RuGrad.eu

26 сентября, 22:50
вторник
$57,57
-0,09
68,56
-0,52
16,04
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 1
Ещё раз о культуре: открытое письмо экс-директора "Кафедрального собора" Игоря Одинцова
Арсений Махлов
отзывы: 1
Честный журналист (лёгкий, отпускной пост)
Сергей Шерстюк
отзывы: 20
Почему никто не несёт ответственность за нарушение федерального законодательства в регионе?!
Дмитрий Сабирин
отзывы: 4
Неманский патоген: от разрушения профсоюза до международного обмана (фото + видео). Дополнено I, II
Мария Пустовая
отзывы: 3
Смотр достижений какого угодно хозяйства
Соломон Гинзбург
отзывы: 35
В СЕНТЯБРЕ 92-ГО
МП "КТС"
отзывы: 0
Критическая масса: правда и ложь в оценках «самочувствия» калининградского ЖКХ
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Сергей Козлов
отзывы: 9
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Потайной янтарь

aandry39 ( 0 ) + 1
pirobalt ( 855 ) + 2
GazetaDvornik ( 106 )
dontausam ( 220 )
Ardeurs ( 67 )
sabirin ( 8 )
pustovajam ( 7 )
Teploset39 ( 1 )
RomanYhnovec ( 327 )
O.E. ( 82 )
Alex_kld ( 55 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )
Y_R ( 47 )

Вести с побережья

  • Архив

    «   Сентябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Более 100 млн рублей составляет упущенная выгода Пионерского бюджета за 8 месяцев управления бывшим застройщиком Евгением Михейкиным

В этом блоге я начинаю серию рассказов о городе-курорте Пионерском и его главной беде - алчных и некомпетентных чиновниках.

Начну цикл публикаций, оперируя исключительно цифрами - рублями - сведя к минимуму эмоции. Но если вам интересно, что испытывают простые пионерчане  по отношению к герою публикаций, то почитайте комментарии и послушайте их выступления на публичных встречах местных чиновников. Моя же задача продемонстрировать в цифрах результат "первого кадрового решения" молодого губернатора Антона Алиханова и доказать, что Пионерский ещё можно спасти.

Не буду гадать, чем руководствовался Антон Андреевич, назначая врио главы администрации Пионерского Евгения Михейкина, местного застройщика с репутацией бизнесмена не отягощённого моральными и нравственными ценностями, к тому же (по слухам) имеющего многомиллионные долговые обязательства перед местными и зеленоградскими распиловщиками приморской землицы. Надеюсь, что решение Алиханова было продиктовано благими намерениями: требовалось срочно увольнять коррупционера Косенкова и спасать несчастный городок, растаскиваемый бизнес-группировками, поделившими между собой бразды правления Пионерским курортом. Именно таким, подходящим для поставленных задач (успешным и независимым), Женя Михейкин и был представлен только что вступившему в должность губернатору. Алиханова, мягко говоря, ввели в заблуждение. Ну, как говорится, что сделано - то сделано. Дали шанс молодому Жене  проявить себя, назначив его врио, и определив дату конкурса на замещение вакантной должности главы администрации на ноябрь. И вот теперь, когда до конкурса остаётся почти 2 месяца, давайте совершенно непредвзято взглянем на то, как Евгений Михейкин проявил себя в роли руководителя Пионерским городским округом.

Глава 1. Михейкин и KPI*

* (Key Performance Indicators), в русскоязычном переводе Ключевые показатели эффективности менеджера (КПЭ)

"Дыра"
Дырявый бюджет: низкая пополняемость, увеличение издержек. Арест счётов администрации в казначействе. Никакая оперативная  управляемость подведомственными и муниципальными предприятиями. Налоговая задолженность, задержки зарплаты муниципальным служащим, учителям, воспитателям детсадов. Такого хаоса в Пионерском не было даже в самые худшие для города годы. И это всё на фоне высочайшего уровня недовольства местной властью жителями городского округа.

