RuGrad.eu

01 июня, 23:53
понедельник
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 1
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 0
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 132
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 17 ) + 1
Victor_Mars ( 178 ) + 1
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Балтийская Правда

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Морякам от Десантов!!!

Братья-десантники просили передать!

обращение Бондарчук об освобождение ЕР от аренды


А ТЕПЕРЬ НАЙДИТЕ ДВА ОТЛИЧИЯ: !)))



Ну так кто все таки реально просил за ЕР осовобить их от аренды? Судя по документам - это чистейшей воды подлог и провокация.

Мать Тереза Балтийского уезда

Мать Тереза Балтийского уезда
Что да, то да — кризис на дворе, как говорится: «Не до жиру...» однако диву даешься как некоторые люди умеют на нем зарабатывать. Вот кто может объяснить тот факт, что Москва в этом году оказалась впереди планеты всей по количеству миллионеров? Это что — показатель уровня жизни в стране? - отнюдь. Не знаю как уж там в Московской глубинке, а у нас в Европе, как говорится, темно, как в ж...пе, ну вы поняли. Причем мрак поселился не только на улицах и в подъездах домов, но и в головах некоторых мутантов-управленцев, адаптировавшихся в кризисных условиях и, умело маскируясь под «своего парня» от народа научившихся как оборачивать кризис и общенародные бедствия себе во благо.
    Помните старый анекдот про три конверта? Ну типа начальник передал приемнику три конверта, которые тот должен открывать, когда будет худо. В первом было написано: «Вали все на меня», во втором: «Обещай», а в третьем: «готовь три конверта»... Эдакий круговорот оборотней в природе. Сначала новое начальство нам говорило, что все проблемы из-за их предшественников, потом обещает все исправить, а потом глядишь а начальство то уже и сменилось... и все начинается с начала. Еще интереснее бывает, когда до власти дорываются так называемые «бунтари-критиканы». Они вроде как «от народа» вроде как «свои парни», а делать- то на практике ничего, кроме критики и интриг не могут и начинается форменный цирк. А чтобы было веселее, и чтоб никому не было понятно «кто есть ху» нам еще и начальственных структур понаплодили столько, что сам черт не разберет кто чем руководит и кто за что отвечает. Как в басне про то, как один мужик трех генералов прокормил получается. Начальства много, а кто что делает и за что отвечает не понятно. Мутно как-то все. Вот и решил я в этом, как водится, покапаться... Начну пожалуй со структуры муниципальной Власти в Балтийске. Надо сказать, что несмотря на то, что наш город в пятнадцать раз меньше областного центра там никто не додумался превращать все районы города в отдельные муниципалитеты и создавать из них некий Калининградский район. А вот у нас так именно и поступили.    
    А как так получилось? Что-то не припомню выборов у нас в Балтийске Главы района балтийского... А вышло вот как. Когда Приморск и Дивное отделились от Балтийска в отдельные муниципалитеты (кстати тоже-не пойми с какого бодуна) из числа их муниципалитетов был спешно созван райсовет. Причем представительство в сем собрании оказалось крайне интересное по 5 депутатов от каждого муниципалитета. То есть 5 человек от 900 жителей Дивного, 5 от 2000 жителей Приморска и столько же от 36000 балтийцев. Это наивысший пилотаж административной мысли, не находите? Ну так вот этот совет и выбрал нашу Татьяну Витальевну главой администрации новоиспеченного Балтийского района. Ну тут и началась у нее новая жизнь. Половина бюджета Балтийска теперь перешла в этот самый район плюс дотации из области. Кстати, на счет дотаций ,вот к примеру из 20 миллионов, присланных губернатором на отопительный сезон до Балтийска дошла только половина. Это притом, что его население составляет по-сути 95% того самого района на который была выделена дотация. Ну оно и понятно, чиновничков надо же кормить. А их в свою администрацию наша сердобольная Мать Тереза понабрала изрядно. Больше 100 «сирот» ныне кормятся «чем Бог послал» со стола нашего Балтийского бюджета. Ну и себя Татьяна Витальевна не обижает. Вот недавно дочери в Питере квартиру приобрела за 150000 евро. Не иначе, как с зарплаты своей наэкономила? Да вот еще накануне две новые иномарки за полтора миллиона распорядилась приобрести для себя. В старой-то персональной машине видимо уже пепельница вся засорилась, пора менять было уже.
