RuGrad.eu

19 октября, 05:59
суббота
$63,95
-0,06
71,13
+ 0,23
16,62
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
№ 36/37 (1186/1187) от 1 октября 2019 года
Oko Solomonovo
отзывы: 0
60 лет Борису Немцову
Соломон Гинзбург
отзывы: 6
Наш Кант
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Первая калининградская "Редколлегия"
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Мария Пустовая
отзывы: 2
Беседа с культовым режиссёром города К. Аллой-Татариковой Карпенко
Сергей Шерстюк
отзывы: 2
Калининградская область – часть России или удельное княжество?!
Марина Гартман
отзывы: 33
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Анна Пласичук
отзывы: 1
Проблемный парк
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

O.E. ( 89 )
GazetaDvornik ( 193 )
loverad ( 18 )
nikkuz ( 9 )
grazhproekt ( 7 )
dontausam ( 254 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
annabele ( 15 )
mgartman ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )
Dulov ( 46 )
ludmila007 ( 1 )
elaev ( 1 )
Victor.Koshelev ( 27 )

КАНТ НЕ НАШ

КАНТ НЕ НАШ


Мастер-дзен: Соломон Гинзбург выступил с видео обращением по поводу приближающегося юбилея 300-летия дня рождения Иммануила Канта, под заголовком «Наш Кант». Он показал неудовлетворение ввиду недостаточной активности Совета по подготовке к празднованию юбилея. Что можем добавить к выступлению общественного деятеля?
Текторитор: Прежде всего надо избавиться от распространённых заблуждений и определиться в своём отношении к Канту. Ведь что такое Кант? Это память о человеке, жившем в далёком прошлом, в другой культуре, в другом государстве. Его познавательные достижения в науке и философии принадлежат не  нам, а всем. Так как входят в фонд результатов общечеловеческого познания, образно определённый как ноосфера. Его останки, как и его могила, в которой они находятся, отнюдь не наши, а всего лишь покоятся на территории нашего государства и стали таковыми в виду перехода территории Кёнигсберга под нашу юрисдикцию. Скульптура Канта, установленная у здания БФУ им. Канта, опять-таки создана и после утери воссоздана не на нашей территории и не за деньги граждан России и не за деньги нашего государства . Таким образом, российскими являются часть территорий с могилой и со скульптурой  мыслителя и учёного, а также наименование университета и наименования коммерческих структур, философское общество имени Канта, музей Канта в университете и в Веселовке.  Это всё наше, но это не Кант. Это территориальная локализация артефактов жизни Канта и ментальная оболочка нашей памяти о Канте, материализованная в  могиле, в скульптуре, в наименованиях, в произведениях о нём и о его творчестве.  
Мастер-дзен: Может ли Кант быть мощным брендом нашего региона, как утверждает Соломон Гинзбург?
Текторитор: Иначе говоря: может ли одна ментальная сущность-наша память о И. Канте, быть другой ментальной оболочкой (брендом) третьей ментальной оболочки, которой является регион как абстрактное обозначение части территории? Здесь явная путаница в употреблении терминов «бренд» и «регион». Калининградский регион это одна проблема. Имидж региона это другая проблема. А формирование нашей памяти о личности и жизни Канта это третья ментальная деятельность, никак не связанная с двумя проблемами.
Мастер-дзен: Способны ли пышные торжества, устроенные по случаю дня рождения именитого кёнигсбержца решить названные проблемы?
Текторитор: Конечно нет. Формулирование регионально-политических основ это задача практической государственной философии. Формирование имиджа области это задача регионально-политической стратегии или стратегий. Торжества по случаю это традиционная практика, никак не связанная с политикой, если не считать управленческого воздействия  политики. Философский труд нужен для нормальной жизни сам по себе, не зависимо от круглых дат.
Мастер-дзен: Двести двадцать четыре года прошло после опубликования трактата «К вечному миру». Эта дата почему-то никем не была отмечена. А ведь в отличие от дня рождения философа, прекратившего свою деятельность, дата опубликования трактата является днём начала действия инструмента, обосновывающего формы межгосударственных отношений в настоящее время. С философской т.з. не так важно, когда родился Кант, более важно, что и когда он открыл и опубликовал?
Текторитор: Нет и не ожидается появления философского понимания значения этого труда как инструмента формирования новой жизни, свободной от войны.
Мастер-дзен: С 21 по 27 апреля  2007-го года  в Светлогорске прошёл научно-практический семинар «Проект «вечного мира» Канта и современный мир: роль международных организаций , норм права и национальных государств в достижении мира».
Текторитор: Никакого научного и тем более практического значения это мероприятие не имело для решения проблемы войны. Лучше бы провели всемирный философский конгресс «2013 лет трактату И. Канта « К вечному миру»-перспективы реализации мечты философа». В этом случае история могла пойти иным путём. Могла не случиться арабская весна и войны в Ливии, Сирии, в Малороссии.
0
13.09.2019 22:48:37
Интересные, глубокие суждения. 1 октября обязательно размещу статью, продолжающую размышления о юбилее философа.
Ссылка 0
0
15.09.2019 09:38:45
Действительно, когда именем Канта называются продуктовые магазины в Калининграде, в этом есть что то от вандализма.

