RuGrad.eu

03 июня, 10:39
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 7
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 141
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Оболванивание по-калининградски

Оболванивание по-калининградски

«Дома пан, а в людях болван»
(народная мудрость)

В рассматриваемом контексте оболванивание – процесс дебилизации, оглупления, зомбирования, одурачивания, обжуливания сограждан, обстряпанный властью и её обслугой для удержания и скрепления позиций правящего режима.

Чем невежественнее общество, чем слабее его гражданский заряд и интеллектуальный уровень, тем проще им жонглировать. Тем оно менее критично по отношению к власти, её вождям-управителям. Тем выше и упористее рейтинг главного верховода.

Нарочитая дебилизация предполагает растаптывание критически мыслящего меньшинства, выпихивание его в общественно-периферийную глухомань. Ставка – на серых, бездарных, конфронтационных, прирученных, соломенноголовых. Братья Стругацкие: «Умные нам не надобны. Надобны верные».

Массовое оглупление соседствует с дефектным отбором, негативной кадровой селекцией, ведущими к генетическому ожлоблению.

Поставленное на поток фронтальное одурачивание ведёт общество к вырожденчеству, изжитию. Ключевые посты занимают не умнейшие, достойнейшие, а пройдошные, имморальные, беспринципно-цинично-конъюнктурные, проституирующие.

Кооптация в элиту пустохватов, шелупони вгоняет в гроб не только общество, но и государство. Борьба с инакомыслием губительна для прогресса. На основе негативной селекции кооптируется депутатский корпус, желтушные телелохотронщики и политтехнологический сброд.

К примеру, глядя на нынешнюю облдуму, ведомую в политнебытие экс-аппаратчицей Мариной Оргеевой, снова вспоминаешь братьев Стругацких: «Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют…».

Выбор кадров нацелен на всемерную «шариковизацию» общества. Путинская номенклатура трансформируется в класс – трутень, класс – уничтожитель, правящий в силу высоких цен на сырьё и делающий Россию «империей зомбоящика».

Чем больше талантливых сограждан, особенно молодёжи, уезжает от гнёта кретинизма, тем ускоренней идёт оскудение страны. Власть «шариковых» зиждется на серизне мелкости. Дегенерация ведёт к принятию глючных законов, калечащих общество и обрушивающих государство. Триумф гопоты губителен для страны.

Желающие восседать на престоле по гроб жизни, не собирающиеся разлучиться с властью, манипулируют весомой частью общества, некритически воспринимающей вспрыскиваемую в неё информацию. Власть, вплёскивая нешуточные деньги в управляемое ТВ, ведёт шквальную пропаганду, огаживая общественное сознание. Это отвлечение, отрыв, отстранение, уход, разлучение с действительностью. Люди теряют связь с реальностью. «Зомбоящик» вытравливают нацию, растлевая сознание. Информпространство безустанно запруживается третьестепенными, либо фейковыми темами.

По Эверетту Шострому, «Стиль жизни манипулятора базируется на четырёх китах: ложь, неосознанность, контроль и цинизм».

Калининградцам, как и всем россиянам, начинают неуёмно «промывать мозги» на предмет поддержки пресловутых конституционных поправок. Угодливая облдума, без общественного обсуждения, практически единогласно их поддержит. Для максимального результата «всенародной поддержки» будет задействован административно-информационный ресурс.

Но следует задуматься над тем, что в России ныне никакие институты, кроме президентства не работают. Что изменение текста Основного закона под пожарные политинтересы разлагает российскую государственность, ведя к присвоению власти. Что правилом надёжных развитых государств является регулярная смена персонального состава публичной власти при том, что Конституции меняются очень редко, осторожно.

Что близоруко стирать приоритет международных обязательств, пожирать автономию местного самоуправления, усекать разделение властей (скажем, независимость суда), сотворять дежурный неподконтрольный обществу орган управления – Госсовет РФ. (Зачем? Ведь уже есть Совфед РФ!). Реформирование происходит без реальной общественной дискуссии.

Вместо Конституционного Собрания нам втюхивают суррогатную рабгруппу из артистов и фигуристов. Вместо референдума – нелегитимное «общенародное голосование». И кто же за поправки к Основному Закону Отечества голосует пакетом?