    А чего не сменить? Бюджетик капает, а хлопот-то никаких. Все городское хозяйство так и осталось на мэрии Балтийска, в которой к слову сказать сотрудников в четверо меньше, а забот в десять раз больше. А то, что почти все подведомственные району предприятия в долгах как в шелках, да не просто в долгах, а долгах превышающих уже годовой бюджет всего района ,это не беда. Никогда не поздно обанкротить и всего делов, не впервой уже. Дело то уже проверенное. Как вот недавно перед самым началом отопительного сезона взять да и обанкротить Муниципальное коммунальное предприятие. Дело-то не хитрое. Подумаешь вся мэрия раком стала, чтоб отопительный сезон не сорвать? Решила, ни у кого не спросила, ни с кем не согласовала - расформировала и всего делов, «с глаз долой из сердца вон». Мэрия ситуацию вытянула — вот и хорошо. Можно и повторить при случае.      
    Ломать - не строить. Банкротство дело не хитрое. Вот только откуда возьмутся потом деньги чтоб возместить средства жильцов, которые коммунальные платежи как положено вносили, чтобы вода, газ электричество были в их домах - не ясно. Где же хозяйская жилка? Где подвиги административные? Где то, ради чего во власть -то так стремилась наша сердобольная госпожа Бондарчук? Дык и нет их. Разве что бесконечные жалобы, кляузы, интриги. Целые ушаты информационных помоев выливаются на мэрию Балтийска с легкой руки супруга Татьяны Витальевны, представителя «странной мужской компании» 39-й регион Ильи Стулова. И так все лихо перекручивается, что людям и вовсе невдомек кто за что в ответе и кто в чем виноват. Оригинальная схема получается. Почитаешь его памфлеты, так что бы не делалось в Балтийске все плохо и все не так и во всем виновата мэрия, а администрации района как бы и нет вовсе, она вроде как и не при делах, над ситуацией, так сказать. Короче метод управления можно охарактеризовать девизом: "Разрушай и властвуй!". Главное побольше мутной воды и запутанных схем. И огульная критика всего и вся вокруг стала визитной карточкой Бондарчучки, как нежно называют её в кулуарах коллеги. Семейство Бондарчук забыло видимо, что они уже не оппозиция, и не люди из народа, а сама Власть и есть? Ну так покажите уже как управлять надо. Хватит критиканством уже заниматься? Может надо что-то сделать уже, а не просто стрелки за свои просчеты в работе на коллег по цеху переводить? Ведь пустое же все это. Правды -то нет за всем этим. Правды нет и пользы ну никакой.
    Не хватит ли трепаться, господа хорошие? Не пора ли и честь знать? Признать свою некомпетентность и просто перестать мешать людям работать? Ведь очевидно, что «Боливар не вынесет двоих». Наш городок слишком мал, чтобы содержать столько надстроек, и выделять половину своего прямо скажем не ахти уж какого бюджета на ваши аппаратные игры, дрязги, интриги, на содержание ваших родственников и покупку дорогостоящих авто. Пользы -то от всей вашей администрации, ну никакой!
    Давно пора Дивное и Приморск вернуть в муниципалитет Балтийска, а администрацию так называемого надуманного балтийского района расформировать к ядреней фене - вот дело для настоящего «представителя народа». Может займетесь, Татьяна Витальевна, по старой памяти? Не забыли еще как интересы народные олицетворять? Правда, что делать со стомиллионными долгами, которые администрация района с подведомственными ей структурами под Вашим чутким руководством поназарабатывали — об этом видимо следующий руководитель в первом конверте я думаю уж прочитает.

    На сим и закончу сей пилотный фельетон. А что будет в следующем, как водится — жизнь и бурная деятельность наших «героев» во Власти подскажут.


 Ваш "добрый самаритянин" БалтиецЪ

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!