Когда о Канте говорят губернатор или командующий Балтфлотом, не прочитав ни одного его произведения (а читать Канта не так легко для неподготовленного человека), в этом тоже есть что-то от вандализма.

Вы не правы, на мой взгляд, только в одном. Кант в доску наш! Это наша единственная возможность быть немножко не с властью и не в России.

Где-то в середине жизни Иммануил Кант после долгого перерыва в написании философских работ стал внезапно основоположником критической философии. Мы, калининградцы, тоже отличаемся высокой степенью критичности и к власти, и к государству, и к собственной российской культуре. Мы в силу исторических причин всегда стоим по ту сторону российской действительности.

Как и для Канта, для нас свобода важнее государства. Мы с лёгкостью присягнем и российской империи и прусской. Поэтому у нас такое замороченное ФСБ, которое пасет нас как стадо баранов, подозревая в бесконечных изменах. А всё потому что закон внутри нас и звёздное небо над нами важнее любых империй. Да, скажем правду, мы не патриоты.

Мы ведем свою родословную не от Рюрика, а от Канта, поэтому нам вобщем-то и неважно, о чем он писал. Важно, что он был.

Вы же наверняка помните этот конец статьи калининградского профессора Брюшинкина о Канте. То место, где Кант перед смертью произнёс только одно слово. И это слово было "GUT".
Дай бог каждому из нас произнести это слово в конце всех концов
Ссылка 0
0
17.09.2019 11:26:17
Вообще говоря, трудно жить в Калининграде и не быть Кантом. Я вот сейчас перечитываю трёхтомник моей переписки с калининградской прокуратурой и полицией. Там сплошная кантиана. Я им силлогизмы Аристотеля, они мне божественное откровение Фомы Аквинского. Я им диалектику марксизма - они мне постмодернистской сюрреализм. Так и живём, словно законов не существует...
Сейчас Минюст совместно с Москальковой готовит поправки в УПК, которые введут ответственность государства за не возбуждение уголовных дел. Возможно до следственная проверка будет отменена вообще. Граждане будут иметь право на материальную компенсацию за не возбуждённое и вовремя не расследование уголовное дело. У меня есть ещё 12 лет, чтобы привлечь к ответственности всех, кто участвовал и прикрывал покушение на моё убийство.
Ссылка 0
0
16.10.2019 11:45:57
http://prokuratura39.ru/2019/10/16/po-trebovaniyu-prokuratury-v-regional/

"Прокуратурой области во исполнение приказов Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора области усилен надзор за соблюдением сотрудниками Информационного центра УМВД России по области (ИЦ) законодательства о государственном статистическом учете.

Средствами прокурорского надзора осуществляется своевременное предупреждение, выявление и устранение нарушений закона в области государственного статистического учета, незамедлительно пресекаются факты искажения статистических показателей в формах федерального статистического наблюдения.

За 9 месяцев текущего года в результате проводимых сверок и мониторинга агрегированных данных о преступности выявлено более 3 тысяч нарушений, связанных с искажением сведений о преступлении и лице, его совершившем. Указанные нарушения допускались следователями и дознавателями неполно и недостоверно отражающими сведения о преступлении и лице, его совершившем в документах первичного учета.

14 октября 2019 года при заместителе начальника УМВД России по области Жиркове С.С. рассмотрено представление прокуратуры области «Об устранении нарушений законодательства в деятельности Информационного центра УМВД Росси по области в сфере уголовно-правовой статистики» с участием начальника отдела правовой статистики прокуратуры области Кульба С.П.

Отделом правовой статистики прокуратуры области на стадии подготовки ИЦ форм федерального статистического наблюдения с использованием надзорных полномочий обеспечивается достоверность содержащихся в них сведений. Особое внимание обращается на сопоставимость показателей различных государственных отчетов.

