RuGrad.eu

17 октября, 13:34
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
№ 36/37 (1186/1187) от 1 октября 2019 года
Oko Solomonovo
отзывы: 0
60 лет Борису Немцову
Соломон Гинзбург
отзывы: 6
Наш Кант
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Первая калининградская "Редколлегия"
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Мария Пустовая
отзывы: 2
Беседа с культовым режиссёром города К. Аллой-Татариковой Карпенко
Сергей Шерстюк
отзывы: 2
Калининградская область – часть России или удельное княжество?!
Марина Гартман
отзывы: 33
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Анна Пласичук
отзывы: 1
Проблемный парк
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

GazetaDvornik ( 192 ) + 1
loverad ( 18 )
nikkuz ( 9 )
grazhproekt ( 7 )
dontausam ( 254 )
pirobalt ( 921 )
O.E. ( 88 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
annabele ( 15 )
mgartman ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )
Dulov ( 46 )
ludmila007 ( 1 )
elaev ( 1 )
Victor.Koshelev ( 27 )

КАНТ НЕ НАШ

КАНТ НЕ НАШ


Мастер-дзен: Соломон Гинзбург выступил с видео обращением по поводу приближающегося юбилея 300-летия дня рождения Иммануила Канта, под заголовком «Наш Кант». Он показал неудовлетворение ввиду недостаточной активности Совета по подготовке к празднованию юбилея. Что можем добавить к выступлению общественного деятеля?
Текторитор: Прежде всего надо избавиться от распространённых заблуждений и определиться в своём отношении к Канту. Ведь что такое Кант? Это память о человеке, жившем в далёком прошлом, в другой культуре, в другом государстве. Его познавательные достижения в науке и философии принадлежат не  нам, а всем. Так как входят в фонд результатов общечеловеческого познания, образно определённый как ноосфера. Его останки, как и его могила, в которой они находятся, отнюдь не наши, а всего лишь покоятся на территории нашего государства и стали таковыми в виду перехода территории Кёнигсберга под нашу юрисдикцию. Скульптура Канта, установленная у здания БФУ им. Канта, опять-таки создана и после утери воссоздана не на нашей территории и не за деньги граждан России и не за деньги нашего государства . Таким образом, российскими являются часть территорий с могилой и со скульптурой  мыслителя и учёного, а также наименование университета и наименования коммерческих структур, философское общество имени Канта, музей Канта в университете и в Веселовке.  Это всё наше, но это не Кант. Это территориальная локализация артефактов жизни Канта и ментальная оболочка нашей памяти о Канте, материализованная в  могиле, в скульптуре, в наименованиях, в произведениях о нём и о его творчестве.  
Мастер-дзен: Может ли Кант быть мощным брендом нашего региона, как утверждает Соломон Гинзбург?
Текторитор: Иначе говоря: может ли одна ментальная сущность-наша память о И. Канте, быть другой ментальной оболочкой (брендом) третьей ментальной оболочки, которой является регион как абстрактное обозначение части территории? Здесь явная путаница в употреблении терминов «бренд» и «регион». Калининградский регион это одна проблема. Имидж региона это другая проблема. А формирование нашей памяти о личности и жизни Канта это третья ментальная деятельность, никак не связанная с двумя проблемами.
Мастер-дзен: Способны ли пышные торжества, устроенные по случаю дня рождения именитого кёнигсбержца решить названные проблемы?
Текторитор: Конечно нет. Формулирование регионально-политических основ это задача практической государственной философии. Формирование имиджа области это задача регионально-политической стратегии или стратегий. Торжества по случаю это традиционная практика, никак не связанная с политикой, если не считать управленческого воздействия  политики. Философский труд нужен для нормальной жизни сам по себе, не зависимо от круглых дат.
Мастер-дзен: Двести двадцать четыре года прошло после опубликования трактата «К вечному миру». Эта дата почему-то никем не была отмечена. А ведь в отличие от дня рождения философа, прекратившего свою деятельность, дата опубликования трактата является днём начала действия инструмента, обосновывающего формы межгосударственных отношений в настоящее время. С философской т.з. не так важно, когда родился Кант, более важно, что и когда он открыл и опубликовал?
Текторитор: Нет и не ожидается появления философского понимания значения этого труда как инструмента формирования новой жизни, свободной от войны.
Мастер-дзен: С 21 по 27 апреля  2007-го года  в Светлогорске прошёл научно-практический семинар «Проект «вечного мира» Канта и современный мир: роль международных организаций , норм права и национальных государств в достижении мира».
Текторитор: Никакого научного и тем более практического значения это мероприятие не имело для решения проблемы войны. Лучше бы провели всемирный философский конгресс «2013 лет трактату И. Канта « К вечному миру»-перспективы реализации мечты философа». В этом случае история могла пойти иным путём. Могла не случиться арабская весна и войны в Ливии, Сирии, в Малороссии.
0
13.09.2019 22:48:37
Интересные, глубокие суждения. 1 октября обязательно размещу статью, продолжающую размышления о юбилее философа.
Ссылка 0
0
15.09.2019 09:38:45
Действительно, когда именем Канта называются продуктовые магазины в Калининграде, в этом есть что то от вандализма.

