RuGrad.eu

21 ноября, 18:34
вторник
$59,27
-0,36
69,67
-0,69
16,48
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Арсений Махлов
отзывы: 22
Про Рудникова
Сергей Шерстюк
отзывы: 6
Некомпетентность или саботаж
Газета "Дворник"
отзывы: 1
Заложники советских директив: Удивительные превращения Кёнигсбергской больницы
Владислав Шарамкин
отзывы: 0
Марионетки у власти, или качмар Светлогорска...
Соломон Гинзбург
отзывы: 31
Общественная палата: от комы к жизни?
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Монастырь выселил из гостиницы
Дмитрий Сабирин
отзывы: 24
Неманский патоген: от разрушения профсоюза до международного обмана (фото + видео)
Мария Пустовая
отзывы: 3
Смотр достижений какого угодно хозяйства
МП "КТС"
отзывы: 0
Критическая масса: правда и ложь в оценках «самочувствия» калининградского ЖКХ
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Сергей Козлов
отзывы: 9
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"

akimow ( 33 ) + 1
dontausam ( 220 ) + 1
aandry39 ( 7 ) + 1
pirobalt ( 862 ) + 1
Sherstyuk Sergey ( 32 ) + 1
GazetaDvornik ( 113 )
Ardeurs ( 64 )
loverad ( 2 )
nikkuz ( 6 )
Alex_kld ( 56 )
sabirin ( 8 )
pustovajam ( 7 )
Teploset39 ( 1 )
RomanYhnovec ( 327 )
O.E. ( 82 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )

О юге

О юге

Вообще есть интегральная формула. Многое сейчас состоит в сложности отношений в 21-м веке. Людей разделяют большие расстояния, условия проживания, различные формы занятости. Но всё это не отменяет способностей взаимообмена и контактов, тем более ожидаемых встреч с теми, кто близок в нетипичном качестве. Но близость эта не столько отграничена и разъединена теми перечисленными условиями или разницей в возрасте, сколько соответствию основному типу мировоззрения. Есть предположение, что это могут быть приблизительно три типа. А есть самые различные лица всех возрастов на пространстве России и Средней Азии, стремящиеся к славе, к возможности быть тележурналистом, гостем телепередач или к иллюстратору любых взглядов. Мировоззрение состоит либо в знакомстве с той или иной культурой - например, Индии, которую населяли йогы и учителя, архитекторы и поэты, либо оно состоит в особенной системе психологических координат, учреждающей другую знаковую реальность. Быть может, иррациональную, хотя не важно, востребованная она или не востребованная. То или другое мировоззрение будет тем, что ближе к искусству. Определенность этого проявлена не как абстракция, а как предрасположенность согласно реальному виду того или иного искусства. Но здесь сразу встает стена, почти непреодолимая преграда – многое искусство в России представлено в далеко не лучшем виде, оно не обеспечено ни финансами, ни прогрессом расширения социальной эволюции и активности общественных сил. Те, кто близок к созданию музыкальных композиций, или к оформлению картины, или к другому варианту искусства, сталкиваются с заведомой косностью. Часто даже с активным противодействием. Но есть такой нюанс: Средняя Азия и Индия – то место, куда вообще смещен весь международный фокус, и именно в 20-м веке подобный глобальный отчетливый резонанс был меньшим.

Циклическое обоснование годовых перемен по временам года, два ближайших месяца, деление на космические циклы указывают на нелинейность времеощущения у жителей Индии. Если сравнить с северным климатическим циклом, то, очевидно, индийцы получали сведения о гораздо более удаленных от семи рек областях - как возникающий и исчезающий туман, появляющиеся и пропадающие лодки, прилив и отлив вод. Об этих особенностях есть записи на санскрите, которые принято объяснять как религиозные справочники, или непонятные обряды, но скорее это указывает на иносказательное знакомство индийцев с более северными широтами. В тех гимнах нашло своё отражение влияние циклического времени, которое сопоставимо со сменой теплого месяца на холодный, со следующим витком с лета на зиму. Можно также предположить, что если в примере повествования говорится об области, не связанной по геофизической картине с системой семи рек, то Индия не была привлеченной только в неё. Она протягивалась ещё и дальше, севернее, но вряд ли как продолжение самой себя. Она была соседней орбитой широт, откуда выше были перемещения к морю. Выше Инда совершались путешествия на судах, но в них было только эхо того, что оставили магические слова санскрита. Отсюда и начинается единство круга времени, размотка круга до следующей красочной сцены и до следующего странствия. Из заповеданной Индии. Но необходимо возвращаться. Цель должна кристаллизоваться в другой цивилизации. Именно здесь формируется Иран. Возможность цивилизации приближена в выборе с Ираном, да ведь он тоже омывается морем.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!