24 сентября, 22:34
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 1
Ещё раз о культуре: открытое письмо экс-директора "Кафедрального собора" Игоря Одинцова
Арсений Махлов
отзывы: 1
Честный журналист (лёгкий, отпускной пост)
Сергей Шерстюк
отзывы: 15
Почему никто не несёт ответственность за нарушение федерального законодательства в регионе?!
Дмитрий Сабирин
отзывы: 3
Неманский патоген: от разрушения профсоюза до международного обмана (фото + видео)
Мария Пустовая
отзывы: 3
Смотр достижений какого угодно хозяйства
Соломон Гинзбург
отзывы: 35
В СЕНТЯБРЕ 92-ГО
МП "КТС"
отзывы: 0
Критическая масса: правда и ложь в оценках «самочувствия» калининградского ЖКХ
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Сергей Козлов
отзывы: 9
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Потайной янтарь

GazetaDvornik ( 106 )
dontausam ( 220 )
Ardeurs ( 67 )
pirobalt ( 855 )
sabirin ( 8 )
pustovajam ( 7 )
Teploset39 ( 1 )
RomanYhnovec ( 327 )
O.E. ( 82 )
aandry39 ( 0 )
Alex_kld ( 55 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )
Y_R ( 47 )

Коррупция на потоке и прокурор смотрящий в стол

Коррупция на потоке и прокурор смотрящий в стол

Чем дальше в лес - тем больше дров. Очень актуальная пословица, если вы всерьез начинаете копаться в коррупционных схемах мелких чиновников и силовиков где-нибудь в глубинке. Как правило, такие деятели есть в каждом современном муниципалитете России, где они годами создают для себя и своих близких тепличные условия для комфортного воровства из нищих бюджетов.

Сегодня представляю вашему вниманию еще один красочный факт злоупотребления полномочиями и откровенным наплевательством на законы наших старых знакомых - жуликов из городка Полесск, что в Калининградской области.

Обратите внимание на карту. На ней отмечены три земельных участка, которые были по-тихому переданы не сиротам или семьям с жилищными проблемами, а довольно состоятельным людям.



Итак, земельные участки с кадастровыми номерами 39:10:010043:292, 39:10:010043:293, 39:10:010043:291 были сформированы и предоставлены на праве аренды с разрешенным использованием «ведение огородничества». Формирование и предоставление вышеуказанных земельных участков осуществлялось уже несуществующей, но знаменитой и коррумпированной администрацией МО «Полесское городское поселение» и ее жуликами: Лаврешовой Екатериной, которая подготавливала и согласовывала договора, Алексеевой Екатериной, которая все это проверяла как очень грамотный юрист, и Соколовым Александром, который все это как глава подписывал.

Участки находятся, в соответствии с правилами землепользования и застройки г. Полесска, в границах территориальной зоны Ж-2 («Зона застройки малоэтажными жилыми домам»). Разрешённое использование участков - «ведение огородничества», в соответствии с зоной Ж-2, относится к условно-разрешенному виду использования.




Это означает, что для формирования участков, с данным разрешенным использованием, нужно обратится в комиссию по правилам землепользования и застройки, с целью проведения публичных слушаний по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид использования (в соответствии с Градостроительным кодексом ст. 39). Проще говоря, во всех зонах виды использования подразделяются на основные и условно-разрешенные. Если целевое использование участка, который Вы хотите оформить совпадает с основными видами правил, то Вы просто формируете земельный участок, с дальнейшей постановкой его на кадастровый учет; если же целевое использование попадает в условно-разрешенный вид использования, то Вы обращаетесь в комиссию, для проведения публичных слушаний, по вопросу предоставления разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка. И только после заключения комиссии Вы проводите все геодезические работы для формирования земельного участка.

Что самое главное, прежде чем формировать эти участки, комиссия должна была дать разрешение, должны были состояться публичные слушания, назначенные постановлением администрации МО "Полесское Городское Поселение", как итог, должно быть издано ещё одно постановление - "Постановление о результатах проведенных публичных слушаний". Каждый из описанных этапов, должен быть освещен в местной муниципальной газете. Однако граждане, с позволения начальника отдела по земельным и имущественным отношениям Екатерины Лаврешовой, а также главного юриста администрации Алексеевой Екатерины, проигнорировали требования Градостроительного законодательства, и сформировали участки в обход действующего законодательства, т. е. незаконно. За что, вероятно, получили неплохое вознаграждение, которого хватило в том числе на гонорар прокурору Штыку, который на постоянной основе закрывает глаза на махинации с землей. Такая работа у него, что поделать ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

А теперь расскажу о том, кому достались эти участки.

Согласно сведениям из Единого государственного кадастра недвижимости участок с номером 39:10:010043:291 принадлежит Верстак Татьяне Владимировне – начальнику контрольно-счетной палаты Полесского района



Участок, с номером 39:10:010043:292, принадлежит Кожарской Валентине Николаевне, матери известного в Полесске застройщика, дом которого никак не может достроиться



Третий участок с кадастровым номером 39:10:010043:293 достался Лавриченко Вадиму Владимировичу, полесскому бизнесмену, который имеет знаменитый в Полесске Кони-Пони двор



Таким образом, можно с уверенностью говорить, что в Полесске работает настоящая служба "одного окна", куда можно занести денег и без всяких бюрократических проволочек получить нужный участок земли и делать на нем что душе угодно. Причем в прайс местной ОПГ включены услуги прокурора.

Очень жаль, что подобное отношение не распространяется на обычных граждан, которые годами стоят в очередях, исписывая тонны бумаг и тратя на вот таких жуликов свои нервы.

Благодарю за внимание. Продолжайте присылать свои документы на мою почту RY39@mail.ru
Я знаю, что жулики нервничают и косячат после каждой публикации. Чтобы они еще сильнее приуныли намекну, что мне очень интересны документы по газификации района, которая уже несколько лет заморожена.

До связи!

Посты по теме:
Невидимые дома: Как в муниципалитетах реализуют реформы Алиханова
Невидимые дома Полесска: История с продолжением
Чиновничий беспредел и прокурорская слепота
Чиновничий беспредел и прокурорская слепота. Часть вторая
Невидимые дома Полесска: Новые факты нарушения закона.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!