RuGrad.eu

18 августа, 03:59
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Сергей Шерстюк
отзывы: 6
Калининградская область – часть России или удельное княжество?!
Марина Гартман
отзывы: 32
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Газета "Дворник"
отзывы: 1
Проблемные подвалы на “Востоке”
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Тупость едрохолуёв льёт воду на мельницу революции (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 23
Об общественных советах в регионе
Мария Пустовая
отзывы: 4
«Почему нужно срочно изменить ход ремонта домов в Железнодорожном»
Борис Образцов
отзывы: 1
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Никита Кузьмин
отзывы: 33
Об Иване Голунове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Гражданский проект
отзывы: 4
Психоневрологический интернат (видео)
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Анна Пласичук
отзывы: 1
Проблемный парк
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

mgartman ( 1 )
O.E. ( 86 )
GazetaDvornik ( 188 )
dontausam ( 252 )
akimow ( 99 )
annabele ( 14 )
loverad ( 17 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )
nikkuz ( 8 )
Dulov ( 46 )
pirobalt ( 920 )
grazhproekt ( 5 )
ludmila007 ( 1 )
elaev ( 1 )
Victor.Koshelev ( 27 )
annargu ( 13 )

ДВЕСТИ ЛИМОНОВ КОТУ ПОД ХВОСТ ЕЖЕГОДНО?

ДВЕСТИ ЛИМОНОВ КОТУ ПОД ХВОСТ ЕЖЕГОДНО?

О ПРОВАЛЕ ОПЕРАЦИИ ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВИЗАЦИИ

Дзен-мастер: О чём не спросили президента Владимира Путина на его недавней прямой линии?

Текторитор: Не спросили, почему президент ничего не сказал в своём Послании к ФС РФ о политике. Какое положение сложилось в российской политике и каковы основные направления политических изменений? Например,  Вячеслав Костиков  (см. Полёты во сне и наяву) интересуется: Почему не работает политическая система?

Дзен-мастер: А что бы мог ответить на подобный вопрос Президент?

Текторитор: Современная политика это высоконаучная и высокотехнологичная область деятельности. Возможности адекватного осмысления и успешного управления политической жизнью лимитируются состоянием политологии и политтехнологии. Политология у нас всегда была и остаётся гораздо менее развитой в сравнении с другими научными и технологическими областями. Всеми достижениями политологии мы пользуемся вполне. Но необходим прорыв из давно и явно устаревшей политологической парадигмы к новым теоретическим высотам и к новому технологическому могуществу отечественных политиков. Нехватка знаний и умений будет сохраняться, пока будет оставаться отсталой наша политологическая школа.

Дзен-мастер: Перейти от слов о рывке к делу подготовки и проведения рывка можно лишь одним путём - прерыванием политического застоя на основе новых политологических знаний?

Текторитор: Проблема в том, где и как получить эти знания. Ни при царях, ни при коммунистах, ни после декоммунизации, ни теперь этих знаний не было, и нет. А все реформы правящими группами производились наобум, соответственно с неоднозначными результатами. Под неоднозначностью результатов реформ подразумевается слишком низкая эффективность работы политической системы и соответственно высокая социальная затратность политических решений.

Дзен-мастер: В интервью с журналистом АИФ Виктором Юрьевым бессменный лидер ЛДПР сделал вывод: Сменяются эпохи, а ошибочная политика не прекращается. Для обоснования своего заключения Владимир Вольфович привёл ряд ошибочных решений, принятых в своё время Лениным, Сталиным, Горбачёвым, Ельциным. И хотя Жириновский назвал далеко не все известные ошибки перечисленных фигурантов российской политики, и к тому же ничего не сказал об ошибках других правителей от Рюрика до Путина, тем не менее, политологическое открытие состоялось?

Текторитор: А именно, теоретическим путём установлено свойство российской политической жизни, производить ошибочные политические решения, которые ошибочными официально не признаются. «Ни в царской, ни в советской России власти не признавали ошибок. Не хотят они делать это и сегодня». А это означает, что фактически в нашей стране веками воспроизводилась, воспроизводится и будет воспроизводиться в будущем тенденция порочной практики проведения ущербной государственной политики, противоречащей интересам страны в той или иной мере. Из этого следует, что и действующий президент и тот, что появится после транзита власти на смену ВВП, совершенно не застрахованы от принятия ошибочных решений и в том числе решений грубейших и фатальных. Более того, они обречены, ошибаться, если не переломить историческую постоянную российской политики. Закономерность ошибочного мышления и поведения политиков, связанная с константой политической истории страны, которую глупо было бы отрицать.

