RuGrad.eu

04 июня, 01:17
четверг
$68,34
-0,64
76,62
-0,15
17,48
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 13
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 143
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Деструктивные элементы

Деструктивные элементы

Деструктивные элементы
Кабинетные размышления после митинговых страстей
Последние события, связанные с транспортным налогом и двумя массовыми митингами, основательно расшевелили застоявшееся было калининградское политическое болото. Думается, каждый мыслящий гражданин западного анклава теперь просто обязан сформировать свою позицию по отношению к тому, о чем шумит вся (по крайней мере «интернетовская») Россия.
Итак, первый вывод, который можно сделать: единороссы, как к ним ни относись, вчистую проиграли информационную войну. Судорожные конвульсии властей - сначала скоропалительно приняли, а затем столь же «оперативно» отменили злополучный транспортный налог - лишь раззадорили оппозицию. А вслед за ней - и широкие массы простых граждан (даже 6-7 тысяч участников последнего митинга, о которых говорят официальные органы, для Калининграда немало).
По сути, сам налог можно было как угодно повышать, только подвести под то понятное, четкое обоснование. Зачем? Почему?
Наверное, надо было заранее провести подготовительную пиар-компанию: вот, хотим мы, калининградцы, чтобы денежек на социальные нужды в бюджете добавилось?  Желаем построить в области, скажем, буквально в нынешнем году два детсадика? Школу в поселке N отремонтировать? В больницу M-ского района новехонький импортный томограф купить? Для это нужно столько и столько (подсчитать все до копейки). А  где взять? Давайте вместе подумаем. Есть предложение: немножко раскошелить наших автовладельцев, особенно богатеньких, которые на дорогущих «Мерседесах» и «Лексусах» о сотни лошадиных сил раскатывают. Кто «за»? А кто «против»?
Никто из власть имущих ни о чем подобном даже и не подумал. Действующая уже на протяжении нескольких лет схема: губернатор предлагает – единороссовское большинство в думе поддерживает, надеялись, сработает и на этот раз. А почему бы и нет? Но – не случилось, как говорят в Одессе. Нашла, так сказать, коса на камень. Мне кажется, рано или поздно это все равно бы произошло – не с транспортным налогом, так с чем-нибудь другим.
Беда властвующих в том, что они даже своих потенциальных сторонников умудряются отважить от себя непомерными апломбом и зазнайством.
Последние выборы, когда лишь в редчайших случаях, являющихся, на деле, исключениями из правил, побеждали НЕ ставленники «ЕР», настолько усыпили «единороссов, что они просто потеряли чувство реальности. Казалось, «партии власти» посильно все. Так называемая оппозиция фактически подавлена, сколько-нибудь внятной альтернативы проводимой линии никто и представить себе не может.
Оказалось – нет. Первый массовый митинг, собравший по любым подсчетам несколько тысяч калининградцев, должен был, по идее, насторожить правящую партию. Да, кое-какие телодвижения, признаем честно, «имели место быть», однако до глубокого и – главное! – самокритичного анализа дело не дошло.
Мне, например, совершенно непонятно, почему губернатор честно не сказал: да, мы обеспокоены реакцией населения, многотысячный митинг показал, что мы что-то делаем не так. Поэтому мы пересмотрели свое отношение к транспортному налогу и решили отменить ошибочный закон и принять новый.
Вместо такой, вполне человечной и понятной реакции,  Георгий Валентинович неуклюже объясняет, что так, дескать, было и задумано, что вот вчера еще без повышения транспортного налога бюджет, а вслед за ним и вся Калининградская область рухнули бы тар-тарары, а нынче - мы тут пересчитали – оказывается, не рухнут. Можем «обойтись», а потому великодушно, опять же по инициативе «Единой России», мы решили этот налог оставить на прежнем уровне и даже снизить! Это только зловредная «несистемная оппозиция» (новомодный термин-клеймо)  мутит воду, играя на эмоциях неразумных калининградцев.
Удивительно, но даже среди вменяемых, неглупых членов «ЕР» (а таковые, надо думать, в партии власти все же имеются) не нашлось ни одного, кто бы взял на себя смелость привести другие (отличные от губернаторских) аргументы в пользу пересмотра многострадального налога. Ни в среде единороссов, ни в цепочке властной структуры ни один не сказал: я прислушиваюсь к народу, потому как это именно он меня и кормит, следовательно, митинг для меня - не пустой звук, а руководство к действию.
