RuGrad.eu

16 декабря, 19:11
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Сколько можно доить население?
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Зеленый остров – Новый центр Калининграда
Соломон Гинзбург
отзывы: 249
Красная книга Конституции
Мария Пустовая
отзывы: 13
Медицина у соседей
Сергей Шерстюк
отзывы: 307
Обращение к жителям Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 2
Аллея как дом родной
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 5
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 6
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 4
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Дмитрий Сабирин
отзывы: 198
План революции
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

Ardeurs ( 0 ) + 1
pirobalt ( 901 )
GazetaDvornik ( 165 )
eremeev ( 4 )
akimow ( 77 )
O.E. ( 83 )
dontausam ( 241 )
sabirin ( 9 )
Alex_kld ( 59 )
annabele ( 10 )
Prekol ( 0 )
annargu ( 12 )
loverad ( 15 )
BorisObraztsov ( 122 )
nikkuz ( 7 )
Teploset39 ( 4 )
Dulov ( 45 )
Y_R ( 48 )

Чиновники сами провоцируют митинги и возмущение жителей Калининградской области

Чиновники сами провоцируют митинги и возмущение жителей Калининградской области

Из-за проблем ЖКХ в Калининградской области растет социальная напряженность, падает уровень жизни населения, растёт задолженность населения перед коммунальными организациями. И, не смотря на это, в конце прошлого года губернатор, подписав свой знаменитый Указ, преподнёс своеобразный подарок всем жителям Калининградской области на новый 2018 год - тарифы на отопление в некоторых населённых пунктах увеличатся на 75% и достигнут критических отметок в 4000 руб/Гкал, как на северном полюсе. Вокруг кризис и санкции, а население Калининградской области, и бизнес получают очередной рост стоимости коммунальных услуг на фоне подорожания продуктов питания, лекарств, бензина, роста налогов и т.д. Реальные доходы населения нашей области падают уже четвертый год и более высокими темпами, чем в среднем по России, бизнес тоже не процветает, а выживает. Средняя заработная плата в области на 25% ниже, чем в среднем по Северо-Западу. А стоимость газа, отопления и горячей воды у нас выше, чем в среднем по РФ, почти в 1,5 раза. Экономика региона, в лучшем случае, находится в стагнации. И заметьте, это наши чиновники сами создают такие условия, а не федеральные власти и какой-то дядя Сэм из Америки.
Иначе, как злонамеренными и имеющими своей целью опорочить федеральные власти и действующего президента РФ, действия наших чиновников не назовёшь. Именно профильные министры и руководители служб регионального правительства своими непродуманными действиями провоцируют рост социальной напряжённости в таком непростом регионе, как наша область. Вспомните, как раньше органы власти действовали перед выборами главы государства – они своими указами замораживали рост коммунальных тарифов, не повышали налоги, снижали цены в магазинах, хотя бы в год выборов. Сейчас всё проходит совсем по- другому, как нарочно , некоторые чиновники стремятся осложнить жизнь калининградцам, обозлить их, настроить против федерального центра. Когда их спрашиваешь, почему тарифы на отопление в нашей области выше, чем в северных областях России, чиновники отвечают, что всё рассчитано правильно в соответствие с нормами федерального законодательства. Но мы то с вам знаем , что министерство строительства и ЖКХ, служба по государственному регулированию цен и тарифов, министерство контроля сами не соблюдают отдельные нормы федерального законодательства. То же самое наблюдается и на уровне муниципальном, что ведёт к нарушению прав граждан и формирует устойчивое мнение жителей о неспособности органов власти навести порядок в этих вопросах.
Глядя на то, как постоянно и не обоснованно растут коммунальные тарифы, на отсутствие узаконенного места для складирования и переработки коммунальных отходов, образующихся от жизнедеятельности жителей областного центра, низкое качество коммунальных услуг, особенно питьевой воды, невольно задумываешься , действуют ли в нашей области федеральные законы. А какие скандалы периодически сотрясают наш регион , когда вскрываются факты нарушений законодательства при заключении и исполнении концессионных соглашений при строительстве газовых котельных и очистных сооружений. Я уж не говорю об открытом лоббировании интересов муниципальных предприятий  и управляющих компаний со стороны отдельных чиновников регионального правительства, когда нормативные акты подгоняются под нужный результат и закрываются глаза на все нарушения ЖК. В этих вопросах просматривается не только бесконтрольность со стороны отдельных высокопоставленных чиновников, но и некая коррупционная составляющая. Благодаря бездействию наших руководителей по развитию инженерной инфраструктуры не созданы условия по энергетической безопасности нашей области. Не имея дополнительных объёмов газа для развития экономики, мы имеем почти 16 тысяч непроданных квартир с автономным газовым отоплением. И, что делать жителям  домов , в которых установлены газовые плиты и двухконтурные котлы, при прекращении транзита газа через Литву, никто не знает.

