RuGrad.eu

01 июня, 23:40
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Беспредел в Калининграде!

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

В Калининграде изобличена банда, состоящая из 10 действующих офицеров Госнаркоконтроля и 4-х гражданских сообщников, промышлявшая убийствами, разбоями и торговлей героином

В Калининграде изобличена банда, состоящая из 10 действующих офицеров Госнаркоконтроля и 4-х гражданских сообщников, промышлявшая убийствами, разбоями и торговлей героином

В ночь на 3 января четыре действующих спецназовца Госнаркоконтроля и один их бывший коллега в черных масках в униформе с надписью "Спецназ" вломились в дом жителя поселка Лесное Гурьевского района Калининградской области. Все было сделано профессионально. Хозяин жилища строил дом по принципу "мой дом — моя крепость" — окна первого и второго этажа зарешечены. Однако спецназ и существует для того, чтобы брать приступом крепости. Подогнав микроавтобус к дому, натренированные парни, отработанными движениями забросили своего коллегу на крышу автомобиля. После чего спецназовец перепрыгнул на крышу дома и через слуховое окно проник в дом. Сбежав по лестнице, открыл входную дверь для остальной группы. Еще через короткий промежуток времени, цыган (хозяин дома)  застегнутый в наручники под пыткой электрошокера рассказывал, где спрятаны деньги и ювелирные украшения. Бытовую технику, шубы и другие ценные вещи, стоимостью около 500000 рублей бойцы элитного подразделения, как обычные "домушники" искали и выносили сами. Даже нечего спорить, спецназ стихийно ничего штурмовать не будет, конечно же, все планировалось. Место, дата, время, силы, средства и техника, кто забрасывает, и кого забрасывают на крышу, кто сбегает по лестнице и открывает входную дверь, кто и как работает на первом и втором этажах. В принципе, это сделать еще легче, если спецназовцы были ранее в доме, и знают его расположение. Так оно и есть, год назад бойцы этого подразделения уже были в доме и проводили там обыск.

Хотелось бы задаться вопросом, как произошло такое страшное преступление? Это либо полная бесконтрольность руководства над личным составом подразделения, либо его участие в планировании, а то и руководстве. У сыщиков, которые расследуют это дело, имеется оперативная информация еще о трех аналогичных нападениях на цыганские особняки. В тех случаях, вместе с вещами, с бытовой техникой и другим имуществом, у цыган похищали еще и героин. В последнем случае, его просто не оказалось, хотя со слов цыгана у него с применением пыток требовали выдать наркотики. Опять же возникает вопрос, для чего? Для того чтобы их уничтожить или для того, чтобы пустить в оборот? Скорее всего второе.

Этот налет на особняк цыгана произошел после мероприятия, которое УФСКН проводило на дискотеке одного из развлекательных заведений г. Калининграда. Командиры подразделения не могли не заметить исчезновение вооруженных бойцов и автомобиля. В связи с многократностью эпизодов становиться понятно, что руководство принимало непосредственное участие в планировании и проведении налетов. Причастность командира к бандитским делам своих подчиненных не вызывает сомнений, потому что 11 января он спланировал и провел еще более ужасное преступление — похищение человека.

Подполковник полиции Фатеев И. Б. — командир отдела специального назначения управления федеральной службы наркоконтроля, вместе с пятью подчиненными сотрудниками, вечером 11 января 2010 года на ул. Гайдара города Калининграда избили 42-летнего мужчину, который сожительствовал с бывшей женой Фатеева, затем насильно усадили его в салон автомашины "Ауди" и направились за город, в Багратионовский район. По дороге потерпевшего постоянно избивали, раздели, затем пересадили в автомобиль "Мерседес", в котором находилось трое гражданских и двое спецназовцев наркоконтроля из группы, которая задерживала мужчину. Остановив автомашину на берегу реки, сотрудники наркоконтроля вытащили мужчину, поставили на колени, связали руки, замотали глаза скотчем и перед тем, как привязать к шее камень предоставили возможность сказать последнее слово и выкурить сигарету. Потерпевший оказался не из робкого десятка, и, решив цепляться за жизнь до последнего, спрыгнул из обрыва в воду. Вплавь на спине, разгрызая зубами веревку на руках, мужчина, перебравшись на другой берег реки, пытался выбраться на землю, однако крутой склон и лед препятствовали ему. Затем, не мешкая, он бросается обратно вплавь на середину реки. Трехметровый водопад от платины старой немецкой мельницы, который заглушал звуки его барахтанья и полная темнота помогли ему скрыться от преследования. Мужчина смог самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта, жители которого вызвали бригаду "Скорой помощи". Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего, получившего обширное обморожение тела. Сейчас мужчина находится в больнице.

