RuGrad.eu

01 июня, 22:20
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

ЛьвовичЪ

Американ Спирит – американский дух


Паланга потрясена  громом  американских автомобильных и мотоциклетных двигателей, 10-11 августа, крупнейший курорт в Литве принял международный слёт любителей американских автомобилей. Уже пять лет можно видеть в Паланге американские экзотические автомобили, самый старый из которых был произведен в 1923 году. В прошлом году было 150 экспонатов, в этом их число превысило 200. Два дня по улицам курорта под песни Элвиса Пресли колесили американские автомобили и мотоциклы под управлением парней в ковбойском стиле. Шоу American Spirit интересно и карнавальным сегментом, и соревнованиями, и душевным общением «американоводов».

Сюрпризом этого года стали ралли 13 автомобилей из 8 стран. Участники получили легенды-маршруты, которые пришлось преодолеть по Жемайтии, 160 километров, посещая красивейшие места. После тяжёлой дневной «гонки» и умопомрачительных вопросов допзадания, наша калининградская команда: Сергей Стерлин и Евгений Колпаков, на Хаммере Н2 прошла точно все чек-поинты и выполнила все задания, одержав сокрушительную победу и добыла Калининграду Первое место! Надо сказать, любителей американской техники прибыло из Калининграда достаточно много, как на разных авто, так и на мотоциклах.
В субботу утром был проведён экспо-день, конкурс самых красивых автомобилей и мотоциклов, которые отбирались не только компетентной комиссией, но и зрителями. Как старые, так и совершенно новые американские автомобили и выстроились в шеренги. Гости шоу смогли не только фотографировать уникальные авто-экспонаты, но и поговорить с владельцами машин, проникнуться американским духом, понять людей, одержимых американской мощью и габаритами.

В мероприятии приняла участие и посол США в Литве Анна Дерс, которая не только приехала полюбоваться на авто, но и представила собственный Cadillac, дала старт ралли, приветствовала участников в выставочный день.
Одна из организаторов мероприятия Раса Ришкене вспомнила первое шоу, которое прошло пять лет назад: «Тогда собралась лишь небольшая группка владельцев американских машин, шел сильный дождь, поэтому было мало интересовавшихся мероприятием».
«Я не считаю, что это шоу для богатых. Некоторые машины тут стоят не более чем любая другая машина. Главное тут не цена автомобиля, а сама идея и американский дух», - сказала организатор мероприятия Александрас Паливонас.
Апофеозом слёта стал общий дружеский ужин с душевными беседами-посиделками, весёлыми танцевалками и не без бодрящих напитков. Наутро всех уезжающих радушно встречала полиция, с предложением «проветрить» лёгкие…
ЛьвовичЪ

Подонки отрицают Холокост

День памяти жертв Холокоста - 2 мая

Пожалуйста, подождите 20 секунд, прежде чем закрыть это сообщение. Вспомните шесть миллионов (6000000) еврейских жизней, которые были утрачены во времена Холокоста. Отправь это сообщение всем евреям. Если мы достигнем цели - шести миллионов сообщений - до 2 мая, мы выполним и возвратим Тв-рцу то, что Он дал нам: 6 миллионов евреев.

Как детям объяснить: шесть миллионов
Исчезнувших в застенках навсегда,
Замученных, отравленных 'Циклоном',
Расстрелянных, повешенных, сожжённых?
Никто не видел слёз, не слышал стонов,
Весь мир был равнодушен, как всегда.

Шесть миллионов. Нам представить страшно,
В какую бездну их толкнули ниц.
Шесть миллионов напрочь стёртых лиц,
Шесть милиoнов - целый миp за каждым.
Шесть миллионов с будущим рассталось,
Потухло взглядов, закатилось лун,
Сердец шесть миллионов разорвалось,
Шесть миллионов отзвучало струн.
А сколько не свершившихся открытий,
Талантов?
Кто узнает их число?
Шесть миллионов оборвалось нитей,
Шесть миллионов всходов полегло.
Как объяснить 'шесть миллионов' дeтям?
По населенью - целая страна,
Шесть миллионов дней - тысячелетья.
Шесть миллионов жизней - чья вина?
Как вышло так: прошли десятилетья,
И через реки крови, море слёз
То тут, то на другом конце планеты
Подонки отрицают Холокост?