Дзен-мастер:  В политологическом сообществе с некоторых пор возникла здравая, в общем-то, идея получить новые политологические знания путём проведения исследований. Ведь смогли же учёные, инженеры, технологи, производственники и экономисты сообща, в далеко не самой богатой, сравнительно малонаселённой, не самой образованной стране, создать знания и умения, необходимые для изготовления типов передового вооружения: «Посейдон», «Кинжал», «Буревестник», «Пересвет», «Панцирь» С-400 и другие! А почему бы не попытаться создать знания и умения, необходимые для изготовления и эксплуатации продуктивно действующей политической системы, способной проводить не ущербную государственную политику, которая бы не противоречила интересам россиян?

Текторитор: Идея конечно здравая, но несколько запоздалая. Было бы лучше недостающие знания произвести лет сто двадцать назад на восходящем тренде империи и на разгоне модернизации. Они позволили бы преодолеть катастрофическое развитие событий начала прошлого века, избежать неудачи во второй мировой, в холодной войне, в гонке вооружений, избежать построения бесперспективной и разорительной межгосударственной социалистической интеграции на псевдофилософской основе, избежать экстенсивного и гипермилитаризованного хозяйствования, затем развала СССР и нынешнего безвременья.

Дзен-мастер: Тем более, было бы глупо отказываться от получения нужных знаний теперь, когда у нас есть наука, свободомыслие и свобода деятельности, а впереди у нас не меньше политических трудностей, чем в прошлом веке. Более того, по всем прогнозам, трудностей будет много больше. Политологическая активизация необходима, и она началась. Как известно из сообщения РГ, в соответствии с принятым по инициативе Сергея Кириенко решением, уже запущены ежегодные конкурсы, направленные на поддержку научных проектов в сфере общественно-политических наук. Поможет ли первый конкурс, стартовавший 1-го февраля отечественным политологам «получить результаты в сфере общественно-политических наук, интегрировать научные знания в процессы принятия политических решений»?

Текторитор: Толково придумано, если учитывать, что на все общественные и гуманитарные науки выделяется в десять раз меньше средств, чем на науки  естественные и технические. Это наследственное недомыслие царского правительства, советских вождей и сменивших их менеджеров, является ахиллесовой пяткой России. Но, к сожалению, организаторы не смогли преодолеть противоречий в организационной основе мероприятия. Нет ответа на главный вопрос: чего устроители хотят, и как этого достичь? Не поставлена цель мероприятия. Заданы неверные ориентиры и поставлены ошибочные задачи. Требования к исследователям содержат внутренние противоречия. Так, от учёных ждут фундаментальности, но отсутствует слово философия. А ведь фундаментом политологии является как раз философия!?

Дзен-мастер: Необходимо применить альтернативное организационное основание?

Текторитор: Лет десять назад в своей колонке в «Известиях» Виталий Третьяков предложил создать нечто вроде гуманитарных шарашек, каковые работали при Сталине и под руководством Берии для развития атомного и космического проектов. Перед учёными, как можно понять из названия статьи Виталия Третьякова, ставились цели, определялся иерархический комплекс задач, и выделялись необходимые ресурсы для решения всех научно-теоретических, прикладных, технологических, производственно-экономических проблем.

Дзен-мастер: Так что, двести лимонов коту под хвост? Или 200 ежегодно?

Текторитор:  Отрицательный результат тоже результат. Он показывает, как делать не надо. Не надо вынуждать политологов плодить «мусорные публикации» Надо назначить нового Берию на критически важный проект развития социальных технологий. При эффективном руководстве возможно и двести лимонов получится экономить ежегодно.

0
28.07.2019 16:09:48
Есть подозрение, что государство не будет развивать гуманитарную отрасль. Общественные науки, даже если ими будет управлять Берия, все равно остаются сферой интеллектуальной свободы. Она угрожает интересам тоталитарного государства. Уже сегодня под различными предлогами закрыто много гуманитарных вузов и расформированы гуманитарные факультеты. Большинство из них действительно давало образование низкого качества. Но даже низкое качество в свою очередь приводило к вольнодумству.

Цель любой государственной идеологии - дурман, наркотическая зависимость граждан. Как вы думаете, что объединяет запрет на курение, продажу спиртного и запрет на гомопропаганду?

У трёх запретов есть единственный знаменатель - это наркотрафик. Россия сегодня является самым крупным в мире рынком сбыта лёгких и тяжёлых наркотиков.  Люди, читающие Руград, вероятно редко с этим сталкиваются. Но я в своей работе сталкиваюсь с этим катастрофическим явлением едва ли не каждый день...

Что касается табака и алкоголя, то они являются прямыми конкурентами наркотических средств. Смешивание алкоголя с наркотиками приводит часто к летальному исходу. Поэтому люди часто выбирают либо одно, либо другое. Запреты привели к удорожанию спиртной и табачной продукции. Сегодня алкоголь и наркотики практически сравнялись в цене...

