RuGrad.eu

01 июня, 23:42
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Блог Павла Шадрина

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Сбор средств на создание сайта против автохамов.

В качестве предисловия:
Лучше попробовать и предполагать, что постигнет неудача,
чем жалеть со временем об упущенной возможности.

Без долгих предысторий скажу, что речь идет о создании сайта, с помощью которого будет упрощен процесс отправки в адрес ГИБДД заявлений о привлечении водителей автомашин, которые незаконно паркуют автомобили на пешеходных тротуарах. Ни для кого не секрет, какой ад сейчас творится на городских улицах Калининграда. Пешеходный тротуар превратился в один большой автопаркинг. Об этом я писал в посте Негласная война в Калининграде: Оккупационная армия автовладельцев против Пешеходов .

По мере своих сил и возможностей я писал заявления в ГИБДД, в которых требовал привлечь водителя к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. По одному из моих заявлений, водителю был выписан штраф:


Подробнее об этой истории можно прочитать тут.

Но не все так радужно. Надо понимать, что самым главным противниками данной общественной инициативы являются сотрудники ГИБДД, для которых подобные письма от инициативных горожан - кость в горле, которая возлагает на них дополнительную нагрузку.

Результатом саботажа законодательных норм со стороны ГИБДД становятся вот такие вот отписки:


В дополнение к этим "филькиным грамотам". Один раз я решил сходить и поговорить с тем человеком в ГИБДД, который отвечает за поиск и привлечение к ответственности автонарушителей. Знаете, чем я был поражен? Нет, не тем, что он мне сказал, что мои письма для них это дополнительный труд. Не тем, что он жаловался на несовершенство законодательной системы. Нет, это все ерунда. Я всего мог ожидать от него в качестве аргумента его бездеятельности, но то что он мне сказал, повергло меня в шок.
Один из его аргументов, на котором он больше всего зацикливался и которым он оправдывал те нарушения, звучал примерно так:
  1. Машина на тротуаре, подумаешь, у и что такого. Она же не заняла ВЕСЬ тротуар.  Смотрите (показывает на мою фотку), тут еще есть пространство для того, чтобы прошли пешеходы.
  2. Что вы прицепились к автомобилистам. Вы разве не видите, что ситуация с парковками в городе напряженная. Автомобилистам машины ставить негде.
Что дальше и что с этим делать?
Можно делать то, что все делают сейчас: постят в сетях фотки автохамов, ругаются в своих лентах на них и грозится пройти мимо машин с гвоздем в руке.

А можно попытаться, что-то предпринять, с минимальной вероятностью того, что что-то изменится. Когда я один пишу заявления в ГИБДД, этого ничто. Когда я вижу, как несколько других неравнодушных людей пишут соответствующие структуры - это капля в море. Нужно, это крайне важно, чтобы таких заявлений было не 10, не 20, а тысячи. Вот тогда есть вероятность того, что ситуация может измениться. Парадокс заключается в том, что они ("темные силы зла";) начнут работать не для того, чтобы наладить ситуацию, а скорее для того чтобы прекратился поток писем в их адрес, потому как по Закону они обязаны отвечать на каждое письмо в их адрес.

Теперь переходим к главному, к теме сегодняшнего поста.
Как сделать так, чтобы отправка заявлений в ГИБДД стала массовым явлением?
Ответ: специализированный и независимый сайт, который бы помогал, упрощал процедуру отправки заявлений в ГИБДД.

Знатоки общественных инициатив знают, что есть несколько ярких примеров таких сайтов: РосЯма, РосЖКХ, РосПил и другие.
Мое предложение заключается в следующем:
  • Сделать сайт, посвященный нарушениям законодательства в сфере ПДД.
  • На сайте должна быть решена проблема отправки в ГИБДД писем с заявлениями на нарушителей закона.
  • Сайт должен нести информационную поддержку проделанной работе: столько-то заявлений отправлено / столько-то получено ответов и прочее.
  • Сайт должен быть пригоден для всех регионов РФ.
  • В идеале, сайт должен работать как rosyama.ru
  • есть мысли о том, чтобы на сайте была некая реклама коммерческих структур, для которых будет важна социальная отвественность и интересны гражданские инициативы. Реклама под собой имеет цель зарабатывать на сам проект.
Самое плохое, что для того чтобы это все заработало, нужны деньги. Деньги не малые. Эти средства надо собрать "всем миром", только в таком случае данный проект может быть реализован. Почему именно "всем миром"? Потому что, если данная инициатива будет не поддержана и средства не соберутся, значит не все так плохо в наших городах. Значит, никому это нафиг не надо и мы с вами продолжим благополучно ныть в своих соц.сетях, какие все уроды и не знакомы с таким понятием как "взаимная культура".
Резюмируя, скажу, соберем деньги, проект начнет работу. Не соберем, ничего не будет.

