RuGrad.eu

15 ноября, 07:53
пятница
$64,21
+ 0,01
70,68
+ 0,00
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Калининград в желаемое завтра (видео)
Мария Пустовая
отзывы: 1
О кипятке и безразличии
Екатерина Ткачева
отзывы: 7
Как я портила статистику
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Город Памяти
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Соломон Гинзбург
отзывы: 13
От прислужничества - к народовластию
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Сергей Шерстюк
отзывы: 10
Региональное правительство упорно не хочет снижать тарифное бремя для жителей региона
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Первая калининградская "Редколлегия"
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Марина Гартман
отзывы: 34
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Анна Пласичук
отзывы: 1
Проблемный парк
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

O.E. ( 89 ) + 1
dontausam ( 255 ) + 1
Oko Solomonovo ( 9 ) + 1
annabele ( 16 ) + 1
VKuser10366518 ( 0 ) + 1
GazetaDvornik ( 193 ) + 1
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
nikkuz ( 9 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
mgartman ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )
Dulov ( 46 )

О «злобной» оппозиции

О «злобной» оппозиции

«Опираться можно только на то,
что оказывает сопротивление»
(Жан Андриё)

Дряхнущий режим извечно побеждается небутафорской живой оппозицией. Не спасают пустозвонство об «агентах Госдепа», «иностранном вмешательстве», побрехушки об «оранжевой революции», словоблудство о «пятой колонне», замалчивание деятельности лидеров оппозиции, их аресты.

Настаёт день, вконец зряшной, никчемной, оказывается прирученная госдумовская «оппозиция», бессрочно заведуемая бройлероподобными евнухами кремлёвского гарема и паразитирующая на простодушии обычных партийцев.

Оппозиция – структурированный сегмент политэлиты, который в данный момент не находится у власти и располагает альтернативной программой действий. Это объединения граждан, партии и движения, не поддерживающие политику институтов госвласти.

Оппозиция нужна, чтобы во власти не было застоя, стагнации, для создания ей политического противовеса. Начинания оппозиции должны быть сообразованы с каждодневными потребностями сограждан.

Здравомыслящие прозорливые политики, учёные, общественные деятели, писатели, философы разумеют весомость и необходимость оппозиции.

Бенджамин Дизраэли: «Ни одно правительство не может считать себя по-настоящему в безопасности там, где не существует влиятельной оппозиции».

Амброз Бирс: «Оппозиция в политике – партия, которая удерживает правительство от буйного помешательства, подрезая ему поджилки».

Феликс Райчак: «Безопаснее всего опираться на оппозицию».

Андре Моруа: «Существование оппозиции – главная гарантия демократических свобод».

Александр Янов: «История свидетельствует, что там, где народ не контролирует правительство, там правительство контролирует народ, не давая ему ни дышать, ни думать, ни развиваться».

Оппозицию сличают с целью обратной связи в системе. Если этого нет, «вход» системы не ведает, что делается «на выходе», то система теряет надёжность, равновесие. Накапливаются просчёты управления, и система не достигает цели. Ракета не долетает, куда запускается, если не выправляется её курс. Система идёт вразнотычку,

Оппозиция предусматривает альтернативный выбор. Монополия убийственна. Поэтому в экономической сфере работают антимонопольные службы, оберегающие потребителя от негодного качества при вздёрнутых ценах, когда нет выбора. В политике схожих служб нет. Их назначение выполняет оппозиция. В демократической системе всякая партия может оказаться как правящей, так и оппозиционной. Когда рулят одни и те же силы, а другие – в бессрочной оппозиции, терпят фиаско все. Правящие партии лишаются подлинной конкуренции. У перманентных оппозиционеров нет опыта управления, и их критика трансформируется в заушательство, критиканство.

Парламентское меньшинство организует «теневое правительство». Это кабинет сведущих небезучастных политиков, прорабатывающих варианты принимаемых властью решений.

Знак протухания, озлобления режима – мандраж перед самостоятельной дееспособной непетрушечной оппозицией. В регионах для фронтального заскабливания политпространства сильные оппозиционеры мошенническими способами не допускаются в парламенты. Действует принцип: «Лучше лоховоды, чем оппоненты». При этом система разлагается быстрее, чем сотворяется альтернатива.

Столичные пикеты, шествия, митинги пролетевшего лета авторитарная власть расценивает как взбрык «терпил», «фриков», «хипстеров», «накипи», нанятых бомжей, обслугу «пиндосов». Лупцевание демонстрантов, задержания, насилие, репрессии – ответ режима для сбережения изживающей себя гибридной монархии.

Условные кириенки, памфиловы, фалеевы, начальники правохранительно-карательных органов будут делать всё, чтобы не допускать представителей оппозиции во власть. Аферисты-табуреточники, неблизкие к институционально-личностной адекватности, ближе по духу и желаннее.

В чём выход для оппозиции? В массовых ненасильственных системных продуманных, последовательных действиях. Оппозиция обязана доказать обществу, что у власти окромя репрессий, охоты на ведьм, травли, преследований, действий, походящих на рефлексы низкоорганизованной сверхагрессивной рептилии, нет ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО! Она не справляется с геополитическими и социально-экономическими вызовами.