Всё это позволяет говорить о серьёзных проблемах в государственной политике, проводимой чиновниками в этих отраслях нашего региона и, соответственно, о выпадении Калининградской области из правового пространства Российской Федерации.
Кому это выгодно, на чью мельницу льют воду эти чиновники? Оказывается , это не просто чиновники, а некоторые из руководителей структурных подразделений регионального правительства, и создана целая организация, в которую входят, в том числе, и руководители муниципальных образований. И называется этот симбиоз - «НасРать», все участники которого являются чиновниками старой губернаторской команды. Этот девиз можно читать по- разному: – нас много и мы непобедимы, или нам наплевать на ваши проблемы, мы знаем, что делаем. Жителям области от этого не легче. Видимо, они надеются, что молодой губернатор после выборов президента РФ в нашей области не задержится, вот и не задумываются о последствиях своих деяний, тем более, имея от него полный карт- бланш на свои действия. Но, только всё это порождает негативное отношение жителей региона и к федеральной власти, потому что она видит, что происходит в регионе, и ни чего не предпринимает для улучшения ситуации, все жалобы в федеральные структуры на действия региональных чиновников отправляются опять в регион.

Профильные министерства стараются быть на хорошем счету у федеральных кураторов, поэтому они избирательно относятся к выполнению своих обязанностей – выполняют только тот объём работ и решают только те вопросы, которые находятся на контроле у руководства страны. Поэтому у губернатора и федеральных чиновников формируется ложное мнение о хорошей работе министров и вице-премьеров регионального правительства. Но, как мы с вами видим, это глубокое заблуждение.

Если вы помните, в конце января этого года на площадке областной думы прошёл круглый стол по вопросам тарифов ЖКХ, который проигнорировали чиновники. Так вот, в ответ на резолюцию этого мероприятия региональное правительство в очередной раз прислало отписку на 16 листах, что в нашей губернии всё хорошо и органы власти всё делают правильно. Считаю такое поведение профильных чиновников верхом цинизма и безразличия к нуждам населения региона. Стало очевидным, что эти вопросы на региональном уровне решить не представляется возможным. Остаётся два пути, обращаться напрямую к Президенту РФ или выражать своё несогласие на митингах, естественно, в рамках закона.

Насколько я знаю, некоторые политические партии и, просто, неравнодушные люди, которым уже надоело такое состояние дел в регионе, в ближайшее время готовы выйти на митинги. Представляете, в год выборов президента РФ региональные чиновники провоцируют население самого западного региона России выйти на митинг. Уж, какие там будут лозунги и призывы сказать сложно, но то, что это отразится на результатах выборов и не в пользу действующего президента РФ, это абсолютно точно. Вот уж возрадуются наши натовские соседи, глядя как наши чиновники своими непродуманными действиями создали ситуацию, когда самый западный форпост России можно и не завоёвывать, он разрушит изнутри себя сам.  

Куда смотрят «единороссы» и представитель президента в нашей области не понятно, видимо, мнение жителей нашего региона их не интересует!?

