RuGrad.eu

01 июня, 23:49
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Скажи "Единой России нет"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Партийная система выборов.

   Митинги, это, конечно, дело хорошее, но требовать от власти снижения налогов, это все равно, что просить вора поменьше воровать.
  Давайте подумаем, почему в Европе к таким митингам все-таки прислушиваются и их побаиваются, а у нас их просто запрещают и не дают проводить. Мне кажется тут всё дело в размерах. Чем меньше страна, тем труднее фальсифицировать результаты выборов. Поэтому там учитывают мнение общественности, так как оно влияет на результаты выборов.
  Вы можете себе представить, чтобы правящая в России партия проиграла выборы? Вот и они уверены, что всегда получат большинство. Так чего же им боятся ваших митингов? Уменьшить транспортный налог? Да, пожалуйста! Транспортный налог уменьшается, а какой-нибудь другой увеличивается. Линейка налогов длинная, можно маневрировать бесконечно.
  Правящая партия чувствует себя уверенно, потому что монополизировала законодательную и исполнительную власть.
  А теперь подумаем, как ей это удалось. Но в начале вспомним КПСС. КПСС монополизировала власть с помощью Конституции, где прямо было записано, что она – руководящая сила общества. Когда писалась нынешняя Конституция то, что партийный кошмар вернется, могло присниться только в страшном сне. Поэтому там о партийной системе выборов нет  ни слова. Там вообще-то о самой системе выборов конкретно ничего не говорится, но есть ст. 32. «Граждане РФ имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей». В соответствии со ст.19 это должно быть равное для всех граждан право, независимо от «принадлежности к общественным организациям».
  Поэтому пункт 2 статьи 7 главы 1 «Закона о выборах в Госдуму» - нарушает действующую Конституцию. Этот пункт предоставляет право составлять списки депутатов только партиям. Заметьте – беспартийным остается только проголосовать за их списки. Это – нарушение их конституционных прав. Теоретически они могут  обжаловать этот пункт в Конституционном Суде. Сами понимаете, что в России теория и практика это жве большие разницы. Я три раза посылала соответствующую жалобу в КС и получала отписки.
  Но рассмотрения этой жалобы можно добиться. Если я буду заниматься этим одна, то на переписку уйдут годы. А вот если такую же жалобу напишут еще человек десять, то дело пойдет гораздо быстрее.
 И я думаю, что это единственный способ вернуть в Россию демократию. Вот только я боюсь, что если вы пойдете на митинг с требованием отменить партийную систему выборов, то вас встретят не только дубинками, но автоматами. Потому что когда рабы митингуют по поводу налогов – это неприятно, но есть возможность для бюрократического маневра. А вот когда они начнут требовать отменить закон, позволивший им монополизировать власть – тут уже им придется не маневрировать, а защищаться. Ну, как может защищаться власть, вы представляете.
Привожу текст своего письма в КС.
X В Конституционный суд
X Российской Федерации X
X Тукмаковой Галины Ивановны,
X проживающей в городе Чебоксары
X
                жалоба на нарушение законом
              конституционных прав и свобод.
  Пункт 1 ст. 32 Конституции Российской Федерации даёт право всем гражданам России «участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей», а пункт 2 той же статьи 32 гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать … в органы государственной власти и органы местного самоуправления…». Однако пункт 2 статьи 7 главы 1 Федерального закона «О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», принятый 22 апреля 2005 года Государственной Думой Российской Федерации, ограничивает эти права в отношении беспартийных граждан, так как предоставляет право выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы только тем гражданам, кто является членом какой-либо политической партии. Вышеуказанный пункт гласит: « Выдвижение кандидатов в составе федеральных списков кандидатов осуществляется политическими партиями, имеющими в соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ "О политических партиях" (далее - Федеральный закон "О политических партиях") право принимать участие в выборах, в том числе выдвигать списки кандидатов (далее - политические партии)».
    В соответствии с этим законом беспартийные граждане России не имеют возможности влиять на список кандидатов в депутаты Государственной Думы, что является нарушением их избирательного права, так как они во время выборов, могут только проголосовать за список депутатов, составленный какой-либо политической партией.
  То, что политическая партия может включить в список кандидатов в депутаты и беспартийного гражданина, уравновешивает только право быть избранным, а вот право избирать вышеуказанный пункт Федерального Закона «О выборах депутатов Государственной Думы» в отношении беспартийных граждан нарушает. Хотя ст.19 Конституции Российской Федерации гарантирует всем гражданам России «равенство прав и свобод … независимо от… принадлежности к общественным организациям, а также других обстоятельств». Вышеуказанный пункт Закона «О выборах в депутаты Государственной Думы…» нарушает это равенство, предоставляя членам партий больше возможностей участвовать в управлении делами государства через своих представителей в Государственной Думе, в то время  как беспартийные граждане лишены возможности включить в список кандидатов в депутаты Государственную Думу своих представителей.
   Сама система формирования Госдумы по партийному признаку нарушает права не только беспартийных граждан, а также членов тех партий, которые не прошли «семипроцентный барьер». И те, и другие автоматически утрачивают возможность иметь «своих представителей» в Государственной Думе и через них участвовать в управлении делами государства. Получается, что в данные время «право участвовать в управление делами государства… через своих представителей» имеют только члены партий, прошедших «семипроцентный барьер».    
  Дополнительные квоты для партий, не прошедших семипроцентный барьер, могут частично уравновесить право «быть избранным» в отношении членов этих партий. Однако беспартийные граждане по-прежнему находятся в положении, когда их право избирать и участвовать в управлении делами государства через своих представителей, нарушено в пользу членов политических партий. То есть п.2 ст.7 Закона «О выборах кандидатов Государственной Думы…» это прямая дискредитация беспартийных граждан по партийному признаку, что также является нарушением Конституции РФ, а именно п.2 ст.19, которая гарантирует равенство прав граждан России независимо от убеждений и принадлежности к общественным организациям.
  В данное время, полноценно осуществить свое избирательное право, гражданин России может, только вступив в какую-либо партию. Только таким образом он может принять участие в формировании списка кандидатов в депутаты в Государственную Думу. То есть партийная система выборов является своеобразным способом принуждения к вступлению в партию политически активных граждан. По моему мнению, это также является нарушением п.2, ст. 30 Конституции России, который гласит: «Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем». Потому что лично я, не собираюсь вступать ни в какую партию, но я хочу полноценно участвовать в выборах в Государственную Думу. Тем более, что Основной Закон нашего государства  дает мне такое право, оно продекларировано в п.1 и п.2 ст.32 Конституции России, за которую я свое время проголосовала, потому что надеялась, что она будет неукоснительно соблюдаться. Однако депутаты Государственной думы приняли Закон «О выборах в депутаты Государственной Думы», вышеуказанный пункт которого, существенно урезал моё избирательное право.
    На основании вышеизложенного в соответствии со ст. 96 Федерального Закона «О Конституционном Суде Российской Федерации»
                         П Р О Ш У
п.2 ст.7 гл.1  Федерального Закона «О выборах кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации», привести в соответствие с п.1 ст.32 и п.2 ст.19 Конституции Российской Федерации.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!