RuGrad.eu

28 мая, 07:43
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 124
Что день грядущий нам готовит?
Соломон Гинзбург
отзывы: 108
К миру!
Анна Пласичук
отзывы: 1
Благоустройство мокрого парка
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Приют для дипломата
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 205 ) + 1
Predprinimatel ( 3 ) + 1
loverad ( 18 ) + 1
dontausam ( 263 ) + 1
Oko Solomonovo ( 23 )
Victor_Mars ( 178 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
annargu ( 17 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

НОВАЯ ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯ СТАБИЛИЗАЦИИ

НОВАЯ ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯ СТАБИЛИЗАЦИИ


Сценарий полного восстановления досоветского суверенитета России, в соответствии с которым страна перейдёт на альтернативный способ управления, лишённый известных недостатков
Часть первая.
Дзен-мастер: Предлагаю начать  обсуждение проблемы формирования региональной политики в КО, как частного случая общей проблемы организации социального управления в России в целом.

Текторитор: Дисфункции низкоорганизованной системы социального управления в Калининградской области проявляются многообразно. Они отчасти осознаются и частично описываются в регулярных публичных выступлениях разными авторами, к примеру Соломоном Гинсбургом, Александром Самойловым  и Сергеем Шерстюком.

Дзен-мастер: Недавно Президент Калининградского вуза, политолог Андрей Клемешев признал наличие допущенных ошибок с точки зрения того, как развивался наш регион. По его словам-университет  в те годы предлагал совершенно иные решения. Они считали, что КО надо было рассматривать как федеральную территорию с особым геополитическим положением. Но непонятно какого рода было предложение. В рамках  ли теоретических исследований порассматривать, или в рамках политологической консультации по договору с Областной Думой или с Администрацией области? Что содержало Техническое задание если договор был? Откуда взялось понятие «федеральная территория с особым геополитическим положением»? Это предложение университета соответствовало терминологии указов Президента РФ в области региональной политики РФ? Судя по не очень корректному использованию термина «регион» как синонима «область» скорее всего предложение университета и не могло быть принято?

Текторитор: Из содержания выступления Уважаемого Президента БФУ на дне политконсультанта, опубликованного в виде тезисов на сайте Руграда, можно предположить наличие отсутствия факта политологического консультирования Областной Думы и Администрации области. Рассматривать КО как федеральную территорию с особым геополитическим положением теоретически это не значит то же самое, что разрабатывать практически  политическое решение для управления развитием области. Для описания особого геополитического положения и установления соответствующего статуса не существует официально принятого понятия федеральной территории. Существует региональная политика РФ предназначенная для установления      регионально-политических статусов и применения соответствующих режимов управления процессами социального, экономического и культурного и политического развития. Университет не предлагал решить проблему повышения эффективности управления жизнедеятельностью КО методом установления специфического регионально-политического статуса области соответствующего её реальному положению.  

Дзен-мастер: Не только БФУ, но и никакое иное учебное или научно-исследовательское, консалтинговое учреждение не предлагали органам областного управления концептуализировать развитие области на основе российского законодательства в сфере региональной политики.

Текторитор: Отсутствие научной основы в реализации государственной политики регионального развития,  в КО означает неполный суверенитет, не полную субъектность развития Калининградской области, не действенность  проводимой в КО государственной политики в сферах хозяйственно-экономического воспроизводства, демографии, культуры, обороны, понижение легитимности госуправления.


Дзен-мастер: Откуда пошли имеющиеся негативные тенденции? Стоило бы установить их начала и проследить развитие с тем, чтобы устранить их причины и нейтрализовать действие последствий.

Текторитор: Сделаем обобщение- предложение университета не было принято по причине ограниченного суверенитета РФ. Когда и кем он был ограничен, почему не восстановлен в полном объёме, как восстановить теперь с помощью философской инновации- об этом поговорим во второй части нашего общения, после возможного обмена мнениями в комментариях.
0
26.03.2020 19:09:18
Когда вы предлагаете сделать из Калининградской области регион с особым статусом или с особым положением, пусть даже географическим, вы держите красную тряпку перед мордой разъяренного быка. Если в китайской традиции и истории такие регионы были, то сейчас Китай легко управляет Конг Конгом и Тайванем. В русской истории и традиции ничего свободно развивающегося никогда не было... И это национальный характер - мы не любим, когда звучит чужая речь, мы не любим чужой свободы. Она нам глаза колет...

