RuGrad.eu

29 января, 22:04
среда
$62,83
+ 0,49
69,23
+ 0,45
16,19
+ 0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Алексей Елаев
отзывы: 0
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Поддержат самых бедных
Сергей Шерстюк
отзывы: 16
Областное правительство и дума должны подать в отставку!
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Президентское послание: стратегический ориентир или политический спектакль? (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 11
Десять слов – 2020
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Приют для дипломата
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Анна Пласичук
отзывы: 5
Спасти неспасаемое
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями

elaev ( 1 ) + 1
dontausam ( 257 ) + 1
GazetaDvornik ( 199 )
Oko Solomonovo ( 15 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )
annargu ( 14 )
O.E. ( 90 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
med39 ( 2 )

«Правое дело»: реанимация проекта?

«Правое дело»: реанимация проекта?

После выборов и, особенно, после известного выступления министра финансов Алексея Кудрина в Красноярске и последующего доклада политолога Игоря Юргенса (ИНСОР), «Правое дело» опять привлекло внимание СМИ и Интернета.
Вначале, о реакции на фактическое неучастие партии в выборном спектакле весны 2011-ть. Известно, что самые непримиримые враги – вчерашние друзья. Это подтверждается явно неадекватной реакцией некоторых калининградских политиков, которые, в общем-то, рядовое дело, отказ от участие в выборах, которое, к тому же, является чисто внутренним делом партии, буквально вознесли до черных грозовых туч разверзнувшихся небес. Чего только не «напридумывано» и не «насочинено»! Такого, о чем ни руководство «Правого дела», ни его члены даже помыслить не могли. Ну, оставим это на совести «сочинителей»…
В российском обществе отклики на весьма скромные итоги выборов для «Правого дела» (несколько мандатов на местном уровне) более сдержанны. Жалко, конечно, увы и ах, но что говорить о «молодой» партии, которой от роду всего два года, если старожилы типа «Яблока» показали ничуть не лучшие результаты?
Теперь о реакции общества на мысль о привлечении в партию «Правое дело» какой-либо знаковой фигуры федерального масштаба. Местечковый политгуру Владимир Абрамов, видимо, не найдя другой достойной фигуры, скатился в отношении политического объединения и его руководства на площадную ругань, обозвав их словами, граничащими с откровенной «нецензурой». А по сути ничего внятного сказать не смог, как ни рядился в тогу «независимого политического эксперта». В аналогичном, правда, чаще более корректном ключе, рассуждают многочисленные политические гуру уже всероссийского уровня (я не говорю об откровенном шовинисте-единороссе Михаиле Леонтьеве, который, упиваясь собственной «смелостью» и «непредсказуемостью», в последнее время явно переплевывает даже незабвенного Владимира Вольфовича).
А ведь насчет привлечения каких-то знаковых фигур в "Правое дело" - совершенно здравая мысль. Что в этом криминального? Что в этом шизофренического? Было б в лыко...
Вот изречения типа "Налицо очевидная политическая провокация. В очередной раз кремлевско-белодомовские политтехнологи предлагают российскому обществу суррогат" лишены, мне кажутся, всякого смысла. Какая "политическая провокация"? В чем она? В том, что партия даже не в качестве "паровоза" (хотя это широко распространено и уже практически не осуждается), а на роль одного из идейных вождей, так скажем, приглашает состоявшуюся, имеющую определенные политические воззрения и авторитет в обществе личность?
И почему "суррогат" А ЧЕМ должна быть партия (если она не РКП(б) - КПСС, конечно, у которых главное - идеология)? Она всего-навсего должна выражать интересы определенной группы населения страны. И что, этому помешает Кудрин? "Плохо" поспособствовать - может. Тогда, значит, проект неудачный, но никак не ""суррогатный" или, тем паче, "провокационный".
И насчет "мертворожденной " позвольте не согласиться. Если обратиться к истории КПСС, то напомню, что более десятка лет (фактически, с 1903-го по 1917-й) партия большевиков благополучно была, так сказать, на задворках политической жизни. А потом вдруг - "выстрелила", да еще затем 70 лет (чуть не век!) у власти стояла. Для любой политической силы - это громадное достижение (другой вопрос - на пользу ли народу и стране эти "достижения").
Большевикам тогда "помогли" окружающие обстоятельства и лидер (Ленин), правда, выросший вместе с партией. Конечно, хорошо бы, если бы из недр "Правого дела" "вызрели" фигуры такого масштаба. Увы, пока их нет, значит, надо, как в проекте с Кудриным, привлечь "со стороны". И это не просто пожелание - это необходимость, иначе еще один выборный период (фактически, пятилетка) из истории правого движения в России вычеркнется.