Когда о Канте говорят губернатор или командующий Балтфлотом, не прочитав ни одного его произведения (а читать Канта не так легко для неподготовленного человека), в этом тоже есть что-то от вандализма.

Вы не правы, на мой взгляд, только в одном. Кант в доску наш! Это наша единственная возможность быть немножко не с властью и не в России.

Где-то в середине жизни Иммануил Кант после долгого перерыва в написании философских работ стал внезапно основоположником критической философии. Мы, калининградцы, тоже отличаемся высокой степенью критичности и к власти, и к государству, и к собственной российской культуре. Мы в силу исторических причин всегда стоим по ту сторону российской действительности.

Как и для Канта, для нас свобода важнее государства. Мы с лёгкостью присягнем и российской империи и прусской. Поэтому у нас такое замороченное ФСБ, которое пасет нас как стадо баранов, подозревая в бесконечных изменах. А всё потому что закон внутри нас и звёздное небо над нами важнее любых империй. Да, скажем правду, мы не патриоты.

Мы ведем свою родословную не от Рюрика, а от Канта, поэтому нам вобщем-то и неважно, о чем он писал. Важно, что он был.

Вы же наверняка помните этот конец статьи калининградского профессора Брюшинкина о Канте. То место, где Кант перед смертью произнёс только одно слово. И это слово было "GUT".
Дай бог каждому из нас произнести это слово в конце всех концов
Ссылка 0
0
17.09.2019 11:26:17
Вообще говоря, трудно жить в Калининграде и не быть Кантом. Я вот сейчас перечитываю трёхтомник моей переписки с калининградской прокуратурой и полицией. Там сплошная кантиана. Я им силлогизмы Аристотеля, они мне божественное откровение Фомы Аквинского. Я им диалектику марксизма - они мне постмодернистской сюрреализм. Так и живём, словно законов не существует...
Сейчас Минюст совместно с Москальковой готовит поправки в УПК, которые введут ответственность государства за не возбуждение уголовных дел. Возможно до следственная проверка будет отменена вообще. Граждане будут иметь право на материальную компенсацию за не возбуждённое и вовремя не расследование уголовное дело. У меня есть ещё 12 лет, чтобы привлечь к ответственности всех, кто участвовал и прикрывал покушение на моё убийство.
Ссылка 0
0
16.10.2019 11:45:57
http://prokuratura39.ru/2019/10/16/po-trebovaniyu-prokuratury-v-regional/

"Прокуратурой области во исполнение приказов Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора области усилен надзор за соблюдением сотрудниками Информационного центра УМВД России по области (ИЦ) законодательства о государственном статистическом учете.

Средствами прокурорского надзора осуществляется своевременное предупреждение, выявление и устранение нарушений закона в области государственного статистического учета, незамедлительно пресекаются факты искажения статистических показателей в формах федерального статистического наблюдения.

За 9 месяцев текущего года в результате проводимых сверок и мониторинга агрегированных данных о преступности выявлено более 3 тысяч нарушений, связанных с искажением сведений о преступлении и лице, его совершившем. Указанные нарушения допускались следователями и дознавателями неполно и недостоверно отражающими сведения о преступлении и лице, его совершившем в документах первичного учета.