"Минус 80"
Скучный и монотонный процесс скольжения города-курорта в пропасть изобилует интереснейшими эпизодами "оригинальных управленческих решений" Евгения Николаевича Михейкина. Сегодня расскажу только о трёх из них, общей стоимостью порядка 80 млн рублей:

10 млн
В июне Михейкин подписал постановление "о перераспределении земельного участка" в пользу местного депутата Кравченко. В результате, коллега и верный соратник Михейкина получил 9,5 соток в центре города-курорта на первой линии от моря. Не заплатив ни копейки Кравченко завладел участком на ул. Комсомольской, 26 только кадастровая стоимость этого участка 4,2 млн рублей. В условиях реализации данного участка на общих основаниях бюджет мог получить не менее 10 млн рублей. Для сравнения, участки такой же площади, на ул. Армейской (это 3-я линия от моря) в 2013 году легко продавались городом в районе 5 млн. рублей. Но, в нашем случае участок на  1-й линии, имеет развитую инфраструктуру и по сравнению с 2013 годом - цены совсем другие.

Комсомольская, 26 (2 участка общей площадью 9,5 соток, с кадастровой стоимостью 4,2 млн рублей были бесплатно переданы местному депутату Владимиру Кравченко



6 млн
В настоящее время в Арбитражном суде Калининградской области находится на рассмотрении иск ООО "Тивори", принадлежащей всё тому же Кравченко, к пионерской администрации, по которому истец пытается взыскать с местной администрации 6 млн рублей, в качестве компенсации за снос в 2012 году незаконно построенной торговой палатки. Теперь внимание! Представители администрации уже 3 раза просили суд перенести рассмотрение так как рассчитывают на мировое соглашение с депутатом Кравченко. Странно, что администрация Михейкина даже не попыталась заявить в суде о давно истёкшем сроке исковой давности по данному эпизоду. Ну, вы догадываетесь почему?

Копия Постановления  суда 2012 об отклонении кассационной жалобы, оспаривающей решение о сносе незаконного строения. Теперь депутат Кравченко рассчитывает "по-блату" получить из бюджета компенсацию.





Копия Определений суда о переносе рассмотрения. Администрация почему-то рассчитывает заключить с Кравченко мировое соглашение.


60 млн
Точно так же был слит суд с ООО "Сатурн", которое по странному "недосмотру" администрации выиграло у муниципалитета суд и завладело половиной гектара земли на ул. Портовой, 3 "а". Снова первая линия и супер-ликвидный участок. Променад, парковка и часть пляжа достались компании местного застройщика Александра Столяра. Мне кажется или Михейкин, прежде чем исполнять решение суда должен был позаботиться о муниципалитете и, как минимум, инициировать обращение в силовые структуры и Правительство региона по факту нарушения федерального законодательства при реализации несложной, в общем-то, схемы увода муниципальной земли. Кадастровая стоимость 50 соток на Портовой, 3"а" 41 млн рублей, рыночная - разница в диапазоне от 60 до 100 млн рублей.  

Портовая, 3 "а". Лакомый кусок земли с кадастровой стоимостью 41,5 млн рублей, за копейки доставшийся местному застройщику Столяру, в результате бездействий Михейкина.


Так может не такой уж и безнадежный наш Пионерский и его дальнейшее процветание и развитие вполне реально? Всего-то нужно отстранить от оперативного управления городом застройщиков и их ставленников. Не кажется ли вам, что интересы этих ребят слишком дорого обходятся нам с вами?

Да, и ещё: возможно, вы удивитесь, но Евгений Михейкин на хорошем счету у губернатора. "Друзья" - так сам Михейкин любит говорить после каждой аудиенции у Антона Алиханова. Если так, то высока вероятность, что  Михейкина в ноябре утвердят в должности главы администрации. И вы сами понимаете, если человек вёл себя так в "испытательный период", на какой креатив он решится после утверждения в должности.

Следующий пост будет посвящён сделке, так же подписанной Евгением Михейкиным, в результате которой бюджет Пионерского городского округа недополучил ещё несколько десятков миллионов рублей.

Продолжение следует.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!