RuGrad.eu

30 мая, 11:47
суббота
$70,75
-0,35
78,55
+ 0,29
17,64
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 127
Что день грядущий нам готовит?
Соломон Гинзбург
отзывы: 111
К миру!
Анна Пласичук
отзывы: 1
Благоустройство мокрого парка
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

loverad ( 18 ) + 2
VKuser10366518 ( 3 ) + 1
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 205 ) + 1
Predprinimatel ( 3 ) + 1
dontausam ( 263 ) + 1
Oko Solomonovo ( 23 )
Victor_Mars ( 178 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
annargu ( 17 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Без тепла (видео)

Без тепла (видео)

Обложка_вк_социмаркетинг.jpg

Калининградский социальный и маркетинговый видеоканал о предпринимательстве и жизни граждан в посёлках и городах.



Пожилая женщина из города Славска с личной историей. Как встречают старость, быт и доступность населения к газу в коротком видеоролике.

Мы в социальных сетях:
Oдноклассники: https://www.ok.ru/grazhproekt
В контакте: https://vk.com/grazhproekt
Facebook: https://www.facebook.com/grazhproekt
Instagram: https://www.instagram.com/grazhproekt

Гражданский проект ©  
Калининградская обл., г. Славск
Октябрь, 2018 г.
0
19.02.2019 13:14:35
Шерстюк, назови свой адрес.
Ответить Ссылка 0
0
19.02.2019 16:13:40
Это вы и есть Пятая Колонна Калининградская. Чмо Гинзбург и Шерстюк. Уебывайте отсюда на хуй из НАШЕГО города.  
Ответить Ссылка 0
0
TEE
01.03.2019 15:56:51
Ты конченый идиот. Разве можно такие вещи говорить?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
29.09.2019 12:36:55
Калининград в опасности экологической
Большинство жителей России едины во мнении, что Калининградская область имеет весьма благоприятное географическое положение. Многие говорят о ее близости к Западной Европе и странам ЕС, транспортным магистралям «общеевропейского значения», историческом «тяготении» к Западной Европе и т. п. Однако есть у географии региона и существенные недостатки, например, оторванность от единой территории страны и необходимость пересечения государственных границ.
Вполне закономерно, что от такой «удаленности» экономика области страдает, и чтобы изменить ситуацию и привлечь в регион инвестиции, государство шагнуло, на наш взгляд, в правильном направлении. Так, решением стало введение специального правового режима особой экономической зоны.
В результате многие калининградские компании создали производственные площадки, арендовали землю, реализовали экспорт и, казалось бы, все отлично: население обеспечено работой, выпуск продукции осуществляется, но руководство страны вряд ли предполагало, что наряду с инвестициями и честным бизнесом, в регион потянутся и предприниматели, желающие заработать любой ценой.
Так и случилось. Одни отечественные компании без импорта способны обеспечивать население безопасной продукцией и уже сами экспортируют ее за рубеж, решая в том числе вопросы продовольственной безопасности других стран. А вот якобы отечественная компания «Союз», которая базируется в Калининграде, являясь на сегодняшний день шотландской фирмой, тихо выводит средства на Запад, параллельно заводя механизм замедленной экологической бомбы для окружающей среды и населения.

Экологический Чернобыль. Как травят калининградцев?

Вы когда-нибудь задумывались, на каком месте построен ваш дом? Нет ли там радиационного фона или химических отходов, небрежно закопанных в котлован? Почему одни предприятия черной металлургии в стране просто закрывают, а на освободившейся площади других как ни в чем не бывало строят школы, детские сады, возводят многоквартирные комплексы? Обратимся к истории Калининграда, к небезызвестному некогда коксохимическому заводу – «Кокс». Что сейчас на его месте – давайте разбирать.

