RuGrad.eu

22 октября, 14:55
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Сергей Шерстюк
отзывы: 3
Есть не согласные с мнением Президента РФ ?!
Никита Кузьмин
отзывы: 1
Монастырь выселил из гостиницы
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Тромбоз в Балтрайоне
Соломон Гинзбург
отзывы: 37
ПРОТИВЛЕНИЕ
Арсений Махлов
отзывы: 3
Честный журналист (лёгкий, отпускной пост)
Дмитрий Сабирин
отзывы: 15
Неманский патоген: от разрушения профсоюза до международного обмана (фото + видео)
Мария Пустовая
отзывы: 3
Смотр достижений какого угодно хозяйства
МП "КТС"
отзывы: 0
Критическая масса: правда и ложь в оценках «самочувствия» калининградского ЖКХ
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Сергей Козлов
отзывы: 9
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"

pirobalt ( 858 ) + 1
aandry39 ( 5 )
nikkuz ( 6 )
GazetaDvornik ( 109 )
Alex_kld ( 56 )
Ardeurs ( 65 )
dontausam ( 220 )
sabirin ( 8 )
pustovajam ( 7 )
Teploset39 ( 1 )
RomanYhnovec ( 327 )
O.E. ( 82 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )

Нужна ли горожанам такая теплосеть?!

Нужна ли горожанам такая теплосеть?!

