RuGrad.eu

03 июня, 07:43
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 139
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

порядочность и справедливость - Сообщения с тегом "федеральное законодательство"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Есть ли в области Хозяин?!

На протяжении последних лет в Калининградской области не было решено, практически, ни одной проблемы  в сфере ЖКХ, не соблюдались  в полном объёме нормы и требования ЖК РФ и других федеральных нормативных актов, прослеживалась устойчивая тенденция к «тихому» саботажу федеральных законов, в том числе, и указов Президента РФ.  Низкое качество коммунальных услуг, постоянный рост тарифов, отсутствие контроля за состоянием  сферы ЖКХ в муниципальных образованиях области на фоне проведения  неэффективной государственной политики в этой сфере, привело к снижению жизненного уровня и  ухудшению качества жизни населения нашей области.  Ни одного программного документа в этой сфере у нас не появилось до сих пор. В сфере ЖКХ всё движется по инерции, бессистемно. Вектор развития не определён.   В регионе имеются системные проблемы в сфере ЖКХ и энергетики.

Действующие тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Калининградской области выше средних показателей, по РФ .  Установление тарифов на коммунальные услуги в нашем регионе уже давно производится не обоснованно, с нарушением сроков, определённых федеральным законодательством. Граждане и предприятия несут избыточную тарифную нагрузку. Тарифный произвол местных властей подпадает под определение «превышение полномочий региональных органов регулирования». Почему- то губернатор Новосибирской области нашёл в себе смелость отменить 15-процентный рост тарифов ЖКХ с 1 июля 2017 года, а у нас и.о. губернатора считает такой же самый рост тарифов  для Калининградской области оправданным.

Регион погряз в мусоре, который некуда вывозить,  и в несанкционированных свалках.  Дома довоенной постройки без проведения ремонтов ветшают и становятся аварийными, региональная программа капитального ремонта рассчитана, в первую очередь, для домов, находящихся на центральных улицах наших городов и на «протокольных» маршрутах. Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании, мало того, что работают с нарушением норм федерального законодательства, но и заточены только на зарабатывание денег любым путём, а не на оказание качественных коммунальных услуг. Энергетика в регионе буксует.  Сегодня большая часть территории Калининградской области  закрыта для дополнительного присоединения потребителей электроэнергии. Все районы, кроме востока и юго-востока области являются дефицитными районами по мощности. Вопросами энергосбережения в области вообще никто не занимается, начиная с профильного министерства в региональном  правительстве.Серъёзные проблемы могут быть при наступлении изолированного режима работы энергосистемы, что ставит под угрозу, как дальнейшее развитие экономики региона, так и саму энергобезопасность региона.

На всех уровнях местном и региональном идет неисполнение отдельных актов Федерального Законодательства в сфере ЖКХ.   Последствия игнорирования   этих проблем со стороны органов власти могут быть очень серьезными, так как суды, мэрия, ГЖИ, и региональное правительство оказались не в состоянии навести порядок в этих вопросах, чем невольно способствуют  незаконной деятельности и ресурсоснабжающих организаций, и управляющих компаний.

Но, ведь, существуют же государственные органы в лице Министерства строительства и ЖКХ, Службы по государственному регулированию цен и тарифов, Министерства контроля, которые обязаны проводить в регионе государственную политику в сфере тарифообразования и ЖКХ, направленную, в первую очередь, на соблюдение федерального законодательства на территории Калининградской области всеми участниками жилищно-коммунальных отношений. Но, в  лучшем случае они стараются не замечать эти нарушения, а в некоторых случаях публично занимают сторону нарушителей закона, особенно когда это касается гор. администрации Калининграда.   Прокуратура и суды так же должны стоять на страже закона и беспощадно карать его нарушителей. На деле получается всё наоборот. Складывается впечатление, что существует некая негласная договорённость  или ещё хуже – круговая порука, которая стоит на защите интересов УК и РСО, но не простых граждан. Кто же защитит и отстоит права граждан. Получается, что в регионе нет такого органа, и нет такого руководителя регионального масштаба, способного навести порядок.

Бездействие надзорных и контрольных органов , органов местной и региональной власти  способствует росту числа злоупотреблений   и дальнейшему игнорированию требований федерального законодательства, что, в свою очередь  ведёт к нарушению прав граждан и провоцирует рост социальной напряжённости в регионе.

События 2016 года и первых месяцев  2017 свидетельствуют о неэффективной работе руководств МП «Калининградтеплосеть» и всё возрастающей социальной опасности этого предприятия, не только для потребителей, но и для государства. Администрация города Калининграда, понятное дело, полностью поддерживает проводимую предприятием агрессивную политику, всячески оправдывают их действия, даже если они неправомерны и направлены против горожан. Региональное правительство, следуя корпоративной этике, пытается поддержать бюджетными средствами неэффективную деятельность МП «Калининградтеплосеть» за наш с вами счёт. Предприятие оказалось полностью бесконтрольным и осуществляющим свою непрозрачную деятельность в интересах узкого круга лиц, но только не горожан.

