RuGrad.eu

27 мая, 16:44
среда
$71,14
-0,46
77,79
-0,10
17,38
+ 0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 124
Что день грядущий нам готовит?
Соломон Гинзбург
отзывы: 108
К миру!
Анна Пласичук
отзывы: 1
Благоустройство мокрого парка
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Приют для дипломата
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 205 ) + 1
Predprinimatel ( 3 ) + 1
loverad ( 18 ) + 1
dontausam ( 263 ) + 1
Oko Solomonovo ( 23 )
Victor_Mars ( 178 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
annargu ( 17 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

порядочность и справедливость - Сообщения с тегом "доступность тарифов"

  • Архив

    «   Май 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Чем хуже живём, тем выше тарифы!

                         

На сегодняшний день влияние величины коммунальных тарифов  на уровень благосостояния и социальное благополучие семей в Калининградской области довольно  значительное, так как действующие тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Калининградской области выше средних показателей, как по регионам Северо-западного федерального округа, так и РФ в целом:
-газ природный –  выше на  -  выше на 37,2%  -  отопление -выше на 31,6%
-горячая вода - выше на 17,6%      -газ сжиженный в баллонах  – выше  на 45,7%.
Причём, наблюдается устойчивая тенденция, когда тарифы в Калининградской области растут быстрее, чем в среднем  по России. Экспертное сообщество говорит об этом каждый год, но реакции  со стороны органов власти нет.  Ведь, ЖКХ одна из не многих сфер, благополучие которой почти полностью зависит от эффективности  работы органов власти.
Образовался замкнутый круг – жители региона, согласно проведённому опросу, в своём большинстве состоянием сферы ЖКХ не довольны, а органы власти существование проблем признавать не хотят.  Региональное правительство  пытается выставить состояние отрасли  ЖКХ в розовом свете, только, вот не понятно одно, почему тогда ситуация в сфере ЖКХ за последние годы только ухудшается и тарифы бегут галопом. Кому то очень выгодно давать дезинформацию, как для населения региона, так и врио губернатора.

Дело в том, что Служба по государственному регулированию цен и тарифов уже второй год подряд, в нарушение  федерального законодательства, устанавливает тарифы по два раза в год – с 1 июля и с 25 декабря, что приводит к резкому росту тарифов. В 2016 году резко возросли тарифы на отопление и горячую воду для жителей областного центра – 16%, а в 2017 году произошёл рост тарифов на холодную воду о водоотведение -24% и 67% соответственно. К чему это привело - к необоснованному росту платы горожан за коммунальные услуги, которая была регламентирована федеральным правительством. В 2016 году этот рост составил 12,5%, а в 2017 году – 15%, хотя согласно рекомендациям федерального центра,  рост платы за коммунальные услуги не должен был быть выше инфляции, т.е. 4%.   И в некоторых других муниципалитетах рост платы увеличился на 5-8%.   Получается, что регулирующий орган не стесняясь, лоббирует интересы муниципалитетов, нарушая при этом законы. И за его работой контроля нет никакого, и экспертизу тарифов, которые устанавливает Служба, проводит подведомственный ей Центр. Хорошо устроились.

Если сравнивать, как положено, тарифы, установленные с 01.07.16 года с тарифами, которые установили  с 01.07.17года, то картина получается совсем не радужная. Так рост тарифа на водоотведение для калининградцев составил 67%, на холодную воду – 24%, на горячую воду – 6%, на отопление – 3,4%, на электроэнергию – 3,4%.  Просто по новым, более высоким тарифам население начало платить раньше, не с 01 июля 2017 года, а с 25 декабря 2016 года. Нечто подобное происходит и в других муниципалитетах.

На фоне роста стоимости товаров первой необходимости, лекарств подобный рост платы за коммунальные тарифы приводит к существенному снижению уровня благосостояния жителей региона и, конечно, к росту задолженности по оплате этих услуг. Так по состоянию на 1 марта 2017 года дебиторская задолженность МП «Калининградтеплосеть» за потребленную тепловую энергию составляла 1,3 млрд. руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 14,8 %. Растёт задолженность  населения и перед другими ресурсоснабжающими организациями.

Вопросы по высоким задолженностям населения перед ресурсоснабжающими организациями постоянно рассматриваются на заседаниях регионального правительства и Советах потребителей. При этом изобретаются различные варианты, как бы по-больнее  укусить должников, забрать его имущество, выселить из занимаемой жилой площади, отключить от всех благ цивилизации.  И никто не поднимает вопрос о том, могут ли в нынешних экономических условиях жители региона осилить такую высокую плату за коммунальные услуги, ведь доступность этих тарифов в целом за все коммунальные услуги Служба по тарифам не проверяет. Тогда возникает вопрос, для чего ресурсоснабжающие организации принимают программы по энергосбережению и энергоэффективности, инвестиционные программы, программы по снижению технологических потерь, если ни качество услуг не улучшается, и темпы роста стоимости этих услуг не снижаются. Складывается устойчивое мнение, что региональное правительство не имеет чёткой программы действий в сфере ЖКХ и не знает, как правильно и эффективно проводить государственную политику при решении этих вопросов.

