RuGrad.eu

21 октября, 09:34
суббота
$57,51
-0,06
67,89
-0,04
15,99
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Сергей Шерстюк
отзывы: 3
Есть не согласные с мнением Президента РФ ?!
Никита Кузьмин
отзывы: 1
Монастырь выселил из гостиницы
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Тромбоз в Балтрайоне
Соломон Гинзбург
отзывы: 37
ПРОТИВЛЕНИЕ
Арсений Махлов
отзывы: 3
Честный журналист (лёгкий, отпускной пост)
Дмитрий Сабирин
отзывы: 15
Неманский патоген: от разрушения профсоюза до международного обмана (фото + видео)
Мария Пустовая
отзывы: 3
Смотр достижений какого угодно хозяйства
МП "КТС"
отзывы: 0
Критическая масса: правда и ложь в оценках «самочувствия» калининградского ЖКХ
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Сергей Козлов
отзывы: 9
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"

aandry39 ( 5 )
nikkuz ( 6 )
GazetaDvornik ( 109 )
Alex_kld ( 56 )
pirobalt ( 858 )
Ardeurs ( 65 )
dontausam ( 220 )
sabirin ( 8 )
pustovajam ( 7 )
Teploset39 ( 1 )
RomanYhnovec ( 327 )
O.E. ( 82 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )

Чем хуже работаешь – тем выше взлетишь! ?

Чем хуже работаешь – тем выше взлетишь! ?

                                               

Вызывает большое недоумение новое назначение Федосеева министром столь серьёзного  объединённого  министерства.  Чиновник, который за не полных 5 лет руководства региональным министерством ЖКХ ни одной проблемы не решил, более того,  проблем в этой отрасли добавилось, вдруг обретает такое доверие со стороны ио губернатора, у которого в этом году выборы. Чем же он так хорош? Сразу и не ответишь. А, вот, проблемы, которые он «сотворил» видны не вооружённым взглядом. Жители региона стали жить хуже, груз ЖКХ  значительно возрос.
Так, при его, откровенно слабом руководстве и личном попустительстве в Калининградской области не соблюдаются нормы и требования ЖК РФ и других федеральных нормативных актов, эти нарушения носят, практически, « узаконенный» характер. Это касается договорных отношений и порядка оплаты за коммунальные услуги между УК и ресурсоснабжающими организациями. Практически, все коммунальные предприятия области нарушают это порядок, установленный Жилищным Кодексом и другими нормативными документами. Министерство ЖКХ, ГЖИ, другие государственные и контролирующие органы устранились от этой проблемы.
Региональный закон и программа по капитальному ремонту жилого фонда не гарантируют своевременное и качественное проведение этих ремонтов и, с большой долей вероятности, могут привести к появлению большого количества аварийного жилья уже через несколько лет. Более того в программу включены дома, откровенно не пригодные для проживания, особенно в сельской местности. Профильное министерство Правительства КО широко вещает о своих достижениях по расселению аварийного жилья, а на самом деле часть домов, фактически аварийных, но не оформленных таковыми , плавно переносится в программу по капитальному ремонту на конец программы. В результате такой политики жители таких домов рискуют  через несколько лет оказаться без крыши над головой. А, переселенцы из аварийных домов получают жильё не лучшего качества.
 Не менее серьёзные упущения были допущены министерством в работе с управляющими  компаниями, лицензирование которых было проведено формально, без учёта мнения жителей домов и объективной оценки состояния дел в УК. Именно те УК, которые сходу получили лицензии на право управления МКД, на сегодняшний день имеют самые большие долги перед ресурсоснабжающими организациями. Именно эти УК имеют больше всего нареканий со стороны собственников жилых домов, которые собирают деньги, но ничего не делают, потому что имеют поддержку и в администрации города, и в жилищной инспекции. Деятельность большинства УК аффилирована отдельным муниципальным чиновникам и лоббируется различными органами власти.
Именно г-н Федосеев был у истоков создания аффелированного органам власти общественного контроля, который он «подкармливал» через раздачу грантов регионального министерства и включения в состав различных общественных советов и комиссий лояльных псевдообщественников. Чиновниками регионального правительства  блокируется деятельность реального общественного контроля в сфере ЖКХ, распределение грантов среди общественных организаций производится по принципу лояльности к органам власти и личной преданности чиновникам, прослеживается устойчивая тенденция к «тихому» саботажу федеральных законов, в том числе, и указов Президента РФ.
Вот те проблемы, которые не смог решить Федосеев. Очистные сооружения строятся медленно, затягиваются сроки ввода в эксплуатацию, имеются случаи их неэффективного использования.По ряду обьектов заведены уголовные дела.  В регионе существует только два полигона для захоронения мусора, которые вошли в Гос. реестр. Все остальные эксплуатируются незаконно, что не только нарушает действующее законодательство, но и наносит экологический урон. Западная часть нашего региона осталась без полигона ТКО. Куда свозится мусор горожан неизвестно. Тарифы на коммунальные услуги не только значительно выше средних по России, но и экономически не обоснованы, не соответствуют уровню доходов населения и качеству этих услуг. Правительство в очередной раз нарушает федеральное законодательство по вопросам роста платы за коммунальные услуги, который в 2017 году будет не 3,4% и даже не 6%, до которых можно увеличивать процент роста на региональном уровне, а гораздо больше. В прошлом году этот рост был обусловлен  резким ростом тариф на тепло, в этом года на воду и водоотведение
Похоже, чиновникам регионального правительства не хочется вникать в состав расходов, входящих в тарифы, контролировать деятельность ресурсоснабжающих организаций, проще без обоснований и привязки к доходам населения поднять тарифы на коммунальные услуги. В итоге, такие не продуманные действия приводят к разгону инфляции, росту задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и снижению жизненного уровня населения региона.
И всё это творилось на глазах у Министерства ЖКХ и ТЭК, которое было обязано проводить государственную политику в этой отрасли, как по соблюдению законодательства, так и по  развитию и обновлению отрасли. В нашем регионе почти половина жителей области потребляет воду не соответствующую нормам.  К сожалению, чиновники этого министерства  вместе со своим министром  проигнорировали эти проблемы. Я, уж, не говорю о выполнении  ФЦП, которые ,именно,  в ЖКХ всегда выполнялись хуже всего.
Всё это говорит о том, что в Калининградской области не проводится государственная политика в жилищно-коммунальной сфере.  Чиновники уже бывшего Министерства ЖКХ и ТЭК во главе со своим бывшим министром Федосеевым, по мнению экспертного сообщества, работали не эффективно, в связи с чем мы сегодня имеем  большие  проблемы в этой сфере.   По сути дела, Федосеев  не справился со своими служебными обязанностями  и превратил это министерство в орган, администрирующий финансовые потоки ,с низкой ответственностью за конечные результаты. Так, за что же такое повышение?   Он же и зампред, он же и министр суперминистерства.
Похоже,  оценка  чиновника производилась не по работе и достигнутым результатам, а по признакам личной преданности. Очень жаль и это значит, что улучшения в сфере ЖКХ ожидать не приходится, тем более, что теперь отдельного министерства ЖКХ не будет, значит, и спросить будет не с кого.
Страницы: 1  2  3  4  
0
10.01.2017 18:09:12
Будет глобальное похоладание.
Ответить Ссылка 0
0
12.01.2017 18:12:22
Поезда теперь плывут в белом снеге.
Ответить Ссылка 0
0
12.01.2017 18:25:59
Не менее серьёзные упущения были допущены министерством в работе с управляющими компаниями, лицензирование которых было проведено формально, без учёта мнения жителей домов и объективной оценки состояния дел в УК. Именно те УК, которые сходу получили лицензии на право управления МКД, на сегодняшний день имеют самые большие долги перед ресурсоснабжающими организациями. Именно эти УК имеют больше всего нареканий со стороны собственников жилых домов, которые собирают деньги, но ничего не делают, потому что имеют поддержку и в администрации города, и в жилищной инспекции. Деятельность большинства УК аффилирована отдельным муниципальным чиновникам и лоббируется различными органами власти.




