RuGrad.eu

06 декабря, 05:50
пятница
$63,81
-0,38
70,72
-0,38
16,53
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
“Оторванные куски”
Соломон Гинзбург
отзывы: 10
Калининград: лик желаемого будущего
Oko Solomonovo
отзывы: 0
XIX съезд ЕР - съезд партии народа или партии марионеток? (видео)
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Медицина на колёсиках
Анна Пласичук
отзывы: 5
Спасти неспасаемое
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Сергей Шерстюк
отзывы: 10
Региональное правительство упорно не хочет снижать тарифное бремя для жителей региона
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Первая калининградская "Редколлегия"
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Марина Гартман
отзывы: 34
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

GazetaDvornik ( 195 ) + 1
Oko Solomonovo ( 11 )
annargu ( 14 )
O.E. ( 90 )
dontausam ( 256 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
nikkuz ( 9 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
mgartman ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )

Нам в назидание

Нам в назидание

Наткнулся на великолепную умную  притчу, которую любил рассказывать прекрасный русский писатель Куприн.

Около ворот Багдада сидит нищий, утверждающий, что если бы он стал халифом, то о-о-о, как бы он распорядился миром! Дошло до халифа. Нищего привели во дворец, усадили на трон и предложили:

– Действуй!

Он в ужасе оглядел окружающую роскошь, запахнул свое рубище и затянул единственное, что умел: «Жители Багдада, подайте, кто сколько может!»

Это так и осталось единственным его свершением на троне, поскольку халиф, выслушав арию нищего, сказал:

– Повесить его на городских воротах.

Это весьма предсказуемый финал. Грех нищего не в том, что он захотел в халифы, а в том, что в этом качестве ему нечего было предложить.



Прежде чем критиковать, огульно бросаться словами в адрес мэра, губернатора, президента, вообще руководителя или власти в целом, давайте задумаемся: а мы, случись невообразимое, что бы сделали? Смогли бы после криков «Долой!»  что-нибудь вразумительное сказать?
0
24.11.2011 15:58:44
Вы отлично аргументировали тезис,что,допустим,бывший сотрудник спецслужб,став правителем,будет делать лишь то,чему его научили-охранять/сохранять.А ректор университета-поучать.
Чудесно,чудесно! :D

И кто же тогда может быть истинным правителем?Наследный царь?:D:D:D
Ответить Ссылка 0
0
24.11.2011 17:06:08
Зачем же так плоско? Имеется ввиду кругозор, который должен быть шире не только конкретных проблем конкретного человека, но и определенной группы людей (по профессии, по роду занятий, по полу, по возрасту, по образованию и т.п.). Руководитель - хоть страной, хоть фабрикой по производству кроватей - обязан быть в первую очередь именно руководителем (менеджером по новомодному), а не только "хорошим профессионалом" в своем деле (среди нищих попрошаек тоже есть виртуозы, а есть бездари). Это одно.
Второе - критикуя кого-либо, предполагай для себя: а я бы ЧТОна ЕГО месте сделал? Кого ни спроси, у всех начальники - бездари, глупые, самодуры и т.д. А готов ли я быть этим самым начальником, если самокритично посмотреть? В конце концов, почему это он - там, а я - здесь?
Да много чего можно порассуждать по теме...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
24.11.2011 17:17:36
Имеется ввиду кругозор, который должен быть шире не только конкретных проблем конкретного человека, но и определенной группы людей (по профессии, по роду занятий, по полу, по возрасту, по образованию и т.п.).
Тоже прекрасно,ящитаю.:)

