RuGrad.eu

19 октября, 04:41
суббота
$63,95
-0,06
71,13
+ 0,23
16,62
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
№ 36/37 (1186/1187) от 1 октября 2019 года
Oko Solomonovo
отзывы: 0
60 лет Борису Немцову
Соломон Гинзбург
отзывы: 6
Наш Кант
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Первая калининградская "Редколлегия"
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Мария Пустовая
отзывы: 2
Беседа с культовым режиссёром города К. Аллой-Татариковой Карпенко
Сергей Шерстюк
отзывы: 2
Калининградская область – часть России или удельное княжество?!
Марина Гартман
отзывы: 33
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Анна Пласичук
отзывы: 1
Проблемный парк
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

O.E. ( 89 )
GazetaDvornik ( 193 )
loverad ( 18 )
nikkuz ( 9 )
grazhproekt ( 7 )
dontausam ( 254 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
annabele ( 15 )
mgartman ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )
Dulov ( 46 )
ludmila007 ( 1 )
elaev ( 1 )
Victor.Koshelev ( 27 )

ВПЕРЁД В СССР? ИЛИ О ТОМ, КАК СПАСТИ РОССИЮ

ВПЕРЁД В СССР? ИЛИ О ТОМ, КАК СПАСТИ РОССИЮ



Мастер-дзен: Открываю экстренное заседание элитполитсовета Королевская гора, вызванное значимым выступлением Уважаемого Жириновского Владимира Вольфовича (далее УЖВВ ) «Лидер ЛДПР: СССР можно было спасти» (см«АИФ»). Четыре недели в нашей стране, в ближнем зарубежье, в странах бывшего СССР, а также на Западе только и разговоров, что о планах Кремля восстановить СССР?
Так всё-таки, этот план есть? Не спроста ведь ЖВВ поделился  своим убеждением в том, что восстановление большого государства не за горами! Действительно ли можно было спасти СССР? Или не нужно было спасать? А если  нужно и можно было спасти, то как и кому это нужно было сделать? Если знать способ спасения СССР, то его можно примерить ретроспективно к спасению и Российской империи в прошлом, а так же перспективно примерить к спасению РФ в будущем. А зная способ спасения страны в будущем, можно увереннее строить своё настоящее. Так что тема, поднятая УЖВВ очень и очень интересная.
Насколько субъективные представления лидера ЛДПР близки  к реальной действительности? Давайте разбираться. Кто желает высказаться по этим вопросам? Начнём с текторитора, а затем все  смогут сообщить о своём согласии с мнением политика   и выразить своё согласие или не согласие по тем или иным вопросам острой дискуссии по теме геополитической катастрофы. Итак, воссоздание большого государства не за горами?
Текторитор: Не воссоздание, а создание. Не большого, а глобального. Не государства, а космополиса. Не смогут «все народы бывшего СССР снова почувствовать себя в безопасности в составе единого государства», потому что границы СССР в форме РФ уже не восстановить ни добровольно, ни с принуждением. Как это произошло при создании страны советов, и почему это не возможно провернуть теперь, мы можем обсудить, если будет желание. Так же мы можем обсудить и тему создания глобального космополиса.
1.Никаких разговоров скорее всего нет нигде. Никто не воспринимает митинговые высказывания эксцентричного политика всерьёз, кроме глубоких аналитиков.
2.Плана нет и быть не может, поскольку правящий режим РФ свой суверенитет легализировал за счёт дезинтеграции СССР. Построение плана возвращения СССР означало бы частично ослабить легитимность своего суверенитета.
О кремлёвских планах мы судить не можем, за отсутствием каких-либо сведений о них, но оценить реалистичность представлений УЖВВ у нас имеется полная возможность, благодаря его речевой смелости и коммуникативной открытости. Показанные политиком представления близки к действительности наполовину.
Мастер-дзен: «СССР можно было спасти, если бы власть не наломала дров в политике и экономике»?
Текторитор: СССР можно было спасти, если бы было кому, т. е. если бы был бы спасатель, управляющий субъект, способный воспринимать коренные противоречия и принимать соответствующие решения.
Мастер-дзен: Верно ли определил УЖВВ «основную причину крушения СССР»?
Текторитор: Конечно нет. Строить социализм, навязывать его по всему миру, стоить его за наш счёт, хотеть чтобы все государства превратились в советские социалистические республики -какая же это экономика? Это именно  политика большевиков. Это политические брёвна, которые россияне тащили на стройку светлого будущего десятки лет, пока  загадили свою землю и надорвали хозяйство, затормозили культурный прогресс, подорвали демографический потенциал. «Коммунистическая помощь всем за счёт обнищания своих «пролетариев» -какая здесь экономика?
