RuGrad.eu

23 сентября, 08:46
суббота
$57,65
-0,57
69,07
-0,19
16,17
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 1
Ещё раз о культуре: открытое письмо экс-директора "Кафедрального собора" Игоря Одинцова
Арсений Махлов
отзывы: 1
Честный журналист (лёгкий, отпускной пост)
Сергей Шерстюк
отзывы: 15
Почему никто не несёт ответственность за нарушение федерального законодательства в регионе?!
Дмитрий Сабирин
отзывы: 3
Неманский патоген: от разрушения профсоюза до международного обмана (фото + видео)
Мария Пустовая
отзывы: 3
Смотр достижений какого угодно хозяйства
Соломон Гинзбург
отзывы: 33
В СЕНТЯБРЕ 92-ГО
МП "КТС"
отзывы: 0
Критическая масса: правда и ложь в оценках «самочувствия» калининградского ЖКХ
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Сергей Козлов
отзывы: 9
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Потайной янтарь

GazetaDvornik ( 106 )
dontausam ( 220 )
Ardeurs ( 67 )
pirobalt ( 855 )
sabirin ( 8 )
pustovajam ( 7 )
Teploset39 ( 1 )
RomanYhnovec ( 327 )
O.E. ( 82 )
aandry39 ( 0 )
Alex_kld ( 55 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )
Y_R ( 47 )

О бренде региона

О бренде региона

«Самая большая ценность, создаваемая сегодня, появляется на стыке пересечения отдельных брендов»
(Сэм Хилл)

Бренд – сочетание представлений, ассоциаций, чувств, ценностных характеристик, комплекс отличительных признаков, символ, способный выиграть в конкуренции. Сильный бренд способствует успеху.

Бренд помогает продвигать территорию, когда нарастает конкуренция. Ориентируясь на внешние субъекты, он должен соответствовать миссии региона, его стратегии. Верный бренд – путь к привлечению внимания, инвестиций, экономическим достижениям.

Бренд Калининграда – нетривиальный эмоционально-положительный образ Западного края России, который обусловлен геополитическими, историческими, социокультурными, природными факторами.

Убедительный бренд – основополагающий фактор конкурентных превосходств, доходов региона, существенный актив областной экономики. Бренд формируется органами региональной власти, муниципалитетами, СМИ, бизнесом, гражданскими объединениями, лидерами общественного мнения.

Продуманный бренд – всегда романтика. Это, к примеру, баварский Октоберфест, венецианский карнавал, пляжи Гоа, сингапурский хаб и так далее.

Анемичные препирания о бренде Калининграда ведутся уже третий десяток лет. Регион, к примеру, зовётся «Янтарной столицей», «Российским Гонконгом», «Футбольными воротами Балтики». Как бы то ни было, эти  названия не выдерживают критики. «Янтарные столицы» Прибалтики в большей мере связываются с польскими Сопотом, Гданьском, литовскими Палангой, Клайпедой и латвийской Юрмалой. Гонконг показывает неимоверный финансово-экономический  результат благодаря стабильному, эффективному законодательству, воплощению в жизнь положения – «одна страна – две системы». Несколько третьестепенных матчей мирового первенства, которые состоятся через год, едва ли зажгут над Калининградом футбольное сияние.

Конструировать бренд, не сознавая миссию региона, контрпродуктивно. Миссия – общая цель, роль, предназначение. Миссия Калининграда определяется как роль региона – Западного края России – представителя России в объединённой Европе, опорного пункта РФ на западном направлении,  который в состоянии реализовать для повышения уровня жизни стратегию инновационного развития (СОК – стратегия обновления Калининграда), сохраняя уникальную историю и природный комплекс. Ключевые факторы – высокообразованные граждане и дееспособное гражданское общество.

Бренд Калининграда может соотноситься со знаковыми историческими датами. В 2020 году цивилизованное сообщество отметит 75-летие окончания Второй Мировой войны. 2021 год – 75-летие Калининградской области. Наконец 2024-й – год 300-летия со дня рождения великого мыслителя Иммануила Канта, который в 1758 – 1762 годах был подданным  Российской империи. Символично, что в канун юбилея философа в политической жизни России, очевидно, произойдут кардинальные политперемены.

Труды Иммануила Канта продолжают исследоваться. Его вклад в науку неоспорим, выдвинутые идеи – актуальны. Так, в учении о праве философ обосновывает необходимость уничтожения форм зависимости, утверждение личной свободы, равенство всех перед законом. Юридические законы он выводит из нравственных. Закон самостоятелен, не зависим от какого-либо отдельного лица. В межгосударственных отношениях учёный выступает против несправедливости и господства права сильного. Он – за создание равноправного союза народов. По его мнению, этот союз приближает человечество к реализации идеи Вечного мира.

