RuGrad.eu

01 июня, 23:04
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Блог индивидуального предпринимателя

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Налоговый лохотрон?

Дурят нашего богатого брата. Почти 2 месяца назад все автовладельцы получили «письма счастья» из налоговых органов - с предложением заплатить транспортный налог.  А спустя еще какое-то время те, у кого сумма налога вышла впечатляющая, получили недвусмысленное предложение  - подъехать к налоговому инспектору, чтобы «решить вопрос».
Подъехал. Послушал. Инспектор твердой рукой вывел на листке бумаги впечатлившую меня сумму моего налога. Затем не менее твердо перечеркнул ее и нарисовал другую — ровно в 2,5 раза меньше. Мол, заплати мне налом эту меньшую сумму, и мы спишем с тебя транспортный налог. Может, потому что я не был похож на печального лоха, долго он меня не убеждал, напомнил только, что неплательщиков будут вскоре тормозить на российской границе. Я обещал подумать. Зато у меня есть знакомые, которые на это «повелись»...
Интересно, какова будет их реакция, когда они получат повестки в суд за неуплату транспортного налога, а при попытках найти того самого налогового инспектора, узнают, что он уволился или, например, никогда не был уполномочен заниматься этими вопросами...
Как ни крути, Россия — страна, где жесткость законов компенсируется необязательностью их исполнения..................

Маркетинговый «пох»

На «Лукойле» самый разбодяженный бензин в городе и самый злой персонал автозаправок... «Макдоналдсу» наплевать на мои потребительские предпочтения — не успеешь привыкнуть к их новому продукту, как они выкидывают его из линейки и заменяют новым, менее съедобным...
Но я допускаю, что бренды-монстры могут себе позволить такое отношение к клиенту — бренд все равно принесет им бабла.  Но откуда такой по@@изм у более мелких бизнес-деятелей??
Стоянка перед «Табаско» заставлена такси ( они, в отличие от таксистов перед тем же «Вестер-Сити», стоят там за бесплатно, из-за недосмотра менеджмента) — клиенту припарковаться нереально. В пиццериях «Папаша-Беппе» приницпиально отсутсвует бизнес-ланч, и обычно пообедать там быстрее, чем за 2 часа, невозможно.
«КД-авиа» позволяет себе задерживать и переносить рейсы без уважительных причин.
В «ВТБ-24» настолько не уважают клиентов, что заставляют их дважды (!) стоять в очереди, чтобы совершить ту или иную операцию — сначала к операционисту, затем в кассу. Причем касса для физических лиц одна, а банкоматы на прием денег не работают.
И таких примеров из повседеневной калининградской деловой жизни можно назвать сотни.
Я вот думаю - это все от чисто русского пофигизма происходит или владельцам сиих фирм и фирмочек целенаправленно на@рать на клиентов??

Бедным быть выгодно?

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин позволил себе неосторожное высказывание – мол, миллиардеров в стране развелось чересчур много, и это не соответствует уровню развития страны. И подвел к тому, что в стране надо установить прогрессирующую шкалу налогов - чем больше зарабатываешь и имеешь, тем больше платишь.
Снова стране хотят внушить, что выгодно быть бедным...

Зря чинушам кажется…

Бизнесмены во власти… Чиновники в бизнесе… Можно предположить, что первое опасно для общества. Можно утверждать, что второе – опасно для бизнеса.
Второе, как мне кажется, представляет собой БОЛЬШЕЕ зло, нежели первое ( в общем-то бизнес бы не шел  во власть, если б не потребность защититься от этого самого общества, поэтому в данном ключе массовый поход бизнеса во власть приветствую).
А вот понять и главное принять поход «работников системы»  в бизнес  - сложно.
Было в моей практике два случая после которых я понял, что «людей системы»- чинуш, ментов и прочих – допускать до бизнеса можно только в одном случае - принудительной лоботомии.
Первый случай - когда я попытался продать часть своего бизнеса сотруднику милиции. Второй случился совсем недавно  - появилась необходимость оформить помещение, обратился по рекомендации к спецу, им оказался главный архитектор не то Гвардейска, не то Гвардейского района. По совместительству -  владелец дизайнерской компании в Калининграде.
В общем, по результатам этих двух «сотрудничеств» я понял – «система» настолько меняет мозги людям, какое-то количество лет там проработавшим, что путь в бизнес должен быть им заказан.
1) Они никогда не будут уважать клиента - в какой бы сфере ни работал бизнес 2) они всегда будут стремиться продавить ситуацию, решить с позиции силы, прессануть. 3) они, наверное умрут с мыслью, что весь мир им должен.
Яркий пример есть на федеральном уровне. Как резво Греф принялся руководить Сбербанком, чего стоят его последние «менеджерско-чиновничьи» решения  :)
В общем, вопрос, наверное риторический, какого чуя «системщики» прут в бизнес. Наверное, им зря кажется, что любой бизнес им даст больше прибыли, чем их кресло?  :)