Страницы: 1  2  
0
11.03.2018 13:01:51
А против митингов есть у нас каратели казаки, так называемое Окружное казачье войско под руководством Буги-Вуги. На них не зря выделяли 15 мульонов. Поэтому власти не боятся никаких митингов...

Правда, люди все равно поднимутся, не взирая ни на каких казаков. И как в 1917 году будут вылавливать этих казаков по одиночке и забивать камнями... Против любого лома найдется прием....

Чиновники у нас садятся на кормление. Вот силовики сейчас доят местную "малину". Они прижали Шкиля, прижали Губарова, прижали еще десятка два бизнесменов, о которых мы не читаем...

Администрация области будет доить сейчас лесопилки, которые в труднодоступных районах области обеспечивают целые семьи заработком. Большинство этих лесопилок работает вполне законно. Они не обязаны отвечать за тот лес, который им свозят. Они переработчики, а не поставщики древесины и никакого отношения к вырубке заповедных лесов не имеют. Но чиновники смешали все в одну кучу, чтобы обложить всех данью...

Ответить Ссылка 0
0
Светлана
17.03.2018 00:15:28
ЛУЧШЕ БЫ ЭТИ ДЕНЬГИ ОТДАЛИ ПЕНСИОНЕРАМ .А ПОЧЕМУ В  КАЗАЧЕСТ ВЕ
B     I    U      T
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.03.2018 16:43:24
Жарков Александр говорил: "Если это на самом деле "Исламский фронт", а не кухонные разговоры..." Так вот "Исламский фронт" в Африне. И в А321 бомбу заложили ребята из Египта... Поэтому не так просто в Египет лететь из КО. Может, и до Нижнего Новгорода тоже?
Ответить Ссылка 0
0
Евген
11.03.2018 19:43:52
Симбиоз - «НасРать» в Балтийске изображает деятельность...
В Балтийске по инициативе главы администрации С.Мельникова собираются обсудить новую схему теплоснабжения - .

Правда, её пока ещё не разработал инвестор «Газэнергострой», неизвестно кем выбранный для реконструкции муниципальных котельных с целью их перевода на природный газ, которого до сих пор нет. Как нет и 100%-х гарантий завершения процесса газификации муниципалитета, провозглашённого в 2010 году.
Вопрос с реконструкцией ведоственной котельной 33 СРЗ - основного источника теплоснабжения, очевидно, тоже не решён. А она отапливает более 60% потребителей.

И потому сложно понять оптимизм пресс-службы администрации БМР, жизнерадостно утверждающей, что "реконструкция котельных позволит значительно снизить тариф для населения, улучшить экологическую ситуацию, а новое современное оборудование решит вопрос тепловых потерь и повысит качество обслуживания населения".

Вместе с тем, в пресс-релизе также ничего не говорится о сроках проведения реконструкции, а главное - о размере "значительности" снижения тарифа, из чего следует, что местные власти сами не в курсе и не контролируют ситуацию в целом.

В настоящее время тариф на отопление в Балтийске самый запредельный в регионе, а тепловые потери в сетях теплоснабжения составляют до 25% в год.
Не эти ли удручающие факты заставляют чиновников изображать бурную деятельность - вместо конкретной работы?
Ответить Ссылка 0
0
11.03.2018 23:11:55
Абсолютно верное утверждение. Во-первых, С.Мельников, похоже, состоит в этом симбиозе, поэтому и действовать он будет в интересах своих личных и муниниципальных компаний. А, вот, что касается концессионного соглашения по строительству газовых котельных, то тут имеются серъёзные недоработки по контролю со стороны прокуратуры, куда я в прошлом году обращался и просил проверить законность проведения этого конкурса и в том числе, заключённого соглашения. Даже местный балтийский прокурор признал ряд положений в этом КС не законными. И, что, оно продолжает действовать, а инвестор ищет где взять деньги. Денег на газификацию у регионального правительства тоже нет, все ушли на подготовку к ЧМ по футболу. Поэтому Балтийск и Черняховск, похоже, ещё долго будут сидеть без газа.
Ответить Ссылка 0
0
Евген
12.03.2018 17:16:27
Шерстюк Сергей: "Поэтому Балтийск и Черняховск, похоже, ещё долго будут сидеть без газа".
Долго - не то слово!