Ряд поправок носят криводушный характер. К примеру, предлагаемый в Конституцию гарантированный минимальный размер оплаты труда (ныне – 11130 рублей) не менее прожиточного минимума и регулярная индексация соцпособий и выплата пенсий уже есть в российском законодательстве – Трудовом кодексе и Законе о пенсионном обеспечении. Иначе говоря, поправки не создают никаких допобязательств для властей и новых расходов бюджета. Перед нами – мормышка, наживка, приманка, чтобы повысить явку.

Если руководство страны желает узнать мнение общества, почему бы не провести легитимный референдум? Что мешает, в этом случае, внести в бюллетень вопросы о целесообразности «пенсионной реформы» и выборности Совета федерации РФ? По Марку Тулию Цицерону, «Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы».

Удерживание власти стало сверхцелью, достижение которой не соответствует объективным потребностям страны. Гражданин, проявляющий чувство собственного достоинства, воспринимается как потенциальный национал-предатель.

Обществу потребны не оглупление, одурачивание, дебилизация, а реальная сменяемость власти. Не фарс с целью пожизненного правления одного человека, а влияние на принятие госрешений. Не участие в мутных процедурах, а общие для всех законы, оберегающие права человека и способствующие каждому в реализации своих возможностей.

России нужны реальные перемены, а не расплющивание государственности.

Колоритны и доказательны примеры оболванивания калининградцев. Так, уже более 16 лет сенатором от региона в Совете Федерации РФ является Олег Ткач. Многие ли знают его хотя бы в лицо, наслышаны об его трудах? Предъявлял ли он хотя бы раз публичный отчёт о результатах своей деятельности? Он – представитель экс-чиновника Владислава Суркова, братьев Ротенбергов или всё же калининградцев? Неплохие синекура, пенкоснимательство. За бюджетный, понятно, счёт.

Одурачивание земляков проводится и в случае, когда палёным образом пропихнутый в облдуму «народный избранник», сотворяя конфликт интересов, кумовство, семейственность, публично обнаруживает сомнительную адекватность (см., например: «Александр Мусевич: меня никто палкой по голове не бил… - Rugrad.eu, 22 января; «Директор стадиона «Калининград» за треть миллиона арендовала машину с водителем». – «Новый Калининград», 27 января; «Коррупция на диване. Семейка Мусевичей превратит стадион «Калининград» в мебельный салон». – «Новые колеса», 14 февраля).

Сознанием калининградцев жонглируют и для того, чтобы земляки стерпелись с деятельностью, точнее - бездеятельностью, амёбоподобной, услужливой, тряпочной и бесполезной облдумы, чья «работа» направляется изрядно протухлыми процукановскими «вечно молодыми» аппаратчиками, способными, разве что, каверзничать и лакействовать, имитируя приверженность Антону Алиханову, Владимиру Путину, Михаилу Мишустину, любому, кто ныне у власти. Независимые журналисты дают саркастично – точную оценку этому, в настоящее время, органу, увы, псевдонародовластия (См. , например: Областная Дума против сосания. «Rugrad.eu», 10 января (о «судьбоносной» инициативе местных депутатов); Депутат: на голосование за изменение Конституции дали 2 часа. – «Новый Калининград», 22 января (о профанации при обсуждении важнейших положений Конституции России); В Облдуме не планируют мешать губернатору формировать правительство. - «Rugrad.eu», 10 января (об отказе нести ответственность за участие в формировании облправительства); Облвласти отчитались о провальной приватизации. У депутатов не возникло вопросов. – «Новый Калининград», 17 февраля (о неисполнении своих обязанностей).

Напоминаю многочтимым землякам содержание правительственной «Российской газеты» от 18 марта 2008 года: «К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов США в месяц, иметь не менее 100 м2 на семью из трёх человек, а средний класс будет составлять более половины населения». Это из Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Согласно ей предусматривалось «закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве» к 2020 году. Предполагалось, что смертность сократится в 1,5 – 2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастёт с 10 – 20% до 70 – 80%. К 2015 году должна была решиться «проблема беспризорности». К 2020 году обещалось облегчить жизнь одиноких пенсионеров: они должны были быть полностью обеспечены уходом за счёт некоммерческих организаций. Президентом России, когда громозвучно давались эти мажорно – бравурные обещания, был человек, которого зовут Владимир Путин.