Если помните, ещё в прошлом году я предупреждал, что действия теплосети по извлечению дохода таким способом является нарушением не только жилищного законодательства, но и гражданского и налогового кодексов, что грозит общественно опасными последствиями для государства и граждан. Так оно и получилось.

И в правительстве, и в мэрии творится полный бардак относительно решения некоторых  вопросов в ЖКХ. Ни кто, ни за что не отвечает. Разве возможно что- то подобное в другом государстве, там бы после незаконного изъятия у населения более 100 млн. рублей, давно бы мэр подал в отставку, а против руководителя нерадивого предприятия было бы возбуждено уголовное дело. Да, и губернатору мало бы не показалось. Не говоря уж о рядовых чиновниках, причастных к этому  беспределу.
Недавно было  обнародовано определение Верховного Суда РФ от 28.06.2017, которое подтвердило правомерность решений судов первой и второй инстанций о противоправных действиях МП «Калининградтеплосеть» по выставлению дополнительных счетов за неполные месяцы отопительного периода 2015г.  Но, похоже, ни кто из этого случая уроков не извлёк. Теплосеть продолжает бесчинствовать, выставляя уже квитанции в форме  долговых  требований за 2016 год, но уже при открытой поддержке отдельных структур регионального правительства. Именно региональное правительство уже 4 раза! проводит корректировку своего же Постановления  от 28 марта 2014 года № 184 по определению нормативов потребления,  и всё в угоду МП «Калининградтеплосеть», которому позволено задним числом  выставлять счета собственникам жилых помещений за не оказанную услугу по отоплению в 2016 году. Теперь это узаконено. Почему молчит областная прокуратура, ведь в её адрес обращалось региональное отделение ОНФ  ещё в марте 2016 года именно по вопросу легитимности действующих нормативов потребления коммунальных услуг.

Не смотря на чрезмерно высокую стоимость тепла, поставляемого МП «Калининградтеплосеть», администрация города выступает с явно  «антинародными» заявлениями, что «проблема снижения тарифов на отопление в областном центре в ближайшее время рассматриваться не будет, несмотря на возросшие платежи населения, пока не будет произведена модернизация теплоисточников». Совокупная потребность в инвестициях, необходимых для реализации мероприятий по строительству, реконструкции и техническому перевооружению источников тепловой энергии и тепловых сетей, составляет  21 371 560 тыс. рублей, более половины которых составляют бюджетные средства!  Эта Программа раскритикована соответствующими органами федерального правительства. А, для чего строили тогда Калининградскую ТЭЦ-2, которая вырабатывает более дешёвое тепло и способна обеспечить теплом большую часть городских потребителей ?  К сожалению, эта дешевая тепловая энергия  городом не используется, в то время как  «Калининградтеплосеть»  эксплуатирует менее эффективные котельные и РТС, и планирует дальнейшее строительство новых теплоисточников за счёт бюджетных средств.

Параллельная работа теплоисточников двух разных ведомств, негативно сказывается и на эффективности использования природного газа теплоисточниками КТС, у которых удельный расход газа почти на 30% выше, чем у КТЭЦ-2 . Таким образом, более 100 миллионов  кубических метров природного газа  ежегодно используются неэффективно и никто за это ответственности не несёт. Для нашего региона, имеющего возможность получать по газопроводу только 2,5 млрд. куб. м. подобное расточительство не допустимо.  А, стоимость не используемого тепла, произведённого на ТЭЦ-2, составляет около 5-6 млрд. рублей по ценам тепла в КТС.

 К сожалению, преследование узковедомственных интересов со стороны администрации г. Калининграда и бездействие региональных органов власти  приводят к невыполнению требований Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергоснабжении и повышении энергетической эффективности….»,  что влечёт за собой  неэффективное расходование природных ресурсов в огромных масштабах! И ни кому до этого нет дела.

Похоже, местные органы власти такая ситуация устраивает, а соответствующие подразделения регионального правительства не имеют внятной программы и алгоритма действий по наведению порядка в сфере ЖКХ. А, ведь, согласно проведённому социальному опросу, именно эти вопросы больше всего волнуют жителей нашего региона.

В связи с этим возникают вопросы: чем занимается министерство строительства и ЖКХ, кто контролирует работу Службы по государственному регулированию цен и тарифов, почему правительством Калининградской области не проводится государственная политика в сфере ЖКХ. Почему жители региона должны страдать от бездеятельности и принятия неэффективных управленческих решений со стороны чиновников профильных министерств, Служб и ведомств. Кто несёт ответственность за произвол при установлении нормативов и тарифов на коммунальные услуги и за их необузданный, постоянный рост. Почему ни кто из администрации г. Калининграда не привлечён к ответственности за незаконные действия МП «Калининградтеплосеть» в 2016 году, почему руководитель этого муниципального, не эффективно работающего предприятия ещё продолжает работать и, более того, снова предпринимает незаконные действия против потребителей. И таких вопросов к региональному правительству по нерешённым проблемам в сфере ЖКХ великое множество.