Возрастающие долги населения, в частности, за электроэнергию, толкают руководителей Янтарьэнергосбыта и Янтарьэнерго на принятие сомнительных, с точки зрения закона, решений.

Действительно, если собственник не оплачивает два месячных норматива , то можно начинать предупреждать о грядущем отключении. В 2017 году управляющим компаниям ограничивать неплательщиков стало проще благодаря Постановлению №1498 от 26.12.2016. Порядок отключения электроэнергии в многоквартирных домах регулируют Постановления №354, №442 и №1498. Но этими вопросами должны заниматься управляющие компании, как исполнители коммунальных услуг. Причём здесь  энергоснабжающие организации?   Энергосбыту необходимо только  выставить претензию о задолженности за электроэнергию в адрес управляющей компании, поскольку договорных отношений с конкретными собственниками Энергосбыт не имеет, и не должен иметь, согласно Жилищному кодексу. И, уж тем более, не должен производить какие то действия по отключению и включению потребителей в чужих внутридомовых сетях, которые находятся на обслуживании в управляющей компании. Более того,  порядок и размер расходов исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги должны быть  установлены Правительством Российской Федерации или, в крайнем случае, утверждены Службой по государственному регулированию цен и тарифов. В настоящее время такого нормативного правового акта нет.

Ещё не улеглись прошлогодние страсти, а  такое одиозное муниципальное предприятие, как Калининградтеплосеть, вместо того, чтобы наладить эффективное управление предприятием, выстроить диалог с Калининградской ТЭЦ-2 по отбору более дешёвого тепла для горожан, продолжает творить беспредел. Калининградтеплосеть проиграла суды за требование оплаты за не оказанные услуги за апрель и октябрь 2015 года. И мэр, и руководитель предприятия заявляли  в СМИ, что эти суммы взиматься не будут до решения суда, а тем, кто уже оплатил, будут учтены в счет следующих платежей. Теперь же они заявляют, что это касается только 2015 г. и требуют оплатить за апрель и октябрь 2016 г за те дни, когда отопление было отключено. КТС вместо прежних платёжек со словом "Долг", летом этого года массово выставили гражданам т.н. "Исковые заявления о взыскании задолженности". "Калининградтеплосеть" не только не должна требовать  оплату за не оказанные услуги, но и вернуть людям  незаконно полученные деньги, а за свои незаконные действия  эти руководители должны извиниться перед населением.  Гражданам не нужна такая неэффективно работающая организация, да ещё с такими дорогостоящими услугами. В пору, отказываться от её услуг и переходить на солнечные коллектора и тепловые насосы.

Остаётся  только удивляться, почему наше региональное правительство не пытается воздействовать на администрацию города Калининграда, чтобы направить деятельность этого предприятия в законное русло, которое к тому же, так неэффективно расходует природные ресурсы.

Каждый год все жители региона с надеждой ждут, что замедлится рост коммунальных тарифов, хотя бы во время экономического кризиса. Польша снизила стоимость отдельных видов товаров первой необходимости и плату за проезд в общественном транспорте, в Белоруссии снизили тарифы на некоторые коммунальные услуги почти в 2 раза, в Оренбурге губернатор отменил повышение тарифов на 2017 год.  У нас периодически меняются губернаторы, появляются новые люди в правительстве, а  жилищно-коммунальные проблемы остаются нерешёнными.  Чем хуже экономическая ситуация, тем больше растёт финансовая нагрузка на население. Если позиция мэра областного центра понятна – он и не скрывает, что тарифы на все коммунальные услуги  муниципальных предприятий недооценены и в перспективе будут только  расти,  и ему глубоко безразличны проблемы горожан, то губернатор,  просто, обязан заботиться о благополучии жителей региона. Неужели и на этот раз после прихода молодого, энергичного губернатора, всё останется как прежде и в очередной раз  ресурсоснабжающее и муниципальное  лобби  победит?

Кто ответит за последствия повышения тарифов?