Так что, почтенные калининградцы, прежде чем с головой окунуться в омут дионисийского экстаза и с ликованием поддержать, чистые, как слеза младенца, конституционные початия солнцеликих управителей, поспешая на избирательные участки, не вредно вспомнить, перечитать обещания, которые некогда ими уже давались.

Противостоять оглуплению, одурачиванию, дебилизации – не только возможно, но и необходимо. Разумеется, это касается лишь граждан, обладающих чувствами самоуважения, чести и достоинства.
Страницы: 1  2  3  
0
АН
01.03.2020 19:17:00
Конституция и народ
Абсолютная правда! Но сделать на данном этапе ничего нельзя. Как раз демократы 90-х с их отцом родным - ЕБН - тоже вволю постарались,
измываясь над нищим и убогим народом своим! Народу сделана жестокая прививка от них, от этих "демократов" в связке с бывшими перевертышами из КГБ,
за редким исключением оставшихся в живых принципиальных людей того времени.
Многие из того времени помнят Собчака - его выступления нравились многим. В тот период, когда власть еще "не стабилизировалась", были относительно свободные выборы
- и он победил на этой волне. Но оказалось, и у него рыльце сильно в пушку - оформил себе квартирку в обход закона! Торговали там нефтью, газом, редкоземльными металлами...
с разрешения Гайдара. Правда, говорят, ни деньги, ни продовольствие за это в Ленинград не поступили...
И главное - привел во власть кого? Все свое спбшно-кгбшное окружение! Включая человека, который "умел делать дело" (свое) - зарабатывать бабки (вывез его
в Париж через Финляндию от уголовного дела),  и НЕНАВИДИМОГО ВСЕМИ Чубайса, и многих других!
ЕБН и Собчак -  отцы родные этих перевертышей и аферистов мирового масштаба - и для нынешних властей. Ведь все они из того времени, из СПб-администрации!
Они же сидят при власти теперь. Это их суть человеческая.
Просто изменили тактику, пристроились и в супер-авторитарном нынешнем режиме, по-сути.
Это признак любого "демократа" по российски!
Так чего мы хотим? В 22 апреля ЗАКРЕПИМ их и их детей пребывание во власти НАВЕЧНО!
Ответить Ссылка 0
0
01.03.2020 23:05:56
Где выход, уважаемый АН?
Ответить Ссылка 0
0
E007JohnF
01.03.2020 23:40:57
Выход, профессор, чаще всего находится там, где был вход........
Ответить Родитель Ссылка 0
0
АН
21.03.2020 19:27:11
Где выход?
Не знаю...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
E007JohnF
01.03.2020 23:37:43
осторожные возражения
Вот здеся статья Г.Гудкова "Почему на марш Немцова не вышел миллион". Я вот, сцука, не удержался и попытался осторожно возразить. Это, собственно, мой взгляд, на тему в материале Соломона:

Думается, народ, во многом, не выходит протестовать против открытой несправедливости, происходящего сюрреализма и вакханалии, т.к. никто не предлагает другой (непутинской), реалистичной картины жизни в России. Нужен образ Будущего. Этого образа нет. Значит, не будет и Будущего. Будет вечное ухудшающееся настоящее. Лучшая жизнь от одних протестов не наступит. Нужна тяжелая, кропотливая профессиональная работа - сначала по остановке деградации (разрушения) и по «нормализации », а главное – нужен другой Проект (не путать с «прожектом» и утопией). И вот здесь – слово оппозиции. Однако, разнообразная оппозиция, по факту, не способна "развернуть" другой Проект и Программу устройства социальной (политической, экономической, идеологической, культурной и пр.) жизни в стране. Только критикуя "путинскую модель", оппозиция не понимает, что тем самым сама продолжает находиться внутри этого же (путинского) проекта и плавать внутри этой грязи. И выйти из него не может. А другого Проекта (того, что неизбежно претендует на реализацию) – нет! А раз у вас нет другого проекта, то куда же за вами идти? В никуда? Это, отнюдь, не лучше, чем сегодня, и скорее всего – опаснее…. Да, мы понимаем что происходит, но ваша неспособность: 1. К объединению; 2. К солидарным согласованным действиям. 3. К профессиональной управленческой работе; 4. К идеологической и проектной работе + + + проч. не вдохновляет. Извините, "птицу видно по полету. Товарищ гроссмейстер, конь так не ходит".... Одно дело митинговать (и это - правильно), а другое – заниматься реальным развитием (Хозяйством). Да, путинизмъ неизбежно обречен (поскольку противостоит Культуре и Цивилизации ), но, видимо, этот кровавый катарсис исторически необходим для обеих (как ни печально) сторон. Как писал Мартин Хайдеггер: "Чем больше вы отходите от Истины, тем с большей силой и неотвратимостью она обрушится на вас....". Пи.Си. Мое мнение, безусловно, субъективно, буду рад серьёзной критике.....