Первая фабрика под брендом корпорации с советским названием заработала в Калининграде в 2005 году. До этого момента считался одним из основных экспортеров пальмового масла и импортных специализированных жиров в Россию. Строить новую фабрику компания решила в очень странном месте – на стыке экономической выгоды и экологической катастрофы. Удивительно, но факт - фабрика сегодня находится на территории обанкротившегося коксохимического завода - ОАО «Кокс». По сути пищевое масложировое производство сосредоточено на 12 гектарах полигона, под которым были захоронены отходы первого, наивысшего класса опасности.
Разберем подробно, чем же опасен такой «клад». Все виды ископаемых, обработанных ранее «Коксом», относятся к невозобновляемым энергетическим ресурсам, входящим в число важнейших факторов жизнеобеспечения человека на Земле. Но опять же, их использование и обработка сопряжены с усилением антропогенного влияния на биосферу. Во-первых, при добыче выводятся из использования в сельском хозяйстве большие площади земли и происходит их загрязнение промышленными отходами. Вот и первый звоночек – был полигон, а сейчас целое пищевое предприятие, продукцию которого потребляют и в нашей стране, и за рубежом. Доказательств немало, например, несколько лет назад были обнародованы результаты экспертизы «советской» продукции, проведенной Московским независимым центром экспертизы и сертификации («Мосэкспертиза») при Московской торгово-промышленной палате. Волна оправданного кошмара была поднята журналистами Ивановской области можно поискать на сайте www.ivanovonews.ru.

«Протоколы исследований и экспертное заключение выявили наличие в продукте антиоксиданта бутилгидрокситолуола в количестве 29 мг/кг. Бутилгидрокситолуол или так называемая «пищевая добавка E321» — это токсичный канцерогенный синтетический антиокислитель, запрещенный к использованию в пищу во многих странах мира еще с 1970-х годов. Добавка является сильным аллергеном, который вызывает крапивницу, дерматиты, приступы астмы, агрессии и спазмы бронхов, негативно влияет на внутренние органы и репродуктивной функции человека. Ряд советских исследований также выявили связь между употреблением бутилгидрокситолуола и увеличением риска развития рака, а также развитием гиперактивности у детей. Допустимая доза потребления бутилгидрокситолуола для здорового человека равна 0,125 мг из расчета на каждый килограмм массы тела. С учетом концентрации выявленного в калининградском жире бутилгидрокситолуола и его среднего объема использования в пищевых продуктах, для того чтобы превысить безопасную допустимую дозу взрослому человеку весом 70 кг достаточно съесть 300 грамм готового продукта, ребенку в возрасте 10 лет – всего лишь 130 грамм.» Возможно, это связано с недобросовестностью компании и несоблюдением стандартов производства, а быть может и с расположением самого завода.

А сколько простых калининградцев страдают от хронических и «профессиональных» болезней? Аномально высокие показатели заболеваемости, которые были характерны для кислородно-конвертерных цехов уже не работающего «Кокс», могут распространяться и на сотрудников новой фабрики и не только. Отходы первого класса опасности вызывают заболевания нервной системы и кожи, в том числе и инфекционные, язвы, гастриты, болезни органов дыхания, пневмонию. Высоки показатели страдающих гипертоническими заболеваниями, психическими расстройствами, заболеваниями печени, костно-мышечной системы.
Еще одно страшное подтверждение нашлось в местной газете «Новый Калининград» в 2006 году, т.е. когда новый владелец возводил первые цеха: «…несколько часов назад с территории бывшего коксового завода, это в самом центре Калининграда, закончили вывозить зараженную землю. Здесь закончили расчищать участок, который несколько лет угрожал Калининграду экологическим бедствием». Ситуация точь-в-точь как в Припяти, только пары часов не хватило... Зато «Новый Калининград» продолжал пестрить красивыми заголовками о вывозе отходов, но возможно ли такое за полтора года? Почему опасную зону за полтора года никто не накрыл куполом? Завод «Кокса» уже не был действителен, а отходы продолжали находиться на его территории и травили население. Когда уровень опасности достиг апогея, местные органы начали работу. Но коса нашла на камень быстрее, когда прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело по ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) по факту вывоза на городскую свалку 410 тонн высокотоксичных отходов коксогазовой промышленности. И как сообщали тогда в ИА REGNUM источники из областной прокуратуры, отходы были вывезены только в ноябре 2005 года с территории бывшего предприятия «Кокс» в Калининграде на городскую свалку, расположенную в районе поселка Круглово Зеленоградского района. Предприятие, новый владелец, вывозивший отходы, получил заключение одной из калининградских лабораторий, согласно которому отходы в виде сероочистной массы были отнесены к 5-му, наименьшему, классу опасности. Но не очередные ли это проделки и подлоги доверенных «экологов»? Почему городская свалка, а не специализированная утилизация? Однако все доверять «новым» не стали, а проведенная специалистами Центра лабораторного анализа Ростехнадзора по СЗФО экспертиза показала, что образцы сероочистной массы относятся к 1-му, чрезвычайно опасному, классу опасности.

