RuGrad.eu

06 декабря, 14:19
пятница
$63,81
-0,38
70,72
-0,38
16,53
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
“Оторванные куски”
Соломон Гинзбург
отзывы: 10
Калининград: лик желаемого будущего
Oko Solomonovo
отзывы: 0
XIX съезд ЕР - съезд партии народа или партии марионеток? (видео)
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Медицина на колёсиках
Анна Пласичук
отзывы: 5
Спасти неспасаемое
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Сергей Шерстюк
отзывы: 10
Региональное правительство упорно не хочет снижать тарифное бремя для жителей региона
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Первая калининградская "Редколлегия"
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Марина Гартман
отзывы: 34
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

GazetaDvornik ( 195 ) + 1
Oko Solomonovo ( 11 )
annargu ( 14 )
O.E. ( 90 )
dontausam ( 256 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
nikkuz ( 9 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
mgartman ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )

ПИСЬМО ЖИРИНОВСКОМУ Владимиру Вольфовичу

ПИСЬМО ЖИРИНОВСКОМУ Владимиру Вольфовичу

Уважаемый Владимир Вольфович!

Внимательно читаю, слушаю все высказывания российских политиков, но такое узнал только от Вас! В интервью с журналистом АИФ Виктором Юрьевым (ОТЧЕГО У РУССКИХ ХМУРЫЕ ЛИЦА?) были сделаны выводы о том, что «сменяются эпохи, а ошибочная политика не прекращается».  И при этом: «Ни в царской, ни в советской России власти не признавали ошибок. Не хотят они делать это и сегодня». Когда я это прочитал, я, как, наверное, многие читатели «АИФ» задался вопросом – не пора ли это безобразие прекратить? Зачем нам продолжать нелепую традицию наступать на те, же грабли! Но к сожалению, с точки зрения философии науки, (а без науки в наше время никуда) сделанные заключения не укладываются в матрицу политологических исследований и разработок, сложившуюся в российской политологической школе под влиянием западной философии и политологии и не без финансовой помощи из зарубежных источников в период 90-х гг. В исследованиях российских политологов, Вы не найдёте знаний о причинах и способах устранения неверных политических решений российских властей. Значит, или Ваше предположение о характере российской политической истории ошибочно, или российскую политическую науку пора переводить на новое философско-мировоззренческое, методологическое и научно-организационное основания. В качестве первого шага, на мой взгляд, необходимо составить и опубликовать для общественного обсуждения заявку на политологическое открытие константы политической истории страны.

С наилучшими пожеланиями и готовностью активного участия Олег Ефременко.

0
22.08.2019 08:05:00
У этой страны много политических констант. Но любые обобщения наших политиков всегда поверхностны. Все, что сказал Жириновский, можно сказать то же самое о Великобритании и о США. Политики оперируют не политическими, а, скорее, лингвистическими константами, проще говоря, шаблонами. Мне вообще кажется, что я уже слышал эту фразу у кого то из великих из за океана...

Я сейчас возвращаясь из секс тура по Северному Кавказу, снова еду через Краснодар и Ростов-на-Дону. Оба города российских, но ошибки везде разные. В Краснодаре хорошо растет репа, там уже субтропики. Там оседлые казаки жадные, склонные к накопительству, ленивые и толстые как сто китайцев, там снега зимой не выпросишь (у них действительно зимой не часто снег). Их так и называют на юге России - кубаноиды. В секс, отношения, любовь, эстетику эти люди не инвестируют. Поэтому город похож на большую деревню. Центр города застроен одно-двухэтажным частным сектором, где люди до сих пор ходят в туалет на улицу, в выгребные ямы... Ну, сложно ждать больших денег от такого города.

И вот Ростов-на -Дону - современный большой богатый город с небоскребами и лондонскими улочками, с хорошими отелями, с яркой в том числе и сексуальной жизнью. Денег много, я бы даже сказал, что больше чем в Москве я здесь иногда зарабатываю. Он отнял у Краснодара звание столицы Кавказа. Потому что донские казаки исторически кочевники. В степях ничего хорошего не растет. Они не привязаны к репе и ориентированы на обмен. Поэтому они так много денег инвестируют в развитие, в отношения, в секс, в любовь и все то, что способствует обмену...

Две разных культуры земледельцы (Краснодар) и кочевники (Ростов-на-Дону). Между городами три часа езды на Ласточке и огромная пропасть в развитии. И там и там живут казаки, вроде люди одной культуры. Но какие разные!

Вот ошибка политическая по всей стране только одна - есть регионы хэдлайнеры, такие как Ростов-на-Дону, которые развиваются независимо ни от каких федеральных субсидий, а есть регионы привязанные к своей репе, такие как Краснодар, в которые вкладывать что либо бесполезно. Население в репорегионах будет всегда нищим.

Вот с Калининградом та же фигня. Пока границы были открыты, мы были транспортным хабом, мы кочевали и развивались. После того, как границы закрылись, нас привязали к своей репе. Мы стали земледельцами, копающимися в тарифах на электроэнергию и воду. Кого интересовали коммунальные тарифы - эти копейки, до того как закрылись границы? Никого...
Ссылка 0
0
25.08.2019 23:44:00
Великобритания и США не распадались ни разу.
Родитель Ссылка 0
0
26.08.2019 13:06:16
Но они совершают одни и те же политические ошибки. Ведь речь шла об одних и тех же ошибках. Кстати, США в свое время распадались на штаты, там была война штатов. А Великобритания теряла колонии - тоже распадалась. Теряла много раз Шотландию, Ирландию и и.д. Поэтому все когда то распадались и ещё распадутся... И вообще это чисто русиянский взгляд на вещи - если распадаешься, то обязательно ошибка. Нет, это счастье.


Все стенания российских политиков о том, что СССР распалась, одиноки во Вселенной. Все, кто "распались" и откололись, счастливы. Только одна Россия горюет. Отсюда возникает ощущение неполоценности России. Что это за страна, которая не может существовать одна? Ей обязательно нужна какая то свита, империя?  Возможно Россия просто скверная баба, от которой ушли армяне, грузины и даже таджики с узбеками. Все счастливы. Она одна вечно несчастна.

Многие наши политические переживания рождаются просто в пьяных угарах. И в особенности внешнеполитические доктрины отдают паранойей, свойственной алкоголикам... Я одно время жил в Москве на Большой Дорогомиловской - через мост Смоленская площадь и Министерство Иностранных Дел. На первом этаже моего дома была кафешка "Шоколадница", где я встречал нашего министра иностранных дел Лаврова. Он туда заезжал по дороге на работу с двумя телохранителями выпить кофе... По утрам у этого человека было такое лицо, словно он с тяжёлого бодунища. Лицо пропитого алкоголика. У него даже чашка в руках всегда дрожала. Там наверняка пеллагра и паркинсон. Я бы этому человеку свои носки постирать не доверил, потому что будет лажа. А ведь именно он консультирует Президента и Госдуму по международным вопросам.  
Родитель Ссылка 0
0
27.08.2019 11:50:58
Нет,речь шла об ошибочной политике.
Родитель Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!