Мастер-дзен: Не верное понимание основной причины крушения СССР не позволяет УЖВВ определить верный рецепт спасения СССР?
Текторитор: Конечно не позволяет. Во-первых, субъект спасения необходим. Во-вторых, не социалистическая экономика, а менталитет, дизайн социальной структуры и модель политической системы препятствовали смене самоубийственной политики. Препятствовали в том числе прекращению помощи, упразднению национальных республик в составе СССР и РСФСР и разделению страну на губернии, каждую по 5-7 млн. человек, разделению КПСС на две партии- социалистическую и консервативную, для использования ресурса имеющейся элиты. «Имеющаяся  элита» - это заблуждение довольно распространённое. Так Сергей Караганов делая первые выводы после протестов оппозиции в статье «Воспоминая революции» (РГ 186) опять таки уповает на действия некоей элиты. Оценивая опасность протестов он размышляет: Но пока это лишь рябь на поверхности воды. Она может стать цунами, если помимо подавления протестов, элита и власть не займутся коренными проблемами, накапливающимися в стране. По мнению политолога: К тому же элита и власть не предъявили стране набора идей, которые делали бы национальную жизнь осмысленной, устремлённой в будущее. Сергей Караганов, Владимир Жириновский, Вячеслав Костиков фактически дезинформируют массовое мнение, сообщая миф о якобы существовавшей и существующей в России элите.
Мастер-дзен: Главная ли проблема в том, что у власти оказались малограмотные люди?
Текторитор: Вообще не было такой проблемы. Горбачёв окончил школу, университет и. т. д. Не хватало компетенции. А это вопрос качества институтов образования, науки, философии до «революции», после и теперь.
Мастер-дзен: А «тот же Горбачёв в 1985-м году вместо перестройки мог пойти по китайскому пути постепенно вводить рыночную экономику по 1%  в год»?
Текторитор: У Китая свой путь а у России свой, соответствующий месту в Мир-системе, геополитической роли, стадии модернизации и прочим параметрам страны.
Мастер-дзен: Ошибкой ли был вывод войск из Европы?
Текторитор: Ошибкой вывод стал после вступления в международную политическую игру лидера России, в результате чего обесценились уступки Горбачёва европейцам.
Мастер-дзен: В чём тогда прав УЖВВ?
Текторитор: В том, что СССР можно было спасти и в том, что нужно было для этого сделать. Необходимо было избегать принятия ошибочных решений и не совершать ошибочные действия. Но он не сказал, как это сделать. Допустим, мы не будем вкладывать деньги в братские страны, будем развивать демократию и будем проводить честные выборы. Но это не даст нам гарантию отсутствия не верных решений. Нам нужны ещё эффективно организованная и продуктивно работающая политическая система и нормальная социальная структура.
Мастер-дзен: Почему всего этого нет и не будет в новом СССР, если попытаться его создать?
Текторитор: Потому что у граждан нет адекватной картины мира, основанной на истинном философском мировоззрении, нет менталитета, производного от истинного философского мировоззрения, нет социального проекта, нет политической программы.
Мастер-дзен: Какие будут наши рекомендации?
Текторитор: Прежние-философская инновация, необходимая для развития институтов гражданского общества. Развитое гражданское общество, прежде всего духовно-культурно развитое сможет стать субъектом спасения России и всего мира ( СМ. Общественный проект философской инновации «Глобальная альтернатива»)
Мастер-дзен: Для осуществления философской инновации необходима подготовка?
Текторитор: Можно на основе Проекта подготовки философской инновации.
1. Грантовое направление, которому преимущественно соответствует планируемая деятельность по проекту Развитие институтов гражданского общества
1.1 Тематика грантового направления Развитие системы философской компетенции профессиональных сообществ в области концептуализации, проектирования и программирования организации глобального социального управления
2. Название проекта, на реализацию которого запрашивается грант Подготовка философской инновации
3. Краткое описание проекта Разработка и согласование теоретической и прикладной основы для обновления философской деятельности
3.1 Описание основной идеи проекта и конкретных действий по его реализации
Преодолеть отсталость философской деятельности, не обеспечивающей продуктивного социального осмысления, проектирования, программирования можно с помощью современного философского мышления, разработанного в начале прошлого 20-го века А.А.Богдановым. Для этого следует усвоить предложенную Богдановым метафизику и распространить её применение для решения актуальных теоретико-мировоззренческих проблем и глобально-политических задач.