Что касается гомосексуализма, то гомосексуальная проституция конкурирует с основным каналом распространения наркотиков - женской проституцией. Вы знаете, что даже в полиции женщинами проститутками и наркотиками занимаются одни и те же отделы. Именно женщины проститутки приучают клиентов к наркотикам и поставляют их чаще всего. А большинство сутенеров по совместительству являются ещё и дилерами наркотических средств...

Мало того, гомосексуальная (мужская) проституция категорически не способна стать каналом распространения и путается под ногами у дилеров. Это связано с физиологией. Ибо наркотики не влияют на профпригодность женщин проституток. Жрица любви, употребляющая наркотики вместе с клиентом, остаётся функциональной в постели. Если же мужчина проститут начинает употреблять наркотики вместе с клиентом, то он в короткий промежуток времени теряет профпригодность. Наркотики очень быстро ведут к эректильной дисфункции, изменению личности (у мужчин это происходит быстрее)

Если вы думаете, что государство заботится о вашем здоровье, запрещая вам сигареты, алкоголь и однополый секс, то вы ошибаетесь. Никакого отношения это к здоровью нации не имеет. Государство в этом случае обслуживает интересы крупнейшего в мире наркотрафика. Вы наверняка видели все эти картинки на сигаретных пачках о пародонтозе, раке и мертвых младенцах... На гораздо более сильнейших релаксантах, которые в аптеках продаются по рецептам (например на опиатах), вы не увидите подобных художеств. Там в инструкции наоборот сказано о том, что они ведут к счастью... В итоге сегодня ночью найти наркотик легче, чем купить алкоголь...

Так чьи интересы на самом деле обслуживает государственная идеология, вооружившись первобытными представлениями о мире, попами, церквями, мифологиями о рождаемости, о том, что секс только с мужчиной и женщиной увеличивает рождаемость...

Я не думаю, что кукловодам нашей Госдумы, проталкивающим законы в интересах наркомафии, нужен какой-то Берия... Они уже загнали нацию в наркотическую зависимость...
Ссылка 0
0
02.08.2019 20:35:16
Есть подозрение, что государство не будет развивать гуманитарную отрасль. Общественные науки, даже если ими будет управлять Берия, все равно остаются сферой интеллектуальной свободы. Она угрожает интересам тоталитарного государства.
Ваше подозрение базируется на историческом знании. Известно, что до т.н. "революции", абсолютная монархия по указанным причинам не развивала гуманитарные и общественные науки. И даже запрещала некоторое время как преподавание философии, так и участие подданных в социологических мероприятиях в европейском забугорье. В советское время тоталитарный и затем авторитарный режим так же полностью контролировал развитие общественных и гуманитарных наук не в пользу умственного прогресса.
Но, в настоящее время, и науки уже развиты и интеллектуальная свобода не вредит работе и государственной власти и местному самоуправлению и общественному саморегулированию, а даже наоборот, она необходима. Государство заинтересовано в опережающем развитии социальных технологий а не в сохранении социальной, политической и экономической, ну и разумеется духовно-культурной отсталости.
Если вы думаете, что государство заботится о вашем здоровье, запрещая вам сигареты, алкоголь и однополый секс, то вы ошибаетесь. Никакого отношения это к здоровью нации не имеет.
Думаю, государство заинтересованов моём работоспособном состоянии, позволяющем мне побольше платить налогов и поменьше тратить денег из фондов социального обеспечения. Но как оно обеспечивает этот свой интерес? Так, как это ему позволяют применяемые государством социальные технологии вообще и политтехнологии в первую очередь.

Я не думаю, что кукловодам нашей Госдумы, проталкивающим законы в интересах наркомафии, нужен какой-то Берия...
Берия ( не настоящий, не сталинский ставленник) а современный менеджер нужен для организации процесса социотехнологических инноваций, в целях реорганизации общественной жизни таким образом, чтобы желающих потреблять алкоголь и наркотики в ночное время становилось меньше. Без берии на посылках у интеллектуальной элиты не то, что прорыва, но и даже выдвижения политической повестки не получится.
Родитель Ссылка 0
0
04.08.2019 16:55:18
Государство заинтересовано в вашем зависимом от него и лояльном к нему состоянии. Наркотики делают человека именно таким. Они также делают его виноватым перед государством.... Кроме того, денег, потраченных на борьбу с курением и алкоголем  - больше, чем денег, не потраченных на эту борьбу
Родитель Ссылка 0
0
04.08.2019 22:18:25
Вы говорите государство"' а подразумеваете государственных служащих.
Родитель Ссылка 0
0
04.08.2019 22:29:07
Мне государство запрещает не однополый секс, а , как я понял из телепередач, пропаганду сексуальных практик, причем, направленную на несовершеннолетних граждан.
Родитель Ссылка 0
0
06.08.2019 08:07:17
Но эти несовершеннолетние граждане, как вы понимаете, оказываются повсюду, поэтому пропаганда запрещена по факту повсюду. Это все равно, что запретить лично вас для детей. Вы не сможете выйти на улицу, потому что на улице дети. Вы не сможете выйти в интернет, потому что в интернете дети. Вы не сможете даже защитить свою жизнь, потому что информацию о том, что вас пытались убить во время однополого секса не допустят ни на один канал. Вобщем вы столкнетесь в итоге с незаслуженным адом...