Согласен с оценками автора.Ведь,собственно говоря,он еще раз призывает нас разобраться с содержимым наших коммунальных платежек,особенно общедомовых расходов,которые затрагивают интересы каждой семьи.
    Как известно, федеральный закон №73 от 30.03.2016г. уже давно вступил в силу. Закон об отмене включения в состав коммунальных платежек общедомовых расходов отдельной строкой до тех пор,пока не будет разработан внятный механизм их расчета. Он переносит срок включения таких расходов на 01 января 2017г. Предполагается в нем,что к 01 ноября 2016г.субьекты РФ  разработают понятный порядок расчета новых нормативов потребления КОММУНАЛЬНЫХ услуг для содержания общего имущества в МКД. При этом все расходы,превышающие установленные нашими калининградскими властями нормативы,управляющие компании должны будут оплачивать за свой счет. Этот закон дал и  нашему региону разобраться,как ему начислять платежи,сохраняя их эффективность и ОБОСНОВАННОСТЬ.
    Что,т.о. ОДН с 01.01.02017г. переводиться из коммунальной услуги в жилищную в пределах норматива установленного  правительством нашего региона(см.П.П.№258 от 28.03.2012г., П.П.№1380 от 17.12.2014г.(формулы 26 и 34 в обеих П.П.,а также весь пункт 37 тоже в обеих П.П.).?
    Интересно где можно посмотреть эти,установленные нашими властями 1 ноября с.г. нормативы, с тем чтобы их можно было обсудить общественности? Справедливы ли они? Может быть эксперты подскажут?
Ответить Ссылка 0
0
13.01.2017 20:25:19
Ну нормативы ОДН по области существенно выше типичных фактических. Существенно. Проблема в том, что в УК нет понимания, что это потери УК, а не собственников МКЖД. Типична для области, особенно для самого Калининграда, когда ресурсоснабженцем искусственно завышается общеедомовое потребление (к примеру, не принимаются в качестве расчётных приборы учёта безо всяких на то оснований) и начисляют по нормативу, хотя по прибору учёта фактический расход в разы ниже, чем нормативные. Ресурсоснабженца понять ещё хоть как-то можно -- он за счёт таких совершенно противоправных махинаций снижает комм. потери, -- а вот мотивы УК не понятны совсем. Ведь ресурсники им приписывают на пустом месте долги, которых нет фактически.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.01.2017 17:20:03
Забавно все это слышать от Шерстюка.Помню статью в Дворнике, где и Шерстюк и Махлов агитировали за Маковского. Того самого, который ОДН увеличивает. А потом Шерстюк публикует материалы о проблемах в подходах управления  в энергетике региона.
Ответить Ссылка 0
0
13.01.2017 20:14:14
Каким образом Маковский, насколько я понимаю, нынешний директор одного из электросетевых предприятий области, может кому-то "повысить ОДНы", если за ОДНы получают и начисляют плату УК? Чушь какую-то несёте. Электросетевые организации не продают электроэнергию.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.01.2017 20:34:52
Это как предъявлять претензии местному начальнику РЖД в том, что в Виктории сосиски дорогие.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
14.01.2017 21:34:13
Ну нормативы ОДН по области существенно выше типичных фактических. Существенно.