Если французский Страсбург – символ примирения в Западной Европе, то наш замечательный российский город может стать, по И. Канту, знамением «Вечного мира» - в Восточной.

Убедительными брендами нашего региона могли бы стать «Западный край России», а его столицы – «Балтийский Страсбург». В них – миссии геоэкономическая – с достоинством представлять РФ в зарубежной объединённой Европе – и гуманитарно-политическая – быть символом Вечного мира на Европейском континенте.

Содержательные связи с зарубежной Европой будут восстанавливаться. Противостояние пустобрюхо и бесперспективно. Озверение пятится задом. По данным «Левада-Центра», месяц назад к Евросоюзу положительно относилось 36% россиян (в 2015 году – 25%).

Знаковыми действиями, поднимающими бренд региона, стали бы:

Во-первых, начало восстановления Альбертины, первого университета на территории современной России, которому в год 300-летия Иммануила Канта исполнится 480 лет.

Во-вторых, введение безвизового въезда в регион для граждан Евросоюза.

В-третьих, перенос в Калининград соответствующего департамента МИДа РФ по взаимодействию с Евросоюзом.

В-четвёртых, наделение губернатора области полномочиями спецпредставителя Президента РФ по сотрудничеству с Евросоюзом.

Такие шаги, ревальвируя внимание к нашему региону, способствовали бы его благотворному социально-экономическому и культурному совершенствованию.
Страницы: 1  2  
0
06.05.2017 16:04:14
Если хозяйственное обеспечение изменилось, снизилось, то ниже пошла и "амфора экономики". Поэтому высоки виды совсем другого.
Ответить Ссылка 0
0
07.05.2017 13:54:22
"Ювелирторг" закрывает магазины в Калининграде, потому что снизился спрос на украшения. А правда в том, что людям нечего есть. Я этого не знал, когда я просто поехал в Светлогорск зимой, обычный человек нормально одетый очень просил купить ему чашку супа. И такие события раньше были. Поэтому пусть депутат-блогер задаст вопрос, в каком свободном обществе и в какой свободной стране голодают.
Ответить Ссылка 0
0
Геннадий
07.05.2017 20:22:14
Бренд для нашей области
Я внимательно слежу за всем, чо связывает Соломона Израильевича с жизнью области. И хорошо вижу, что его авторитет растёт. Вот дошло дело до БРЕНДА. Активность наших неравнодушных жителей практически довела вопрос БРЕНД  до  научной проблемы. Поэтому я пытался понять что же сейчас происходит с брендом. И только вчера 6 мая, когда  по ТВ смотрел концерт симфонической музыки из Черняховска  я понял, что в настоящее время БРЕНДОМ области является ЗАМОК ГЕОРГЕНБУРГ. Я помню Королевский замок в Калининграде.Его уничтожили. Давайте осознаем, что будет дальше. Или мы со всем именно завоеванным кровью поступим также. А может быть осознаем, что нужно сберечь хоть что-нибудь.   Да и был ведь уже бренд в нашем городе ещё до войны. Он состоял в том, Кёнигсберг был вместе с Веной и Лондоном  самым удобным городом для жизни людей. Не исключено, что англичане уничтожили его как конкурента. И давайте начнём с осознания истории. Что-то я пока не слышал в городе, что инициатором был Черчиль.   А это же великий человек. Именно ему нужен памятник.Те более,что он, наверное, был первым человеком, осознавшим уроки революции  1917 года.
Ответить Ссылка 0
0
07.05.2017 21:48:18
Буду рад с Вами сотрудничеству. Спасибо за поддержку на процессе.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.05.2017 13:45:57
Дорогие друзья, с самым честным праздником - со Священным Днём Победы!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
10.05.2017 19:07:05
Ответить Ссылка 0
0
10.05.2017 21:13:29
Спасибо за сноску. Рекомендую.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
10.05.2017 21:19:11
Гинзбург Соломон: "Есть политико-теневой и финансово-теневой резон". В новом интервью.  
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.05.2017 21:22:46
Коллеги, в связи с поступающими мне вопросами. Апелляционная жалоба подана вчера в областной суд. См. мою страницу в ФБ.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
28.05.2017 22:10:03
По - моему, дискуссия удалась. Спасибо. Много интересного. 1 июня предложу новую тему. Более острую.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
31.05.2017 11:54:49
Как, Соломон Израилевич, в Калининграде, оказывается, избивают и кто-то уже госпитализирован. Сидят в клетке несчастные.
Следовательно, это не цель управления и организации управления, а полное мракобесие. Есть же отношение к ''Комитету безопасности и правопорядка''.
Следовательно, это изуверы орудуют в Калининграде.  
Ответить Родитель Ссылка 0

Страницы: 1  2  

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!