Калининградский областной суд 18 января 2017 г. признал законным и обоснованным, подлежащим оставлению без изменения решение Ленинградского районного суда города Калининграда от 06 сентября 2016 года, которым постановлено:
-признать незаконным бездействие МП «Калининградтеплосеть» ГО «Город Калининград» в части не оснащения многоквартирных домов общедомовыми приборами учета тепловой энергии.
-признать незаконными действия МП «Калининградтеплосеть» ГО «Город Калининград» по выставлению дополнительных счет - квитанций за апрель и октябрь 2015 года - за неполные месяцы отопительного сезона.
Решение то принято, но, вот, исполнять его Калининградтеплосеть не спешит.  Возникает вопрос, почему на это предприятие ни кто из государственных контролирующих органов не окажет воздействие? Только мало кому известный самостийный орган РООР ЖКХ, по заданию теплосети решает, как этому предприятию расстаться с незаконно полученными деньгами собственников МКД. Остальным гос. органам до этого дела нет.
Кроме того, решение было только по иску прокурора Московского района на отдельные дома именно этого района.  Поэтому и стали отдельные, наиболее активные граждане обращаться в суды, что - бы заставить ответчика выполнить решение суда и в других районах города. Так имеется Решение Ленинградского районного суда г. Калининграда от 08 Февраля 2017 года, в котором суд вынес точно такое же решение, как и областной суд, но уже по дому в Ленинградском районе. Более того суд обязал МП «Калининградтеплосеть» компенсировать истцу материальный ущерб за непредставленную в полном объёме коммунальную услугу по отоплению и применению повышающего коэффициента путём выполнения перерасчёта в течение двух недель после вступления решения в законную силу. Да, ещё взыскал с теплосети штраф.
Понятно, что Калининградтеплосеть будет обжаловать это решение в апелляционном порядке. И эти слушания назначены на 25 апреля 2017 года в 10-00 в областном суде по адресу: ул. Сергеева д.8.
Обращаюсь ко всем неравнодушным горожанам, экспертам, представителям различных политических партий и общественных организаций с просьбой прийти на это заседание и выразить свою поддержку Ленинградскому районному суду, который, в очередной раз, открыто встал на сторону жителей города. На этом заседании Вы можете встретиться с представителем истца, которая поможет вам составить такие же исковые заявления.
Нам нельзя ослаблять своё воздействие в правовом пространстве на незаконные действия этого муниципального предприятия. Необходимо понудить его вернуть все финансовые средства, незаконно собранные с горожан.
События 2016 года и первых месяцев  2017 свидетельствуют о неэффективной работе руководств МП «Калининградтеплосеть» и всё возрастающей социальной опасности этого предприятия . Администрация города Калининграда, понятное дело, полностью поддерживает проводимую предприятием политику, всячески оправдывают их действия, даже если они неправомерны и направлены против горожан. Региональное правительство, боясь роста социальной напряжённости в областном центре, следуя корпоративной этике, пытается поддержать бюджетными средствами неэффективную деятельность МП «Калининградтеплосеть» за наш с вами счёт. Предприятие оказалось полностью бесконтрольным и осуществляющим свою непрозрачную деятельность в интересах узкого круга лиц. Список нарушений растёт с каждым месяцем.
Хочу привести вопросы, а, практически,  проблемы, которые в них затронуты, являются подтверждением наличия системных сбоев в работе этого предприятия:
- почему  руководство МП «Калининградтеплосеть», проигравшего все суды по доначислениям за неполные месяцы и целый год «кошмарившего» жителей города, продолжает руководить этим предприятием, так же, как и чиновники администрации г. Калининграда, их поддерживавшие?
- почему Дмитрий Ротарь,  исполнительный директор ЗАО «Теплоком-автоматизаця» в-2015 году и вице-президент ООО «Теплоком-Инвест» в- 2016 году внезапно в том же 2016 году становится заместителем директора МП «Калининградтеплосеть». При этом, именно его предприятие в течение почти 5 лет установило в Калининграде несколько сотен общедомовых приборов учёта отопления и горячей воды. Сохранил ли он связь с родным питерским предприятием?
- почему резко увеличилась плата горожан за отопление в тех домах, в которых установлены общедомовые приборы учёта компании  АО "Интегратор энергетического комплекса" (г. Санкт-Петербург, в настоящее время наименование изменено на АО "Энергопроект", является компанией холдинга "Теплоком") ?
- в ходе проверки и испытаний в 2013 году выяснилось, что счетчики «Теплокома» подвержены взлому.  Параметры расхода можно изменить на программном уровне, используя для этого так называемый сервисный ключ – флешку с записанным на нее паролем доступа. Не является ли это причиной резкого повышения платежей горожан за тепло в этом отопительном сезоне?
- во всех ли домах при установке общедомовых приборов учёта тепла типа ВКТ были установлены регуляторы, позволяющие регулировать подачу теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха?
- почему МП «Калининградтеплосеть» под надуманным предлогом отказало в установке общедомовых приборов учёта во многих домах, попадающих под действие  Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…»?
- в конце 90-х годов прошлого века МП «Калининградтеплосеть» осуществило переход  с проектного  температурного графика 150/70 на пониженный ТГ 110/70, который был произведён с нарушениями СНиП 41-02-2003 «Тепловые сети», без согласования с Потребителями/Собственниками теплопринимающих устройств и без предоставления соответствующих технико-экономических обоснований. В результате последствий необоснованного перехода на пониженный ТГ были нарушены права Потребителей/Собственников. Почему  об этом молчат все контролирующие органы: прокуратура, Ростехнадзор? Почему Служба по тарифам не снизила удельный расход топлива для КТС?
- в 2004 году в 200 жилых домах г. Калининграда была проведена реконструкция ИТП и установлено 79 узлов учёта тепловой энергии литовского производства, оплаченных из городского бюджета. В настоящее время  эти приборы учёта в домах отсутствуют. Где они, продали, как списанные? Кто ответит за бездарное расходование бюджетных средств, а, может быть, хищение?
И, наконец, возникает главный вопрос: нужно ли жителям Калининграда предприятие, у которого самые дорогие услуги по отоплению и горячей воде, которое использует любую возможность для того, что бы обобрать своих потребителей, которое постоянно проводит политику удорожания своих услуг на фоне не самого высокого их качества?  Не сомневаюсь, что большинство жителей ответят – нет! Всех уже достали проблемы с постоянными перерасчётами, доначислениями, коэффициентами, угрозами, штрафами , непрозрачными счетами и т.д.
Выход один – его реорганизация: на базе этого предприятия  надо создать полноценного гарантирующего поставщика тепловой энергии с функциями  её передачи, распределения и заключения договоров с потребителями. Выработкой тепла будут заниматься другие предприятия – КТЭЦ-2 и ТЭЦ-1, у которых тепловая энергия стоит на 30% дешевле. Предприятие необходимо выводить из муниципального подчинения. Ну и конечно, руководить этим предприятием должны, прежде всего, специалисты, а не юристы, экономисты и строители.
Очень хочется надеяться, что поставленные вопросы заинтересуют и органы власти, и контролирующие органы, соответственно, и компетентные органы, в части их интересов.
 
