RuGrad.eu

03 июня, 22:56
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 13
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 143
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Зарабатывать или делить?

Зарабатывать или делить?

Как известно, миллиардер Михаил Прохоров собирается возглавить «Правое дело». В своем блоге http://md-prokhorov.livejournal.com/ он обратился с призывом к единомышленникам поделиться мыслями о необходимых реформах в партии, вообще о ее сущности и предполагаемой идеологии.
На мой взгляд, надо начинать с «главного партийного лозунга», по новомодному - с месседжа.
Практически вся нынешняя оппозиция, большинство сегодняшних российских партий, начиная с коммунистов и заканчивая «Единой Россией», по существу главным лозунгом провозгласили «Вы заработали – поделитесь!». Обращаются с призывами к власти (к партии власти, к олигархам, к руководителям экономике, к экономически состоятельной части  населения, ко всему народу)  России «поделиться заработанным» (награбленным, прихватизированным – термин определяется идеологией). Усилия направляются на выработку «правильной и справедливой системы распределения»,  «достаточных» мер для помощи обездоленным, нищим, безработным, инвалидам, бюджетникам, военным, полицейским, врачам и т.п. и т.д.


Правое дело» (или обновленная партия  с новым названием) должна идти под лозунгом «Не мешайте нам заработать!» Эта  идеология, понятно, не может быть всенародной, не может удовлетворять все категории населения. Но – значительной его части, именно того «экономически активного» населения, которое наполняет бюджет, которое позволяет в конечном счете государству существовать и выполнять свои социальные обязательства.
0
23.05.2011 18:12:16
«Не мешайте нам заработать!»
А что наши олигархи научились зарабатывать? Пока вижу как оббирают население и давят малый и средний бизнес. Дацишин тоже что-то засуетился. Помнится флот продал вместе с Клебановым. Вот недавно КДавиа доели. Видят что ЕР рушиться. Надо же защитить нажитое "непомерным  трудом". Скоро и Гинзбурга увидим пляшущим около "Правого дела" - защитника местных олигархов. Да и Ярошук прижмётся пожалуй.

Александр - твой слоган им понравиться. ТОЛЬКО ЭТО ВСЁ ТА ЖЕ КОЛОДА ЗАМШЕЛОЙ ЭЛИТЫ. Развалили КПСС, СССР, теперь доразваливают ЕР. Александр нужна смена элиты продающих свою родину и жирующих в куршавелях на патриотов. Новая элита должна быть профессиональной, бескорыстной и ассоциировать своё будущее и будущее своих детей с Россией.  
Прохоровы, дацишины, цикели к таким не относятся.
Ответить Ссылка 0
0
23.05.2011 20:50:24
Новая элита должна быть...
И где ж её взять-то, элиту? Тем паче профессиональную и бескорыстную?   :?:
Ответить Ссылка 0
0
24.05.2011 07:41:57
Бескорыстная элита? Это что-то вроде горячего мороженого. Таковой не может быть по определению, да такая и не нужна. Я знавал в советские времена массу совершенно бескорыстных руководителей, которые ни себе, ни коллективу, ни государству. Просто альтруисты-пофигисты. От них толку в миллион раз меньше (а вреда - соответственно), чем от "деловых".
Куршавели? Это такое же ребячество, как загул молодежный где-нибудь под Светлогорском или на Куршской косе. Или, скажем, на Сеоигере.  Несолидно, конечно, нашим бизнесменам, но это - болезнь роста. Перечитайте Драйзера, как развлекалась американская элита в период первоначального накопления. А как она "ела", не запивая, своих соотечественников? Как сжирала конкурентов? Сейчас там (на Западе - в сказке) все благополучно? Потому что время "выстроило", противоречия сгладились. В том числе и благодаря борьбе профсоюзов, коорые отстаивали и отстаивают  именно рабочие интересы. Но партии у власти там - обе, фактически, буржуазные.
Вы, к Виктору обращаюсь, совершенно правильное дело делаете. И своевременно отстаиваете интересы наемных работников. Только работодателей, благодаря которым наемные работники и существуют, надо не резать да выгонять из страны, а с ними - договариваться. В том числе, допускаю, и жестко - даже забастовками при необходимости.
Ответить Родитель Ссылка 0


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!