3.2 Указание целевой аудитории Целевой аудиторией являются члены  РФО и члены философских обществ в других странах мира.
3.3 наиболее значимые ожидаемые результаты
3.3.1. Описано современное философское мировоззрение на основе метафизических принципов в их совокупной целостности.
3.3.2. Активизирована работа реструктуризованного философского института.
3.3.3. Разработана и согласована социальная технология решения глобальных проблем, описывающая способ устранения причин возникновения и усугубления Мир-системных противоречий.
3.3.4. Разработана и согласована модель универсальной цивилизации.
3.3.5. Разработана и согласована принципиальная модель глобальной политической конструкции.
3.3.6. Разработан и согласован проект универсальной цивилизации.
3.3.7. Разработана и согласована программа построения универсальной цивилизации.
4. География проекта Подготовка философской инновации локализована в г. Калининграде, в то же время, принять участие в творческой выработке познавательных и практических решений смогут члены философских обществ в других городах и за рубежом в сети  и с помощью СМИ.
5. Дата начала реализации проекта 01.09.2019.
6. Дата окончания реализации проекта 01.09.2020
7. Обоснование социальной значимости проекта
Социальное значение  подготовки философской инновации заключается в интеллектуальном обеспечении исторически необходимого и общественно востребованного преодоления философской отсталости. Состояние современной философской деятельности характеризуется недоразвитостью  функциональной структуры философского института общества, теоретически отсталым философским мировоззрением, отсутствием современной общеупотребительной системы идей, взглядов на мир и место в нём человека, не вполне исследованными познавательным, социально-политическим, ценностным, этическим и эстетическим отношением человека к миру. Современная философия мало способствует формированию новых идеалов, норм и культурных ценностей. Поскольку философия наряду с письменностью и правом, является фундаментом цивилизации, постольку неудовлетворительное состояние философской деятельности сказывается на состоянии различных сторон цивилизации и влияет на перспективы преодоления финально-исторической преграды на пути продолжения общественной жизни. Без философской инновации не возможно приступить к новому Просвещению, к чему призывает юбилейный пятидесятый доклад Римскому клубу. Соответственно маловероятной остаётся перспектива смены курса на столкновение с природой, о котором предупредило сообщество учёных в своём Предупреждении Человечеству и напомнило во Втором предупреждении Человечеству.
Значительным упущением в области продолжения всемирного философского прогресса является не полноценное  использование русской традиционной философии, продолжающей мировой философский процесс, вершину которой представляет теоретическое наследие А. А. Богданова. Это единственное в истории философское начинание, остающееся, (как в очередной раз было отмечено во время проведённого 30-31 октября 2018 г. Институтом философии РАН и Отделением общественных наук круглого стола «А. А. Богданов. Неизвестный марксизм. К 145-летию со дня рождения и 90-летию со дня смерти А. А. Богданова») не до оценённым. Следовательно, необходимо безотлагательно до оценить и приступить к полноценному освоению эвристического инструментария и его применению в практике формирования глобалистского менталитета и глобальных политических институтов. Иных известных возможностей ускорить философский прогресс не имеется. Цель- революционизация мирового философского процесса. Задачи- разработка и согласование концепций, позволяющих получить перечисленные в п. 3. 3. результаты.
0
05.09.2019 23:27:57
проголосовать за проект можно каждому
Ссылка 0
0
15.09.2019 06:53:47
Мы физически не сможем вернутся в СССР. Государство не сможет обеспечить те социальные гарантии, которые были. К примеру, бэби бум 2000-х привёл сегодня к определённым политическим и социальным моментам. Во-первых, резко выросло мусульманское население страны. Об этом сейчас не говорят, но оно стало доминирующим в стране. Во-вторых, процент детей инвалидов детства в человеческой популяции всегда одинаковый. Выросло количество детей, значит выросло количество детей инвалидов с рождения. Государство в настоящий момент наспех строит реабилитационный центры, но их все равно не хватает. Мы стали населением, которое не способно вернутся в СССР
Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!