RuGrad.eu

03 июня, 22:26
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 13
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 143
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Лидер "Правого дела" - Шувалов?

Лидер "Правого дела" - Шувалов?

СМИ обсуждают согласие зампреда правительства РФ Игоря Шувалова возглавить партию «Правое дело»


Эта тема в последнее время обсуждалась достаточно активно. Точки зрения, как всегда, диаметрально противоположны. Одни нападают на партию за то, что она «продалась Кремлю» и только и ждет, «когда ей кинут кусок из-за кремлевской стены». Другие - разочарованы, что лидера не смоли найти внутри самой партии… Но если взглянуть трезво, если отбросить политические штампы и лозунговые схемы, то становится ясно: партия поступает мудро и прагматично. Непростое, можно сказать, взрывоопасное соединение трех своеобразных политических сил (СПС, Демпартии и Гражданской силы – со своими лидерами и собственными амбициями) никак не могло «увариться» в одном котле. И, естественно, что в этой ситуации лучше всего мог помочь «варяг» - человек, пришедший «извне».
Раздрай в высшем руководстве партии негативно сказывался на деятельности и активности низовых организаций. В том числе и по этой причине, например, калининградское «Правое дело» не участвовало в прошедших выборах. А предстоящие выборы в Госдуму, в связи с такой неопределенностью, вообще оказывались под вопросом.
Приход в партию сильного, известного в стране политического «тяделовеса», несомненно, может вдохнуть в «Правое дело» новые силы. Но это будет зависеть от многих факторов.
Александр Гмырин

«Ведомости»: Шувалов согласился возглавить «Правое дело»
25 марта 2011, 08:33


Первый зампред российского правительства Игорь Шувалов в ближайшее время может возглавить партию «Правое дело», пишет в пятницу газета «Ведомости».


В четверг на политсовете «Правого дела» обсуждались победные итоги мартовских региональных выборов - правые впервые провели список в региональный парламент (Республики Дагестан). Кроме того, произошел обмен мнениями о трех возможных кандидатах в лидеры партии - первом зампреде правительства Игоре Шувалове, министре финансов Алексее Кудрине и помощнике президента Аркадии Дворковиче, рассказали члены политсовета Борис Надеждин и Вячеслав Смирнов.
По словам Надеждина, в ближайшие дни может быть объявлено о преобразованиях в партии.
Переговоры завершены: от Шувалова, которому предложили возглавить партию, получено принципиальное согласие. Сначала в качестве основного претендента на этот пост рассматривали Кудрина, рассказывал чиновник Кремля, но на прошлой неделе близкий к нему человек сказал, что будет не Кудрин, а другой высокопоставленный чиновник. Дворкович заявил, что ему предложения возглавить «Правое дело» не поступало.
Знакомый Шувалова подтверждает, что его переход в «Правое дело» обсуждается, но решение еще окончательно не принято. Представитель секретариата Шувалова отказался комментировать эту тему. «Это было бы большим благом не только для партии, но и для страны», - ответил Надеждин на вопрос о своем отношении к кандидатуре Шувалова.
Шувалов сказал, что не считает себя ни либералом, ни консерватором. Он готов отстаивать максимальные экономические свободы, минимальное налоговое бремя и защиту собственности, но все это должно существовать вместе с жесткой ответственностью за неисполнение законодательства.
Вопрос обновления лиц не только в политике, но и в руководстве страны стоит на повестке дня, сказал высокопоставленный единоросс, при таком ярком лидере, как Шувалов, «Правое дело» может рассчитывать на прохождение в Госдуму полноценной фракцией (7% - 37 мандатов), а сам первый зампред правительства - на кресло лидера фракции и вице-спикера. Но скоро превратить Шувалова в официального лидера партии не удастся, предупредил он.
Устав «Правого дела» позволяет избрать его без созыва съезда только в высший совет партии. Сейчас руководителя у высшего совета нет, в него входят девять человек, в том числе гендиректор Роснано Анатолий Чубайс (основатель СПС, на базе которого возникло «Правое дело»), вице-президент РСПП Игорь Юргенс и основатель компании «Вимм-билль-данн» Давид Якобашвили. Чубайс вряд ли в эту конструкцию будет вмешиваться, ко всем трем кандидатам он относится к большим пиететом, считает его знакомый.
Чиновник администрации президента не подтвердил, но и не опроверг такой возможности.
Предполагается, что лидером партии Шувалов станет на предвыборном съезде, до этого момента должна быть проведена реформа управляющей структуры партии, которая себя не оправдала, говорит партиец.
Члены политсовета попросили сопредседателя партии Леонида Гозмана ввести в курс переговоров, на что тот заявил, что он в переговорах участвует, но ничего никому не скажет, сказал Смирнов: «Мы же надеемся, что придет сильный лидер, который либо объединит все три фракции партий-основательниц - СПС, ДПР и «Гражданской силы», - либо ликвидирует их: мы всегда выступали за более жесткую структуру управления».
«Я сказал на политсовете, что слухи, которые ходят в прессе по поводу кандидатур, не совсем беспочвенны», - говорит Гозман. Но дело не только в приходе нового лидера, считает Гозман: партия должна быть серьезно преобразована, все это должно произойти до середины августа, когда выйдет указ о назначении выборов, т. е. решать судьбу партии надо сейчас - или никогда.
0
Rey
25.03.2011 23:55:51
Да бросьте Вы со своим Правым Делом нянчиться... Возвращайтесь лучше в Яблоко.
Ответить Ссылка 0
0
28.03.2011 09:32:56
???!!!