14 октября 2019 года при заместителе начальника УМВД России по области Жиркове С.С. рассмотрено представление прокуратуры области «Об устранении нарушений законодательства в деятельности Информационного центра УМВД Росси по области в сфере уголовно-правовой статистики» с участием начальника отдела правовой статистики прокуратуры области Кульба С.П.

Отделом правовой статистики прокуратуры области на стадии подготовки ИЦ форм федерального статистического наблюдения с использованием надзорных полномочий обеспечивается достоверность содержащихся в них сведений. Особое внимание обращается на сопоставимость показателей различных государственных отчетов.

Вместе с тем, проверка полноты и достоверности отражения в документах первичного учета сведений о социально-криминологической характеристике преступлений и лиц, их совершивших, показала, что инспекторами отдела статистической информации, криминалистических и разыскных учетов ИЦ, при внесении в базу данных сведений документов первичного учета допускались нарушения, выразившиеся в неполноте ввода информации с документов первичного учета в автоматизированную базу данных «Статистика».

По результатам рассмотрения представления приняты дополнительные меры для недопущения впредь выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствующих. Виновные сотрудники ИЦ, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности".

Ссылка 0
0
16.10.2019 12:07:06
Ссылка 0
0
17.10.2019 11:28:29
К КГБ относились советские погранвойска и авиационные управления. После 1991 года они были расформированы.
В КТИ людей обучали разным наукам и социальным в том числе. После 2010 года у меня из телефонного справочника исчезли все телефоны. Значит, люди куда-то исчезли. Учителей из первой школы нет. Социальные науки слабо применимы к северо-западу, потому что отталкиваются от нормированного определения как бы деловых сред. После уже - все время дожди, и в КТИ мне встретились люди в пиджаках. Там рядом с КТИ люди ходили как во сне, не представляя куда они бредут вообще. Строительство там шло хаотичное. Эти психологи с востока Калининграда - они затянули туда людей как зайцев и марионеток. Каждому она словно показала свое место... Не было такого никогда в Калининграде. Здесь телевизор смотрели на диванах с диско. В 2003-м может я спрашивал про подземные базы. А на верхнем озере - ночью как при лете иду мимо зеленых машин, а там леса мягкие. В другую реальность могут быть переходы, об этом говорили американские физики, когда меняются химические элементы в таблице, искажается привычная реальность. Так глядят на мониторы на юге Америки, чтобы знать траекторию шаттла. Они - в четвертой реальности, а я рядом со скамейкой на сельме прошел, а там парень с прической сидел. Не знает, какая улица. Там вечером зеленые огни зажигаются. Сигизмунд был еще один известный, второй, из речи посполитой. Они пробрались и в рамблер. Хотя что такое рамблер? Новостной портал для праздных гуляк. Другое - бедность Калининграда и северо-запада. Люди выходят торговать овощами, чтобы найти средства на пропитание. Строители - их стало намного больше. Но стройки их полны абсурда и преступности... И где-то там - западное окно. Но оно никакое не западное. Это окно - здание алкоголиков и приходящих туда. Но они все не относились даже ко 2-му управлению КГБ. После 1983-го офицер был отправлен на калининградский флот. Вспоминаю, что в одной компании висел плакат с западной девушкой, которая смотрела как при гипнозе. Я ходил там и открывал двери, а все это похоже на приведенный ко мне сон. Если она, эта реальность, не была рассчитана на современных людей, то есть и религиозный смысл. Он - в эпохе, где все они, где сидят за мониторами, чтобы после дома чаю попить, а я там тоже рядом с рекой куда-то иду. А раньше там висели простыни при мягком свете, где после они уже были, те кто называются друзья. А зимой белый телефон молчит.
Российские бандформирования создают неприятности народам севера. Люмпеновское мясо. 2-е управление КГБ боролось с такими элементами. И при Андропове.
''Центродент'' тоже в каком-то виде борется. Народы севера в основном ходили под Андроповым. Но беды в том, что северных контрадмиралов давно нет.  
Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!