RuGrad.eu

12 декабря, 22:50
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Конституции России 26 лет. Красная книга Российской Конституции (видео)
Сергей Шерстюк
отзывы: 3
Может ли улучшиться жизнь при нынешней власти?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
“Оторванные куски”
Соломон Гинзбург
отзывы: 19
Калининград: лик желаемого будущего
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Медицина на колёсиках
Анна Пласичук
отзывы: 5
Спасти неспасаемое
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Первая калининградская "Редколлегия"
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Марина Гартман
отзывы: 34
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 4
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

Oko Solomonovo ( 11 ) + 1
Sherstyuk Sergey ( 52 ) + 1
GazetaDvornik ( 196 )
annargu ( 14 )
O.E. ( 90 )
dontausam ( 256 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
nikkuz ( 9 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
mgartman ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )

Гмырин - Сообщения с тегом "губернатор Боос"

Тараканы в банке

Интернет у нас шибко свободный и жутко демократический. Почище всяких там майданов, которые сейчас, кажется, вообще исчезают с лица земли. Наш московский арбат с ручными медведями и генеральскими папахами времен СССР нынче даст сто очков вперед киевскому толковищу.
Но калининградское интернет-пространство – это нечто особое. Начитаешься с вечера: ну, все, завтра вздохнем с облегчением. Жить нынешней власти осталось считанные часы, если не минуты. Завтра же стряхнем со здоровых своих калининградских корней московскую коросту в виде губернатора-«мандарина». Облегчимся, так сказать.
Утречком приходишь на работу, интересуешься: как там, новые назначения уже пошли? Может, тайно мечтаешь, и тебе какое теплое местечко достанется? Ан не! Оказывается, номенклатурная революция откладывается на неопределенное время. И Георгий Валентинович по-прежнему бодр и здоров, и все его помощники на месте, и на ДД-1 никаких трещин в здании (хотя прозорливые политпредсказатели наяву видят раскол между, например, первым лицом в области (губернатором) и вторым - в федеральном округе (зам. полномочного представителя самого Президента). В общем, получается, что жизнь в Интернете течет по своим законам, а на улице – по своим.
Вот ведь удивительно: митинг с десятью или пятнадцатью тысячами (да неважно, в конце концов, сколько на самом деле было с точностью до гражданина, главное – много), с резкими лозунгами об отставке и бурлящим напором толпы смести с лица земли существующую власть  - реальность. Объективная, от которой не скроешься и не замолчишь. Но вот, уже после митинга, встречи Бооса с населением Советска, Полесска… Двери  в дома культуры были открыты, милиция либо какие другие органы никакого селективного отбора входящих не производили – пришли все, кто хотел. И при желании могли сказать также все. А – не сказали! Не было практически никаких резких выступлений, отдельные недовольства были, но и только. Может, боятся? Ну, тогда, кого же и винить? И вот это – тоже реальность.
А давайте-ка незамыленным глазом глянем, например, на экономику. Развалилась гордость калининградской советской промышленности – заводы ЦБК? Да, и в областном центре, и, что еще более ужасно, в Советске и Немане. Но... там же открылись новые высокотехнологичные производства, которые выпускают продукцию мирового класса. А под Неманом вообще собираются строить АЭС, как к ней ни относись (представляю, какая бы это была ударная комсомольская стройка в СССР!) И то, и другое, и третье, и десятое – тоже реальность, наше, так сказать, сегодня.
А вот битое-перебитое здравоохранение, которое в качестве трамплина для политических телодвижений используют оппозиционеры (и правильно, замечу, делают). Закрыли больницы моряков и ветеранов, роддома? Да. А сколько в то же время закупили по области разных мудреных аппаратов, пусть даже с нарушениями, как злополучный томограф? А реально, получал ли когда-нибудь в благословенное советское время врач столько же, сколько таксист или официант в ресторане? (Это только пожилые люди помнят – вполовину не получал!)
Так что же это такое? Стакан пуст наполовину, или на ту же половину полон? А это под каким соусом посмотреть. Объективно – все это наша жизнь, с ее многообразием, многоцветием, многовкусием, многовариантностью…
И эта жизнь только тогда и имеет развитие, когда разные взгляды на нее, разные оценки, диаметрально противоположные суждения  высказываются открыто, имеют, так сказать, «право быть». Вот в этом живом бульоне только и может существовать и развиваться нормальное общество, иначе застой, после которого непременно крышку сорвет и по головам ударит. И существующую власть надо в первую очередь ругать не за высокие тарифы и непомерные налоги (это само собой разумеется), а за то, что к мнению народа не прислушивается, за то, что высказать открыто это мнение не дает.
И потому главные претензии – к правящим политикам, к партии власти, которая, по идее, должна обеспечить нормальные условия для демократического существования государства и достойной роли в нем гражданского общества. А что мы видим у себя в области? Присутствие других политических партий – минимальное (если не сказать обидно – ущербное). А ЕдРо, надуваясь от собственной важности, все больше напоминает КПСС в самые худшие годы. Там хоть была многодесятилетняя история, оживленная серьезными «проверками на прочность» (подполье, революция, ВОВ), а у ее фактической наследницы - «ЕР» - того и в помине нет. А есть только абсурдная ситуация, когда партия не пришла к власти демократическим либо революционным путем, а изначально  существовала в ней, во власти родимой, вылупилась из яйца как в инкубаторе, в комфортных условиях. И на что она сейчас, такая, способна?
Медведи нынче напоминают тараканов в банке, которые грызутся за каждую корочку. Посмотрите на выборы, которые нас ожидают в марте. Это прямо-таки дешевый голливудский боевик, но с лейблом «Сделано в России-Сделано в Калиинграде». В нем события (порой кровавые) разворачиваются не между партиями-кланами, как прописано классическими сценариями, а внутри одной «мафиозной семьи». И чего же хорошего от такой «политической конкуренции» ожидать?
И вот такая партия, занятая под завязку внутренними интригами, может ли развернуть открытую дискуссию по поводу животрепещущих для калининградцев тем? Да Боже упаси! Ей бы внутри себя разобраться, своих собственных «оппозиционеров» задавить. Чего уж там о народе говорить, с его тарифами и налогами. Не до него.
Да и нет в ЕдРе ярких личностей, которые бы, скажем, могли выйти на площадь и зажечь многотысячную толпу яркими призывами (Георгий Валентинович, например, обезоруживающе признался, что никогда на митинги не ходил – к бизнес-вершинам и полит-высотам добирался другими путями). И если попервоначалу в партии власти трибуны и природные лидеры, может, и были – их впоследствии «задвинули». У «ЕР» другие методы работы – кулуарно, втихую... Говорят, есть некий главный партийный функционер в области, о котором известно лишь то, что он приходится родственником министру областного правительства. Больше того, злые языки болтают, что он даже всенародно избранный  депутат  от некоего города на окраине области, но сами избиратели об этом даже не догадываются. Главное, мало кто в глаза, вживую, так сказать, этого депутата-партлидера видел,  да это ему, похоже, и ни к чему. Политтехнологии с подкупами, с лжеШегедами и прочим штучками-дрючками публичности и не требуют – чем меньше люди обо всей этой кухне и ее кашеварах знают, тем лучше.

PS. А за обвинения в адрес  Интернета приношу извинения – погорячился. Вот ведь данный размышлизм ни где-нибудь, а именно во всемирной паутине, дай Бог ей здоровья и процветания, размещаю.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!