RuGrad.eu

25 января, 08:54
суббота
$61,80
-0,15
68,29
-0,39
16,10
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 3
Поддержат самых бедных
Сергей Шерстюк
отзывы: 8
Областное правительство и дума должны подать в отставку!
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Президентское послание: стратегический ориентир или политический спектакль? (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 9
Десять слов – 2020
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Приют для дипломата
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Анна Пласичук
отзывы: 5
Спасти неспасаемое
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями

dontausam ( 257 ) + 1
GazetaDvornik ( 199 )
Oko Solomonovo ( 15 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )
annargu ( 14 )
O.E. ( 90 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )

WISDOM OF CROCODILES: в "тиши" глухой европейской провинции России - Сообщения с тегом "политический кризис"

  • Архив

    «   Январь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

У всякой истории бывает конец

У нас в стране Кремль и Белый дом опасаются не столько отдельных проявлений конфликтности, сколько того, что они произойдут одновременно и тем самым создадут мультипликативный эффект. За последнее время произошло немало знаковых событий, начиная с бурной общественной реакции на "ситуации" с журналистами (наиболее известная с Кашиным) - {http://www.livejournal.ru/themes/id/23005}, затем мало кому известное ("ответственным" СМИ явно был отдан приказ замолчать эту тему) событие с митингом десантников на Поклонной горе, когда военные заорали на всю страну, что отказываются служить при Сердюкове (а в митинге, санкция на который была дана властями, участвовали немаленькие чины - полковники и генералы) - {http://news.km.ru/miting_desantnikov_na_poklonnoj_}, и в третьих, всем известные события на Манежке {http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=168791}. представьте, что все это не размазывается по календарю, а происходит в один день? журналисты устраивают войну в эфире, накручивая население, вояки, которым вроде бы запрещено лезть в политику - подтираются законодательным запретом и отказываются подчиняться правительству "министров-мебельщиков", а бессистемные низы общества, почуяв слабину обычно яростной на сопротивление власти, вырываются из подвалов ,в которые их загнали. да еще вырываются не как обычно - похулиганить и нагадить в подъезде, а с четким планом, погромами и системной организацией беспорядков. На фоне происходящего тут же выяснится, что половине населения нужна жесткая рука, но из кого она будет расти? если вся система СМИ в стране построена на зависимости от властей, то мы в общем-то можем только предполагать, о чем на самом деле думает народ и даже результаты выборов здесь не показатель.
А каковы настроения элит в большом котле России - легче продемонстрировать на примере маленького чайника Украины, которая всегда была более яркой моделью нас, чем мы сами.
В октябре 2010 года в Украине Янукович собрал весь олигархический цвет страны и предложил поделиться доходами - помимо налогов передать 3% от состояния каждого олигарха на нужды страны, стонущей под непосильным бременем обслуживания кредитной нагрузки, возникшей при оранжистах. В ответ предводитель корпуса денежных мешком Ахметов (приведший по сути дела партию регионов к управлению страной), сказал президенту Януковичу о том, что времена такие, что им самим нужно расплатиться с долгами, поэтому пущай власть выкручивается сама. В итоге разговор закончился тем, что Янукович спросил Ахметова про то, слышал ли он такую фамилию как Ходорковский, и услышал в качестве ответа, что Ахметов знает еще такую фамилию как Кеннеди {http://censor.net.ua/ru/news/view/141018/smi_yanukovich_prigrozil_ahmetovu_sudboyi_hodorkovskogo_a_tot_napomnil_prezidentu_pro_sudbu_kennedi}. Не буду комментировать, что это означает в применении к нашей стране, однако эпоха политической системы, основанной на "равноудалении олигархов от власти", видимо заканчивается на наших глазах. Дальше или нынешняя власть возглавит крупный бизнес (во имя спасения страны), или крупный бизнес вернется во власть. Что это означает для социального государства - вполне очевидно. Сколько у нас есть времени? Ну как минимум еще один президентский срок в рамках твиттерианской системы управления страной (в процессе которого ВВП очевидно сделает очередной непредсказуемый шаг - как мне кажется он совершенно удалится от власти в бизнес, чего от него сейчас наверное никто не ожидает). Что это означает для нашей области? Только то, что на плаву мы останемся лишь при наличии на нашей территории федеральных бизнес-интересов крупных системных олигархов, задача по привлечению которых на территорию анклава и закреплению на местности в любом виде должна быть поставлена губернатором перед правительством области и как можно быстрее.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!