RuGrad.eu

01 июня, 22:53
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

regionalist

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Лидеры партийных списков

Единая Россия: Цуканов Николай Николаевич, Губернатор Калининграсдкой области, Савенко
Юрий Алексеевич, депутат ГД РФ, Краснова Ольга Генадиевна, Главный врач МУЗ «Полесская ЦРБ».


КПРФ: Комоедов Владимир Петрович,Депутат ГД ФС РФ, Ревин ИгорьАлексеевич,преподаватель КГТУ,
Депутат Калининградской областной Думы, Леушин Александр Иванович, помощник депутата ГД ФС РФ, 2-й секретарь ОК КПРФ

Справедливая Россия: Фёдоров Павел Николаевич, генеральный директор ООО «Компания проектного финансирования», председатель областного Союза десантников, Масянова
Наталья Николаевна, доцент кафедры автосервиса РГУ им. Канта, Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «СР»

ЛДПР: Жириновский Владимир Вольфович, заместитель Председателя ГД ФС РФ, лидер ЛДПР, Селезнев Валерий Владимирович, заместитель Председателя Калининградской областной Думы, руководитель регионального отделения ЛДПР, Хорава Олег Игоревич, генеральный директор ООО «РИЭЛТ-ФИНАНС», депутат Калининградской областной Думы

Патриоты России: Чесалин Михаил Юрьевич, председатель профкома докеров МТПК, председатель Комитета регионального отделения партии «Патриоты России», Ган Евгений Васильевич, генеральный директор ООО «Арт-БетПрестиж», депутат окружного Совета депутатов г.Калининграда, Каганцев Игорь Яковлевич, индивидуальный предприниматель, зам.председателя Ассоциации малого и среднего бизнеса.

Выборы в обласную Думу: округ №10

Округ №10: число избирателей – 35061. В границах Балтийского муниципального района (число избирателей - 29763), части Зеленоградского муниципального района (число избирателей – 623) и в границах Янтарного городского округа (число избирателей - 4675).

О выдвижении кандидатом в депутаты областной Думы как самовыдвиженец заявил Викторчик Иван Иванович. И. Викторчик является главой администрации муниципального образования "Сельское поселение Дивное", председателем Совета депутатов МО"Сельское поселение Дивное, депутатом районного Совета депутатов МО "Балтийский муниципальный район". Он также является членом фракции Единой России в вышеуказанных представительных органах власти, членом политсовета Балтийского отделения Единой России. И. Викторчик, принимал участие в праймериз Единой России, но проиграл депутату областной Думы А.Кузнецову. Вероятно, что И. Викторчика будет активно поддерживать глава г. Приморска и член политсовета Балтийского отделения ЕР И. Коваль.
Похоже, конфликты внутри Единой России только начинают набирать силу. Руководит местным отделением Единой России глава Балтийского муниципального района М. Насыров. В отношении М. Насырова в последнее время публикуется много «некрасивых» материалов в газете «Тридевятый регион», По слухам, автором этих материалов является И. Стулов.

КПРФ по 10 округу планирует выдвигать Ю. Губина, которого всегда (как в Совете Балтийского района, распущенном в октябре 2009 г., так и в Совете г. Балтийска, избранном в октябре 2008 г.) поддерживала глава администрации Балтийского муниципального района Т. Бондарчук.  Ю. Губина также поддержит и руководитель местных профсоюзов В. Романенко.

От ЛДПР планируется выдвигать депутата Совета г. Светлого А. Ветошкина.

Справедливая Россия будет выдвигать генерального директора ООО «Сидал А. Сидорова.

Патриоты России одномандатника выдвигать не планируют. В региональную группу вошли менеджер транспортной фирмы Наврось Виктор Викторович и главный бухгалтер ГУК «Янтарный комбинат» Коточигова Людмила Сергеевна

В г. Янтарном местные власти в лице Единой России будут озабочены выборами главы муниципалитета. Если учесть, что в конце ноября на митинг в г. Янтарном под флагами коммунистов и справедливороссов собралось около 150 человек и на последних выборах в Совет партия власти набрала чуть больше 30% голосов, то положение ЕР незавидное.

ОЦЕНКА КПРФ электоральной ситуации в России

К началу 2011 года наибольшего  роста поддержки  избирателей в сравнении с 2007 годом  достигла КПРФ (+7% в абсолютном выражении и +60% в относительном), а наиболее проигравшей к началу федерального избирательного цикла оказалась «Единая Россия» (-12% в абсолютном выражении и усыхание электорального потенциала почти на 1/5 в относительном выражении).

     В 2010 году выборы в законодательные органы власти субъектов состоялись в 14 регионах. В восьми субъектах Российской Федерации выборы прошли в Единый день голосования 14 марта 2010 года. В шести субъектах Российской Федерации выборы прошли 10 октября 2010 года.

     Результаты  региональных выборов, которые в 2010 году проходили 14 марта  и 10 октября, могут  служить индикатором  уровня электоральной  поддержки парламентских  партий. Ведь в голосовании участвовали жители практически каждого шестого региона.

     Если  обобщать результаты Единых дней голосования 14 марта и 10 октября 2010 года, то средний результат полученный партиями в 2010 году выглядит следующим образом: «Единая Россия» - 52,42%, КПРФ – 18,53%, ЛДПР – 11,64%, СР – 12,50%.

