RuGrad.eu

01 июня, 23:24
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К М.А.ЦИКЕЛЮ

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Открытое обращение к М.А.Цикелю

Уважаемый Михаил Аронович!

Я никогда не был знаком с Вами лично. Поэтому считал Вас человеком с богатым жизненным опытом, серьезным профессионалом-управленцем, проработавшим много лет на высоких постах в органах власти и частных организациях. К сожалению, познакомиться нам пришлось заочно.
Дело в том, что в партии «Правое дело» возникли разногласия по поводу моей кандидатуры на должность руководителя ее регионального отделения. Связаны они были с тем, что часть партийного руководства считала ну очень необходимым согласовывать кандидатуры с губернатором. И если в других регионах это проходило более или менее гладко, то в нашем, по понятным причинам, затянулось на полгода.
Переломить ситуацию удалось остроумным ходом. Часть партии, контролируемая А. Чубайсом,  в течение полугода поддерживала мою кандидатуру благодаря С. Гинзбургу. Однако после отклонения веера кандидатов, лояльных «ЕР», Чубайсу предложили Вашу кандидатуру — как человека ему неплохо знакомого, которая устраивала также и губернскую власть. И весы склонились не  в мою пользу. Отдаю должное автору идеи, которая решает одновременно две задачи региональной власти: отстраняет оппозиционеров от окошка в избирательном бюллетене и  одновременно вносит раскол на правом фланге! В. Сурков, наверное, потянулся бы за сигаретой, если бы курил.
Мое отношение к дальнейшему развитию событий было и остается неизменным. Как я прокомментировал прессе, «с теми, кто ложится хоть под губернатора, хоть под Папу римского, мне не по пути». Что с легкой руки журналистов  было обозначено как желание выйти из партии, если ее возглавите Вы. Когда к этому подошло и меня спросили, буду ли я выходить из партии, пришлось постфактум разъяснять, что нельзя выйти из партии, в которую не вступал. По общему правилу в  партию вступают по месту жительства, а по моему месту жительства отделения еще не создано. Но позиция сохраняется: «я готов работать с любыми самостоятельными политиками, проявляющими независимость от исполнительной власти... например, первым политическим проектом я организовал бы сбор подписей за досрочное прекращение полномочий губернатора. Но я не думаю, что М. А. Цикель может себе это позволить». Поправьте меня, если я в Вас ошибся... Тем не менее  я не думаю, что одно заявление в данном случае в чем-либо исключает другое, и поэтому считаю безосновательным Ваше обвинение меня в непоследовательности.
Чем было для меня и моих коллег создание отделения партии «Правое дело»? Возможностью создать хоть какой-то противовес «ЕР». Пусть с одобрения Белого дома, пусть под кураторством Кремля, но мы могли создать силу, не позволяющую облдуме работать в режиме стульчака, безропотно пропускающего все, что падает в него сверху.  Да, Кремль. Да, можно по-разному относиться к современной федеральной политике. Но ведь и в области есть очень спорные вопросы, по которым разнообразие политических позиций отнюдь не было бы лишним. Хорошо бы задуматься, например: а может, не будем чего-то закрывать или кого-то лишать, может, лучше на презентацию лишний раз не поедем? Нехорошо как-то за стариковские деньги гулять. Сделаем легкий анализ, что эффективней с экономической, политической, социальной точки зрения: оставить больницу или провести презентацию за границей.
Не можем мы, например, изменить размер «растаможки», хотя и ездим все на иномарках. Но так давайте хоть за транспортный налог поборемся в облдуме. За распределение дорожного фонда.
Да, мы не решаем, где быть игорной зоне, но давайте обсудим АЭС. Узнаем, чего хотят жители области.
Да, не мы устанавливаем федеральные нормативы социальных расходов. Но давайте сопротивляться уничтожению здравоохранения и образования на региональном уровне, заступаться за местное самоуправление, поддерживать старшее поколение. Для разрядки подискутируем по поводу идеи восстановления Королевского замка, она тоже неоднозначна. Для всего этого не нужно ни проклинать «кровавый режим», ни слепо твердить, что «Россия поднимается с колен». Нужно только иметь окошко в бюллетене.
