RuGrad.eu

20 января, 11:31
понедельник
$61,53
+ 0,00
68,54
+ 0,00
16,17
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Президентское послание: стратегический ориентир или политический спектакль? (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 9
Десять слов – 2020
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Ни пройти, ни проехать, или новые перспективы Артиллерийской
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Приют для дипломата
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Сергей Шерстюк
отзывы: 54
Может ли улучшиться жизнь при нынешней власти?
Анна Пласичук
отзывы: 5
Спасти неспасаемое
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями

Oko Solomonovo ( 14 ) + 1
mgartman ( 0 )
GazetaDvornik ( 198 )
dontausam ( 257 )
nikkuz ( 10 )
annargu ( 14 )
O.E. ( 90 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )

Политики правые и левые

Политики правые и левые

Нашим политикам, в первую голову так называемым оппозиционерам, стоило бы обратить внимание на саму жизнь, да не ту, что в подворотнях и убогих квартирках, а на экономику, на – как сейчас говорят - реальный сектор.
Правильная мысль: а как из самой верной теории перейти к повседневной практике? А вот почитайте интервью Майстера тут же, на станице Руграда. Человек не плачется, не жалуется на засилье едроссов или еще кого-либо. Не твердит, как «попка-дурак», что «крысы должны уйти» - время придет, они сами убегут, без нашего вмешательства. Его (Майстера) вообще, похоже, мало волнует, кто там у власти. Какие губернаторы с депутатами меж собой бодаются. Он свое дело делает, а не жалуется в жилетку, что вот, дескать, депутатом стал, а зарплату не дали…
Видно, некогда человеку всякой ерундой (болтологией) заниматься. К нему бы нашим политикам и прислушаться. Не к бездомным бомжам, не к хроническим безработным, у которых направленность мысли одна: а как эти богатеи (0,2 процента) 70 процентов российского богатства себе «присвоили»? Да не они себе присвоили, а мы, оставшиеся 99,8 процента, им ОТДАЛИ. Потому что сами им распоряжаться или не умеем, или не хотим (это очень и очень непросто).
А в принципе арифметика простая: один завод – один владелец-директор и тысяча рабочих наемных. По другому нигде не бывает, ни в америках, ни в швециях. Только при социализме (советском), но мы его уже проходили.
А наши современные политики, особенно числящие себя идеологически «правыми», должны в первую очередь отстаивать интересы таких успешных, но терпящих определенные трудности людей. К ним прислушиваться, формировать законодательную среду, чтобы экономика работала и бюджет наполнялся. Тогда уже «левые» (а их у нас немерено!) найдут, как эти заработанные денежки поделить и всем сестрам по серьгам раздать. Это проще стократ – каждый по себе, по своей семье может прикинуть.
0
03.05.2011 15:04:42
а Вы бы вспомнили с каким упоением наши люди играли в игру ваучеры. а  было же несколько предложений и путей как дальше жить в экономическом плане.
Ответить Ссылка 0
0
03.05.2011 16:19:35
Было, да. Я до сих пор уверен, что если бы вовремя приняли и реализовали программу Явлинского
500 дней, то все прошло более благополучно. Ее ведь критиковали те, кто не читал - якобы, Явлинский за 500 дней капитализм собирался построить. А он за полтора года всего лишь к рыночной экономике собирался перейти - то, что Гайдар сделал за один день. Но... если бы да ка бы... История не терпит сослагательного наклонения. Вспомним, что тогда в разваливающемся СССР творилось, как республики и окраины  "разбегались", как национальные конфликты разрастались. Можно ли было стерильно что-то экономическое делать без политики? Навряд ли... У нас не однонациональный (да и то не совсем) Китай. Увы!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Rey
03.05.2011 19:53:39
Про однонациональный Китай вы зря вспомнили... Я в прошлом году был в Алма-Ате (300 км. от границы с Китаем). Там мне ребята, у которых бизнес как раз в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, рассказывали как китайцы мочат там уйгуров. Те за отделение от Китая выступают, а китайцы их ассимилировать пытаются. Заселяют миллионы китайцев туда и квоту на рождение детей отменяют... лишь бы ехали... Не все так просто даже в Китае. А вспомните сколько гемора им Тибет создает или Тайвань...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.05.2011 08:15:05
Конечно, я потому и "оговорился".  Просто Китай к тому, что все сейчас тыкают нас носом: вот, дескать, Китай реформы делает успешно и без демократий, и при компартии, и всяко-разно. Не был, но одно знаю: люди из благополучной Америки (илииз Швейцарии, напрмиер) не уежают, а из Китая даже в Россию - запросто. Значит, где лучше?
Ответить Ссылка 0
0
04.05.2011 09:02:32
Давайте по порядку.
Китай полиэтничная (если в старорежимной терминологии - многонациональная) страна. Основные этносы в российском китаеведении именуются народностями. Самая крупная, системообразующая народность Китая - хань (отсюда - великоханьский национализм). По своей этнической и конфессиональной пестроте Китай превосходит Россиию и сравним только с Индией или всей Европой.
Основные конкурентные (политические) преимущества современного Китая - укорененное веками стратегическое мышление элит, трудолюбие и скромность запросов масс (где еще в мире вы найдете такие массы заводских рабочих, готовых работать за 150 доллларов в месяц?).
Если понимать под демократией не только выборы, но и регулярное обновление элит (вертикальную мобильность) и персональную сменямость лидеров (в Поднебесной действует жесткое ограничение на два срока пребывания у власти), то Китай может дать фору многим европейским "традиционным" демократиям.
Не стоит также забывать, что Китай - это страна с самой продолжительной государственностью в современной истории.
Тайвань по факту самостоятельное государственное образование, абсолютно независимое от Пекина уже 6 десятков лет. Основу сегодняшней тайваньской элиты составляют выходцы из хань (в политическом спектре - партия Гоминьдан), бежавшие на остров после проигрыша коммунистам в гражданской войне. Но Тайвань также один из главных инвесторов в континентальном Китае. Весь, как тут именовалось, "геморрой" создает не Тайвань, а как раз Китай. И не стоит путать коренных тайваньцев (этнически родственных хань) с Тибетом, принадлежащим к совершенно иной культурной традиции, но достаточно давно инкорпорированным в Китай.
И последнее. Почему Вы решили, что люди из благополучной Швейцарии (например) не уезжают? Миграционные потоки устроены гораздо сложнее, вектор движения направлен не только из бедных стран в богатые, мотивы гораздо более разнообразные. Поэтому, например, многие представители швейцарской культуры и искусства эмигрируют, да еще и говорят о затхлой культурной атмосфере у себя на родине. Каждому свое.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.05.2011 09:18:13

Уважаемый НЕБУЛА все едва не с научной точки зрения осветил. Совершенно согласен. Даже, помнится, пара-тройка полусумасшедших их Америки в СССР переехала на ПМЖ. Из всех стран кто-нибудь куда-нибудь уезжает. Мы ведь не об этом? Мы - о массовой миграции, трудовой в первую очередь. Вот, в какую сторону через Берлинскую стену лезли. Да Бог с ним, с Китаем. не о нем речь. О - нас.

Ответить Ссылка 0
0
04.05.2011 09:22:56
Невозможно не согласиться со всеми авторами. На Китай, конечно, стоит посмотреть, только жить нам в России. И, думаю, 150 долларов в месяц нас не устроят. ведь хотим - как на Западе. А там все, что ругаем "у нас", присутствует в полном объеме. И расслоение общества, и несправедливость...
Ответить Ссылка 0


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!