14 января 2010 года вся преступная группа, состоящая из 6-ти действующих сотрудников ОСН ГУ УФСКН по Калининградской области и 3-х гражданских, была задержана в результате проведенной совместной операции УУР УВД и УФСБ РФ по Калининградской области.

В рамках расследования уголовного дела проведен обыск в служебных помещениях областного управления наркоконтроля.

В кабинете Фатеева изъяты весы, на которых обнаружены следы героина. Возникает вопрос, какие наркотики взвешивал на них командир ОСНа? Те которые пропадали во время обысков и задержаний? Или может быть те, которые приносили бойцы его подразделения после трех предыдущих удачных налетов на дома цыган?

Так же вызывает озабоченность поведение руководителей ГУ УФСКН по Калининградской области. Вместо того чтобы не терять лицо и помогать своим коллегам из ФСБ и УВД раскрывать преступления, совершенные сотрудниками УФСКН, они размещают на своем сайте ложную информацию о непричастности сотрудников к данным преступлениям и уничтожают вещественные доказательства! По распоряжению руководства, были уничтожены записи с камер видео-наблюдения здания УФСКН, хотя следователям следственного комитета известно, что вся банда собиралась в управлении в ночь с 11 на 12 января после неудачного покушения на убийство. Кто дал эту команду, зачем это руководству?! Да затем, что это их люди выносят наркоту из цыганских домов, а потом реалиуют в своих притонах! А это  огромные  деньги.  Но  люди  от  безнаказанности  и вседозволенности выходят из-под контроля и начинают творить вещи, не входящие ни в какие рамки. Такое ощущение, что все оборотни в погонах собрались в спецназе Госнаркоконтроля...

Кстати, а вот и список "героев":
1. Фатеев И.Б., 1969 г.р. - начальник Отдела Специального Назначения (ОСН) УФСКН РФ по Калининградской области, подполковник полиции (арестован)
2. Шиманский С.П., 1975 г.р. - ст. о/у по Особо Важным Делам (ОВД) ОСН УФСКН РФ по Калининградской области, подполковник полиции (арестован)
3. Мигачёв В.А., 1974 г.р. - ст. о/у по ОВД ОСН УФСКН РФ по Калининградской области, майор полиции (арестован)
4. Мурушкин Ю.В., 1971 г.р., - ст. о/у по ОВД ОСН УФСКН РФ по Калининградской области, кинолог-инспектор ОСН УФСКН РФ по Калининградской области, лейтенант полиции (арестован)
5. Комаров Е.А., 1985 г.р. - младший специалист ОСН УФСКН РФ по Калининградской области, прапорщик полиции (под подпиской о невыезде)
6. Жох Е.В., 1983 г.р. - ст. о/у ОСН УФСКН РФ по Калининградской области, старший лейтенант полиции (под подпиской о невыезде)
7. Романов А.Ю., 1977 г.р. - гражданское лицо (арестован)
8. Кисляков В.А., 1954 г.р. - гражданское лицо (под подпиской о невыезде)
9. Кисляков С.С., 1984 г.р. - гражданское лицо (арестован)
10. Баргадаев М.С. - младший специалист 2-го отделения ОСН УФСКН РФ по Калининградской области, прапорщик полиции (арестован)
11. Водолазов Д.В. - кинолог УФСКН РФ по Калининградской области, прапорщик полиции (арестован)
12. Герасимов И.В. - младший специалист ОСН УФСКН РФ по Калининградской области, прапорщик полиции (арестован)
13. Нидерис А.В. - ст. о/у ОСН УФСКН РФ по Калининградской области, старший лейтенант полиции (арестован)
14. Юлих Д.Н. - гражданское лицо, бывший сотрудник ОСН УФСКН РФ по Калининградской области (арестован)

Не исключено, что данные лица причастны и к другим подобным преступлениям, до сих пор остающимся нераскрытыми...

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!