Почему это нужно мне? Потому что мне 28 лет и я еще хочу пожить в нормальной стране, которую считаю своей. В которой человек важнее государства. И того же желаю своим детям. А Вам зачем это нужно? Мое поколение осчастливить? Пусть россияне набили себе шишек в 90-х годах, но 16 лет назад мы начали движение в сторону общепризнанных, мировых ценностей, на которых построены сообщества многократно более эффективные, чем наше, и весь цивилизованный мир в целом. По моему убеждению, лучше двигаться в нужном направлении, набивая шишки, чем скользить по пути наименьшего сопротивления.
Вот Вы поддерживаете политику губернатора — это Ваше право. Но ее не поддерживают  многие жители области. Сколько голосов у Вас будет на выборах? Может, это и неважно: сколько нарисуют, столько и будет, но долго рисовать не получится. Оглянитесь вокруг. В силу масштабности российское общество более инертно, чем соседи, но и последствия социальных взрывов всегда катастрофические. А ведь случись что, либо на запад на пароходе, либо на восток в «теплушке» и Вас, и меня отправят в первых рядах. Я этого не хочу. А Вы чего хотите? Отделение «Правого дела» могло элементарно стать возможностью стравить пар у части нашего общества. Куда теперь девать это давление? Как стравливать пар — на площади яйцами кидаться? «Правое дело» могло стать глотком воздуха для многих калининградцев. Чем теперь нам дышать? Ненавистью? Что теперь мне делать с бюллетенем?  
Ни в коей мере не хочу предвзято утверждать, что лучше понимаю роль и задачи «Правого дела» или махать кулаками после драки, утверждая, что из меня вышел бы лучший организатор этого самого дела. Вы тоже начали партийную деятельность с сильных ходов по завоеванию авторитета граждан. Во многом поддержали губернатора (жаль только, не огласили весь список — в чем именно), что, конечно, добавило партии очков. Выступили со смелым и подкупающим оригинальностью первым официальным заявлением по Клюйковой, напомнив мне выражение «пинать мертвую собаку». В бедную женщину, по-моему, только ленивый еще не плюнул. Как будто это она разработала систему подушевого финансирования или приказала внедрять ее в оказавшейся не готовой к этому социальной сфере региона. Ну что ж, надеюсь, Вы и дальше последовательно и принципиально будете отстаивать права и свободы жителей нашего региона.
Но это все лирика, обратиться к Вам хочу вот по какому поводу. В нашем муниципалитете есть несколько домов, в которых на последних этаж слабый напор воды. Для решения этой проблемы мы установили подкачивающий насос, но, чтобы его подключить, необходимо разрешение. Бумаги Вам на подпись мы направили более двух месяцев назад, но до сих пор никакого ответа не получили. Общие знакомые, через которых я пытаюсь выйти с Вами на связь для решения этого вопроса, как-то странно не могут до Вас дозвониться. В приемной меня уже две недели не записывают к Вам на встречу. Вы опытный и мудрый  человек, поэтому я отказываюсь подозревать Вас в неспортивном поведении. Это ведь все равно что Майк Тайсон выйдет на ринг с начинающим спортсменом и обидится на него потому, что тот тоже вздумал боксировать. Некоторые поговаривают, что велено не подключать под любыми предлогами. Но этим слухам я не верю. Уверен, что Вы просто действительно слишком заняты для решения столь незначительных вопросов.
Надеюсь, Вы все же будете находить достаточно времени для руководства партией. И еще надеюсь, что Вы не уподобитесь некоторым лицам, чью политику Вы «во многом поддерживаете». Не будете брать в заложники ни в чем не повинных людей для удовлетворения личной обиды или из политической мести. Им наплевать на политику, они тоже просто хотят нормально пожить в этой стране. С водой в кране.
Подпишите бумагу. Пусть это будет первым реальным делом партии в регионе.

С уважением,
Андрей Миронович.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!