Балтийск и Светлый остаются без газа из-за пропажи документов -

Конкурс по выбору нового подрядчика для достройки газораспределительной станции в пос. Черепаново, которая позволит дать газ в Балтийск и Светлый, был отложен. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в понедельник сообщил региональный вице-премьер Максим Федосеев.

Причиной отсрочки стали проблемы с исполнительной документацией, часть которой исчезла во время работы предыдущего подрядчика. «Проектировщики в том числе по нашему контракту должны были сделать инвентаризацию исполнительной документации. Если перевести на русский язык, то у нас 32 км сетей, это стальной газопровод, давление 55 кг — это очень серьёзный, очень промышленно опасный объект. И есть не все документы — на сварочные работы, на стыки, на прочие вещи. В этом случае восстанавливается документация, делается некая диагностика, там роботы есть, которые по трубе этой едут, светят эти стыки», — пояснил Федосеев.

После того, как документацию сверят и проект пройдет повторную экспертизу, можно будет объявлять конкурс, сообщил он. По словам вице-премьера, «работы осталось на два месяца на этом газопроводе». Однако на вопрос, удастся ли сдать объект в текущем году, Максим Федосеев ответить не смог. «Я всё-таки надеюсь, что люди, которые это допустили, как-то пострадают, потому что нет документов просто», — добавил он.

Напомним, ранее депутат Госдумы Александр Пятикоп  Максима Федосеева в срыве сроков газификации Светлого и Балтийска, которые начали отопительный сезон без природного газа. Пятикоп предложил вице-премьерууйти в отставку. ...

Ответить Родитель Ссылка 0
0
Евген
12.03.2018 17:21:02
Вот она - профпригодность и компетентность вице-премьера!
Кто контролировал и принимал газопровод? Кто конкурс проводил на выполнение работ?  
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Марина
14.03.2018 07:09:17
"Пятикоп предложил вице-премьеру уйти в отставку. ..."
Вице-премьер согласился и на следующий день ... с его должности исчезла  приставка И.О.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Марина
12.03.2018 19:37:42
115-ФЗ "О концессионных соглашениях": обязательное наличие УТВЕРЖДЁННОЙ СХЕМЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ!!!! Но её не было, но Концессия подписана. Мельников до последнего сопротивлялся, как требует закон. Но "профильный министр" настоял на подписании. Вот такая история.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
12.03.2018 01:22:02
Вы как по версии искали защиты от региональных опг. Мельников здесь просто человек соглашения по строительству, да еще возможному строительству.
Ответить Ссылка 0
0
Марина
12.03.2018 19:40:52
Мельников требовал СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНА, но "кто-то кого-то привёл и было дано обещание". Все знают, что Концессия подписана не законно. Вопрос к "министру"?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
12.03.2018 20:49:14
Думаю, что теперь это вопрос и к областной прокуратуре, почему после многократных обращений нет реакции.  Почему губернатор не отменил это позорное для города моряков соглашение, что они вместе с Федосеевым держат всех за дураков? Пришлось обращаться в Генеральную прокуратуру.
Ответить Ссылка 0
0
Светлана
13.03.2018 14:54:00
Балтийск
Балтийск многострадальный. Сжиженный газ, который дороже магистрального, уголь дорогущий. С учетом этого, нет бы скорее газифицировать район, чтобы бремя платежей населению снизить при наших-то зарплатах, так нет - эта мутная эпопея со строительством АГРС в Черепаново!. Да и котельные в Балтийске не реконструированы до сих пор. Тянут потому что выгодно тянуть? Уголь у нас продают по 7-8 тыс за тонну. Посмотрела сейчас цены в Санкт-Петербурге -  4-5 тыс., есть и дешевле. ИМХО, поможет только глобальная зачистка, как в Дагестане.
Сергей, согласна с Вами, что на региональном уровне ничего не решить и надо обращаться к президенту. Только как? Это нужно быть очень в теме, чтобы вот так комплексно проблему изложить. Что делать?
Ответить Ссылка 0
0
Светлана
13.03.2018 15:05:36
У нас в Приморске администрация на совесть отработала и котельная к переходу на газ готова и трубы к домам подведены, но ведь все равно все упирается в Черепановский недострой! И, даже если доведут до ума эту АГРС каким-то чудом, пока в Балтийске не подготовят котельные, и нам газа не дадут. Это болото сжирает любые усилия!
Ответить Ссылка 0
0
13.03.2018 17:02:43
Рыба всегда гниёт с головы. Молодому губернатору пока простительно, но его любимому помощнику Федосееву М.В. такие проколы прощать нельзя. Почему его так любит губернатор и не трогают контрольные органы, ведь по концессионным соглашениям сплошные нарушения!  Удивляет ещё и другое, насколько терпеливы жители Балтийска, ведь это военный город. Надо дать отпор зарвашимся чиновникам и поставить ультиматум, пока не наведут порядок. Можно подумать и о другой форме правления городом - ТОС. Что-то надо делать, а то утерянные документы по газопроводу Федосеев будет искать ещё два года.
Ответить Ссылка 0
0
Марина
14.03.2018 07:11:56
"Министр" уже документы потерял? Вот беда ... а может бутерброд завернул?
Или "зарплату"?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Жора
13.03.2018 19:57:05
Статья 26,пункт 2  ФЗ"О прокуратуре РФ"

