RuGrad.eu

01 июня, 22:38
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

О ЧЕМ МОЛЧИМ ИЛИ АНКЛАВ-ТЕРРОРИЗМ

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

О ЧЕМ МОЛЧИМ ИЛИ АНКЛАВ-ТЕРРОРИЗМ

Новостные ленты телеканалов федерального значения пестрят репортажами о столкновениях в  Москве... Не спокойно и где-то в Ираке... То взрывают, то убивают, то еще что-то. Времена нынче суровые. Но сидя дома в уютном кресле перед телевизором мало кого посетит мысль, что его это может коснуться лично. По крайней мере так думала я. Ну что может случиться в Калининграде? В городе, где населения-то всего 422 тысячи жителей и все, через знакомых, друг друга знают. Криминальные сводки сводятся к тому, кто кому надавал тумаков в под парами алкогольного опьянения... Ну, могут еще рассказать про какую-нибудь демонстрацию активистов на площади... Или про наркомана замерзшего в овраге. Вот как-то так, спокойно, более или менее. А может просто о чем-то умалчивают?  На днях  обнаружила  рекламную листовку, каких в большом количестве расходится по почтовым ящикам в Калининграде. Только содержание меня удивило как никогда. Со станицы издания, а это была ксерокопия листа книги, меня призывали к ДИВЕРСИОННО-ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!! Не веря своим глазам, перечитала еще раз... Так оно и есть, фашизм в чистом виде. "Способы устранения врагов Белой Расы"- не замысловато вещала инструкция. В ней достаточно понятно рассказывается о минах, гранатах, растяжках, даются ссылки на литературу, в которой подробней можно узнать о взрывчатых, зажигательных и термических веществах, об их изготовлении. Говорится о диверсиях в общежитиях для иностранцев: "...можно в открытые окна забросить пару гранат, трупы и общественный резонанс обеспечен..." о том как минировать авто или дорогу: "...даже БТР от МОН-200 и БМП не спасет, но достать их крайне сложно, вполне возможно придется самому их красть из частей". Такое ощущение, что речь идет о яблоневом саде в школьном дворе, а не о гос.структуре. Мне кто-нибудь объяснит, что это? Это излишняя самоуверенность экстремистов или реальное обстоятельство дел???   А если вы решили ввалиться ночью в квартиру и расстрелять семью инородцев, то и на этот случай есть инструкция к действиям...  
По понятным причинам, я не стану увлекаться цитатами из этой листовки, в ней невиданная жестокость и цинизм... Неожиданное открытие, однако.
Конечно, у адекватного, здравомыслящего человека такая листовка вызовет
бурю здорового негодования, а какие эмоции, чувства и мысли она может вызвать у людей менее психически устойчивых? Или у подростка, который еще не сформировал свой взгляд на жизнь... Что ждет нас, простых граждан? Ночью все кошки черные.... У нас в городе действует преступная организация, а жители об этом ни слухом ни духом. Что пресса, власть? НИЧЕГО. ТИШИНА. Гробовая? СМИ, ау!
Страшнее всего, что такое «письмо счастья» пришло не мне одной, а граждан с активной социальной позицией в моем многоквартирном доме не нашлось, никто не удосужился поднять телефонную трубку и сообщить о случившимся в компетентные органы. Люди! Начать надо с себя! Только не безразличие и общественный резонанс смогут вывести этих преступников из тени!  А  организаторам  разжигающим межнациональную рознь, хочется сказать: Господа, вы- звери!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!