Вместо этого все дружно повторяли, фактически слово в слово, лишь то, что с высоты своего положения изрек губернатор. Ни одной свежей мысли, ни одного нового аргумента! Может, их просто в природе не существует? Да полноте, господа. Весомых, доходчивых и убедительных причин, почему именно сейчас надо пересмотреть ставки налога на транспорт, что называется, хоть пруд пруди. Беда в том, что выстроенная властная вертикаль, в которую очень удобно вписалась и «Единая Россия», изначально не предполагает никакой самостоятельности, никакого индивидуального словотворчества, никаких «творческих порывов масс». Одним словом, как верно подметил лидер коммунистов Геннадий Зюганов, «Единая Россия» повторяет ошибки КПСС. И так же бесславно, если кардинально не переменится, может кончить.
Еще большую ошибку допускают власти вместе со своей подручной партией сейчас, после митинга. Обвиняя во всей смертных грехах оппозицию, договариваются чуть ли не до того, что «митинг провели на западные деньги по сценарию «оранжевых революций». Вот сейчас спросим у каждого из десяти тысяч калининрадцев, пришедших в лютую стужу на площадь «Дома Советов» - хоть один из вас рубль получил? Этакие заявления ничего, кроме озлобленности и недоверия к власть имущим, вызвать у простого человека не могут.  
Удивительно, но располагая, казалось бы, неограниченными ресурсами (человеческими и финансовыми) областное правительство, региональное отделение «Единой России» не смогли внятно и убедительно показать калининградцам суть и изнанку налогово-трансопортной «эпопеи». И сейчас делают такие заявления, что просто диву даешься. Закрадывается мысль: а может, это их «Запад» содержит, чтобы, так сказать, изнутри разваливали партию существующей  власти и способствовали скорейшей отставке облправительства с облдумой в придачу?
По выстроенным «комментаторами» схемам все выглядит примерно так: с Запада, с Грузии и Украины мешками доставили деньги в Калининград. Вместе с ними (с мешками и деньгами) прилетел Борис Немцов, которого иначе бы в наш славный город не пустили. Получившие доллары Чесалин с Гинзбургом подкупили пару тысяч калининградцев омерзительными «зелеными», еще столько же - одурачили разными посулами, а оставшихся – загнали палками. И получилось на площади, при минус пятнадцати, принизывающем ветре и противном снегопаде, людское столпотворение - как минимум 10 тысяч человек, которое «лишь по недомыслию можно назвать организованным митингом оппозиции».
Вот и задумаешься: кто же на самом деле является «деструктивной силой, стремящейся развалить демократическое единство страны»?
0
AB
04.02.2010 17:12:43
Налоги
Автор не прав, собранные деньги с трансп. налога должны идти на дороги, а на строительство школ, образование и медицину с акцизов от проданной нефти.
Ответить Ссылка 0
0
05.02.2010 00:01:48
Всё верно,  
только уже лет 15-20 как перестал существовать т.н дорожный фонд. И все транспортные сборы обезличены, растворяются в бюджете. :(  
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.02.2010 17:24:11
Односторонний взгляд
автора настораживает. Очень странно читать, что транспортный налог, и ничего более не волновало пришедших на митинг. Большая часть (если не бОльшая) пришедших на митинг тем самым голосовали против политики ЕР в регионе и представителя ЕР - ГВБ, как олицетворения партии власти, проводящей антинародную политику. А статья - про подведение идеологической базы под непопулярный налог.
Ответить Ссылка 0
0
05.02.2010 00:07:27
Ничо странного, кто в курсах.  
Аффтар лет 7 назад редакторствовал в Яблочной газетке, потом вцене на демократию видно не сошёлся и лёг под едрососов. Поначалу стал выпускать на побережье каку-то местечковую брехалку, которая опозорилась рекламой бени Ладана. Потом притёрся к Кал.правде, щас вроде до сих пор преуспевает в переложении эпосов ДД-ешной прессухи на её страницы…
Так что с большой вероятностью, что и здесь в самом деле отрабатывает идеологическое прикрытие(задним числом)транспортного налога. :!:  
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Alex
05.02.2010 13:51:09
Ну зачем же вы так грубо? Лично я знаю Гмырина как человека весьма порядочного и имеющего свою точку зрения, которую он высказывает
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Alex
05.02.2010 13:54:42
Да нет... просто автор пытается описать как должна действовать власть при принятии подобных решений
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Anfaenger
04.02.2010 19:05:07
Действия представителей "Единой России" вызывают смешанные ощущения. С одной стороны, возникает вопрос: они на самом деле настолько недалекие или просто прикидываются? А с другой стороны появляется негодование по поводу вопиющего непрофессионализма тех, кто нами управляет.