Вместе с тем, проверка полноты и достоверности отражения в документах первичного учета сведений о социально-криминологической характеристике преступлений и лиц, их совершивших, показала, что инспекторами отдела статистической информации, криминалистических и разыскных учетов ИЦ, при внесении в базу данных сведений документов первичного учета допускались нарушения, выразившиеся в неполноте ввода информации с документов первичного учета в автоматизированную базу данных «Статистика».

По результатам рассмотрения представления приняты дополнительные меры для недопущения впредь выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствующих. Виновные сотрудники ИЦ, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности".

Ссылка 0
0
16.10.2019 12:07:06
Ссылка 0
0
17.10.2019 11:28:29
К КГБ относились советские погранвойска и авиационные управления. После 1991 года они были расформированы.
В КТИ людей обучали разным наукам и социальным в том числе. После 2010 года у меня из телефонного справочника исчезли все телефоны. Значит, люди куда-то исчезли. Учителей из первой школы нет. Социальные науки слабо применимы к северо-западу, потому что отталкиваются от нормированного определения как бы деловых сред. После уже - все время дожди, и в КТИ мне встретились люди в пиджаках. Там рядом с КТИ люди ходили как во сне, не представляя куда они бредут вообще. Строительство там шло хаотичное. Эти психологи с востока Калининграда - они затянули туда людей как зайцев и марионеток. Каждому она словно показала свое место... Не было такого никогда в Калининграде. Здесь телевизор смотрели на диванах с диско. В 2003-м может я спрашивал про подземные базы. А на верхнем озере - ночью как при лете иду мимо зеленых машин, а там леса мягкие. В другую реальность могут быть переходы, об этом говорили американские физики, когда меняются химические элементы в таблице, искажается привычная реальность. Так глядят на мониторы на юге Америки, чтобы знать траекторию шаттла. Они - в четвертой реальности, а я рядом со скамейкой на сельме прошел, а там парень с прической сидел. Не знает, какая улица. Там вечером зеленые огни зажигаются. Сигизмунд был еще один известный, второй, из речи посполитой. Они пробрались и в рамблер. Хотя что такое рамблер? Новостной портал для праздных гуляк. Другое - бедность Калининграда и северо-запада. Люди выходят торговать овощами, чтобы найти средства на пропитание. Строители - их стало намного больше. Но стройки их полны абсурда и преступности... И где-то там - западное окно. Но оно никакое не западное. Это окно - здание алкоголиков и приходящих туда. Но они все не относились даже ко 2-му управлению КГБ. После 1983-го офицер был отправлен на калининградский флот. Вспоминаю, что в одной компании висел плакат с западной девушкой, которая смотрела как при гипнозе. Я ходил там и открывал двери, а все это похоже на приведенный ко мне сон. Если она, эта реальность, не была рассчитана на современных людей, то есть и религиозный смысл. Он - в эпохе, где все они, где сидят за мониторами, чтобы после дома чаю попить, а я там тоже рядом с рекой куда-то иду. А раньше там висели простыни при мягком свете, где после они уже были, те кто называются друзья. А зимой белый телефон молчит.
Российские бандформирования создают неприятности народам севера. Люмпеновское мясо. 2-е управление КГБ боролось с такими элементами. И при Андропове.
''Центродент'' тоже в каком-то виде борется. Народы севера в основном ходили под Андроповым. Но беды в том, что северных контрадмиралов давно нет.  
Ссылка 0
0
17.10.2019 14:35:18
Они будут вести подрывную работу на северо-западе. Зона саддамовских генералов. Одним из знающих был Пчелицын - один из калининградской епархии.
Он хотел выявить значения этого. Он основывался на библейских историях. Хотел знать, кто им управляет. Скорее всего Пчелицына вывели вон из епархии.
Ближневосточный фронт объясняли частные предприниматели интернетные. На северо-западе туда пришло немало охранников. Возможно, ресторанные посетители
хотели взять себе денег. Епархия какими-то людьми управлялась. Значит, вчерашние трамваи - это как бы такой ресурс для общего плана.  
Ссылка 0
0
17.10.2019 22:05:34
Московские бичи, бродяги, социальные слои, воры, все они однажды полезли в видеотелевизор. Там они среди таких же урюков ездят рядом с остановками.
Они жили в сложении напластывания среди таких же. И где-то другие домой приходят, а там словно пусто.  
Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!