Кроме того, приведем некоторые выдержки: «бывший коксогазовый завод теперь не узнать, однако специалисты-экологи должны еще раз проверить территорию на Правой набережной и дать заключение о ее полной безопасности. Сегодня члены комиссии, в которую вошли экологи, архитекторы, представители ГО и ЧС и технадзора, приняли проведенные работы и подписали акт. За полтора года с территории в 12 гектаров было вывезено более тысячи тонн соединений серы, свыше ста тонн смол, триста тонн замазученной воды. На специальный полигон пришлось отправить почти полторы тысячи тонн пропитанного отходами грунта». И то, данные разнятся - полигон не был специализированным, а отходы необходимо было утилизировать, а их просто засыпали землей. Кроме того, строительство пищевого производства в таком сомнительном месте, как показала практика выше, не прошли без последствий. Истина проста: вывезли, засыпали, но в итоге мы получаем новый «экологический Чернобыль» – примерно по такому же сценарию, как у сериала американского телеканала HBO, но уже на городской свалке, да и про 1-й уровень опасности как-то решили замять, кроме того не исключается возможность, что на «положительные» результаты работали нанятые «экологи», которые числятся в штате «Нового владельца».

С «наследством» корпорации мы познакомились. А что сегодня?
Как предприятие, ведущее деятельность во внутренних морских водах, обязано получить положительное заключение государственной экологической экспертизы, что также закреплено в ФЗ РФ. Но, по всей видимости, такого заключения у компании нет, в связи с чем она была привлечена к административной ответственности и в данный момент оспаривает решение суда.
Ранее органы Росприроднадзора неоднократно пытались провести проверки корпорации. В декабре 2017 года комиссия Балтийско-Арктического морского Управления Росприроднадзора четыре раза выезжала по её адресу, но безуспешно: сотрудников Управления просто не пустили на территорию. Весной следующего года ситуация повторилась: три выезда на предприятие и никакого результата. Эпопея продолжилась и в июне 2018-го: снова отказ попасть на территорию и ознакомиться с рабочими документами.
Чтобы получить объяснения, в октябре 2018 года Генпрокуратура вызвала руководителя общества, который это требование попросту проигнорировал и по вызову не явился. Понимаем: большое предприятие, важные дела, общение с партнерами. Только вот время подписывать доверенности юристам, истово оспаривающим все приказы о проведении проверок, а также постановления о наложении штрафов за чинимые госслужащим препятствия руководитель нашел, а отреагировать на требование местных правоохранительных органов – нет. Что ж, и не такое возможно, если иметь друзей среди влиятельных чиновников…
А совсем недавно компания обратилась в Арбитражный суд Калининградской области, чтобы оспорить приказ Росприроднадзора об устранении нарушения в области охраны окружающей среды и природоохранных требований, что отражено в картотеке арбитражных дел (http://kad.arbitr.ru/). Суд заявление принял и назначил заседание на 18 сентября 2019 года.
Наблюдая за такой активностью, несложно догадаться, что компания, несмотря на отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы, продолжает вести деятельность во внутренних морских водах России, а механизм экологической бомбы в это время стремительно набирает обороты.

Природа рано или поздно возьмет свое, а пока мы вынуждены лицезреть беспомощность государственных ведомств в борьбе за свое право надзора.  Надеемся, что противостояние все же закончится и государство сможет проверить работу предприятий и, при наличии нарушений, заставит компанию их устранить, защитив тем самым жизнь и здоровье жителей Калининграда и окружающую среду региона.
Ответить Ссылка 0


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!