Ответить Ссылка 0
0
Денис
07.03.2020 05:44:49
...образ будущего. Образ будущего у каждого человека свой. Нет некого общего образа, как нет общего состояния, есть индивидуальное или частное. Любая коллективная лексическая форма, есть инструмент для манипуляции, чтобы человек мог спрятаться и спрятать свои собственные, частные неудачи и слабости в огромной массе бесформенного "коллективного". Для того эти бесформенные массы и создают, чтобы человек держался за них, боялся их разрушить. Образ будущего( какого именно?)..никто не предлагает( кто должен предложить, как предложить?)...вечно ухудшающееся настоящее(в какой мере, какая динамика или это стагнация?) - здесь нет конкретики, здесь бесформенная масса, видно что человек прячет свои проблемы. А если так: образ МОЕГО будущего Я вижу ясным, потому что Я прилагаю все усилия, чтобы не иметь ничего общего с теми, кто ничего не делает для развития ( хотя бы своего) и для кого, что вполне очевидно для МЕНЯ, жизнь превратиться в ближайшее время в ухудшающееся настоящее)))...жизнь то у человека не общая, жизнь своя.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
02.03.2020 01:38:16
Очень убедительно, подписываюсь. Сходимся. Надеюсь, видели мои тексты о желаемом будущем, грядущем Калининграда.
Ответить Ссылка 0
0
Michael
04.03.2020 15:27:02
  Перечитывая " Main Kampf "- вижу в новых поправка в канституцию, много общего.((
Ответить Ссылка 0
0
04.03.2020 15:45:17
В чём?
Ответить Ссылка 0
0
Michael
04.03.2020 19:10:51
Главенство русского народа, вписали бога, приоритет российского законодательства над международным, непоколебимость границ, дети достояние России...это на вскидку( не знаком совсем списком).)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Эдуард
06.03.2020 13:10:48
В принципе и по существу все комментарии перекликаются.И каждый автор высветил свое мнение
хочу добавить-пока согласно русской пословице"Жареный петух не клюнет",...в России ничего не изменится.Откровенно жаль,но это наша судьба,карма,мы сами создали себе такую власть,такую жизнь,такое государство.  
Ответить Ссылка 0
0
06.03.2020 23:55:16
Где выход, Эдуард?
Ответить Ссылка 0
0
Денис
07.03.2020 04:35:56
Доброй ночи, Соломон!
Выборы в облдуму 22г?
Если не пройдёте, есть план дальнейшего развития?
Чтобы пройти необходимо не словом, НО делом  доказать пользу обществу, не так ли?
Ответить Ссылка 0
0
07.03.2020 11:13:42
2021, Денис.  Словом и Делом.
Ответить Ссылка 0
0
21.03.2020 22:25:46
Уважаемый АН, 22 апреля надо приходить на участки и голосовать Против.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
АН
24.03.2020 19:10:39
22 аперля
Это понятно, что ПРОТИВ!
Но есть еще вариант вообще игнорировать данное мероприятие. Пока не решил.
Однако, за нас, кто против, уже решили - две трети субъектов федерации одобрили,
что означает (по их законам) - уже принятие данных т. н. поправок! Формально.
Опрос нужен для западных партнеров, чтоб не шибко критиковали...
Ответить Родитель Ссылка 0

Страницы: 1  2  3  

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!