RuGrad.eu

04 июня, 14:57
четверг
$68,34
-0,64
76,62
-0,15
17,48
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 13
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 143
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Что не запрещено, то разрешено

Что не запрещено, то разрешено

«Что не запрещено, то разрешено», — только так можно понимать принятые меры государством. Надо понимать не букву, а смысл принятых самоограничений. Главное в том, чтобы не допустить массового общения граждан и, тем самым, распространения инфекции.

Вы скажите, что каким образом это касается сохранению малого бизнеса в Гусеве? Отвечу, что нужно использовать для поддержания экономической жизни города любой законный способ, именно это даст возможность сохранить часть рабочих мест и зарплат.

Государством разрешена доставка товаров и услуг на дом. Многие из предпринимателей воспользовались этим и осуществляют доставку своих товаров — стройматериалы, бытовая химия, детская обувь и многое другое можно заказать онлайн.

Можно оказывать парикмахерские услуги на дому, тем более у каждого мастера есть свой круг клиентов. Но кто мешает использовать помещения парикмахерских, если там работает один мастер с одним посетителем? Это ведь не нарушение самоизоляции. Карантина в нашем городе пока нет, да и заражённые коронавирусом, слава богу, не выявлены. Запретить обслуживать своего знакомого при закрытой двери помещения в парикмахерской никто не сможет запретить.

То же самое касается магазинов цветов, бытовой химии или спорт товаров, если работает сам хозяин или один из продавцов. Он вполне может выносить заказанный товар по телефону к двери и осуществлять доставку на дом.

Такой метод работы не будет нарушением, пока не введут более строгие ограничения, как режим ЧС или карантина.

Время меняется и те предприниматели, которые работали без своего представительства в социальных сетях, без рекламы в интернете, или без организации доставки своих товаров, могут никогда не вернутся в бизнес, если режим самоизоляции затянется.

Берегите себя, а сайт Gusev-online.ru будет помогать малому бизнесу найти дорогу к сердцу и кошельку горожан.

С уважением, Юрий Лактионов
0
08.04.2020 20:01:53
Хочу вам рассказать, как выходит из положения малый и большой бизнес в Москве и Санкт-Петербурге. Что касается Москвы, то здесь большая часть бизнеса ушла в подполье. Появились подпольные кафе, дискотеки, рестораны, спа салоны и тренажёрные залы. Внешне всё закрыто на амбарные замки. Но если вы знаете телефончик или у вас есть телеграм канал, где можно получить пароль, то вам откроют дверь. Явление это стало массовым и правоохранительные органы пока не готовы признать свое поражение...

Вчера вечером мы с моим бизнес партнёром покинули Москву и прибыли в Санкт-Петербург - единственный город в России, где карантин практически не соблюдается. Ну надо же нам как-то жить)


Прежде всего нас поразили цены на РЖД и в питерских отелях. До Северной столицы мы доехали на полупустой Ласточке, которая идёт  6 часов и заплатили каждый по 800 рублей за билет. Нас принял четырехзвездочный отель Grand Katarina Palace в самом центре Санкт-Петербурга на Невском проспекте у Казанского собора всего за 1000 рублей двухместный номер при двухместном размещении (цена букинга со скидкой отеля в карантин 58%+ моя скидка гениус путешественника). То есть цены просели основательно. И, если вы любите нарушать режим с гигиеною, то самое время путешествовать...

В Петербурге карантин практически не ощущается. Чисто декоративно закрыты все лавки на центральной улице - Невском проспекте. Закрыт Гостиный Двор, на дверях которого разгневанная администрация написала, что Гостиный двор закрыт впервые за 235 лет! Но, если вы пройдете дальше по Садовой улице, то увидите, что все работает начиная от ювелирных магазинов и заканчивая кафе пекарнями. На лавочках повсюду сидят люди и вообще по сравнению с безлюдной Москвой и безлюдным московским метро жизнь в Петербурге почти не останавливалась.

И мы сегодня можем сказать, почему в России невозможна революция. Государство на протяжении многих лет обманывало население по поводу и без повода. Но и население научилось со временем эффективно обманывать государство. И эти взаимонаправленные процессы стали основой внутренней политики России. Конфликты возникают  там, где население не может обмануть государство, и там, где государство не может обмануть население...

Взаимообман стал возможным, потому что государственная машина контроля и принуждения работает из рук вон плохо. Эта машина вообще декоративная. У нас декоративные правоохранительные органы, которые наносят точечные театральные удары по преступности, но не способны контролировать ситуацию в такой огромной стране. Население же способно обмануть такое государство в любой ситуации, в том числе и в ситуации карантина
Ответить Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!