Пример широты кругозора:
http://election2012.ru/reports/2/24.html

Медведев Дмитрий АнатольевичМесто работы: президент РФ
Должности: В 1990-96 гг. помощник мэра Санкт-Петербурга и эксперт городского комитета по внешнеэкономическим связям. С 1999 г. – заместитель главы администрации президента РФ. В 1999-2000 гг. – заместитель руководителя аппарата правительства РФ. В 2003-05 гг. – руководитель администрации президента РФ. В 2005-08 гг. – первый заместитель председателя правительства РФ. С 2008 г. – президент России.
Участие в бизнесе
В декабре 1990 г. в Невском районе Санкт-Петербурга было зарегистрировано государственное малое предприятие «Уран» с уставным фондом в 100 рублей. Форма собственности компании была обозначена как государственная, однако в качестве учредителей выступили три физических лица – бывшие однокурсники по юридическому факультету Ленинградского государственного университета (ЛГУ): Дмитрий Медведев, Илья Елисеев (будущий заместитель председателя правления ОАО «Газпромбанк») и Антон Иванов (будущий председатель Высшего Арбитражного суда РФ). Доля каждого из учредителей составила 33%. Основной деятельностью «Урана» было указано производство товаров народного потребления, руководителем фирмы стал Пётр Колинич.
В 1993 г. Дмитрий Медведев выступил одним из учредителей АОЗТ «Финцелл». Ему принадлежало 50% АОЗТ, Захару Смушкину и Борису Зингаревичу – по 21,25 %, Михаилу Зингаревичу – 7,5 %. Информация об этом содержится, в частности, на странице 3 Отчёта Счётной палаты «О результатах проверки законности продажи Российским фондом федерального имущества в 1994 году пакета акций Котласского целлюлозно-бумажного комбината закрытому акционерному обществу «Илим Палп Энтерпрайз» и реализации инвестиционной программы указанным обществом». Проверка проводилась в октябре-ноябре 1999 г. и выявила серьезные нарушения в процессе приватизации Котласского ЦБК.
Совместное предприятие «Илим Палп Энтерпрайз» (СП ТОО «Ilim Pulp Enterprise», IPE) было зарегистрировано Комитетом по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга 30 апреля 1992 г. (реестровый № АОЛ-1546) с уставным фондом 1 млн. руб. Учредителями являлись: ТОО «Техноферм» – 50% уставного фонда, фирма INТЕRТSЕZ S.А. (Швейцария) – 40%, целлюлозный завод ТПО «Усть-Илимский ЛПК» – 10%. Позднее в число учредителей вошло АОЗТ «Финцелл», имея долю в 40%. Поскольку акционерный пакет Медведева в «Финцелле» составлял 50%, то, соответственно, по состоянию на 1994 г. ему лично принадлежало не менее 20% «Илим Палп Энтерпрайз».
«Илим Палп Энтерпрайз» вошло в число учредителей акционерного страхового общества «Русь», где некоторое время работал Дмитрий Медведев. Неоднократно публиковалась информация о том, что данная структура аккумулировала значительные финансовые средства, изъятые у Ленинградского обкома КПСС в 1991 г. Бенефициар 66,8% акций страхового общества – Владислав Резник, ныне депутат Госдумы. Среди совладельцев – АО «Гарант», Аркадий Крутихин – бывший управделами Ленинградского обкома КПСС (основатель банка «Россия»), а также ряд физических лиц. Страховое общество «Русь» выступило в качестве одного из учредителей «Выборгской энергетической компании» (ВЭНКО). Этой сетью автомобильных заправок также владели Сергей и Спартак Рубиновичи, Александр Петров и Илья Трабер, в архивах петербургского Регионального управления по организованной преступности обозначенные как криминальные авторитеты. В будущем борьба за контроль над ВЭНКО между указанными лицами повлекла за собой ряд особо тяжких преступлений, включая несколько заказных убийств.
....


Дальше,по ссылке,много всякого про кругозор,и не только Медведева,как бы уважительно я к нему не относился.

Широченный крогозор,чо.Такой "кругозор" может предъявить буквально любой бизнесмен,выживший в 90е и сохранивший бизнес.С закалёнными морально-деловыми качествами,так сказать.:D

Вот только тезис "сперва сам добейся" отчетливо попахивает социал-дарвинизмом,не будет с таким тезисом у страны развития(точнее положительного развития),будет игрулька "царь горы".



Да много чего можно порассуждать по теме...
Получается разговор "не о чём". А зачем?:)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
24.11.2011 18:28:39
"В мои лета не должно сметь,
Свое суждение иметь..."
Или автор лицемерит?
Ответить Ссылка 0


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!