Как детям объяснить шесть миллионов? Неужели демократическая Англия поможет Ирану поднять знамя антисемитизма, выпавшее из рук гитлеровской Германии? Почему весь мир не возмущается ракетным обстрелом из Газы мирных городов и посёлков Израиля? Чего вы ждёте, чтобы евреи, доведенные до отчаяния, защищаясь, сами, собственными силами стёрли Газу с лица земли?
B Англии было удалено упоминание о Холокосте из школьных программ, под предлогом, что это оскорбляет мусульманское население, которое утверждает, что Катастрофы никогда не было. Это грозное предвестие того ужаса, который постепенно овладевает миром, устрашающее свидетельство той легкости, с которой страны сдаются перед ним. Прошло более 60 лет с момента
окончания Второй Мировой войны в Европе. Этот статья публикуется с целью создания цепочки памяти, в память о 6,000.000 евреев и многих миллионах людей других национальностей и вероисповедования, убитых, замученных, изнасилованных, сожженных, умерших от голода и униженных фашистами, искавшим другой путь!
Теперь, более чем когда-либо, ввиду усилий Ирана и некоторых других, объявивших Холокост мифом, крайне необходимо сделать все, чтобы мир никогда не забыл об этом.
Присоединяйтесь и включитесь в цепочку памяти, помогите распространить его по миру. Пожалуйста, пошлите этосообщение 10 знакомым людям и попросите их продолжить цепь. Не удаляйте послание, ведь нужна всего минута, чтобы передать его дальше! Спасибо.

ВАНДАЛЫ ОСУЖДЕНЫ ГОСУДАРСТВОМ

СЯДУТ ВСЕ…

6 марта состоялось заключительное заседание суда по уголовному делу об осквернении памятника жертвам Холокоста (Марша Смерти) в Янтарном. Подсудимые гр. И. и П. осуждены государством на год и полтора ограничения свободы.
Они обязаны судом не выезжать за пределы Янтарного городского округа и будут находиться под присмотром спецоргана. Гражданский иск по возмещению ущерба будет подан отдельно.   В процессе, обвиняемые полностью признали вину, принесли свои извинения Еврейской Общине Калининграда и родственникам погибших в Холокосте. Предложили самолично устранить следы краски на памятнике. Но самой интересное оказалось в том, что у основного исполнителя антиеврейского акта дед был евреем по имени Яков Моисеевич… Вот такие гримасы невежества встречаются у нашей современной молодёжи.  
  В прениях я и известный юрист Алексей Елаев, как представители Общины в процессе, поддержали прокурора и потребовали суд вынести суровый приговор вандалам. Я озвучил тему Холокоста, рассказал о тех страшных днях Марша Смерти, в каких муках и унижении были умервщлены те несчастные узники концлагерей Кёнигсберга, кому и был поставлен памятник. Напомнил о значимости процесса над вандалами – антисемитами для урока другим молодым ребятам, видящих в Интернете бесконечные злобные потоки ксенофобской и антисемитской лжи. Напомнил участникам процесса и о пристальном внимании международной общественности за этим делом и состоянием противодействия ксенофобии в Калининградской области, которая оставляет желать лучшего в последнее время.
  И в самом деле, в Калининграде издаются журналы фашистского толка, отрицающие Холокост и разжигающие рознь по национальному и религиозному признакам, в Интернете можно видеть призывы ксенофобской направленности: бить евреев и других нацменов. На страничках русских националистов (неофашистов) в изобилии можно видеть как фашистскую символику, так и призывы к экстремизму на бытовом уровне. К сожалению, в Калининградской области ни одна организация не занимается активным противодействием этим отвратительным явлениям. Даже Совет национально-культурных сообществ (СНКС КО) занялся политикой вместо культуры, просвещения и противодействия ксенофобии. Общественность цивилизованных стран судит о состоянии общества и государства в целом по отношению к национальным меньшинствам. И видят в нас, россиянах, невежественных дикарей.
ЛьвовичЪ