Малость примеров.

- По итогам первой пятилетки контрсанкционной экономической политики продинфляция в России, по данным Росстата и ФТС, составляет 40,2%, а стоимость минимального набора продуктов питания с июня 2014 года по июнь 2019 года вырастает на 61%. «Встали с колен».

- Рост цен за последнюю пятилетку: говядина – на 60%, куры – на 22%, молоко – на 33%, свинина – на 7%, огурцы – на 20%, помидоры – на 21%, яблоки – на 55% и так далее. «Обеспечили продбезопасность».

- Отток капитала в 2019 году на 60% выше, чем в 2018 году (28 млрд. долларов США против 17,4 млрд. долларов США). «Сформировали инвестпривлекательность».

- в 2019 году прожиточный минимум пенсионера составляет 8 800 рублей в месяц. С позиций властей, это порог, при достижении которого, пожилой человек перестаёт быть бедным. «Скрепы вместо масла».

- По итогам первого полугодия 2019 года превышение числа умерших над числом родившихся достигает 200 000 человек. По данным Росстата, это худший показатель с 2008 года. Снижение рождаемости обусловлено экономическими факторами. «Победили кризис».

- По данным Центра развития ВШЭ, технологическое ускорение идёт мимо РФ. Российская экономика не только не уходит от сырьевой зависимости, но и продолжает её наращивать. Ни о каком цифровом развитии не может быть и речи. «Довертикалились».

- По данным Росстата, число больных раком детей достигает десятилетнего максимума. «Достижения науки служат не милитаризации, а народу».

- Российские финансовые резервы накапливаются в ущерб экономическому развитию. Главными «достижениями» Минфина РФ и Центрального банка РФ признаются изъятие денег из экономики. «Адаптировались к существующим вызовам».

- По данным ВШЭ, около 20% российских семей близки к маргинализации из-за бедности. «РФ – социальное государство».

- По данным экспертов РАНХ и ГС, в российский теневой рынок труда может быть включено более 40% экономически активного населения. Это 30 млн. человек, из которых около 22 млн. имеют дополнительные к основному месту работы неоформленные заработки, либо получают зарплату неофициально – в конвертах. «В РФ выгодно платить налоги».

Реестр недюжинных триумфов нынешних управителей можно продолжать до умопомрачения.

Модель авторитарной гегемонии, кропотливо стягиваемая ни один десяток лет, для общества не работает. Вменяемой некукольной оппозиции потребно сосредоточиться не только на борьбе за чистые честные выборы, но и на определении наболевшей повестки. Без растолковывания своих действий, правительства, показа выгодности альтернативной политпрограммы оппозиция прийти к власти не сможет. Сохранение статус-кво, хроническое вырождение режима таят угрозы как торжества мракобесия, быкования, отупизма, возведённых в ранг госполитики, так и бесщадных социально-политических распрь, ведущих к расщеплению РФ как единого гособразования.
Страницы: 1  2  
0
...с бугра
04.09.2019 21:17:22
Хрен редьки не слаще
Те же упыри, только в профиль...
Ответить Ссылка 0
0
...с бугра
04.09.2019 21:39:46
И где коммент?
Цензура рулит? Демократия сдулась?
Ответить Ссылка 0
0
12.09.2019 11:23:53
"Зарыли миллиарды". Уголовное дело о хищениях при подготовке к ЧМ-2018  https://www.severreal.org/a/30135348.html  
Ответить Ссылка 0
0
12.09.2019 14:12:44
Выше - о высоком воровстве по - калининградски.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
14.09.2019 01:49:25
Бенджамин Дизраэли? Вы это серьёзно? Нацистов теперь цитируете? Не гнушаетесь? Любые средства годны в ход? Постыдились бы. Вот я помню и Путин на встрече с евреями пытался объяснить, что Гебельс был талантливый человек. Не знаю оценили они или нет степень талантов  Гебельса, но об ораторе уверен выводы сделали.
Ответить Ссылка 0
0
14.09.2019 10:05:46
Применительно к 40  - му, 42 - му  премьер - министру Великобритании Вы ничего не путаете?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.09.2019 00:19:25
не путаю, вы ознакомьтесь с его опусами про высшие нации и про те которые на побегушках. он благодаря этому в общем-то и канул в лету
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Денис
20.09.2019 20:13:42
А толку в этой 'оппозиции'?
Она ничего не изменит. Что нового она даст среднестатистическому гражданину?) Новые ценности? Что.то кроме капитализма?) Нет! Или она создаст великую идею как фараоны - строим пирамиды 40 лет? Чтож, классовая борьба продолжается... по-моему, следует обращать внимание на себя самих для начала. Конечно, голливуд на голову неокрепшую свалился в 90х, мало кто выдержал, но здесь не вопрос нынешнего правления, здесь вопрос к тому, кто позволил огромной стране в 90х рухнуть. Кто 250млн выбросил под каток капитализма. Поэтому оппозиция ничего не сможет...не сможет пенсии удвоить, не сможет ВВП поднять, не сможет образование и медицину обогатить...всё, что она сможет, это взять кредит в мвф и за счёт снижения социалки и под'ема налогов его погашать
Ответить Ссылка 0
0
20.09.2019 23:59:59
Денис, при наличии вменяемой оппозиции всегда присутствует политическая конкуренция. Что благотворно сказывается на общественных интересах. Они реализуются.
Ответить Ссылка 0
0
21.09.2019 13:43:17
Кем реализуются?
Действующей властью? Которая содержит "оппозицию", представленную в Госдуме и не только?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
21.09.2019 16:31:43
Реализуются властью а результате политсостязательности. Она вынуждена предъявлять конкретные ненадуманные результаты своей деятельности. Так в демократических системах.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
21.09.2019 16:55:41
Стесняюсь спросить - в каких конкретно?
Жёлтые жилеты во Франции - это политсостязательность оппозиции?