Переходим к разделу конкретики.
Бюджет старта проекта и первых трех месяцев его работы такой:
1. Разработка дизайна сайта - 15 тысяч рублей.
2. Программирование исходного кода, настройка, оптимизация - 50 тысяч рублей
3. Техническая поддержка функционирования сайта: первые 3 месяца - 30 тысяч рублей (10 тыс. /мес.), + 10 тысяч рублей на последующую почасовую техническую поддержку (1 тыс./ час работы программиста)
ИТОГО: 105 000 рублей.

Что в данный момент есть в наличии:
1. Зарегистрированное доменное имя: natrotuare.ru
2. Оплаченный годовой хостинг для размещения сайта и его функционала.

По вопросу прозрачности финансов:
1. ЯндексКошелек, на котором планируется сбор средств, прикреплен к сервису Яндекс.Аудит, при помощи которого легко отслеживается движение денег по кошельку.
2. В случае острой необходимости, по решению аудитории, могу предоставить доступ к кошельку независимого наблюдателям, который будет сообщать общественности о финансовом состоянии проекта.
3. Как дополнительный вариант сбора средств будет дан QIWI-кошелек. Аудит по нему будет предоставлен по схему озвученном в п.2.

Вариант № 1:
перевода средств на Яндекс.Кошелек 410011465542528

Вариант № 2:
перевод средств на QIWI - кошелек  (+7) 9082901440

P.S.
Да, и если вы хотите ходить по тротуарам, чистым от автохлама - максимальных репост даст вам +100500 к карме!

Сделаем ул.Баранова пешеходной зоной. Результаты исследования пешеходного и автомобильного трафиков.

Летом прошлого года, в период предвыборной "борьбы" Глава Калининграда г-н Ярошук много и подробно говорил о том, что надо сделать наш город удобным и комфортным для проживания. С его уст часто слетала фраза: "Городу нужны пешеходные зоны". В адрес общественных активистов летели тезисы: "Давайте обсуждать. Какие улицы, по-вашему надо перевести в разряд пешеходных?" С разных сторон в его адрес посыпались те или иные варианты. Наша инициативная группа ( "Городские проекты Калининград" ) решила не оставаться в стороне и сделать свое предложение. Мы посовещались и я решил :), что будем выходить и предложением о том, что статус пешеходной зоны надо дать ул.Баранова.

Тут два момента:
1. Почему именно ул.Баранова? Все просто.
Ее все знают, по ней практически все ходят ежедневно, а еще она видна из окон Мэрии, что не мало важно. И самое важное! ВСЕ знают о том, какой пешеходный ад там творится.
Как говориться - без комментариев:

2. ул.Баранова достаточно длинная. Выходить с предложением сделать пешеходную зону на всех протяженности данной улицы - не реально. С начала надо пешеходам "забрать" небольшой участок этой улицы, а потом отжимать дальше.

Эти два момента и стали основными отправными точками, когда мы решили взяться за исследование данной улицы. Тут надо понимать, что просто так прокукарекать типа: " а давайте сделаем пешеходной зоной Грекова/Соммера/ и пр." - нельзя. При аргументации своего предложения необходимо иметь цифры на руках, которые могут показать реальную картину, позволяющую принять правильное решение.

Тут встал вопрос о том, как нам получить информацию о трафике на ул.Баранова? Правильно, надо провести исследование данного участка улицы, с целью изучения количественных показателей пешеходного и автомобильного потоков.

Методика исследования простая: ведется подсчет людей/автомобилей прошедших/проехавших через данный участок улицы. Данные записываются по каждому часу в течении дня. Подсчет проводился по рабочим дням в промежутке с 8-ми утра до 21-го вечера. Благодаря данному временному параметру, мы смогли отследить дневную динамику потоков.

Человек, проводивший исследование, находился тут (в зеленом круге), благодаря чему можно было отследить перемещение во всех направлениях пешеходных и автомобильных потоков.


В реальности это выглядело примерно вот так:

(на фото: Марина Мусатова проводит исследование ул.Баранова)
Долго ли коротко проводилось исследование - не важно. Важен результат. Итак, дамы и господа, прошу вас ознакомиться с результатами количественного исследования, которые были проведены в августе-сентябре 2012 года.
(читать далее...)


P.S.
Вы, читатели, так же сможете попасть в список тех, к кому относятся персональные благодарности. В этот список сейчас попасть очень легко - сделайте репост (кнопка чуть ниже) данной записи. Ну а если кто-то из вас имеет отношение в городской администрации Калининграда, передайте ссылку на этот пост.
За это вам будет отдельный респект и уважение.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!