Страницы: 1  2  
0
24.04.2017 08:24:51
То, что Общественной Палаты нет, это упущение Гинзбурга.
Если еще посмотреть, то и у парламента содержание вымыто, потому что и в 2014 году там он рассказывал ''о нужном деле'' за ноутбуком.
Ответить Ссылка 0
0
24.04.2017 09:57:02
Страна, где есть такое расслоение на богатеющих и бедных, не может быть справедливой. Подмена справедливости.
Ответить Ссылка 0
0
24.04.2017 12:26:50
662884a888bb69f992135a162ea3b8ae.jpg
Ответить Ссылка 0
0
24.04.2017 12:49:04
Хотелось бы узнать у товарища Шерстюка, которого "будущий губернатор КО" И. Ревин собрался назначить своим министром ЖКХ, зачем он нам нагло врёт? Тепло от ТЭЦ заведомо дороже, чем теплосетевское, а расходы на транспортировку эту цену увеличивают ещё больше. Разница в стоимости гигакалории  - больше двухсот рублей.  Порыться на сайтах и выяснить это - дело 10 минут. Шерстюк, видимо, забыл и не хочет вспоминать, как ему ещё при Цуканове предлагали должность зам.министра ЖКХ и как он от неё отказался. Почему? Да всё потому что быть кликушей и постить вывихи своего сознания в бложике и в дохлой Калправде намного проще и эффективней, чем пытаться что-то сделать. О том, что Общественная палата РФ в своё время отказалась с ним работать ввиду его некомпетентности и больного воображения товарищ тоже скромно умалчивает. Давай, Шерстюк, жги напалмом, хреначь теплосеть и кого ты ещё там решил использовать в качестве топлива своей "политической карьеры", может лет через 10 тебя куда-нибудь и выберут.
Ответить Ссылка 0
0
24.04.2017 20:12:33
Товарищ Усольцев, по вопросу сравнения тарифов на тепло от КТЭЦ-2 обратитесь к первоисточнику - самой ТЭЦ, Если вы не умеете анализировать информацию на сайтах - это ваша проблема. А, вводить в заблуждение читателей не стоит. Совет - обсуждайте суть написанного, с чем конкретно не согласны, для кого построили КТЭЦ-2, если нет отбора тепла, почему жители нашего региона платят больше, чем на севере и т.д. Мою карьеру обсуждать не стоит, это не ваш удел.А. голым критиканством занимайтесь на своём блоге, если тямы хватит.
Ответить Ссылка 0
0
25.04.2017 00:13:31
В соответствии с Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации  от 29 декабря 2011 г. N 627  установка прибора учета соответствующего вида по проектным характеристикам многоквартирного дома  невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем. Об этом приказе знали все и теплосеть, и министерство ЖКХ, и мэрия. Показания приборов учёта отпления и горячей воды, установленные в таких домах, некорректны.
Ответить Ссылка 0
0
25.04.2017 06:44:14
Г-н Шерстюк не позорьтесь окончательно и сотрите быстренько , что написали про приказ № 627. Вы даже документ прочитать правильно  и понять его смысл неспособны !! Ну как так можно ?! :)   Ну прочтите три -четыре раза, если с первого раза не получается вникнуть в смысл.! В приказе указаны критерии ОТСУТСТВИЯ  технической возможности установки приборов учёта. И первым критерием отсутствия тех.возможности установки обозначен пункт , что если " установка прибора учета соответствующего вида по проектным характеристикам многоквартирного дома невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем" , то значит (читай преамбулу перед критериями) техническая возможность установки прибор учёта ОТСУТСТВУЕТ.  Или если совсем просто - если в доме нельзя просто установить прибор учёта без проведения реконструкции или капитального ремонта сетей или создания новых сетей , то считается , что технической возможности установки прибора НЕТ.  Отсюда понятно, что,  если есть возможность установить без реконструкции и ремонта, то можно устанавливать.  Вот только это и означают те слова. которые вы выдернули из текста приказа. Вы  же смысл этих слов переиначили "шиворот-навыворот", что называется.   Вы удивляете всё больше и больше -у вас проблемы не только с арифметикой :)   Горе-эксперт и горе -защитник.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