Уважаемый Иполит,но где найти эти нормативы на ОДН в нашей области,которые согласно ФЗ№73 от 30.03.2016г. должны быть установлены нашими властями(наверное министерством ЖКХ и ТЭК) еще 1 ноября с.г. Ведь по ним согласно закону с 1 января уже будет расчитываться размер платы за содержание каждого жилого помещения с тем,что после их введения  каждый потребитель сможет легко проверить,правильно ли ему начислили плату за общедомовые нужды. Т.е.процедура начисления платежей должна быть каждому максимально понятной и прозрачной. Если нормативы расчитаны(1 ноября),то они должны быть обьявлены населению,которое должно их знать. Если же они до сих пор не расчитаны,то это значит,что нарушен вышеупомянутый закон. А раз так,то значит,что автор Сергей Шерстюк прав в своей статье полностью.
Ответить Ссылка 0
0
15.01.2017 13:40:33
Решение о переносе ОДН из коммунальных услуг в жилищные услуги было принято Федеральным законом от 29.06.2015 №176-ФЗ, и срок перехода устанавливался 1 апреля 2016 года. Дата 1 января 2017 была определена 30 марта 2016 года, когда был принят Федеральный закон №73-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Новый федеральный закон не отменил общедомовые нужды, а всего лишь перенес их включение в состав услуг по содержанию жилья на более позднюю дату. Соответственно, с 2017 года строку ОДН можно будет увидеть в платежных документах, приходящих жителям от управляющей компании, которая занимается содержанием жилья.
До 1 ноября 2016 регионы должны были  установить нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.  После введения нормативов каждый потребитель сможет легко проверить, правильно ли ему начислили плату за общедомовые нужды.
В Калининградской области такая работа или не проводилась, или проводилась в закрытом режиме, хотя все эти нормативы должны были обсуждаться в общественных советах и должны были быть опубликованы в СМИ. Что нам «нарисуют» в жировках в феврале неизвестно.
 
Ответить Ссылка 0
0
20.01.2017 13:49:25
Последняя новость, что нормативы на ОДН будут вводить с 1.07 17 года. Что это, недоработка местных органов власти, или саботаж самой идеи?
Ответить Ссылка 0
0
20.01.2017 17:12:41
Ничего удивительного, самоуверенный, самонадеянный, Губернатор подумал много сможет, ан нет , ничегошеньки! Все уже проходили!
Ответить Ссылка 0
0
21.01.2017 13:48:44
Эхо уносится в Киров.
Ответить Ссылка 0
0
21.01.2017 16:05:44
Не надо забывать о "предельном индексе изменения платы за коммунальные услуги" введенного постановлением Правительства РФ №400 от  30.03.2014г. Здесь же закреплены и правила расчетов индексов.
Согласно части 1 статьи 157.1 ЖК РФ не допускается повышение размера  вносимой гражданином платы  за коммунальные услуги выше предельных(максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за комуслуги в муниципальных образованиях,утвержденными высшим должностным лицом субьекта РФ.
Ответить Ссылка 0

Страницы: 1  2  3  4  

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!