PS Правая идея существует независимо от конкретного партийного механизма, сама по себе. «Правое дело», как носительница этой идеологии – совершенно здравое новообразование, и если ее сейчас наполнить конкретным аппаратным содержанием, то это будет вполне приемлемая, вменяемая, работоспособная и – главное! –  равновеликая оппозиционная сила. Т.е. такая, которая сможет на равных конкурировать с действующей правящей партией и быть готовой, в случае успеха на выборах, реально взять в свои руки власть и эффективно ею распоряжаться.






Для информации некоторые сообщения в Инете:







Правые раскрыли объятья для главы Минифина




Алексей Кудрин, возглавляющий российский Минфин, заявил о необходимости существенно повысить пенсионный возраст. Оппозиция ликует! В их стане появился новый «несогласный» с курсом Путина адепт, да еще и в самом правительстве




Напомним, 29 июня министр финансов заявил: в России необходимо срочно повышать пенсионный возраста. По мнению Кудрина, "если этого не сделать, то государство не сможет удерживать достойный уровень пенсий". Министр считает также, что "возраст выхода на пенсию у нас самый небольшой". "В долгосрочной перспективе есть возможность изменения системы пенсионных обязательств и пенсионных прав", - заявил Кудрин. Глава Минфина полагает, что изменение пенсионного возраста "должно осуществляться поэтапно: прибавлять по году или полгода на протяжении 5 или 10 лет". Таким образом, он дал понять, что Минфин выступает за увеличение пенсионного возраста для мужчин до 65, а для женщин до 60 лет.




Партия парламентского большинства – «Единая Россия» - сказала решительное «нет» Кудрину и закрепила позицию решением бюро Высшего совета, в котором признает «неприемлемыми, социально и экономически неоправданными предложения Министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина по повышению пенсионного возраста».




В «Единой России» уверенны, что в лице Кудрина либералы обрели нового лидера в ходе завершающегося политического сезона.




«В последнее время много говорилось об отсутствии либеральной партии в России, - заявил первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев. - Но либералы обрели в ходе этого политического сезона своего лидера. Это Алексей Кудрин, публично заявивший о своем несогласии с политикой «Единой России». Он и раньше часто расходится с нами в оценках, но выступал в позиции технократа, воздерживался от политических оценок. А теперь он показал, что внутри политической власти есть крыло, которое активно не поддерживает «Единую Россию».




Исаев оказался прав, так как либеральная оппозиция с готовностью раскрыла перед Кудриным объятья. И поддержала его заявления








«Надо откуда-то взять деньги государству - значит, одно из естественных предложений: увеличение пенсионного возраста, - заявил один из лидеров оппозиции, либеральный публицист Виктор Шендерович в интервью «Эхо Москвы». - Неприятное предложение. Но что поделать, если страна стареет, если пенсионеров все больше, а трудоспособного населения все меньше?»




«Кудрина примем в свои ряд, конечно. Он достаточно прогрессивный, и однозначно не коммунист», - завил глава московского городского отделения партии «Правое дело» Игорь Трунов.




Но оптимизм право-либеральной оппозиции вызвал скепсис у оппозиции думской.




«Повышение пенсионного возраста - это убийство для большинства россиян, - заявил ER.RU депутат Госдумы Елена Афанасьева (фракция ЛДПР). - Я не знаю, к какой оппозиции можно относить Кудрина, разве только к оппозиции к российскому народу. И, на сегодняшний день, кроме как вредительства народу, в его решении ничего не вижу».




«Безусловно, Кудрин относится к либерально-демократическому крылу, - заявила депутат Госдумы Вера Лекарева (фракция «Справедливая Россия»). - Сейчас повышать пенсионный возраст в России ни в коем случае нельзя. Это будет убийством. Люди сейчас к этому не готовы».
0
21.03.2011 16:27:36
Месторасположение правой партии в политическом спектре понятно - но не стоит публично, прилюдно озвучивать идеи навроде "повышения пенсионного возраста". Массе народной они ни понятны, ни приемлемы. Это обсуждать можно только в узкой среде специалистов, а потом трижды раз подумать, как преподнести широкой публике. Подобное на всю страну заявлять - все равно что сказать. а с завтрашнего дня цены на  хлеб повысим Они, цены, повысятся, но потихонечку, "силами" коммерсантов, а государство, политики всеми сиилами будут (должны!) этому сопротивляться.
Политическая партия должна привлекать людей своими идеями, понятными и близкими избирателям. А о том, что непонятно или - заранее известно - будет  неприемлемо: лучше до поры до времени (пока к власти не пришли) умолчать.
Привлекать новых членов, сторнников из любой категории людей - простых служащих, генеральных  директоров, министров или еще кого повыше - первейшая задача любой партии. Так что молодцы праводельцы, что об этом задумались. Даже раньше надо было, и сейчас в этом ключе - поактивнее.
Ответить Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!