RuGrad.eu

05 июня, 13:11
пятница
$69,02
+ 0,67
77,32
+ 0,70
17,44
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 21
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 143
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

TEKTORITORIKA - Сообщения с тегом "Николай Долгачёв"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Эксклав выходит из исторической петли

Начало, как известно половина всего. Начало службы и.о. губернатора похоже закладывает половину успеха калининградцев в продвижении к «процветанию КО, благополучию её жителей». Важно не ошибиться при расчётах траектории движения по выбранному пути. Первоочередной мерой должна быть отмена дауншифтингового решения, унаследованного от предшественников-Николая Цуканова и Георгия Бооса об отказе формировать региональную политику в КО.
В своё время, вопреки озабоченности сенаторов по поводу медленного формирования региональной политики в отношении КО (Постановление О государственной политике в отношении Калининградской области) Георгий Боос при молчаливом согласии местной эрзац-элиты, реализовал неожиданный ход конём. Вместо ускорения решения основного вопроса в управлении развитием особой области, московский варяг его попросту заморозил без всякого публичного обсуждения. И как оказалось на десять лет. Напомню, после демонстративного приезда на поезде из Москвы, на своём первом телемосте с калининградцами, утверждённый обл. Думой губернатор, на соответствующий вопрос журналиста Николая Долгачёва, сказал о своём намерении принять т.н. стратегию социально-экономического развития области вместо основ политики. Наполеоновский план, так или иначе, провалился. Тем не менее, сменивший Бооса Николай Цуканов молча, продолжил начатое своим бывшим босом не последовательное  стратегирование, доведя логику аполитичной организации управления областью до конца.
Суть административного стратегирования состоит в том, что губернатор проводит отсталый для 21 века бездуховный менеджмент, в основном исполняя функции председателя правительства, включающие в части управления развитием формирование и освоение бюджета области и федеральных программ. Чем плох бездуховный менеджмент? В теоретическом плане можно предположить, что политико-организационные функции губернатора остаются не исполненными или исполняются отчасти непродуктивно, а отчасти контрпродуктивно. Субъекты развития на всех уровнях организации управления от председателя правительства до руководителей предприятий и организаций остаются дезориентированными в плане долговременных тенденций изменений, вызовов и ответов, принимая рефлексивно-приспособительные решения. Экономика, культура, политика теряют драйв и страдают различными патологиями, на компенсацию которых уходит всё больше и больше ресурсов. Постепенно бессистемные стратегические усилия заводят всю область в общий долговременный тупик и появляется проблема выживания уже самих управленческих субъектов и промышленных объектов. Как обстоят  дела в нашей области в действительности? Об этом могут рассказать кандидаты участвующие в выборах если их попросить.
Новому губернатору, конечно, не следует увлекаться хозяйственно-управленческой деятельностью, предоставив возможность отличиться назначенному им самим премьеру и другим министрам. Время «крепких хозяйственников» в политике прошло. Работники хозяйственной сферы, культуры и образования, политики и управления нуждаются не столько в ужесточении надзора и контроля, а в творческом восприятии реальности, в адекватном осмыслении и оценке будущего и формировании эффективных инструментов политического, стратегического, тактического, оперативного управления на всех уровнях управленческого комплекса. А это возможно, если всё управление снизу доверху будет работать на современной научной и технологической основах, полноценно реализуя государственный суверенитет.
ЛСМ «Текториторика» в рамках общественного проекта философской инновации «Глобальная альтернатива 2050» (лауреат регионального этапа Премии Гражданская инициатива КГИ 2016-го г.), пользуясь официальными рекомендациями, предлагает свои услуги политическим партиям и общественным организациям в проведении политтехнологической операции политической консолидации калининградцев на основе публичного согласования концепции специального региона ( см.АКТУАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ) исходя из рекомендаций официальной концепции региональной политики в РФ и в соответствии с установками исполняющего обязанности губернатора Евгения Зиничева.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!