Мне, видимо, по наивности всегда казалось, что во власть должны идти самые способные, ответственные, знающие и честные люди.

К сожалению, сейчас туда идут самые худшие.

Придется напомнить власти о ее обязанностях!
Ответить Ссылка 0
0
04.02.2010 22:08:52
Причем тут транспортный налог??!!Транспортный налог был последней каплей, переполнившей чашу народного терпения.А то получается, что у нас, кроме повышенного транспортного налога,других проблем нет!
Ответить Ссылка 0
0
04.02.2010 22:35:02
Любого , кто станет повышать налоги в кризис, ждёт эта участь. Это элементарно, как два пальца об асфальт. Тут не будет и не может быть никакой политической окраски для тех кто попробует проводить такие  повышения сегодня. Хоть ЕР,хоть Справороссы,хоть коммунисты, хоть Правое дело, хоть кто. Какой  "недалёкий человек" в ГосДуме додумался провести  там и всё же провёл этот закон для  регионалов, сейчас выясняется  для чего и с какой целью он это делал.
Ответить Ссылка 0
0
Гмырин
05.02.2010 05:19:45
Обсуждение
Целиком и полностью согласен Michail -на площадь людей вывел целый комплекс послених "мер" властей. Налог, по существу, стал затравкой, может, последней каплей. Важно, что этим очень умело распорядилась оппозиция.
По поводу "лучших - во власть"? Не "лучших" а тех, кто там может работать. К этому необходим определенный набор качеств, а категории - "хороший-нехороший" - не из этой оперы.
А по поводу где я был до 91-го, 85-го и т. д... (До 17-го точно нигде не был - 100%) Я и слесарем работал, и грузчиком, и еще много кем. И что?  
Ответить Ссылка 0
0
Тамара Юрьевна
06.02.2010 17:15:47
Что значат слова автора "во власть ...- тех, кто там может работать"? Кто может чувствовать дыхание начальника, защищать местнические интересы, эффектно смотреться на встречах, плавно плыть по ведущему течению? Для этого необходимый набор качеств - послушность начальству, черствость по отношению к людям, изворотливость, способность держаться зубами за должность, т. е., хорошо владеть локтями и немного головой. Это срабатывает на коротких дистанциях. Можно построить одну школу, одну больницу, одну  дорогу и заканчивается это "зоной борделей", как кто-то удачно выразился. А к категориям "хороший - плохой" Anfaenger не обращался, это из оперы Маяковского "Что такое хорошо и ...".
Чтобы быть во власти, выполнять порученные населением функции в соответствии с выработанными обществом законами, ему на благополучие и в согласии с собственной честью, и нужны ответственность за дело, компетентность и способности к нему и все та же честность. Как бы ни абстрактны были эти категории, люди отличают их. И перспективны  именно эти качества.
Ответить Ссылка 0
0
Александр
12.02.2010 20:22:54
Точная характеристика власти.
То что автор дал эту уничижающую характеристику в основном на примере автоналога отнюдь не умаляет верности выводов статьи. Этого более чем достаточно для характеристики наплевательского отношения её (власти) к плебсу.Таковыми мы реально смотримся судя, по её действиям. А если ещё присовокупить к анализу перлы советников Губернаторов, даже без коментариев, то коммунистическая элита - покурит. Её уже давно переплюнули.  
Ответить Ссылка 0


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!