Понятно, что большинство проблем в сфере ЖКХ появилось ранее и лично к А. Алиханову они имеют опосредованное отношение, но, ведь он уже не новичок в Правительстве Калинин градской области и проблемы должны постепенно решаться, или хотя-бы должны быть обозначены основные направления  развития  этой сферы.

Ясно и другое, что команда бывшего губернатора, оставшаяся в региональном правительстве,  медленно, но верно, ведёт  отрасль к стагнации. Поэтому всех интересует вопрос, когда в области появится  Хозяин, или  будем ждать, когда в регионе пройдут масштабные  акции протеста, или когда Президент РФ  начнёт наведение порядка в регионе в ручном режиме?!

Кто расшатывает лодку социальной стабильности в нашем регионе

Митинг в Новосибирске против коррупции и роста тарифов в ЖКХ прошёл 21 января 2017 года. Основная причина митинга – это резкое повышение тарифов на коммунальные услуги, что в итоге привело к росту платы населения за эти услуги на 15%. Отрадно отметить и тот факт, что городской совет депутатов Новосибирска поддержал горожан, и региональное правительство пообещало им принять более эффективную программу по субсидированию оплаты КУ.  Но,  новосибирцы, посчитав такое увеличение тарифов не обоснованным и ущемляющим  их права, дважды выходили на митинг.  И ситуация там ещё не нормализовалась.
Если сравнивать Новосибирск и  Калининград, то ситуация в нашем ЖКХ гораздо хуже.  Чиновники нашего правительства и администрации областного центра, явно, заигрались с тарифами на услуги ЖКХ, потеряв при этом инстинкт самосохранения. У нас уже второй год подряд идёт резкое увеличение тарифов, которое оправдывают все и профильное министерство, и служба по тарифам, и администрация города, и депутаты всех уровней ,и общественная палата. Все молчат, как будто жители способны их оплачивать, забывая при этом, что это ведёт к росту задолженности  перед ресурсоснабжающими организациями и обнищанию малоимущих слоёв населения.  На фоне кризисной ситуации и общего падения уровня доходов повышение платы за ЖКХ ощутимо ударило по карману даже не самых бедных граждан. И ни какие программы по субсидированию на оплату коммунальных услуг  ситуацию не улучшат. Чиновники не оставляют  простым жителям региона ни какого выбора, они уже не верят ни кому. Рост платы горожан областного центра за коммунальные услуги так же, как и в Новосибирске составил 15%, только наши тарифы в 1,2 – 1,8 раза выше, чем в  Новосибирске. Правительство КО второй год подряд нарушает федеральное законодательство по уровню роста платы граждан за услуги ЖКХ и всё это сходит им с рук. Где же контролирующие органы, прокуратура, почему молчат представители администрации президента?  Думаю, что органам власти есть над чем подумать, ведь впереди нас ожидают выборы и губернатора, и президента.
В Калининграде тарифы на некоторые услуги растут быстрее и их абсолютная величина больше, хотя наш регион находится в более благоприятных климатических условиях, чем  Новосибирск, и тепловая энергия в нашем областном центре  производится на РТС, топливом которых является  природный газ. Так, с 01.07.2017   установлены следующие тарифы:
                                                                                                     
- холодное водоснабжение  - Новосибирск- 19,80 руб./м3;         Калининград -  24,21 руб./ куб.м.
- водоотведение -                     Новосибирск-  15,20 руб./м3;          Калининград - 19,54 руб ./ куб.м.
- горячее водоснабжение -     Новосибирск -111,46 руб./м3;         Калининград-  162,84 руб./ куб. м.
- теплоснабжение -                  Новосибирск - 1361,14 руб./Гкал.   Калининград - 2264,54 руб./Гкал.
- электроэнергия -                     Новосибирск-  2,49 руб./квт.ч.          Калининград  -  3,92 руб./квт.ч.
Как говорится, почувствуйте разницу! А ,наш мэр и чиновники профильного  министерства и службы по тарифам всё пытаются вложить в наши головы, что у нас тарифы ниже, чем в других городах России. Может быть, они попутали географию и сравнивают наш регион с соседями- Польшей и Литвой?! И сравнение со средними тарифами по России тоже не в нашу пользу. Естественно, возникают вопросы: насколько профессиональны  чиновники, руководящие этими процессами, и не присутствует ли в их действиях элемент лоббирования интересов  руководства администрации города.  Поэтому и боятся проведения независимой экспертизы этих тарифов. И, уж, совсем не хочется думать, что  это вредительство, направленное на дестабилизацию социальной обстановки в регионе. Чем это заканчивается, мы уже знаем. Не дай Бог!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!