RuGrad.eu

19 октября, 10:22
пятница
$65,72
+ 0,32
75,57
-0,08
17,62
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Мария Пустовая
отзывы: 0
И еще раз про лекарства
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Нижнее останется без благоустройства?
Соломон Гинзбург
отзывы: 34
Клики торжествующей недоэлиты
Сергей Шерстюк
отзывы: 195
Обращение к жителям Калининградской области
Вадим Еремеев
отзывы: 5
Кому на Руси жить хорошо?
Дмитрий Сабирин
отзывы: 0
Аспект Алиханова: неофициальное интервью (фото)
Анна Пласичук
отзывы: 2
Аллея как дом родной
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 4
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 6
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 4
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

annabele ( 8 ) + 1
akimow ( 68 ) + 1
pirobalt ( 894 ) + 1
Ardeurs ( 1 ) + 1
GazetaDvornik ( 157 ) + 1
dontausam ( 237 )
eremeev ( 3 )
Prekol ( 0 )
sabirin ( 10 )
annargu ( 12 )
loverad ( 15 )
BorisObraztsov ( 122 )
nikkuz ( 7 )
Teploset39 ( 4 )
Dulov ( 45 )
Y_R ( 48 )
Victor.Koshelev ( 26 )
Alex_kld ( 58 )

Юрий Крупенич: это должны быть Дни литературы Калининградской области!

Юрий Крупенич: это должны быть Дни литературы Калининградской области!

Член Союза Писателей России Юрий Адамович Крупенич резко высказался о предстоящих Днех литературы в Калининградской области. Его точка зрения опубликована на одном из литературных порталов Калининградской области.

- Этот вопрос всегда волнует калининградских писателей в октябре, все же Дни литературы бывают раз в году. Был он в повестке дня и сегодняшнего собрания членов региональной организации Союза писателей России. Председатель организации Александр Малышев сообщил, что на этой неделе его и Бориса Бартфельда (рег.отделение Союза российских писателей) пригласил зам. министра культуры. В Минкульте поставили задачу в трехдневный срок до этой пятницы дать предложения, кто из писателей, где и когда будет выступать. Мол, это надо для "короткой" афиши. Интересно, кто так дела делает? Писатели что должны срочно побежать по библиотекам и предлагать там свои выступления? Неужели нельзя было сделать это хотя бы за две недели, в крайнем случае за неделю? На вопрос к А. Малышеву, "Был ли им оглашен бюджет проведения Дней литературы?" Оказывается, ответил Александр Константинович, нет такой информации. Это что тайна бюджетных денег? Зато в афише уже есть имена приглашенных из Москвы литераторов, кто определял их состав, когда успели пригласить? И за чей кошт они сюда поедут, за счет областного бюджета, сколько это стоит? Тогда почему местные писатели должны ездить с выступлениями по городам и весям области за свой счет?

Я уже не раз говорил, что это должны быть не Дни литературы в Калининградской области, а Дни литературы Калининградской области. Все-таки разница есть. Мы должны свою региональную литературу показать во всей красе и многообразии. Должна быть перед открытием Дней развернута выставка книг калининградских писателей, почему бы не дать им выступить со сцены. А так, как всегда, опять нудно, скучно и без креатива. Помнится, в позапрошлом вроде году пригласили литературную "звезду" из Питера, так в Фейсбуке главный редактор еврейской газеты Калининграда Сергей Стерлин написал, что сбежал с открытия Дней где-то на 20-й минуте с выступления этой "звезды". А представителей других СМИ на Днях литературы, как правило, и не бывает, им это до фонаря, не видят они там инфоповода. В общем, недовольны многие писатели такой организацией Дней литературы, не понимают, почему их нельзя организовать на более высоком уровне. Из года в год одна и та же свадьба без баяна. Интересно, а что думают читатели?

Источник: www.baltpero39.ru

0
10.10.2018 01:30:59
А читатели думают вот что. Когда вы приезжаете в город Псков, то в местных книжных магазинах вы видите самую нарядную полку: "Книги псковских писателей. Книги о Пскове. Книги, изданные во Пскове". В Калининграде мы таких полок в библиотеках и магазиных не видим, поэтому и местных писателей не знаем и все их организации кажутся нам полнейшим говном... Виноваты ли в этом писатели или министерство культуры, не знаю. Но, когда вдруг вылязят никому неизвестные местные писатели и начинают просить бюджетных денег, это выглядит дико и смешно...
Ответить Ссылка 0
0
10.10.2018 09:12:58
Немедленно снизить активность евреев на северо-западе.  
Ответить Ссылка 0
0
10.10.2018 09:39:21
Не вам заниматься научными теориями. Есть книги Ландау и в том числе и другие.
Идите лучше на рынке торгуйте центральном.  
Ответить Ссылка 0
0
10.10.2018 12:42:56
Ильхам Алиев: «Мы серьезно изучили все вопросы, связанные с виноделием. Было много пробелов как в производстве, так и в учете и приклеивании акцизных марок. Как будто кто-то специально создавал эти пробелы, чтобы сложилась непрозрачная ситуация. Я не могу дать другое объяснение. Потому что есть несложные, не требующие большого интеллектуального потенциала вопросы, которые будто организованы специально, чтобы создать неразбериху и заниматься как незаконным производством, так и уклонением от налогов. Вместо вина производили водку. Этот вопрос серьезно расследуется»
Ответить Ссылка 0
0
10.10.2018 12:47:12
Ответить Ссылка 0
0
10.10.2018 14:05:37
Рядом с тем министерством вы можете открыть страшную тайну. Что многие там не являются личностью. Они могут только быть предположительно.
"Und das ist der grosse Mittag, da der Mensch auf der Mitte seiner Bahn steht zwischen Thier und Übermensch und seinen Weg zum Abende als seine höchste Hoffnung feiert: denn es ist der Weg zu einem neuen Morgen".
Так говорил Ф. Н. "И это есть большой полдень, где человек стоит в нем на его пути между зверем и сверхчеловеком, и его путь к закату есть высшая надежда: ибо это путь к новому утру".  
Ответить Ссылка 0


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!