Нет ничего ебанутее Москвы, которая борется с несуществующим короновирусом. Сколько злости, сколько раздражения. Куда делась культура? А вы хотите особый статус. Да вас здесь не сидело и в гробу мы видели ваше особое географическое положение. В составе РФ у Калининградской области никаких розовых перспектив не будет...

Кстати сегодня стало известно, что в Италии в этом году смертность в пределах нормы и не превышает показатели прошлого года. Никакой короновииус не оказал на эту смертность никакого влияния. Сколько там умирало ежегодно от гриппа, столько и умирает в этом году. Апокалипсиса нет
Ссылка 0
0
28.03.2020 15:56:19
В Китае власть а у нас регионально-политическое безвластие
Нет, я не хочу особый статус. Он не входит в круг моих понятий. Не предлагал я никогда сделать из КО регион с особым статусом или с особым положением. И речь неидет о свободе развития. Речь идет об управлении развитием с помощью государственной политики. А обоснованная  политика развития в нашей области у органов гос.управления отсутствует, Нет ее и у недоразвитого с петровских времен гражданского общества. Речь о том, что в КО сложилась дефективная система управления. Дефекты СУ можно описать, изучить, устранить. Главный дефект, каковой в других субьектах еще надо поискать- отсутствие обычного а не особого регионально-политического статуса, который необходим для эффективного государственного и общественного управления развитием на территории области. В следущем комменте ниже составлю краткую справку об истории болезненной проблемы определения регионально-политического статуса КО.  
Родитель Ссылка 0
0
29.03.2020 12:45:39
Мы вчера с клиентом помолились у гроба Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой лавре... Здесь ещё есть усыпальница семьи Годуновых... Так аот эта лавра - государство в государстве. Вокруг - в Сергиевом Посаде - короновирус и беспрецедентные меры безопасности, а входишь в лавру - работают все службы и магазины, столовые, буфеты, часовни со святой водой и т.д. Все церкви лавры переполнены и все стоят без намордников, надеются на благодать божию... Вот вам пример как можно жить в нашем государстве и в то же время не жить. Единственное неудобство, которое испытала лавра - это отсутствие туристов иностранцев. Особенно массово ее посещали китайцы и оставляли здесь много бабла. Теперь золотая жила перекрыта...

Государство по определению тупое. Если ему доверить какие-то интеллектуальные функции по развитию регионов - оно обязательно лишит все регионы китайцев, бабло приносящих... Я не верю в то, что такая программа возможна...
Родитель Ссылка 0
0
29.03.2020 15:09:59
Никто не верил в то, например, что человек может летать как птица по воздуху. Но появились знания и технологии. И совсем скоро, если переживу опасную схватку с конором, буду наблюдать недалеко от Зеленоградска пролеты над кромкой прибоя делтомотопланов, армейских вертолетов и пассажирских самолетов.
Родитель Ссылка 0
0
29.03.2020 15:26:32
Современные самолёты летают на автопилоте. Но не без контроля живых пилотов и наземных служб. Постсоветское гос-во на бесконтрольном автопилоте нуждается в интеллектуализации и управления и контроля за управлением. Пора вернуть философской пароход как Крым в родную гавань, иначе не избежать ещё более величайшей геополитической катастрофы.
Родитель Ссылка 0
0
27.03.2020 18:19:52
СРОЧНО: Чрезвычайная ситуация в Москве. На всех жд и автовокзалах, аэропортах орудуют сотрудники ФСБ в штатском без средств защиты (намордников), которые останавливают иногородних, опрашивают и досматривают. В Москву согнано беспрецедентное количество Росгвардии со всей страны. Сотрудники Росгвардии также ходят без средств защиты (намордников). Вся Москва наводнена военными. Никто из них визуально не обеспокоен тем, что может заразится или перенести короновирус. Никакого отношения их появление к короновирусу не имеет. Подобные меры могут приниматся либо в страхе перед стихийными выступлениями протестующих, либо в случае спланированного государственного переворота...