ГОСУДАРСТВО ПРОТИВ ФАШИСТОВ

С каждым разом уголовный процесс у мирового судьи 2-го участка Светлогорска С.А. Иванова по обвинению П. и И. в совершении в августе прошлого года надругательства над монументом памяти семи тысяч жертв, павших от рук нацистов во время «Марша смерти» в Янтарном, приносит всё новые сюрпризы, не свойственные обычно судопроизводству у мировых судей.
В судебное заседание, которое состоялось сегодня, повторно не явился один из подсудимых, 1991 года рождения, с образованием в девять классов, нигде не работающий и не учащийся. Меры по его приводу через приставов по месту жительства, предпринятые на прошлом судебном заседании, успехов не принесли – оказалось, что он самовольно нарушил подписку о невыезде. Судя по всему, И. просто решил поиграть в кошки-мышки с правосудием, так как на звонки судьи на его мобильный телефон, находившийся в зоне доступа, он просто неотвечал.
Итогом трусости И. предстать перед правосудием стало изменение меры пресечения: с подписки о невыезде на заключение под стражу, сам подсудимый был объявлен в розыск.  Так как производство по делу на период до водворения И. под стражу дело было приостановлено, срок давности по делу течь перестал и подсудимый может скрываться хоть до пенсии, но от заслуженного наказания не уйдёт.
Другой подсудимый П. заявил об отказе от услуг назначенного государством адвоката, его защитником на процессе собирается стать один из калининградских «патриотически» настроенных активистов, до того публично заявлявший, что к осквернителям монумента в Янтарном не имеет никакого отношения.
Сергей Львович СТЕРЛИН, пресс-атташе Главного раввина КО: «Данный процесс показывает даже недостаточную грамотность этих ребят. Они даже антисемитскую надпись – и ту с ошибками написали! Что тут говорить об умении отличить от правды нацистскую ересь, которой забиты их мозги!».
Напомним, что 11 августа прошлого года в Янтарном был осквернён установленный на народные пожертвования памятник жертвам геноцида – семи тысячам еврейских женщин, убитых здесь и по дороге (Марш смерти) к месту массовой казни от рук нацистов в январе 1945 года. Подсудимые – двадцатилетние, не имеющие даже среднего образования, парни - отказались принести извинения ветеранам, у одного из них при обыске была найдена нацистская атрибутика. Ориентировочный размер ущерба, нанесённый преступлением, составляет два миллиона рублей.
Еврейская Община пристально следит за процессом над коричневым...
Алексей Елаев,
ЛьвовичЪ

НАЦИСТЫ ПОДНЯЛИ ГОЛОВЫ


Череда гаденьких антисемитских актов вандализма в Калининградской области: Памятная доска о Хрустальной ночи на Октябрьской, 3,  Еврейское кладбище на Гагарина,  Памятник жертвам Холокоста (Марша смерти) в Янтарном,  Краеуголный камень Кёнигсбергской синагоги на Острове – действия «активистов» местных националистических (нацистских=фашистских) организаций, пригревшихся на земле обильно политой кровью, как солдат Красной армии, так и узников гитлеровских концлагерей.  Махровое дремучее невежество участников националистической агрессивной среды не удивляет.


Двое подсудимых, изгадивших памятник в Янтарном, не смогли даже грамотно написать антисемитский лозунг, и не мудрено, если ребята осилили только по 9 классов. Сейчас они отвечают в суде за своё деяние. Их ждёт уголовное будущее от которого мы предлагали им уйти, выступив с покаянием на траурном митинге 29 января. Однако эти убеждённые наци решили гордо числиться уголовниками, чем жить честно в своей стране и работать на процветание своей России, патриотами которой они себя представляют и мнят себя героями. Интересно узнать, кто таким ребятам зомбирует мозги и натаскивает на ненависть к другим людям. Особенно это выглядит дико, что памятники поставлены жителям Пруссии, убитым нацистами ещё когда эта земля не была российской. Какие к ним-то претензии, у этих коричневых «идеологов» зла.