Рекомендую посмотреть штатовский сериал "Последний кандидат" (по тем же темам, что и "Карточный домик", "Слуга народа", "День выборов" и т.п.)...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
21.09.2019 19:14:39
К примеру, Великобритания, США, Норвегия, Израиль, Канада, Новая Зеландия.
За рекомендацию - спасибо.
Ответить Ссылка 0
0
21.09.2019 21:05:42
И какие результаты демонстрируют перечисленные страны, в которых обеспечена, если правильно понимаю, пресловутая политсостязательность?
Может, доступные всем медицину и образование, малые траты на ЖКХ, низкую безработицу?

Вряд ли именно политсостязательность привела к власти Макрона и Трампа...

А где, кстати, Германия, Франция, Швеция?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.09.2019 00:25:07
Уважаемый в Великобритании и ее сателлитах никогда не было никакой оппозиции. Там двухпартийная система. То есть две противоборствующие стороны, основной задачей которых является подхезать конкуренту. При этом ты сначала выбираешь сторону, а потом хезаешь. Общественные интересы в данном случае средство, а не цель. И вы называете эту систему парламентаризма здоровой?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
22.09.2019 00:07:54
Здесь же. В перечисленном ряду. Как и Финляндия, Дания и т. д. Посмотрите парламентские дискуссии о налоговой системе, социальных преференциях, поддержке малого бизнеса, здравоохранения, науки. Высокий уровень жизни - в том числе и результат действия демократических норм. Не без проблем, конечно. Но без вменяемой оппозиции нынешняя Россия политически деградирует.
Ответить Ссылка 0
0
22.09.2019 00:29:14
А где она - вменяемая оппозиция?
Дискуссий и у нас хватает, и не только парламентских. Говорить - не значит делать. "Высокий уровень жизни" недосягаем для большинства - ни у нас, ни у них.
"Демократические нормы" обслуживают интересы денежных мешков во всём мире без исключения...

Россия, кстати, не может политически деградировать - с какой вершины? Когда на ней оказались?
А "выборы" Трампа и Макрона - политический прогресс демократии?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
22.09.2019 18:14:35
Уровни жизни, к сожалению, несопоставимы. Защита от дурака - новые, не фальсифицируемые свободные выборы.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
22.09.2019 19:54:29
"Беден не тот, кто слишком мало имеет, а тот, кто слишком много хочет.
Глуп не тот, кто мало знает, а тот, кто мало думает.
Умный - старается понять, глупый - торопится сделать выводы.
Человек мыслящий - спрашивает, человек ограниченный - судит.
Поспешность и безапелляционность в суждениях - признак дурного воспитания и ленивого ума.
Прав не тот, кого слушаются, а тот, кому верят"...

Автор цитаты - российский литератор,
который не верит прогнозам погоды и бывшим комсомольским работникам...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
22.09.2019 23:01:13
Толковый литератор.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.09.2019 00:34:21
Вы в течение долгого времени были в оппозиции. Как это повлияло на уровень жизни населения? Или вы та самая невменяемая оппозиция? И не говорите, что вам не дали. Всем иногда не дают, но мы крепимся, а не жалуемся. На то она и оппозиция, что ей не дают. а вы лапы подняли и скулите, получая депутатскую пенсию. Почестнее с народом надо быть, может он и поверит.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Денис
22.09.2019 01:14:56
Высокий уровень жизни это результат стабильности и всё. Какое ей выдумали название дело пятое. Назови хоть горшком...Европа наследовала риму, его богатствам и культуре, так что нечего сравнивать. Нам бы самим как.нибудь разобраться, но спокойно без резких движений, в стабильности. Оппозиция к чему? К власти или к решениям? Россия не деградирует, она выживает! Давай-ка сыграй в карты не зная правил и вокруг одни шуллеры) Если хотите сделать благо - предлагайте чёткие механизмы.  
Ответить Ссылка 0
0
22.09.2019 09:46:22
Взгляните на предыдущую публикацию. Разве предложенный закон не является «чётким механизмом»? Институты, их механизмы не могут работать в обстановке имитационной конституционности.
Ответить Ссылка 0

Страницы: 1  2  

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!