Для тех, кто продолжает верить в эпидемию короновируса мнение эпидемиолога здесь:

https://youtu.be/0EEHq9JhUhc
Ссылка 0
0
02.04.2020 15:37:56
ОБЛАСТЬ НУЖДАЕТСЯ В РЕГИОНАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ МЕНЕДЖМЕНТЕ

В соответствии с пожеланием Сергея Шерстюка о том, что - бы кто-то поставил вопрос, сообщаю о реальном препятствии на пути динамичного развития КО. Это препятствие лингво-когнитивная недостаточность в организации управления Калининградской областью. Как она обнаружилась?

В начале 90-х, в публичном общении калининградцев появилось новое слово регион. Затем, после 03.06.96г., когда Б. Ельцин утвердил своим указом № 803 Основные положения региональной политики в РФ, это слово стало основополагающей категорией региональной политики в РФ, нацеленной на укрепление государственности в РФ, совершенствование федерализма, создание условий для более эффективного и гармоничного развития регионов РФ и обеспечение роста благосостояния населения. Но таковым понятие региона стало не для жителей крайнего запада России. Вопреки рекомендации президента использовать Основные положения при решении задач социально-экономического развития регионов РФ, повышения действенности экономических реформ, обеспечения роста благосостояния населения, а так же развития федерализма и местного самоуправления, слово регион не получило в умах калининградцев нового официального смыслового наполнения. Наши учёные, управленцы и политики не изучили рекомендованную концепцию и не приняли логично из неё следующих регионально-политических решений. Ельцинский механизм концептуальной власти сработал у нас вхолостую, в силу чего область стала одним из медвежьих углов на карте региональной политики.

Двадцать лет спустя, 22.09.2016г., на спец.заседании СовБеза в Кремле, посвящённом вопросу совершенствования гос.рег.политики, которую президент В. Путин определил как один из ключевых вопросов гос.управления, высокопоставленные лица поговорили о том, как сделать эту политику по словам президента - более совершенной, эффективной, устранить препятствия, сдерживающие динамичное развитие субъектов РФ. Что изменилось? По результатам заседания президент издал указ, утвердивший основы новой - Государственной политики регионального развития до 2025г. Но и этот Указ от 16.01.2017г. № 13 не стал для калининградцев счастливым билетом на выход из зоны регионально-политического застоя. До настоящего времени, т. е. три года и два месяца спустя продолжается морально и интеллектуально устаревшее словоупотребление в общении управленцев, политиков, учёных. Судя по недавним материалам на Руграде, этот грешок водится в частности у губернатора, у президента БФУ им. И. Канта и у лидера областной ячейки Компартии.

Что можно сделать? Самое простое - организовать регионально-политический менеджмент сетевого типа. Установить линию интернет - общения всех заинтересованных организаций, перечисленных в Указе №13: Федеральных органов исполнительной власти, Полпреда в СЗФО, Органов государственной власти КО, а также не названных в указе (на мой взгляд, ошибочно) общественных организаций, политических партий, местных советов депутатов. Ведь если они все не занимаются региональной политикой, то какой политикой они все занимаются? Не стоит продолжать замалчивать проблему и областным СМИ. А начать можно с рассмотрения основополагающего регионально-политического документа - Концепции региональной политики в КО. В связи с чем, предлагаю представителям заинтересованных организаций согласовать Техническое задание на разработку проекта документа. Готов активно участвовать в качестве волонтёра в составе любого и каждого из заинтересованных учреждений и организаций. Также не откажусь от выполнения разработки в недельный срок.

Ключевой вопрос - нужно ли проводить в КО региональную политику  Российской Федерации? Этот вопрос остаётся открытым. Не замечать этот вопрос - глупо. Не решать не дальновидно. Скрывать – политически самоубийственно. Промедление регионально-политической смерти подобно!    

Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!