25.04.2017 10:58:52
Теплосеть зло. Даёшь автономное газовое отопление!
Ответить Ссылка 0
0
03.05.2017 12:12:00
Что сами напукаем -- тем и погреемся?
Иначе автономия какая-то не очень получается: газ у нас монопольно продаётся только одной организацией. Сети тянуть и эксплуатировать тоже только она, по факту, и может. Т. е. повальная замена на газовое индивидуальное отопление это опять передел рынка между разными монополистами.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
25.04.2017 11:44:45
Г-н Жарков , не позорьтесь и внимательно читайте документ. У меня нет ни времени, ни желания с вами спорить.
Ответить Ссылка 0
0
25.04.2017 13:26:16
Да и я с вами спорить не собирался.   Но выступать в роли петуха, который кукарекает налево и направо, а за рассвет ответственности не несёт, как-то не солидно человеку. выдающего себя за эксперта в области ЖКХ. Эксперт не только кукарекает, но и аргументы в подтверждение  этого приводит. Ну хоть один аргумент  можете привести. Что и кем нарушено ?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
25.04.2017 14:02:59
"петуха, который кукарекает налево и направо, а за рассвет ответственности не несёт" - НЕИСТОВО ПЛЮСУЮ:|
Ответить Родитель Ссылка 0
0
25.04.2017 14:00:29
Господин будущий министр ЖКХ, как вы думаете, 780 рублей это меньше или больше 960 рублей? Именно так (в прошлом году, правда) выглядели в сравнении две себестоимости Калининградтеплосети и ТЭЦ-2. Уверен, что в этом году соотношение не изменилось. Вы если и взялись ругать ресурсников (к которым у меня тоже много вопросов, честно говоря), то хотя бы сами не путайте тёплое с мягким и не вешайте людям лапшу на уши. Руград это вам не Калправда, где можно дерьмо с соплями развести и бабулям впарить. Тут вас быстро вашим же враньём защекочут. А всё-таки, почему вы не пошли на работу в минжкх при Цуканове? Видимо, это посложнее, чем словами кидаться в интернетах, да на ток-шоу в телевизор прибегать по первому свистку той же власти, на которую наезжаете.  
Ответить Ссылка 0
0
26.04.2017 10:14:52
Тариф на тепло у ТЭЦ-2 существенно ниже, чем у КТС. Так, в июле 2016 года тарифы КТС на тепловую энергию составили 1695 руб. за Гкал (для населения — 2190 руб.), а для ТЭЦ-2 — 1067 руб./Гкал, что на 42,5 % ниже тарифа, установленного для теплосетей.  Кстати, для тех, кто может позволить себе напрямую покупать теплоэнергию с коллекторов ТЭЦ-2,  тариф составляет 583,91 руб./Гкал (без НДС) и не включает в себя стоимость транспортировки по трубам.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
25.04.2017 17:52:13
Очень рад, что статья задела за "живое" чиновников и их прихвостней. Чем крепче ругаетесь, тем больше видна моя правота!
Ответить Ссылка 0
0
26.04.2017 06:37:33
Круто вы загнули батенька! Этак любой двоечник, коим вы, извините,  и являетесь (судя строго по фактам), получив очередной "неуд" по таблице умножения,  будет восклицать нечто подобное и считать себя непризнанным гением !   Ну и как к этому относиться ? :))  Правильно, со смехом. Так и относимся, вот только жаль бабушек -пенсионеров, которым вы своей наукообразной болтовнёй, вешаете лапшу на уши.

P.S.  Я Жарков, а не Фомин. Прошу администратора сайта навести порядок. Кто-то здесь хулиганит.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.04.2017 11:23:38
Как только Шерстюка уличили во лжи - сразу косяки в комментах попёрли. Совпадение? Не думаю (с).
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.04.2017 10:18:55
Лжёте вы поэтому читателям лучше не видеть ваши имена.
Ответить Родитель Ссылка 0

Страницы: 1  2  

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!