RuGrad.eu

21 ноября, 05:37
четверг
$64,02
+ 0,25
70,85
+ 0,22
16,50
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Анна Пласичук
отзывы: 1
Спасти неспасаемое
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Калининград в желаемое завтра (видео)
Мария Пустовая
отзывы: 3
О кипятке и безразличии
Екатерина Ткачева
отзывы: 7
Как я портила статистику
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Город Памяти
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Соломон Гинзбург
отзывы: 13
От прислужничества - к народовластию
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Сергей Шерстюк
отзывы: 10
Региональное правительство упорно не хочет снижать тарифное бремя для жителей региона
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Первая калининградская "Редколлегия"
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Марина Гартман
отзывы: 34
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

annargu ( 13 ) + 1
O.E. ( 90 )
dontausam ( 256 )
Oko Solomonovo ( 10 )
annabele ( 17 )
GazetaDvornik ( 194 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
nikkuz ( 9 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
mgartman ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )

Обращение к жителям Калининградской области

Обращение к жителям Калининградской области

Ситуация в региональном ЖКХ не такая уж и безоблачная, как пытаются представить наши чиновники. Министерство строительства и ЖКХ, Служба по государственному регулированию цен и тарифов и министерство регионального контроля работают бессистемно, их деятельность  ни кем не координируется.  Жители не довольны качеством оказываемых коммунальных услуг и работой управляющих компаний. Из-за высоких тарифов значительная часть жителей вынуждена платить за жилищно-коммунальные услуги более 20-30% от своего семейного бюджета, а у пенсионеров эта цифра превышает 40-50%. И всё это происходит на фоне постоянного роста цен на продукты, транспортных тарифов , лекарств и налогов. В результате, падает уровень жизни населения и растёт задолженность перед коммунальными организациями.

Все попытки общественности, в том числе, и политических партий, по совместному обсуждению имеющихся проблем в этой сфере наталкиваются на непонимание  чиновников и игнорирование наличия проблем.  На все предложения, принятые общественными организациями и экспертами профильные чиновники отвечают одно, что в нашем регионе проблем в ЖКХ нет.

Отсутствие  публичной реакции со стороны губернатора на Открытое письмо , подписанное 23.03.2018 года экспертами в сфере ЖКХ и руководителями трёх фракций в областной думе, с призывом принятия решительных мер  по коренному изменению создавшейся ситуации в региональном ЖКХ и принятию комплексной программы по развитию коммунальной отрасли, является свидетельством  его полного неуважения к жителям региона.

В связи с этим было принято беспрецедентное решение вынести на  широкое общественное обсуждение деятельность регионального правительства, обратившись к  жителям региона.

В ближайшее время до жителей будет доведён официальный текст Обращения, будут открыты пункты сбора подписей, в том числе и в электронном виде.

Это будет беспристрастный и честный соцопрос. Голосование жителей будет лучшим проявлением подлинной народной воли и может заставить правительство изменить ситуацию в региональном ЖКХ.

Эта акция будет проводиться в соответствие с Указом Президента РФ от 14 ноября 2017 г. № 548, согласно которому, давая оценку эффективности деятельности региональных властей,   оценивается, в том числе, качество услуг ЖКХ, их стоимость, общая доля затрат на оплату ЖКХ в семейном доходе.

Большая просьба к региональным и федеральным СМИ опубликовать текст Обращения.

                                              Обращение

                               Уважаемые жители Калининградской области!

На сегодняшний день в жилищно-коммунальном хозяйстве нашей области сложилась крайне негативная ситуация. Министерство строительства и ЖКХ, Служба по государственному регулированию цен и тарифов, министерство регионального контроля, по мнению экспертного сообщества, со своими обязанностями не справляются. Полноценной государственной политики в важнейшей сфере жизнеобеспечения не проводится. Соответственно, нет и эффективного управления отраслью. Чиновники не хотят учитывать падение реальных доходов населения, неспособного оплачивать постоянно растущую стоимость коммунальных услуг. Тарифы на них установлены неправомерно и значительно превышают средние показатели по СЕВЕРО –ЗАПАДУ России. Проводимая региональным правительством политика приводит к снижению  уровня жизни населения.

Несмотря на неоднократные обращения, региональное правительство не собирается менять ошибочный курс. Существующие проблемы им, по сути, игнорируются. А, губернатор области устранился от контроля за работой этой отрасли. Доверие к региональному правительству потеряно, так дальше жить нельзя. Необходимо дать общественную оценку деятельности регионального правительства в этой сфере.

В связи с этим, мы вынуждены вынести на широкое общественное обсуждение деятельность исполнительной власти региона по решению озвученных проблем . Вам необходимо будет ответить только на один вопрос « Как вы оцениваете работу регионального правительства по вопросам ЖКХ и тарифоообразования?».

Данные опроса будут доведены до сведения федеральных органов власти и губернатора Калининградской области, а результаты опроса будут являться основанием для постановки вопроса о доверии  региональному правительству.

Своё мнение можно будет выразить в опросных листах у сборщиков подписей в помещениях районных и городских комитетов КПРФ, на улицах, на электронном сайте.

Сбор подписей будет проходить, начиная с октября 2018 года по декабрь 2018 года.

Подписанты: КПРФ и все активно действующие в регионе политические партии ( кроме ЕР), общественные организации ( в официальном тексте будут указаны конкретно).

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11