Ответить Родитель Ссылка 0
0
28.03.2011 09:36:11
В "Яблоко" не воззвращусь по двум принципиальным мотивам. Во-первых, партия уже достаточно давно скатилась на "левые" позиции. Она стала (особенно в практической деятельности) даже "левее" скандинавских социал-демократов, что мне тоже не очень близко. Нынешние лидеры занимаются откровенным популизмом: пикеты, протесты по малозначащим, частным поводам... Ну не тем, на мой взгляд, партия должна заниматься.
Второе: на нынешний момент, опять же на мой субъективный взгляд, партия изжила себя организационно. Смотрите: не смогли за два десятка лет существования, даже при таком харизматичном лидере, как Явлинский, "вписаться" в политическую систему страны, занять в ней достойное место. При нынешнем лидере это еще более проблематично. А как, в плане тактики даже, а не стратегии, расценивать нынешний альянс с "пенсионерами"? Нет, на выборах разного рода альянсы очень даже приемлемы, они порой необходимы, но именно с людьми такой политориентации? Они же откровенно "левые"? И вообще, вы верите, что возможен ренессанс "Яблока"?
Кстати я не хлопал дверью и с уважением отношусь к массе здравомыслящих яблочникам и партии в целом. Не буду никогда строить какие-либо козни, как то делают отдельные "вышедшие", более того, всегда готов и помочь, чем могу,  и просто по-товарищески пообщаться. По крайней мере, мне хотелось бы, чтобы у нас остались нормальные дружеские отношения, независимо от нынешних политических предпочтений.  
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Rey
28.03.2011 10:09:39
Александр, в региональном Яблоке гряду большие перемены. и.о. Заместителя исполняю теперь я и буду баллотироваться на должность Председателя. Я никогда не был социалистом в чистом виде, мой уклон всегда был либеральным. Тряхните стариной и зайдите к нам на сайт. Почитайте новости.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Владимир
28.03.2011 12:49:34
Яблоко
Александр, прекрати. пропаганду антиЯблочную и на самом деле возвращайся. Ну а на Митинг приходи.
"Правое дело" не пойдет- это не их право.
Ответить Ссылка 0
0
28.03.2011 13:15:35
Владимир, я никогда "антияблочную" пропаганду не вел. А в целом - давайте останемся каждый при своем мнении и при "своей" партии.
Ответить Родитель Ссылка 0


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!