12.03.2018 20:49:14


Думаю, что теперь это вопрос и к областной прокуратуре, почему после многократных обращений нет реакции.  Почему губернатор не отменил это позорное для города моряков соглашение, что они вместе с Федосеевым держат всех за дураков? Пришлось обращаться в Генеральную прокуратуру.



Уважаемый Сергей!  На мой взгляд,надо учитывать,что Законодатель за последние десятилетия несколько раз менял роль прокурора,и,с учетом перестроечных процессов, роль прокурора в защите прав граждан,увы, изменилась...
Сейчас,конечно, прокуратура осуществляет  надзор за исполнением законов властными структурами,что свидетельствует о наличии  надзорной функции прокуратуры в отношении деятельности органов исполнительной власти.
      При этом в предмет надзора НЕ ВХОДЯТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ Правительства РФ(см.ст.26,п.2 Закона),т.к. КОНТРОЛЬ за исполнением этих нормативных актов осуществляет СИСТЕМА КОНТРОЛЬНЫХ ОРГАНОВ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ и ПРАВИТЕЛЬСТВА  РФ,с которыми органы прокуратуры ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ. Взаимодействие прокуратуры с органами исполнительной власти проводится  в различных формах...
       Мне кажется,что в таких случаях лучше обращаться в КОНТРОЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ,т.к. согласно п.2 ст.26 Закона органы прокуратуры"..   НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ В ОПЕРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ организаций."
Ответить Ссылка 0
0
14.03.2018 01:45:35
А лучше всего коллективное обращение в суд. В суде по крайней мере прочитают, что вы написали. И суд, если не по существу, то по качану рассмотрит. Надеяться же на то, что Контрольное управление будет что-то рассматривать очень наивно
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Марина
14.03.2018 07:14:27
Да, и приложить альтернативное предложение по концессии Балтийска от другой компании-заявителя, которое Федосеев отклонил в угоду "родным и близким". Беги, Федосеев, беги ...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Марина
14.03.2018 07:17:17
А какая "интересная" концессия в Гвардейске ... и подписана, бегом ...
Ответить Родитель Ссылка 0

Страницы: 1  2  

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!