3 февраля состоялось очередное заседание суда по акту вандализма. Община предъявила исковое требование к подсудимым о возмещении стоимости ремонта памятника. Один из подсудимых не явился в суд и на следующее заседание будет доставлен принудительно.
Нацизм - это тоталитарная идеология третьего рейха, основанная на превосходстве одной нации над другими, при этом под словом "фашизм" также понимается любая нацистская идеология диктаторского типа. Нацики, существа подкованные и неподготовленного человека забалтывают легко спором о терминах. Главная суть - в спор о терминах не впадать и отказываться дискутировать с ними о сортах нечистот! Иначе вместо сурового осуждения любой националистической идеологии мы будем дискутировать о том, насколько хороши или плохи те или иные их эманации. Гитлер, например, в своей пропаганде тоже прямо ничего не говорил, используя иносказания. Они лезут, как тараканы со всех щелей. Власть хочет показать, что только Путин может справиться с коричневой чумой… Так ли это?

Мы специально не указываем фамилий «активистов» и руководителей этих эрзац-организаций, что бы не пиарить их. Хотя они и не прячутся в Интернете. Их сходки и марши ими широко освещены и распропагандированы. Вот только противодействия этим молодчикам от общества не видно и не слышно. Это напоминает Германию тридцатых годов, когда коммунисты слились в любви с нациками и, как только последние схватили власть, все комми были развешаны по фонарям…
Сейчас русские калининградские националисты формируют молодёжные отряды из спортсменов и необременённых образованием молодых бездельников, так же как в Германии тридцатых формировались боевые отряды обороны партии НСДАП, превратившиеся в известные  СС.
Сейчас мы наблюдаем сращивание КПРФ с русскими националистами, заигрывание ЛДПР с ними. Национальная карта стала популярна в низах и востребована у политиков. Видимо, эти политические движения, находящиеся на одной идеологической платформе, не могут предложить ни чего путного населению страны и хватаются за националистическую соломинку, услужливо протянутую современными наци-гуру.
ЛьвовичЪ,
Алексей Елаев

Загадили Краеугольный камень возрождения Кёнигсбергской синагоги.

Делают это, гадят в своём городе, люди, живущие среди нас, зависть, злоба и ненависть из которых выходит таким маргинально-дебильным образом. Соседняя Литва объявила 2011 годом Памяти Холокоста, а эти подонки позорят Калининград перед всем миром. Они пытаются провоцировать низменные чувства человеконенавистничества в горожанах таким вот гаденьким способом.

АКТ ВАНДАЛИЗМА



В августе в очередной раз была исписана Памятная доска жертвам «Хрустальной ночи» - евреям довоенного Кёнигсберга, расположенная на стене дома бывшего сиротского приюта синагоги. Того самого места, где ежегодно собираются евреи Калининграда, общественность, руководство города и консулы Литвы, Германии, Польши почтить память несчастных, переживших и пострадавших от бессмысленной злобы, направленной гитлеровской идеологической машиной против евреев германии.
Делают это, гадят в своём городе, люди, живущие среди нас, зависть, злоба и ненависть из которых выходит таким маргинально-дебильным образом. Соседняя Литва объявила 2011 годом Памяти Холокоста, а эти подонки позорят Калининград перед всем миром. Они пытаются провоцировать низменные чувства человеконенавистничества в горожанах таким вот гаденьким способом.
Об этом инциденте Наталья Лоренс рассказала в новостях НТРК «Каскад» (http://kaskad.tv/vnews/index.php?day=1  с 01.20. Вандализм), однако ни какой реакции со стороны властей  и силовых структур города не последовало. Так, с их молчаливого отношения к уголовным преступлениям националистического характера в нашем городе и будет укрепляться вера негодяев в безнаказанность. Да и что удивляться, если еврейское кладбище по ул.Гагарина, где находится памятник - могила великого проповедника литовского еврея раввина Кёнигсберга Исраэля Салантера, личность и учение которого оказали огромнейшее влияние на развитие ортодоксального еврейства, вновь разбита. Территория кладбища – парка используется маргиналами и бомжами для алкогольно-увесилительных пирушек. Ворота ограды украдены, гранитные обрамления могил разбиты и во многих видны кострища от шашлыков, битые бутылки и мусор, надгробия  повалены и разбиты. Впечатление у меня вызвало удручающее…
 
ЛьвовичЪ

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!