RuGrad.eu

24 сентября, 22:34
$57,65
+ 0,00
69,07
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 1
Ещё раз о культуре: открытое письмо экс-директора "Кафедрального собора" Игоря Одинцова
Арсений Махлов
отзывы: 1
Честный журналист (лёгкий, отпускной пост)
Сергей Шерстюк
отзывы: 15
Почему никто не несёт ответственность за нарушение федерального законодательства в регионе?!
Дмитрий Сабирин
отзывы: 3
Неманский патоген: от разрушения профсоюза до международного обмана (фото + видео)
Мария Пустовая
отзывы: 3
Смотр достижений какого угодно хозяйства
Соломон Гинзбург
отзывы: 35
В СЕНТЯБРЕ 92-ГО
МП "КТС"
отзывы: 0
Критическая масса: правда и ложь в оценках «самочувствия» калининградского ЖКХ
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Сергей Козлов
отзывы: 9
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Потайной янтарь

GazetaDvornik ( 106 )
dontausam ( 220 )
Ardeurs ( 67 )
pirobalt ( 855 )
sabirin ( 8 )
pustovajam ( 7 )
Teploset39 ( 1 )
RomanYhnovec ( 327 )
O.E. ( 82 )
aandry39 ( 0 )
Alex_kld ( 55 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )
Y_R ( 47 )

Смотр достижений какого угодно хозяйства

Смотр достижений какого угодно хозяйства

А вы знали, что в Калининградской области выпускают качественное женское нательное бельё и производят вкуснейшее копченое мясо утки и гуся? И речь идет не о штучном товаре, а о массовом производстве. Причем продукт из птицы получается очень аппетитным, а от вида коллекции белья вовсе не хочется сбежать с желанием «забыть вид этого ужаса». Я тоже не знала об этом до недавнего времени — пока не побывала с редакционным заданием на III форуме предпринимателей Балтийского моря. Возможно, распространение знания об этих двух производствах — главное достижение упомянутого форума, потому что оно несет практическую пользу.
Почему он так называется — большая загадка. По моим наблюдениям, то, что было заявлено как «форум», оказалось одним из более или менее местечковых и как бы деловых мероприятий, которыми к концу летнего сезона стараются наполнить футуристическую бетонную глыбу «Янтарь-холла» в Светлогорске. К каждому такому форуму неизбежно прилагается смотр достижений народного хозяйства в целом или какой-нибудь отрасли отдельно.
В июле здесь проводили международный форум янтарной отрасли. Главным его событием для обычных посетителей должна была стать ярмарка изделий из янтаря, существенно отличающихся по качеству исполнения от тех, что обычно продаются на главной улице курортного города или на променаде. Однако еще до начала форума директор Янтарного комбината Михаил Зацепин — организатор праздника — пожаловался журналистам, что выставочных площадей в Театре эстрады явно недостаточно. Но отступать было поздно, и в итоге более 40 павильонов с украшениями, сувенирами, изысканными предметами декора — от янтарной гитары до вазы, выполненной в стилистике немецкого барокко, — были плотно утрамбованы внутри атриума второго этажа «Янтарь-холла». На один квадратный метр приходилось столько янтаря, что обнаружить шедевры и отличить их от менее удачных работ и копеечного ширпотреба было совсем не просто: глаз замыливался на второй минуте прогулки по этой выставке. И это не вина самих экспонентов, это беда площадки.
Фойе Театра эстрады так же мало приспособлено для художественных выставок, как и в принципе для любой осмысленной разнонаправленной массовой активности. Оно представляет собой кольцо, в которое просто так не попадёшь: вход расположен на уровне второго этажа, и выйти из него в правильном направлении тоже получается не с первого раза: дверей много, а навигации — мало. Здесь не хватает мебели, на которой можно посидеть и отдохнуть, практически нет доступа к мобильной сети основных операторов. Если вы потеряетесь, то даже не сможете отправить своему товарищу SMS-сообщение о том, возле какого ориентира находитесь. Это очень неудобно.
Помня об этих особенностях, вернёмся к предпринимательскому форуму. По задумке организаторов (если допустить, что они действительно были и действительно продумывали все нюансы), в разгар рабочего дня в фойе шел перманентный кофе-брейк, где люди пили и ели; там же демонстрировалась фотовыставка парадных портретов деятелей калининградского малого бизнеса, а сам малый бизнес тут же (преимущественно пищевики) угощал печеньем, колбасой и копченостями. Работу отдельных столов сопровождала игра балалаечников и народные танцы. Кроме того, шло голосование, розыгрыш каких-то призов за визитку, не прекращались консультации банковских и туристических агентов. Добавьте к этому ведущего, которого слышно, но не видно, выставку уже упомянутого нижнего белья, рабочей обуви и платьев, сделанных из обоев, и вы получите полное представление о царившей там деловой атмосфере!
По моему мнению, всё это скорее напоминало хаос и клоунаду, но допускаю, что кто-то именно так и представляет себе будни калининградского предпринимателя.
Деловая часть форума шла параллельно с описанным выше многообразием активности, но хотя бы за закрытыми дверями. Однако, как оказалось, особенности звукоизоляции на площадке для совещаний и конференций самого высокого уровня были таковы, что крики ведущего в фойе напрочь заглушали выступления спикеров даже за закрытыми дверями.
Каюсь, до сих пор я как зритель не имела удовольствия оценить преимущества амфитеатра «Янтарь-холла» как концертной площадки. Чаще всего мне приходится бывать здесь по работе и оценивать самую большую площадку Светлогорска в плане её удобства и соответствия тем мероприятиям, которые принято называть деловыми. Субъективная оценка: или площадка не приспособлена, или что-то не так с организаторами.
Вообще, «Янтарь-холл» не единственное место, где можно проводить форумы и симпозиумы. В Калининграде есть масса площадок, построенных в том числе конкретно для данных целей, притом не за государственный счет. Но это обстоятельство, вероятно, и есть ответ на вопрос, почему теперь всё проводится в Светлогорске. Инвестиции нужно «отбивать» или хотя бы стараться. Получается пока как-то вопреки здравому смыслу и кустарно.
Единственный плюс — благодаря насыщению афиши Театра эстрады подобными событиями калининградские журналисты по долгу информационной службы стали чаще видеть море. Но ведь деловые форумы проводятся для достижения несколько иных целей, не так ли?  

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!