                               
В наше не простое время каждый год повышаются тарифы на коммунальные услуги. При этом зарплаты и пенсии растут более низкими темпами, чем инфляция. Поэтому стоимость этих услуг, составляя существенную долю в расходах каждой семьи , становится всё более не безразличной для населения. Ровно то же самое можно сказать и о бизнесменах и предпринимателях, у которых в себестоимость выпускаемой продукции или услуг заложены расходы на энергоносители по соответствующим тарифам. Действующие в нашем регионе тарифы на коммунальные услуги превышают в среднем тарифы, действующие в Российской Федерации в 1,5-2 раза. По оценке экспертов,  тарифы являются экономически необоснованными и не соответствуют качеству коммунальных услуг.
Правительство РФ установило максимальную индексацию тарифов для Калининградской  области в 3,4% . Однако, Правительство  области, пользуясь предоставленным законодательством правом, предложило депутатскому корпусу в крупных населенных пунктах региона поднять тарифы на коммунальные услуги от 4 до 67%.  Сильнее всего подорожает в Калининграде  водоотведение и холодное водоснабжение (67 и 25%, соответственно). Предложенный региональным правительством  вариант повышения большинством голосов утвердили депутаты городского совета города Калининграда 16 декабря, а Служба по тарифам  своим решением 20 декабря утвердила эти тарифы. Надо сказать, что администрация города на этот раз подстраховалось решением суда, которое разрешило увеличение тарифов. Видимо, теперь Служба по тарифам перестаёт быть главным игроком  по регулированию цен и тарифов в регионе, все муниципалитеты будут прикрываться решениями различных судебных инстанций.
По словам народных избранников, принимавших участие в заседании городского Совета, их ознакомили с необходимой документацией для установления тарифов всего за один ! час до заседания.
У экспертов возникает вопрос , почему рост финансовой нагрузки должен ложиться именно на население, да еще и в кризисные нелегкие времена? Почему органы власти рассматривают население города  как единственный финансовый источник для обеспечения функционирования новых очистных сооружений в составе муниципального предприятия.   Эти очистные сооружения строились не один год и всё это время и мэр города и его подчинённые в один голос говорили о грядущем росте тарифов для населения. Только об этом и никто не предложил варианты по снижению затрат на эксплуатацию этого сооружения или поиску других источников финансирования. Хотя в той же Польше на базе очистных сооружений строят биоэлектростанции, которые обеспечивают электроэнергией очистные сооружения, а излишки отдают в сеть. Это только один аспект экономии, чисто технический.
Но есть и другие способы и пути финансирования работы ОС– привлечение средств из фондов, выделение денег из бюджета, привлечение внебюджетных источников, поиск резервов за счет кредитных средств, сокращение собственных производственных расходов Водоканала.
Если в Калининграде после введения новых очистных сооружений тариф будет составлять  19,49 руб за куб. метр, то в Светлогорске — 38 рублей за один кубический метр, Зеленоградске — 48 рублей, Советске— 26 рублей. Это говорит уже о системных проблемах в региональном масштабе и не только в тарифообразовании, но и в ЖКХ в целом.
Получается, что рост платы за коммунальные услуги в 2017 году будет не 3,4% и даже не 6%, до которых можно увеличивать процент роста на региональном уровне, а гораздо больше.
Можно смело сказать, что региональные  и местные органы власти в очередной раз игнорируют рекомендации федерального центра и похоже, это входит в практику  Службы по тарифам опираться на решения органов местного самоуправления при принятии  непопулярных мер по повышению тарифов.
Все понимают необходимость модернизации системы тепло- и водоснабжения населенных пунктов , но не стоит забывать и про людей. Рост тарифов особенно болезненно будут переживать слабозащищенные слои населения, в семейных бюджетах которых уже сегодня расходы на ЖКУ – значительная статья финансовой нагрузки. Не стоит также забывать, что вся деятельность муниципальных предприятий и администрации то же ,финансируется за счёт налоговых отчислений жителей городов. И муниципальные чиновники обязаны организовать эффективную деятельность этих предприятий, а не влезать в очередной раз в карманы горожан.
Цены в регионе растут быстрее, чем доходы населения, что приводит не только к снижению уровня жизни населения Калининградской области, но и к росту задолженности по оплате потребленных коммунальных услуг. Именно безосновательное повышение тарифов является основной причиной роста задолженности населения перед ресурсоснабжающими организациями, что сегодня и наблюдается в нашей области.
На фоне предстоящих изменений тарифов и цен в других сферах – на содержание жилья, на вывоз мусора, на проезд в общественном транспорте, на лекарства, на продукты первой необходимости – изменение в тарифах на ЖКУ может иметь серьезные социальные последствия.
Даже ФАС высказалось за заморозку тарифов за счет сокращения издержек, поскольку монополии тратили «непомерно много денег». Поэтому она считает, что можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы.
Экспертное сообщество настаивает на необходимости учитывать доступность  и уровень доходов жителей муниципальных образований  при принятии Службой по тарифам  окончательного решения об увеличении региональных тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2017 году.
И, если глава города Калининграда обеспечил себе безопасный  способ попадания  в мэры на следующих выборах, то для  губернатора такая обстановка с ростом тарифов  и массой проблем в сфере ЖКХ никак не выгодна, и может сыграть с ним злую шутку на выборах.
Как сказал однажды великий итальянский мыслитель Макиавелли, «короля делает его свита». Так вот, в данном случае команда губернатора  создаёт негативный имидж для него, особенно чиновники из предыдущего состава регионального правительства.
 

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!