     Если  сравнить итоги 2010 года с предыдущим 2009 годом, то налицо тенденция снижения уровня электоральной поддержки «Единой России» и рост  поддержки КПРФ и других парламентских партий.


     КПРФ  смогла увеличить  уровень поддержки  на выборах в 2010 году в сравнении с 2009 годом с 15,4% до 18,5% голосов избирателей. Партия «Единая Россия» напротив потеряла почти 13% голосов граждан.Политические партии ЛДПР и «Справедливая Россия» смогли увеличить свой уровень поддержки, что отодвинуло их от опасной черты, к которой они вплотную приблизились в 2009 году – уровень поддержки колебался на уровне 7-процентного барьера.

     Еще более очевидной тенденция перераспределения  уровня поддержки парламентских  партий на выборах становится, если сопоставить итоги электоральной поддержки партий в 2010 году с результатами парламентских партий на выборах в Государственную Думу в 2007 году. Так КПРФ смогла увеличить уровень своей поддержки на 7% голосов избирателей (с 11,57% в 2007 году до 18,53% в 2010). «Единая Россия» снизила уровень поддержки на 12% голосов (с 64,30% в 2007 году до 52,42% в 2010 году). «Справедливая Россия» увеличила уровень поддержки избирателей на 5% (с 7,74% в 2007 году до 12,50% в 2010 году). ЛДПР увеличила уровень электоральной поддержки на 3,5% (с 8,14% в 2007 году до 11,64% в 2010 году).

     Таким образом к началу 2011 года наибольшего  роста электоральной  поддержки в сравнении  с 2007 годом  достигла КПРФ (+7% в абсолютном выражении и +60% в  относительном), а наиболее проигравшей к началу федерального избирательного цикла оказалась «Единая Россия» (-12% в абсолютном выражении и усыхание электорального потенциала почти на 1/5 в относительном выражении).

Статья взята в сайта КПРФ: http://kprf.ru/rus_soc/86570.html

Некоторые итоги праймериз Единой России в Калининграде

[B]Калининградское отделение «Единой России» на прошедшей 25 декабря конференции выдвинуло кандидатов в депутаты областной Думы. По Уставу «Единой России» выдвинуть кандидатов можно только после проведения процедуры праймериз, которое проводится в соответствии с Положением о порядке проведения предварительного внутрипартийного голосования.

        На Конференции были выдвинуты кандидаты, которые данную процедуру не проходили (или проходили с нарушением сроков его проведения):

        - избирательный округ №1 – Рындин В.;

        - избирательный округ № 4 – Гвардис А.;

        - избирательный округ №6 – Косенков Б.;

        - избирательный округ №10 – Корогородская Е., Сывук О.

        Данные кандидаты были выдвинуты в составе партийного списка кандидатов «Единой России».

        Указанные нарушения могут послужить основанием для снятия кандидатов (или списка) с выборов.
Источник http://region39.livejournal.com/1212.html

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАРТИИ
С августа с. г. постоянно бесплатно по региону в почтовые ящики и  на пикетах распространяется газета «Справедливая Россия в Калининградской области» тиражом более 200 тыс. экз.
В ноябре – декабре с.г. в г. Калининграде и области проводятся постоянные пикеты с раздачей информационного материала: листовка "30 октября - день памяти жертв политических репрессий", поздравление с праздником "День матери", акция «белая лента» ко Дню инвалидов, раздача карманных календарей, газет, одиночные пикеты ко Дню Конституции и др.
В начале декабря - в г. Калининграде и области расклейка агитационных материалов регионального отделения партии "Справедливая Россия" (Долой бЕспРедел. Даешь справедливость" и др.).
С начала декабря – в регионе акция по сбору подписей против повышения тарифов ЖКХ. По оценке СР, собрано более 20 тыс. подписей.
28 ноября СР приняла участие в митинге, который прошёл в г. Янтарный, в котором приняло участие более 200 человек. Главной темой митинга была необходимость сохранения прямых выборов главы Янтарного ГО.

Можно предположить, что активная деятельность СР в районах Калининградской области привела к определённому росту к ней интереса со стороны жителей, особенно на селе. [/B]
СОЦИОЛОГИЯ
По данным КМГ (декабрь 2010 г.), в г. Калининграде рейтинг СР - 8%, ЕР - 36%, КПРФ - 15%, ЛДПР - 11%, "Патриоты России" - 2%, "Яблоко" - 1%.
По данным социологического опроса, проведённого Региональным центром социологических исследований (декабрь 2010 г.), СР - 27%, ЕР - 34,0%, КПРФ - 12,7%, ЛДПР - 9,6%, "Патриоты России" - 5,4%, "Яблоко" - 3,7%, "Правое дело" - 1,5%. Эти данные опубликованы в газете СР в декабре 2010 г.

ИТОГИ ВЫБОРОВ
По итогам последних выборов СР в регионе набирала:
- декабрь 2007 (выборы в ГД) – 8,17%;
- март 2010 (выборы в Совет  г. Янтарного) – 33,20%%;
- март 2010 (выборы в Совет г. Советска) – 9,13%
- октябрь 2010 (выборы в Совет Гусевского района) - 18.06%.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!