RuGrad.eu

03 июня, 07:37
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

порядочность и справедливость - Сообщения с тегом "индексы роста оплаты коммунальных услуг"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Региональные чиновники бойкотируют мероприятие общественников и депутатов

С 2015 года в Калининградской области происходит необоснованный рост  тарифов, практически, на все коммунальные услуги и по всем муниципальным образованиям. Рост тарифов происходит с грубейшими нарушениями федерального законодательства, органами власти игнорируются все рекомендации, постановления правительства и даже Указы Президента РФ. Служба по тарифам, практически, утратила свою основную функцию, как регулятора,  нарушая при этом законодательство по установлению тарифов, пересматривая их по два раза в год, не проводя оценку их доступности для потребителей, не проводя качественной экспертизы.

Слаборазвитая коммунальная сфера, особенно в сельской местности, и невыполнение программы  по газификации, отсутствие программы по модернизации коммунальных предприятий приводит к тому, что качество и стоимость этих услуг постоянно растёт, и в ближайшем будущем в лучшую сторону не изменятся. Сложившаяся ситуация с резким ростом тарифов во всех муниципалитетах говорит о серьёзных недостатках в проводимой региональной политике в сфере ЖКХ.

В калининградской области растет социальная напряженность именно из-за проблем ЖКХ, потому что чиновники не хотят учитывать  падение реальных доходов населения, и неспособность населения оплачивать постоянно растущую стоимость коммунальных услуг по тарифам, которые установлены не правомерно и гораздо выше средних  тарифов по Северо-Западу России. В результате, падает уровень жизни населения и растёт задолженность перед коммунальными организациями.

29 января 2018 года в областной Думе состоялось заседание «круглого стола» по теме: «Оценка региональной тарифной политики и предложения по ее совершенствованию в целях обеспечения социальной защиты, сохранения уровня благосостояния населения и недопущения негативных социальных последствий  в Калининградской области».

Для участия в заседании круглого стола  были приглашены: Федосеев М.В., Майстер А.В., Серая Е.Б., Юткин К.А., Боброва О.А., депутаты областной Думы, председатель «Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» Воищев Н.Н., главы администраций муниципальных образований Калининградской области. Региональные и муниципальные чиновники  отказались общаться с общественниками и экспертами на мероприятии, где предлагалось обсудить причины резкого роста тарифов на услуги ЖКХ и совместно выработать предложения по улучшению качества и уменьшению стоимости этих услуг. Несколько удивило отсутствие на значимом мероприятии представителей областных профсоюзных органов. Кто, как ни они должны быть заинтересованы в социальной защищенности работников.  Видимо, кто-то дал им команду не принимать участие в этой встрече. Да и представитель региональной общественной палаты активного участия в работе круглого стола не принимал. Таким образом, чиновники объявили бойкот не только всем собравшимся в зале областной думы представителям общественных организаций, экспертному сообществу, но и простым жителям  области, чьи представители тоже были на этом мероприятии.  Это в очередной раз говорит о том, что органам власти глубоко наплевать на проблемы, волнующие граждан , указывает на  отсутствие  в нашем регионе взаимопонимания и позитивного взаимодействия  общества и власти. Правительством Калининградской области не воспринимаются конструктивные предложения общественных институтов, игнорируется общественное  мнение.  

Участники круглого стола признали сложившуюся ситуацию в региональном ЖКХ нетерпимой и критической, проводимую политику тарифообразования  необъективной и закрытой. Участники мероприятия призывают органы власти предпринять все усилия для возвращения  нашего анклава в правовое пространство Российской Федерации, так как на всех уровнях местном и региональном идет неисполнение отдельных требований Федерального Законодательства в сфере ЖКХ и тарифообразования.

 Все единогласно поддержали выработанные рекомендации и предложения  для правительства Калининградской области с целью принятия срочных мер для нормализации ситуации в сфере ЖКХ и снижения социальной напряжённости. Хотелось, что бы губернатор перестал смотреть на состояние дел в регионе через розовые очки и больше прислушивался к мнению экспертного сообщества и представителей общественности. Теперь общество ждёт активных действий со стороны органов власти. Как говорится, шар - на вашей стороне, господа чиновники.  

Предложения по результатам работы круглого стола.

1)  Отменить Указ Губернатора Калининградской области от 28 декабря 2017года N140 и установить индекс роста платы жителей муниципальных образований  за коммунальные услуги на уровне индекса роста, установленного федеральным центром на  2018 год.

2)   Провести с участием общественности, научного сообщества и экспертов анализ системы  тарифообразования на коммунальные услуги в особенности теплоснабжения, горячего водоснабжения и водоотведения  с целью  снижения тарифов.

3) Разработать и принять региональную программу по модернизации коммунальных, муниципальных предприятий с целью улучшения качества коммунальных услуг и снижения их стоимости.

4)    Провести независимую экспертизу установленных тарифов на услуги МП «Калининградтеплосеть», МП «Водоканал», ОАО «Калининградгазификация», занимающих монопольное положение на рынке коммунальных услуг.

5)   На площадке областной Думы провести широкое обсуждение с участием  регионального Правительства, областной Думы и представителей общественности предложений по совершенствованию региональной  системы  субсидирования по оплате жилищно-коммунальных услуг для жителей Калининградской области.

6) Разработать программу по переводу малых угольных и мазутных котельных в муниципальных образованиях Калининградской области на местные виды топлива (торф), особенно в тех районах, которые не подлежат газификации.

7)  Разработать программу по реализации тепловой энергии, производимой на КТЭЦ-2, для отопления и горячего водоснабжения много квартирных жилых домов  и промышленных объектов г. Калининграда в объеме выработки тепла этим источником.

8)   Разработать региональную программу по  обеспечению жителей сельских районов качественными и доступными коммунальными услугами.

9)  На базе ЦСМ создать независимую лабораторию по определению качества коммунальных услуг с возможностью проведения инструментальных замеров и составления соответствующих актов.

10) С целью проведения независимой и объективной экспертизы принимаемых тарифов упразднить Центр по экспертизе цен и тарифов, действующий при Службе по государственному регулированию цен тарифов, и выставить услуги по экспертизе на аутсорсинг.

11)  Принять срочные меры по улучшению качества питьевой воды в проблемных муниципальных образованиях Калининградской области.

12)  Установить для членов садоводческих обществ Калининградской области тарифы на электроэнергию на уровне тарифов  для населения, проживающего в сельской местности.

13)    Обязать муниципальные предприятия, предоставляющие коммунальные услуги для населения, публично отчитываться о доходах своих руководителей и прибыли предприятий.

14)    Пересмотреть тариф на услуги по передаче электрической энергии ОАО «Янтарьэнерго» , включив в тариф  только нормативную часть технологических потерь электроэнергии в сетях на уровне средних потерь по ПАО «Россети».

15) Для защиты прав и интересов всех потребителей жилищно-коммунальных услуг в регионе создать институт Уполномоченного по правам потребителей в сфере ЖКХ.

16)  На площадке областной Думы  27 февраля 2018 года с участием  регионального Правительства, областной Думы и представителей общественности провести обсуждение мер, принятых Правительством Калининградской области по реализации предложений круглого стола.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!