Нужен профсоюз работодателей

Услышал от приятеля сегодня грустную историю про бизнесмена, у которого ювелирный магазин в Балтрайоне. Взял он на работу продавщицу. Проработала недолго, но заметно — результаты ревизии постоянно вызывали вопросы. В общем, решил ее уволить, предварительно рассчитав. Она ушла, не потрудившись забрать трудовую книжку. Он разыскивать ее не стал, трудовая оставалась пылиться в сейфе.
Через примерно полгода он сильно удивился, узнав, что эта девица через суд пытается взыскать с него компенсацию за все то время, пока он якобы удерживал ее трудовую книжку, тем самым, препятствуя ее дальнейшему трудоустройству. Кроме того, она требовала возместить ей моральный ушерб и привлекла свидетелей, которые подтвердили факт переработок продавщицы, которые не оплатил работодатель. Суд удовлетворил иск продавщицы в полном объеме.
Я не спорю, что в данном случае предприниматель сам лоханулся — не знает всех тонкостей ТК РФ.
НО!
Если все сотрудники могут быть уверены, что живут в правовом государстве, то все собственники могут быть уверены в обратном.
Я как один из тех, кого неоднократно на@бывали сотрудники, прикрываясь ТК, с радостью поддержу идею создать профсоюз работодателей, чтобы противостоять натиску наглых и подлых наемников.
База данных не честных на руку, бесприницпных и просто подлых сотрудников реально необходима.
Особенно тем, кто только вступает на путь бизнеса ( понятно, что у  крупняка этим вопросом рулит своя СБ).

Кто раскачивает рынок аренды?

Есть у меня один знакомый счастливец, который живет на ренту, получаемую с двух офисных помещений. Достались они ему лет 5 назад на аукционе почти что даром. Недавно он с неким упоением поведал мне, как ему удалось впарить свое помещение новому арендатору по супер-цене - 50 евро за квадрат. Столько теперь этот новый арендатор платит за офис с отдельным входом на Театральной метражом 80 квадратов. На мою ремарку, что этот офис того не стоит, мой знакомый раньте возопил: но я же сдал!! И не кому-нибудь, а крупной компании, работающей на рынке туризма и авиа-перевозок!
Ну, если уж таких бизнес-монстров прогибают на такие ставки....
Грустно то, что сам раньте живет в Германии, и там подобный офис стоит 15-20 евро за квадрат. Рантье прокомментировал: «Но не сдавать же мне мимо рынка?!». Вопрос в том, кто раскачивает рынок в сторону увеличения ставок: ненасытные арендодатели или арендаторы, которые прогибаются?  

Хочешь бизнес? – Люби платить!

Кто-то из бизнесменов недавно сказал: бизнес это в том числе умение поделиться. Не будешь делиться - поделят тебя. Лет несколько назад довелось быть на Украине в разгар местной выборной кампании в Верховную Раду. Так вот лозунг одной из политических сил был «Любити платити», то есть, «Любите платить». Я – целиком за! Поэтому меня просто раздражают уроды из мелкого бизнеса, которые не платят налоги несколько лет и возмущаются, когда их «налоговая крыша» приходит за мздой.
Я – плачу. Ментам, чтоб не дергали, налоговику, чтоб глаза закрывал на кое-какие вещи. Мы живем в такой стране и должны жить по правилам,  установленным в этой стране, мы должны платить.
А уроды, которые всю жизнь хотят нахаляву (в том числе и в бизнесе) – это из той категории людей, которые наберут в долг денег, а при настойчивой просьбе вернуть, бегут в УБОП.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!