RuGrad.eu

22 июля, 11:31
$63,49
+ 0,00
73,93
+ 0,00
17,09
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Анна Пласичук
отзывы: 0
Жертвы тротуара
Арсений Махлов
отзывы: 2
Про настоящего человека
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Бесконечная страшная история
Соломон Гинзбург
отзывы: 188
Калининград: «витрина», «провинция», «тупик»?
Сергей Шерстюк
отзывы: 175
Всё хорошо прекрасная маркиза, и в ЖКХ всё хорошо!?
Мария Пустовая
отзывы: 16
Свидетель со стороны пациента
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 5
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 2
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Электромагнитное излучение на Советском
Дмитрий Сабирин
отзывы: 198
План революции
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

Ardeurs ( 0 )
akimow ( 46 )
annargu ( 11 )
GazetaDvornik ( 144 )
dontausam ( 234 )
pirobalt ( 893 )
loverad ( 15 )
annabele ( 6 )
BorisObraztsov ( 122 )
nikkuz ( 7 )
Teploset39 ( 4 )
Dulov ( 45 )
eremeev ( 2 )
Y_R ( 48 )
Victor.Koshelev ( 26 )
Alex_kld ( 58 )
Victor_Mars ( 174 )
sabirin ( 9 )

Монастырь выселил из гостиницы

Монастырь выселил из гостиницы

Валаамский монастырь объявил «нежелательным» присутствие на острове участников блог-тура «Валаамский архипелаг: люди, государство, РПЦ». Их выселили из гостиницы

Источник

В блог-туре участвуют главный редактор Калининградского делового портала RUGRAD.EU Никита Кузьмин и аналитик «Трансперенси Интернешнл – Россия» Роман Романовский

На ситуацию обратили внимание федеральные СМИ:

Медуза
Republic
Новая газета
Медиазона
Полит.ру
Эхо Москвы

***

Участники блог-тура «Валаамский архипелаг: люди, государство, РПЦ», организованного интернет-журналом «7x7», были объявлены «нежелательными» гостями на острове. Их выселили из гостиницы.

14 октября начался блог-тур «Валаамский архипелаг: люди, государство, РПЦ», организованный интернет-журналом «7x7». В нем приняли участие 10 человек, их сопровождали корреспондент «7x7» Глеб Яровой и его отец, известный карельский историк Олег Яровой.

Утром группа заселилась в гостиницу «Адмирал Кузнецов», принадлежащую монастырю. По словам Глеба Ярового, на ресепшене у них приняли паспорта и заселили. Однако затем пришел управляющий гостиницей Сергей Недошивин, который объявил: настоятель монастыря епископ Панкратий распорядился не заселять участников блог-тура и сообщил, что их присутствие «нежелательно на острове». Также, по его словам, не нашлось бы мест в остальных гостиницах острова (все они принадлежат монастырю). Позже удалось выяснить, что это не так: например, администратор гостиницы «Славянская» лично сообщил участникам блог-тура, что в гостинице есть девять свободных мест.

Группа провела на острове несколько часов и успела посетить некоторые связанные с тематикой блог-тура места острова, а затем уехала в город Сортавала.

Официальная позиция монастыря была озвучена журналисту Глебу Яровому устно: поскольку официально туристический сезон закончен, гостиница заселена рабочими и не может предоставить места кому-либо еще. Однако в частной беседе с одним из участников блог-тура глава службы безопасности монастыря отец Евдоким объяснил: проблема в том, что организаторы блог-тура «заранее не сообщили о своем приезде». «Мы ехали не в монастырь, а на остров Валаам — поэтому неясно, почему должны были предупреждать о своем визите», — сказал Глеб Яровой.

Оперативный комментарий пресс-службы Валаамского монастыря получить не удалось: мобильный пресс-секретаря Михаила Шишкова не отвечает.

«7x7» много раз писал о конфликтах Валаамского монастыря и местного светского населения — о них можно прочесть по тэгу #Валаам. Журналист Глеб Яровой также является автором расследований «Валаамские миллиарды», отмеченного наградой Союза журналистов Карелии, и «Трагедия светского Валаама».



0
15.10.2017 23:01:59
Валаам - символ того темного царства, которое наступает после прихода к власти попов.  Там относятся так ко всему светскому населению, как к людям второго сорта. Мне как-то артист Максим Аверин рассказывал, что прокатчики архангельские подарили ему трехдневный тур на Валаам. Летели они туда на каком-то дрындолете и три дня голодали, потому что никто их не предупредил, что банкоматов нет и кредитные карты не принимаются и дрындолет летает раз в три дня. И телевизор там никто не смотрит и про актера Максима Аверина никто не слышал... Вот такие дела. Так что не вы первые и не вы последние страдали в этом царстве зла...
Ответить Ссылка 0
0
Лидия
15.11.2017 18:43:30
Монастыри
Даже школьники знают:" В чужой монастырь со своими порядками не лезь". Валаам - это место не для прогулочно - развлекательных поездок. ЭТО  ХРАНИЛИЩЕ НАШЕЙ ДУХОВНОСТИ И КРЕПОСТИ НАШЕГО ДУХА. И  прежде чем туда ехать, надо было, хотя бы зайти в местный храм и поинтересоваться что и как, т. е. как одеваться, как вести себя в монастыре и т.п.  Дмитрий, возможно ли, что бы Суворова, Нахимова, Дмитрия Донского  (имя которого Вы носите) и других защитников нашей России, причислять к  царству  зла? А ведь они верили в Бога и просили помощи у Него. И сейчас в наших монастырях молятся о всех нас и о нашей России. Поэтому, надо быть терпимее к тому, о чём мы мало знаем.Желаю Вам побольше доброты и всего хорошего.
Ответить Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!