Но меня радует, что режим буксует и демонстрирует слабость мозгового кровообращения. Протестные акции в Москве показали, что при желании, можно быть умнее режима. Радует, что оппозиция научилась многим вещам. Например проводить несколько митингов в разных концах города, в не кучковаться в одном месте. Радует, что аресты "организаторов" уже не останавливают акцию протеста, которая заведена изнутри по недоступному для правоохранительного анализа алгоритму.
Радует, что не смотря на массовые травмы и нарушения прав граждан, полиция оказалась бессильна подавить московские протесты, которые поведут за собой страну ...

Полиция перед акцией задержала медийных лиц (сработал инстинкт показушничества) , но фактические организаторы остались руководить акцией. Подводная часть протестного айсберга оказалась скрыта для российских спецслужб. Медийные лица от оппозиции, выступающие на митинге, больше не являются организаторами этих митингов и даже если их арестовать,  протестные акции все равно не остановить... То, что бесцельно хватали случайных прохожих и сажали в автозаки, подозревая, что они имеют отношения к структуре протестной акции, говорит о низком качестве работы спецслужб. Настоящих организаторов в толпе так и не удалось обнаружить...

Я примерно представляю как там работали. Фэсэошники и фээсбэшники показывали полиции в толпе людей, которые похожи на организаторов. Вот парень что то отправляет по телефону, наверно отчёт отправляет. Этого парня хватают. Вот мужик маскируется под бегуна, пробегает мимо, наверно передает информацию от группы к группе. Его хватают. Вот пенсионерки судачат собрались толпой, наверно развернут сейчас плакаты. То есть система сбрендила окончательно... Даже работавшие в толпе провокаторы от российских спецслужб, не сумели ничего вовремя разнюхать...

То есть оппозиция не просто перешла в латентную фазу, ау нее появился латентный код, который правоохранительная система не распознает... Троянский вирус, который, если не разрушит, то сильно осложнит работу операционной системы государства...  
Родитель Ссылка 0
0
06.08.2019 12:41:11
Дети конечно повсюду, но каналы распространения информации, позволяют всем взрослым получать не желательную для восприятия детьми пропаганду в любом месте и в любое время в необходимом количестве.
Родитель Ссылка 0
0
06.08.2019 14:49:46
Позволяют чисто теоретически. В реальности закон используется не по назначению
Родитель Ссылка 0
0
06.08.2019 12:53:50
Разрушать власть потому, что не нравится политический режим глупейшие стремление. Ну или даже бороться с властями если не нравится работа госслужащих. Это все равно, что врезаться в придорожный столб только потому, что не нравится работа авто.  
Родитель Ссылка 0
0
06.08.2019 14:51:29
Речь идёт не о госслужащих или каждом из них в отдельности. Речь идёт о системе отношений между госслужащим. Она порочна и убивает людей
Родитель Ссылка 0
0
06.08.2019 20:32:19
Отношения формируются культурой, системой, в рамках которой происходят отношения, менталитетом.Если что-то отстаёт от времени, следует вносить изменения.  
Родитель Ссылка 0
0
07.08.2019 22:32:59
Совершенно верно. Какая культура, такие и отношения. Воровская у нас культура.
Родитель Ссылка 0
0
04.08.2019 22:45:43
Образование низкого качества производит образованщину.
Родитель Ссылка 0
0
02.08.2019 19:04:33
Увидел ссылку на жирика. И читать не стал. Тошнотворно.
Ссылка 0
0
02.08.2019 20:39:00
Проходил мимо 02.08.2019 19:04:33 Увидел ссылку на жирика. И читать не стал. Тошнотворно.
Напрасно. Пропустил полезную информацию о политологическом открытии.
Родитель Ссылка 0
0
02.08.2019 20:36:55
Интересный факт Андрей. Можно подробнее?
Ссылка 0
0
04.08.2019 22:37:55
К твоей  рекламе центродента не присоединяюсь. Мне там не повезло с лечением зубов.
Ссылка 0
0
04.08.2019 22:43:00
А как тебе Андрей представляется необходимость смены политологической парадигмы в российской политологической школе?
Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!